夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

2017-11-14 21:30:00 35点赞 26收藏 53评论

一、故事

记得去年的一场雪,我把你丢在了夜里

久了,回忆不起你的名字

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

我想,依然记得你的模样

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

原意,就这样在夜空下走

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

一天,抓到如若精灵的你

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

二、外观:个性鲜明,目标明确

作为美图T8的升级款,美图T8s外观没有大的变化,还是熟悉的双V设计,个性化十足,全面屏满天飞的今天,人群中一眼你就能看见美图T8s,不可否认,这是个性鲜明,不缺美感的手机

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

包装内配件有数据线(type c)、充电器(支持快充,约1.5个小时充满)、手机壳、贴膜、说明书等等,没有配备耳机

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

这次拿到的是暗夜紫,相对烈焰红少了一份高调,多了一份内敛,但总觉得烈焰红拍外观会更好看啊夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

底部接口外放喇叭、usb充电接口、3.5mm耳机接口,mic1

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

手机正面额头比较霸气,一颗主摄像头,一颗精深摄像头,一颗职能补光灯,还有一颗led信息灯,红外线等传感器,而听筒藏在上访V字网格内。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

正面下方指纹识别,下方的v字扬声器孔是装饰,为了和上方呼应,达到整机的对称效果,指纹识别速度很快,跟我的iphone7不相上下,但少了过度动画,反而到达桌面的时间更快。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

一颗装饰盖很霸气的后置摄像头。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

由于手机很显瘦,女孩子握起来无压力。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

美图T8s屏幕为5.2英寸,1080P分辨率。

总结下来,美图T8s的外观处处体现着对称,个性、标识化明显,手感、握持感很不错,这样一个不落俗的手机目标群体很明确,大部分爱自拍的女性,易导致了一个问题,一部分男人很难驾驭。

修长背弧,易握持

处处对称,求极致

双摄双V,双喇叭

个性小众,男(难)驾驭

三、拍照:传说中电影级虚化

前置双摄样张

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

美图T8s前置首次采用了双像素双摄像头,1200万像素+500万像素的双摄像头组合,其中主镜头为索尼IMX362,支持双像素对焦,副镜头传感器为三星4E8,两颗传感器单位像素都达到了1.4微米,光圈为F/1.8,并且内置AP+独立ISP处理,支持OIS光学防抖(信息来源网络)。

拍照软件

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

打开拍照,美图T8s设置比较齐全,分为拍摄模式和美颜设置,主打的电影人像模式,可以选择景深虚化效果,点击右下角胶片图标进入16:9模式。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

电影人像模式进入16:9后有滤镜和美颜程度的选择,这里两个问题需要说一下。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

1,进入16:9模式后图标不支持重力感应变化;2,从16:9模式进入相册,再返回拍照进入的是电影人像一级拍摄模式,需要重新进入16:9模式。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

支持声音拍照、声音切换拍摄模式。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

再来感受一下自拍的强大吧。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

使用电影人像模式还可以在后期调整光斑和虚化程度。

夜景相机

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

系统里还自带一个夜景相机,功能比普通相机稍微少些,主打功能是云端去噪点。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

去噪点后效果的确比原来可看一些。

后置镜头

后置镜头为2100万像素,传感器为索尼IMX230,支持双色温补光灯。

光线充足样张。

夜景样张。

小结:拍照前置效果拔群,的确很能满足小姐姐们拍照的欲望,美图T8s给你一张很满意的自拍,几乎不用大的后期,成片率很高。缺点也有,比如前置双摄虚化时边缘判断不够准确,拍照按键不能快速启动相机有点鸡肋,后置摄像头没有前置突出等等,给身边女生试用过以后,回答都是:那有何妨,比不过一张好看的自拍吧。

