开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

2018-01-01 15:00:00 4点赞 14收藏 10评论

写在前面

能有机会写众测报告,当然首先要感谢众测君的翻牌及张大妈的青睐开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。众测频道自上线到现在已经有三年多的时间了,众测条件也由之前的几百到一千多金币的高门槛下调到现在的几十积分开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,所选中值友的层次也不再单单是达人和积极用户开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,也把一定的比例留给新用户及像我这种老而不专的非达人用户开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。这就吸引了广大值友的踊跃报名,每个众测产品都会有几千值友竞争,可见竞争是相当激烈。之前还让写众测计划,现在连众测计划都省了开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,是不是看我每次的众测计划都是千篇一律,没有什么新意开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,众测君也知道我(gou)就(zui)这(tu)点(bu)水(chu)平(xiang)了(ya)开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,众测计划就没必要看了,大家都省事嘛,哈哈……开句玩笑,众测如果想被选中,高质量的原创、爆料是少不了的,多圈点值粉也必不可少开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,总之要为张大妈做点实实在在的贡献,让大多数值友认识你,抽中众测的机会才更大些开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。最后,再次感谢众测君的厚爱及张大妈的信任哦开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

目录

4.3拖布清理

五、总结

5.1优点

5.2缺点

—————————————————正文分割线————————————————————

一、拆箱

拆箱环节本来不想单独拿出来说的,因为在收到货时有些失望开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。缺少了我期待的“朕值到了”的“封条”,更没有A4纸打印的众测要求开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。这也不算什么,毕竟不是每一个众测产品都是由张大妈来发货的。外包装有破损的凹痕,内部实物的防护做的也有点欠缺,立图为证开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

1.1外部包装

▽外部包装与其他快递包装没有什么特殊之处,单从包装上就可以知道是什么物件开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,对用户来说,缺少一定的隐私性。包装盒再平常普通不过了开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,一面画着喷雾拖把的整体造型,一面彰显着商家的各种信息开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,什么菜鸟联盟、淘宝心选。拖把的尺寸、材质、型号、制造商、生产日期等信息还是比较全的,物流速度是蛮快的,只是包裹的不是很到位开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽包装的两面均有不同程度的凹痕和破损处,当然这在紧张的运输中是难免的,也没必要对其求全责备开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽两头的胶带封装,看山去略显应付,胡乱粘上就完事了开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,另一侧甚至用一层胶带封上完事,真的不怕运输中胶带划破,商品从里面滑出吗开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ?作为商家,要处处彰显着用心之处,这样才会让消费者从心里对你的服务点赞,才有可能对你的产品打CALL开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

1.2内部实物

▽打开后,拿出来是这样的,除了一层塑料布包裹着外,没有防震泡沫的保护,非常简单开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。那个毛刷开始真不知道是干什么用的,造型也很特别开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。怪我粗心了,拿出来都拍半天照片了,才发现有个袖珍的说明书没有被我发现,自己还在纳闷开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,商家竟然这么自信每个消费者都会用你家的产品吗?呵呵,怪我喽……开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽说明书真的值得吐槽一下,用一个词来形容,那就是简单开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。宽度不到9cm,长度刚到20cm,而且只有正面有字,反面全是白板。字数少的可怜,字体小到看不见开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。对于已经有点花眼的母亲大人表示,已经看不清上面写的云云……这种说明书真的很省纸,而且在包装箱里也不易被发现开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,稍不注意就被忽略。说明书上没有对毛刷的介绍,也没有介绍如何组装,更没有插图描述开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。好吧,就当广大消费者都能看懂吧开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽最后当然要补一张全家福照了,说明书、拖把头、毛刷、可拆式拖把杆全在这了开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

△到此为止,拆箱环节就结束了,无论是包装还是产品设计都显得异常简单开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。话不多说,接下来看看外观环节开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

二、外观

2.1握把设计

握持的把手简称握把开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,而且是可拆式的,可拆式的设计理念也没什么新奇之处,因为目前市面上出售的拖把绝大部分都是这种可拆卸式的开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。长度在70CM,除去包装薄膜后,可以明显看到端部有按压开关,把手的弯曲度很适合手的握持开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,感觉很舒适,而且弯曲自然,没有应力集中的边棱开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽端部扣盖式的设计,借三个螺钉之力将其固定,打开后变可知道里面的结构(下文会用介绍开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ),方便拆卸和维修。扣盖的缝隙均匀,表面光滑,做工干净,没有多余的毛刺开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,可放心抓握。

