大漠108公里出现的那一抹红--探路者大红PAO-F1越野跑鞋测评

2018-05-23 11:00:00 2点赞 7收藏 12评论

首先感谢张大妈给予本次的评测机会,自一次百公里徒步后便深深爱上了户外这项运动,但每次出行穿的鞋子都或多或少存在一些问题,而本次探路者大红PAO-F1越野跑鞋来的时机刚刚好,至于是不是一双好鞋,走完这108公里便知道了。

点击查看视频

首先说下本次测试环境,敦煌大漠,路面多为沙漠与戈壁山石路,而我将穿着探路者大红PAO-F1越野跑鞋在这行走108公里,为了更全面体验产品,鞋子并没有套鞋套相关的装备。

当然在出发前担心鞋子坚持不了这样的折磨,所以先对探路者大红PAO-F1越野跑鞋进行开箱,并未看到张大妈一贯的朕值到了外包装,中国红纸盒包装非常显眼,正面“大红-PAO”白体字清晰可见,外包装并没有太突出的地方,不过这个喜庆的颜色让我很喜欢,毕竟即将参加赛事,预感将会拿到不错的名次。

鞋子本身配色与包装大红色基本一致,外表加了白色相衬,略显炫酷。

很多人会好奇一双大红的鞋子会不会太骚气了,其实答案是肯定的,但热爱假如你也一样热爱运动,看到大红色,其实内心会不有自主的燃起来了。

鞋身的白色翅膀款式纹路再阳光的直射下看起来有点像燃烧中的翅膀,外观上个人是非常喜欢了,就是不知道鞋子整体表现怎样。

和一般运动鞋不同,探路者大红PAO-F1越野跑鞋采用的是扣子形式的鞋带松紧方式,可松可紧,穿脱都比较方面,而且这样也节省很多穿着时间,不过两侧采用的是半封闭式的固定环,在实际使用中真的不会脱落吗?看下去就知道了。

包装上与其他鞋子类似,内部塞了纸膜预防变形。

一双鞋子的好坏,底部设计非常重要,综合考虑是否耐磨,是否防滑,凸起耳齿分布相对比较均匀,从这点设计不难看出无论是户外还是城市平地都能较好兼容,所以本次笔者并没有道理测试并不会针对这类路面进行测试。耳齿的方向设计可以看出抓地也相对比较牢固,而且SAFREE仿生提供了良好的耐磨防滑性。

加厚中底的厚度也关系到舒适度和鞋子重量,减震、回弹,基本都与鞋底密不可分,鞋身的红白拼接也十分独特,鞋跟采用鸡蛋回弹科技,让弹力更持久,缓震舒适,在运动中能够更好的保护好腿部各关节的。

鞋面采用高密针织材料,透湿抗撕裂,网格密度适中,透气性良好。鞋面与鞋底之间的采用的无车缝熔断工艺,让鞋子整体看起来几乎看不到任何缝纫口。

减震鞋垫表面的布满了冲孔,一来透气,二来有效排汗除湿,对汗足用户简直是福利,而且透过鞋面的网格光照,鞋内透光足,所以在透气性方面真的一点不担心。

是骡子是马,没有体验一切都是虚的,去大漠徒步前一周,特意穿上磨合,踮起脚尖最大程度的折起,鞋子抓地。穿着舒适度良好,而且弯曲测试效果都非常好。整体包裹的也非常舒服。

鞋子收紧设计在使用中,松紧自如,操作便捷,说实话对于我这种小白用户来说非常合适。

平地跑步测试中,抓地效果良好,而且在每次左右切换时,鞋子缓冲效果非常好,包裹也非常到位,恰到好处的全方位包裹,尤其是对于新手脚踝是最由于受伤的地方,这点也考虑进去了,而且在跑步过程中,遇到路边水迹处直接跑过去了,全程并未发现打滑情况,说明鞋底的防滑设计非常到位。

送上最后一张高颜值照片,就要进入不毛之地了。谁也不知道这一百多公里磨炼后鞋子是否还能回来。

上半身装备基本到位,明知是沙漠之地,笔者并未对鞋子戴上鞋套相关,其实回来写这个评测报告,我是后悔的,因为作为一款越野跑步鞋,并没有针对沙地这一说法。

走在戈壁路面前半段还好,基本以小石路面为主,轻盈的重量说实话在108公里的道路上帮我减轻了很多压力,对脚掌保护也充分发挥出来,而且其中遇到石子路的小半段凸起基本没有感觉,所以脚掌承受的压力与走平面路没多少区别。

同行一批人,走了几十公里后脚掌或多或少都开始长水泡了,而我并没有任何感觉,唯一感触就是后半段沙漠路,网格过大,细小沙子在阳光暴晒下,流进鞋内的酸爽感无人能懂,滚烫的感觉。

在荒芜的大漠中一抹中国红,其实非常抢眼,那么在108公里走完以后,鞋子又成了什么样子呢?是否能够在这种恶劣环境中保持完美形象呢?

鞋面布满灰尘,也可以看出这是历经各种折磨的情况,暴晒,沙漠,戈壁路面,外观上并无任何磨损,首先为这材质点赞;侧面特写,与鞋面相似,除了占到灰尘,其他基本没有任何破损,鞋底是本次评测的重点项目,无论是平地,湿滑路面,又或者本次的大漠地形,直接与地面接触的鞋底除了夹那么一两颗小沙子和小石头外,凸起的耳齿并没有任何损伤,而且走完全程108公里后,并没有和其他人一样脚掌不适,又或者腿部其他关节的任何损伤,而且相对来,同一队伍中走的算是相对轻松的一个,哪怕同一队伍有两名全马运动员。

走完本次大漠城戈挑战赛,第一次接触探路者便深深的喜欢上这个品牌,再次感谢张大妈让我能够有机会参与到本次的评测,当然产品并没有完美一说,所以针对探路者大红PAO-F1越野跑鞋优缺点也简单列出一些供参考。

优点

颜值不错,吸睛。

透气性良好,基本对于有脚气的用户来说可以说是福利产品

减震、弹性都非常不错,能坚持走完108公里这双鞋子是第一功臣

一些湿滑地面实测反馈防滑效果也不错

缺点

不适合沙地路况跑步或者行走

怕脏,清洗不便