厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

2018-01-29 15:17:06 8点赞 8收藏 4评论

一、写在前面:

说起来今天是我在什么值得买连续签到的第1309天了,在长达3年半的漫长岁月里我经历了510次的众测申请失败,甚至一度开始怀疑人生,郁闷的我后来很长一段时间都没有再申请了,直到在2017年即将结束的时候我看到众测上线的跨年福袋活动,产品丰富,并且众测产品随机抽取,看起来好玩、新鲜又神秘,吸引我不自觉地又一次点击了申请,本来没抱有太大希望,结果却无心插柳柳成荫,我意外的在什么值得买获得了第一次众测资格,特别的惊喜!而收到的随机福袋同样也很惊喜!是一台非常实用的厨房料理装备——美驰食物切碎机!自从有一次去市场买现绞肉馅发现卖肉的偷偷的将肥肉、淋巴混进去一起绞滥竽充数,后来我就只买整块儿的肉回家自己剁馅了,虽然费时费力但起码吃着放心,现在家里有了一台汉美驰食物切碎机,非常期待它的表现,它是否可以担当得起一名合格的厨房料理帮手呢?让我们拭目以待!

二、品牌介绍:

小家电的品牌很多,之前我对汉美驰这一品牌并不了解,所以百度了一下,了解到Hamilton Beach(汉美驰)是来自美国的西式厨房小家电品牌,已有超过100年的悠久历史,拥有456项专利,在咖啡机、搅拌机、烤箱、慢炖锅、华夫炉、多士炉、电熨斗、挂烫机产品领域一直处于世界领先水平,至今仍保持着美洲最佳品质和安全公司的记录。原来这是一家大公司,产品和售后应该值得信赖。

汉美驰(Hamilton Beach)料理机 多功能绞肉碎菜切碎搅馅72860-CN359元京东去购买

三、产品开箱:

汉美驰食物切碎机的外包装就是传统小家电一贯采用的设计风格,一面是彩色的实物配图,一面是产品的使用介绍,另外两面是前面两面的英文对照,看上去信息量很大,顶部还印有官方微博和微信的二维码,比较符合时代特点。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

汉美驰食物切碎机以外的除了主机之外没有其它的配件,只有一张可以展开的中英文对照使用说明书,一张产品保修卡以及一张产品中有害物质含量表,在使用说明书中我发现了一个小问题,在食物Max重量列表中有几项数值后面没有标志“g”,不知道是不是漏写了。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

汉美驰食物切碎机由底座、玻璃碗、切割刀片、盖子四部分组成,拆卸组合都很方便。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

底座主体为黑色的塑料材质,中间的位置是一块金属拉丝的产品商标,整体上看还不错,但如果挑毛病的话主体容易收集指纹,塑料材质有廉价感,还有与下部电源线收纳盒的接缝偏大,能塞进A4纸,品控还需要提高。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

底座下部中间贴有产品的参数等信息,四角有四个吸盘式橡胶脚垫可以保证切碎机放在桌面上保持稳固,另外电源线的设计很人性化,可以缠绕收纳调节线的长度,但手工的没有机械卷动的方便,大概是出于成本考虑吧。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

底座上部为全封闭一体成型设计,顶端的马达转轴上设计有四个凸点,能够保证与切割刀片紧密切合。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

再来看看切碎机配套使用的玻璃碗,玻璃碗容量为750毫升,玻璃壁厚度大概为6毫米,手感摸上去很厚实。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

玻璃碗与底座通过螺纹装咬合设计连接,基本为360度全角度安装,不需要对位,往底座上一放即可。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

玻璃材质能够有效抗污,抗划痕和防止异味,而且使用起来更加环保和安全。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

汉美驰食物切碎机的切割刀片有两片,不锈钢材质,通过美国FDA安全认证,呈S型螺旋桨状上下交错排列,这样的设计能够增加切割面积,提高切割效率。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

切割刀片中间的十字凹槽与底座上的马达转轴相契合,轻轻放置上去不需要用力就能够将切割刀片安装到位。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

最后盖上盖子,盖子并不是玻璃材质而是塑料或有机玻璃材质的,这个可以理解,因为盖子属于高跌落风险部件,所以要考虑耐磕碰。另外在盖子的中部印有中文使用注意事项,在盖子外圈边缘刻有英文使用注意事项,安全考虑的比较周到。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

在盖子与底座的连接处有一个小的凸起,盖子盖上后外沿正好压在凸起上,按压盖子压下凸起即开启搅拌模式,松开盖子释放凸起即停止搅拌,很巧妙的设计。

四、功能演示:

汉美驰食物切碎机可以用来制作面包屑、饼干屑、水果碎、蒜泥、坚果碎、蔬菜碎、肉馅等等食材辅料,下面我就给大家演示面包屑、胡萝卜碎和肉馅的做法。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