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽握把杆内部有黑色十字状的传动杆,既然是传动杆,作用就是力的传输,先卖个关子,后文拆卸一节会介绍的开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

2.2拖把杆

▽带拖把头的杆简称拖把杆开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,两种不同的测量方式,一个为70cm,一个为65cm。拖把杆在头部有明显变径,变径处有喷水头。另一端的变径处则是为了与握把杆进行连接开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,至于怎么连接的,先看看此处的结构设计开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽清晰的箭头指示,表明安装时要注意姿势的正确性开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,凸起的白色小方块正好与握把杆的方孔对接,安装方便,对接后牢固可靠,丝毫没有松动滑脱的迹象开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽拖把杆内部也有黑色传动杆,只是在最内侧多了一个C型的导程环开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,防止两个传动杆在力的传输时出现错位,从而保证受力中心在一条直线上开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

2.3转向节

▽先从整体的视角看一下转向节的位置,正好处在整个拖把平面的正中央位置开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。号称可以360度旋转的设计,借助类似于万向节的结构理念开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,x轴方向上180度加上y轴方向上180度。直观上感觉使用应该很方便,但是真的在实际使用时并没有感觉360旋转在使用时的优越性开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,难以处理的死角仍然是无计可施,母亲大人在使用后更是觉得拖把头部牢靠,老是转,是转,转……开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽转向节内部清晰可见有白色软管,无论转向节怎么转,都不会与软管产生干涉开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,保证供水的畅通性。

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始2.4拖把头

▽拖把头部是相对核心的部分开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,拖把杆与拖把平台连接的部件就是刚刚介绍的转向节,拖把平台上有个水箱口,可以方便注入清洗剂开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。众测详情上介绍的容量是400ml,用孩子的奶瓶实测开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,真的可以容纳400ml的水。

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽拖把平台另一侧有均匀分布的八块小粘布,保证拖布与拖把平台的密切粘贴,且不易松脱开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。这种设计理念,可以很好地保证拖布的拆卸、清洗与安装,使用时还是比较方便的开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

2.5拖布

▽拖布号称采用超细纤维制成,有良好的吸水和粘附能力开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,对头发及毛发可以轻松搞定……啧啧,吹不下去了,真有这么厉害吗?我只是笑笑不说话开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,后文的实际操作就可见分晓了。拖布尺寸:宽13cm,长32cm,忽略四角倒角面积,粗略计算的面积为0.13*0.32=0.0416平方米开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽近距离看看这所谓的超细纤维,不得不说,质感真的很柔软开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,摸上去真的好舒服,丝丝柔顺,阵阵丝滑……开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 就是不知道拖地的干净效果怎么样了,好期待啊!

2.6毛刷

▽怪我没有见识过高端产品,毛刷的出现着实让我第一时间没有认出它是干啥的开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,后来灵光一现,哦,这原来是个毛刷啊……是个毛刷啊……毛刷啊……啊……开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽本小节最后来一张整体效果图开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,未加水之前测的整个拖把的质量在700g左右,比较轻便;从颜值上看,这款拖把的颜值还是蛮高的,是不是华而不实只能实测一下了开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

三、拆卸

3.1握把内部结构

▽前文已经介绍过了,握把处借助三个螺钉固定,作为理工男怎么会放过这次拆解的机会呢开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。只需一把螺丝刀就可完成拆解,三下五除二就把扣盖打开了开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,内部的结构也赫然出现在眼前。这种设计巧妙地利用了杠杆原理,将手部的力通过黑色的传动轴和传动杆进行传递开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽内部传动杆的材质比较硬开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,分四节,每个节点处都有类似于法兰的造型,保证力传输时不会产生较大的挠度(弯曲变形)开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,从而实现清洗剂的顺利挤压开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