四、系统体验、常用亮点功能和硬件性能

美图T8s系统是自家开发的MEIOS4,默认采用三屏切换,左面为功能屏幕搜索栏、天气显示、语音助手等桌面插件。既然是女性手机,个人感觉大部分女性拿手机用来就是刷刷微博微信,拍拍照,看看新闻、豆瓣app,偶尔打打王者荣耀、消消乐,看看视频,所以系统用下来就要简单、流畅。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

总体系统体验下来,设计风格简约、流畅,图标细长条,加上手机细长条,把手机整体线条拉伸不少,给人“大高个”“大长腿”的感觉,满足“我需要的你都有,我用不到的也不必要给我”这句话,还有重点就是没广告、没广告、没广告,系统级很少有广告代入,值得称赞。几点建议。1、在手势操作方面可以在丰富一些(毕竟我大iphoneX已经开始玩手势了呀);2、把拍照键利用起来,要么长按开启相机,要么作为可设定的快捷键使用;3、在第三方适配图标时尽量与自家扁平化图标相适应,看着整体性会更好一些。

照片闪传模式

美图手机在点开相册后,选择图片界面,左下角会有传图字样,点击传图后,美图手机建立一个热点供其他手机连接。

连接后美图手机提示用其他手机浏览器输入meitu.cn

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

输入后显示传输图片,可以选择下载。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

总体使用下来照片直传是一个很方便的小功能,方便了手机之间传输照片,而且节约了微信传原图的流量,很值得称赞的小功能。几个建议:1、因为传输时已经选择一次图片,到另一个手机个人认为不用再一个一个选择了,直接都传过去就好,二次选择有点麻烦;2、在其他手机二次选择照片无论是长按保存还是下载,都是要一个一个操作,建议加入批量选择下载;3、每次传图都要重新连接,有没有连接一次就可以都传过去呢,毕竟女孩子一拍照就要好多嘛。

个性化

个性化每个手机尤其是安卓机做的都很好,但之所以把美图的个性化拿出来说,因为作为一个目标明确的手机,的确是吧女生想要的或者需要的都预装进来,又不会觉得累赘。

比如想要的字体应有尽有。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

同样壁纸虽然所有手机都用,美图表现的更加清新可爱一些,如果不喜欢长条性状图标也可以改成圆角方形。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

包括预装美图软件也很全面,另外还有美图福利社教你拍照,美图秀秀、美拍更不在话下。

美图便签

以前无论是ios还是安卓,比较喜欢锤子便签,方便又实用,这里说美图便签因为更简单,功能更全,重点是更女生。

比如做一个饮食笔记

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

可以添加预设的可爱背景(好像上学时候买的华丽丽的信纸),可以设置提醒日期等等。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

美图T8s系统和软件的个性化,也是硬件个性化的引向深入,目标明确,省心方便。建议加入涂鸦功能。

硬件性能

放到最后说,原因是硬件性能真的是短板

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

联发科cpu日常使用够用,比如打打王者荣耀之类,在拍照打游戏久了会有发热的现象。

夜空下自拍精灵:美图T8s拍照手机使用感受

五、使用感受和意见建议

美图T8s使用下来,很明显这是一部为爱拍照的小姐姐小哥哥们定位的手机,有强大的前置拍摄性能和丰富的美颜软件,但短板也不少,显然这不是一台“水桶”手机,并不均衡,但很能抓住消费者的“痛点”,具体优缺点在每段小节中都有体现。

优点:外观个性鲜明,系统简洁,前置拍照、补光强大并且玩法丰富。

缺点:性能弱,后置相机夜景不强,游戏拍照久了有发热现象,软件算法和系统操作仍有提升空间。

总结来说,目前世面上拍照手机很多,前置双摄手机也不少,但像美图T8s甚至有点偏执专注自拍的并不多,可能有人说别的手机拍一拍修修图,或者用单反拍修图效果更好,但说实话,美图T8s给你的就是按下快门后的一张照片,甚至不用修图,成片率极高,以前拍10张找出1张算多的,现在拍2张就能找出1张可用的,如果让我送女孩子一部拍照手机,那就是美图T8s。