制作面包屑需要事先将面包片撕成小块儿放入玻璃碗,注意不要放太多,最多放3片面包片,然后接通电源,盖好盖子,先短按一下盖子然后释放检查状态,然后长按盖子开始搅动。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

几秒钟后面包屑就处理好了,和外面买的现成的基本没什么区别,炸鸡排、炸蝴蝶虾、做面包肉等等,用处很多。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

下面再看看做胡萝卜碎的效果,首先要将胡萝卜切成小于2.5厘米长的小块儿,别的食材也一样,都需要处理成小块儿,然后再操作。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

几秒钟过后胡萝卜碎就打好了,可以做胡萝卜碎炒鸡蛋,小宝宝最爱吃了。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

很多想买食物切碎机的人都会担心机器清洗起来不方便,汉美驰食物切碎机采用分体设计,清洗时只要用清水冲洗干净玻璃碗、切割刀片和盖子就可以了,还是比较方便的,但并没有附送小刷子等清洁工具,用手不太清洗影响体验,同时清洗刀片时有安全风险。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

最后看看制作肉馅,每次制作不能多于150克,同样先要将肉切成小块儿放入玻璃碗,然后盖上盖子按压开始切碎。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

按压时间的长短也是有讲究的,如果想要制作肉末那么就按压时间短一点儿,如果想要制作肉馅那么就按压时间长一点儿,当然可以随时停止通过透明的玻璃碗观察切碎效果。

厨房料理好帮手——汉美驰食物切碎机评测

很快肉馅就搅好了,至于噪音其实不用过多考虑,毕竟就是几秒十几秒的事儿,经过试用我感觉用汉美驰食物切碎机做肉馅做实用,相信以后我家的饺子馅都要靠汉美驰食物切碎机了。

五、使用感受:

经过几天的试用我对汉美驰食物切碎机基本有了一个全面的了解,下面我就总结一下该产品的优缺点:

优点:

1. 安装容易,只有四个部件,无卡扣设计,无需费力扭转或锁定;

2. 使用简单,独特的按压盖子启动方式操作简单且安全稳定;

3. 清洁方便,玻璃碗易清洗,耐用、抗污、抗划、无异味;

4. 设计人性化,底部的电源线收纳盒可根据需要伸缩线缆;

5. 体积小巧,圆柱形机身,放置不占地方;

6. 品牌效应,美国百年家电品牌,大品牌值得信赖。

不足及建议:

1. 转速不可调,建议可以增加档位调节刀片转速,针对不同食材使用不同转速;

2. 无清洁配件,建议附送清洁刷配件,为用户清理玻璃碗和刀片提供方便和安全保证;

3. 只有一个刀头,建议附带多种刀头,做到切肉切菜分别使用,避免细菌交叉感染;

4. 品控待加强,建议改进设计,底座与电源线收纳盒之间缝隙较大,强迫症不能忍。

总的来说我对汉美驰食物切碎机还是比较满意的,作为在什么值得买上面中的第一个众测产品我深感欣慰,因为汉美驰食物切碎机确实是一件非常实用的家庭厨房小家电,做辅料、搅肉馅它都很在行,比手工制作不知要快多少倍,节省了大量的时间和精力,做出的成品也比较精细,与直接购买的成品别无二致,而且因为是自己亲手加工的吃起来更加放心更加安心,汉美驰食物切碎机是当之无愧的厨房料理好帮手,感谢张大妈的跨年福袋!

男士Gamma 轻便裤

男士Gamma 轻便裤

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

阪织屋IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

goldlion 金利来 官方直发春秋男士易打理简约格纹衬衫 28-灰格

Caramella隐形袜女防滑不掉跟夏季透气船袜薄款可爱少女高跟鞋袜

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

卡帝乐鳄鱼(CARTELO)百搭休闲鞋板鞋男鞋休闲皮鞋

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

夏季宽松男式短袖简单卡通印花百搭T恤上衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

春秋装设计感纯色冰感防晒面料短款连帽外套女式防晒衣

Bananain 蕉内 502A中筒袜男士凉感透气网眼短袜吸汗防臭运动薄袜子夏季3双

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

VICTORI ONE 黑白鸳鸯 男款拖鞋

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

goldlion 金利来 男士镜面格纹自动扣牛皮带

魔塑亿手 手套男冬天防寒保暖骑行开车触屏皮手套防泼水防风防滑户外运动锻炼滑雪加绒加厚棉摩托车冬季 夏季薄款 黑色

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

男士休闲裤百搭潮流格纹字母束脚休闲裤子潮秋季男装

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

拖鞋女室内家居鞋eva凉拖鞋男防滑夏季家用居家鞋子平底

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

【防蚊虫】意大利小帆船 春夏透气男士短袖Polo衫

马登工装 美式复古重磅32支白色t恤内搭二本针夏季短袖打底衫男体

Hieiika 海一家 休闲男士长裤

Hieiika 海一家 休闲男士长裤