3.2固定套筒

▽两段传动杆将力传递到套筒处,套筒与内部黑色圆环之间有一定间隙开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,方便拆卸。但是套筒内部的凸痕只有与黑色圆环上的凹槽对接好才能实现相对活塞运动开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,角度差一点,就不能实现严丝合缝的安装开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽与之对应的,也就是安装喷雾装置的一端同样有凹槽设计开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,安装时要保证凹槽在同一个角度上,才能实现套筒的完全连接开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽两端的结构放在一起就很清楚了,凹槽在同一个角度上开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,套筒固定凸起恰好将套筒固定,就这样将拖把头部与拖把杆紧密连接在一起,确保力的下一级传输开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

3.3喷水装置

▽喷水装置仅靠一个螺钉固定,也很容易拆卸开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。拆开后可见,白色胶管正对出水口,最内侧有弹簧结构,力传输到弹簧,靠着弹簧的挤压,将水箱中的清洗剂压出来开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,经过喷水装置产生喷雾,从而实现喷水开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽喷水口很小,呈“一”字型,为防止喷水口堵塞,所用的清洗剂要干净,不能有杂质开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。喷水口内侧有红色的防水垫,可以很好地防止水的溢出开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。喷水装置短小精悍,拆卸及安装方便,至于喷水口的质量如何还需要时间的检验开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

四、实测

4.1水箱口的密封性

▽前文已经提到过,该水箱的容量为400ml,第一次装入400ml水实测发现一个问题开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,在拖把来回拖动的同时,水箱内的水会四处荡漾,此时水箱口就会有水珠溢出开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,而且确定此时的水箱口已经按压到位了。水灌的太满了?怪我喽开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

4.2拖地效果

▽前面讲了这么多,广大值友最关心也是最关键的环节就是拖地效果了开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。先来一张普通墩布拖把拖地的效果图开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,对于瓷地板砖面,这种墩布拖把最大的弊端就是拖不干净,那些细小的灰尘、毛发就像甩不掉的幽灵一样,紧紧跟着,很是头疼开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。对于墙角、家具角这种现象异常明显,拖完后不得不用扫帚再清理一遍,甚是烦人开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽使用喷雾拖把的效果又如何呢开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ?如果只是无障碍的平面,喷水加超细纤维的抚摸还是很干净的开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。但是,对于这种拖把无法施展的狭小地带,脏污痕迹就很明显的出现了,死角处的污渍还是无法全部带走,不能做到彻底根除开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽那么对于毛发的清理效果又如何呢开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ?毛发及污渍不能全部被吸附在拖布上,较按压式的拖把https://post.smzdm.com/p/87554/来说,该喷雾拖不能很好地将“搜集”的脏污溶解在水中开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,等脏污积攒到一定程度,拖布就会带着那些脏污在地面上留下它们的足迹开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,最后的效果是,开始的地面能拖干净,后面的地面就越来越不干净开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 了。

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽对于凳子下方的区域,该拖把还是能轻松应对的,使用较为灵活开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,电视柜下方的空间也能伸入其中,只是会留有脏污的痕迹开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

4.3拖布清理

▽拖布在吸附能力还算可以,但是对地面在污渍不可能做到根除,多少会留有一定的残余物开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 。毛刷的使用没什么技术含量,顺着拖布的方向摩擦……摩擦……开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,摩擦的效果就是只能除掉大块在脏物,对于细小的污渍还是要正经八百地清洗一下的开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

▽为了验证喷水设备的喷水距离,特意找了块干燥的水泥面开启轻松生活,从平板喷雾拖开始 ,通过调节喷水设备的角度便可实现不同的喷水距离开启轻松生活,从平板喷雾拖开始

五、总结

5.1优点

1)做工精细,固定及卡扣衔接处误差小,能保证各部件的紧密连接;

2)结构简单但设计巧妙,能借助杠杆原理实现喷水功能,想法独特;

3)整体轻便,使用方便,很好地节省了水资源;

4)外观颜值高,有卖相。

5.2缺点

1)包装略显粗糙,说明书略显简单;

2)价格虚高,不利于侵占市场;

3)水箱口密封性不好,使用时有溢水现象;

4)对于死角不能做到彻底清除,对毛发等杂物也不能做到很好的粘附。

最后,再次感谢众测君及张大妈给我这次众测机会,文章有什么不足之处还望众测君、张大妈及各位值友多批评、指正,谢谢开启轻松生活,从平板喷雾拖开始