外表圆润有形,内心有条不紊:LIFESENSE 乐心 mambo watch 智能手表使用报告

2016-07-13 09:04:39 3点赞 7收藏 10评论

▌前言

手环似乎和智能手机成为了好搭档,但凡使用智能手机的爱好者,总会看到手腕之上带着一款要么黑色,要么金色的智能手环或者手表。智能穿戴从诞生起,就奔着为个人的健康数据纪录而生,对于当代人各种跑步,各种锻炼风生水起的时候,手环也是在这样的洪流之中,成长得越发茁壮。

由于之前有过乐心手环的评测,当时评测的是乐心HR版(智能穿戴之路 篇一:乐心手环Mambo HR—是你想要的那一款吗?),所以这次大妈再次翻牌子,我能够得获得本次试用的机会,顿时幸福度指数飙升。喜悦之情不言而喻。我在这里也就不再陈词滥调,逢迎摸马了,直奔主题开始这篇乐心手环的试用之旅。

▌外观包装

产品包装乐心依旧沿用的是之前前代产品的包装,没有大的变化,盒子的正面是手环的一个正面照。

乐心运动手表的盒子背面是产品的具体参数。

有几个值得一提的参数:产品净重是30克,通信方式是蓝牙4.0,设备要求是安卓4.3以上系统,苹果IOS8.0以上系统。有一个值得大家关注的信息点是;消息提醒(短信和微信消息)仅支持IOS。这也就是告诉你安卓手机用户购买这款手环是没有消息提醒功能的,在后面的使用过程中,我使用的安卓手机,全程没有消息提醒功能。

盒子的侧面是mambo watch英文字母。名字带这个英文,我一直没搞懂是什么意思,关于mambowo 查了查字典:mambo —n.曼波,曼波音乐(源于古巴黑人音乐)vi.跳曼博舞。

掀开盖子手环的内部摆放和前代别无二致,但是屏幕变大后,给人第一感像是一块黑色的玉石,外貌比前代有了大幅度的提升。

屏幕上面贴了一块关于第一次使用需要了解的步骤,按步骤操作即可。

说明书没什么可讲的,只要认识汉字即可。

产品的细节部分,用两张图片展现一下。一个是手环腕带的塑料材质,相比上一代柔软了很多,可以说上一代的材质是汽车轮胎的外胎橡胶的话,那么这一代就变成了轮胎的内胎橡胶。手环的闭合方式这次是使用了扣子,腕带扣子的金属带一点点磨砂效果。

手环的关键是主体,从腕带到产品主体的连接,整体的紧密度是颇高,即使主体和腕带采用了分体式的设计,但是效果还是不错的,相比上一代的产品腕带和手表的整体屏幕都有了更高层次的升级。

▌激活使用

找一个充电头,通电即可激活。这些比较基本的操作我就不做过多的展示了,下面说看重点。

功能的话,每日的健身目标设置,手环的蓝牙连接,还有APP的整体设计风格内容翔实。

可以连接微信,这对于喜欢晒健康的值友非常有必要,闹钟和久坐提醒功能都是应有尽有。

微信连接后的页面没有大的变化,相比于手机端APP的界面而言。

睡眠和计步的数据内容详细记录。关于测心率在这里关于乐心的表现,其实优点倒是很明显,想要的功能都有,特别是心率也能测,在平时我测的数据大致是70上下,运动后的心率能够达到150上下。但是有一个缺点也是比较突出,测心率的绿色小灯,闪烁起来就没有停过,白天无论你是步行,还是坐着,它都在不停地闪烁着,让我看着都有点别扭,这对于电池的续航就是一种考验。

续航能力

手环的关注点,我认为续航能力很重要。一款手环的续航能力对于体验的效果有很大影响,例如这款手环可以外貌不出众,但是它的续航能力非常优秀,那么在消费者使用时它就能很大程度在消费者心中留下深刻影响,至少它不需要频繁充电。

上面的屏幕截图汇总,需要说明一下充电时间,从低电压到充满电,所需要的时间大致是一个半小时。

上文中手环的优缺点其实已经有了说明,下面简短整理一下,已作为值友购买前的参考。

优点:

1.功能多方面衍生。基本功能的动态心率检测,跑步计步功能,时间显示(屏幕变大之后,完全可以替代一块手表),睡眠监测,闹铃,久坐提醒……功能从基础出发,做的整体而言比较扎实。

2.外观做工和材料的选用更上一层楼。在观看过我之前帖子的朋友,可以从外观方面对比出乐心的品控和手环材质用料的提升。

3.续航能力有了大幅度提升。续航能力在满格电量的情况下,手环使用起来,无论是白天的使用,还是晚上睡眠监测的耗电,耗电在一个合理的范围内,能够满足我的正常使用(不是高频率,每天都要跑个个十公里)。

不足之处:

1.心率监测灯,一直闪烁个不停,这让人有视觉的不适应感。

2.手环睡眠记录使用APP同步时,存在较为严重的延缓现象。

3.消息提醒方面,有短信和微信的消息提醒,但是仅仅局限于IOS系统。

整体而言,我使用这款乐心手环在生活中,还是比较满意的。实现了一块手表的时间显示功能,实现了久坐提醒和运动记录的健康要求,实现了一块闹钟的提醒早起功能,实现了动态心率的记录功能,因此,乐心 mambo watch基本功能扎实,在满足你以上需求的情况下,值得入手。