当前位置:
文章详情

小白转运乐一番 初次海淘可心安

2017-07-06 13:58:26 7点赞 8收藏 10评论

前言

首先非常感谢大妈和乐一番选中我一个海淘小白参加此次众测。刚刚收到交通银行visa卡,就有幸参与此次活动,感到非常荣幸和幸运。内心非常激动和雀跃,毕竟是第一次嘛。如果你也是,请和我一起,只要跟着节奏走,马上你也可以去海外购物了。

乐一番是一家日本上市公司,提供各种国际转运方式。这次我们体验的应该是最奢侈的EMS路线,也可理解为速度最快最昂贵的方式。选择参加众测后,我们要先注册一个会员,这样乐一番才能把优惠券发放到你的名下。

注册(包含两个小重点)

进入乐一番官网,点击主页面右下角的注册,输入一个自己的有效邮箱,密码,验证码点击免费注册即可。如果你是会员,用户名可以被铭记,注册后每次输入密码即可,不用输入验证码(有些转运公司是需要输入的)。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

输入后,乐一番会发送确认邮件,以后的消息信息都会发送到此邮箱。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

确认完成后,第一个小重点出现了,这里包含一些注意事项和禁运物品。转运公司不是什么都可以邮寄的,大家一定要注意,对于不确定的商品,最好买之前和客服询问一下,不然转运公司拒绝收货会很烦恼。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

注册成功后,会出现一个八位数字的会员标识码。第二个小重点,这个码可以看作是你在乐一番的身份证。(标识码是乐一番的会员凭证,您在日本电商网站购物的时候,需要在地址里面填入会员标识码,我们通过会员标识码就能知道你的包裹是哪个了。)如果不填写或者忘记,恭喜你,货物不会入库的,要谨记呦呦。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

这个是日本乐一番转运公司的地址,邮编和电话。这里乐一番已经自动匹配。大家去日本购物网站地址栏复制粘贴即可。千万不要忘记标识码也要填写在地址栏。下面还有一则以日本亚马逊为例子的地址填写对照表,好贴心哟。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

关于转运服务费用规则,大家看一下即可。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

随便翻一下,竟然发现可以邮寄这么多国家。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

为什么看一下即可,是因为太繁琐吗?不是,是乐一番提供计算器。可以根据不同路线快速计算转运费用。我算了一下,5000日元只可以邮寄3500g货物多出一克都不行。好吧,你的细致让我折服。

国内资料填写-第三重点

好多初次海淘小白都不会注意填写这一项,一般转运公司好像也不会提醒,很容易忽略的重要项。因为他需要审核(一些公司会审核好几天),如果不能及时填写,很可能等到提交订单了才发现还需等待,那就悲剧了。所以必须重视,提前填写。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

这个也简单,三步走,基本就是姓名,地址,手机,邮编,身份证正反面之类的,对于全民网购的大天朝来说,so easy。
小白转运乐一番  初次海淘可心安

第三步这里出现了一个有意思的必填项目。收货地址和身份地址一致本项可不作认证(收件地址和身份证不一致的,还需要上传地址证明。地址证明可以是银行卡账单、水电煤账单、有线电视账单,房屋租赁合同等)我上传了淘宝购物成功签收的物流订单截图,截图必须与乐一番填写的国内地址,姓名,电话一直(此环节失败了好多次,因为要求太多)

小白转运乐一番  初次海淘可心安

后来我询问了智能助手,确实要这么截图。这一步好麽人啊 ,我只想说,这是什么鬼。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

以上是基本信息填写和一些小重点。下面开始来真的了。我在日亚买的物品,两天后到达乐一番

------------------------------------------------分割线----------------------------------------------

订单提交及发货

乐一番邮件提醒,收到货物已称重,然后需要提交订单。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

提交订单六步走,日本企业真的很细致,选择路线,服务,填写商品类型,数量,价值即可。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

值得注意的是,为了保证货物的安全,可以选择各种增值服务,当然有些是收费的。大家按需选择即可。这一次EMS不提供关税补贴,好在没有被税。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

订单提交后,接下来付款申请发货。下面我们来详细说一下费用。(因为这里出现个小细节)

细解费用及支付

买了一些手办总重量为3050g  考虑到300的邮费可以邮寄3500g 本以为在配重内。没想到到货后称重为3980g 超重了将近一公斤(外包装盒好重),一番优惠打折减免后还需支付35日元。

小白转运乐一番  初次海淘可心安超出的35日,可以选择支付宝,信用卡,paypal支付方式(若果没有优惠券,充值也可以选择这些方式),面对国际顾客,支付方式还是很全面的。

小白转运乐一番  初次海淘可心安选择支付宝支付,不知道什么原因操作很多次,换了浏览器也不中,总是错误。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

重复,重复,再重复,竟然成功。我去,就2块钱,你是在考虑我的耐心吗?付完款,松了一口气,坐等收货

小白转运乐一番  初次海淘可心安

这是物流信息,速度杠杠的。  6.19揽件  6.20日本发货  6.22到达北京  6.23号本人签收。揽件两天(慢了哈),日本发货两天到达本土,一天后收到货物。算上日亚购物邮寄的两天。整个过程下来一周,才一周,这可是海淘竟然这么快。国内淘宝购物速度也不过如此吧,这速度,这效率,瞬间感觉物有所值。

小白转运乐一番  初次海淘可心安

优点

1、  速度:邮件发送后,优惠券立刻到账。转运小助手问题秒回。填写地址上传证件,审核当天完          成,如有错误,审核马上回复。货物到达当天,立刻称重,回复邮件。提交订单后,即可发货不        超过两天。日本到中国只需五天即可。这么高效快捷,行云流水,真让人舒畅。

2、  服务:三个字很到位,邮件微信及时通知回复收货称重发货到货,速度杠杠的。在与客服交流时        也和客气,回答也很全面,感觉交流很舒适。

3、  安全:由于此次没有加装,按原包装寄回,所以很遗憾没有体验到.

4、  费用:费用可能和别的转运公司比起来差别不大,可是在这么优秀的服务下,同样的及价格,你        会选择谁?而且微信注册,立刻赠送500日元,还有各种打折优惠政策。

5、  操作:页面简单明确有条理,细节很到位,只要按着提示走,不会湿鞋不会错。即使是我这样的        海淘小白也能独立操作。

6、  乐一番也有晒单活动,可以赢取积分优惠券,附加服务做得也不错呦。

建议

1、  在上传国内地址和证件时。竟然还要网购过的记录,里面的地址,电话收货人,需要与所填一       致。这个原因审核了我好几次。头一次遇到需要填写这个的转运公司,这个不必要项我强烈建议     去掉,会增加审核速度。

2、  小助手是一个很好的工具,但是还不够智能,只能硬性的回答问题,不够聪明准确。客服交流时也      会有排队现象,好在只有四个。

3、  中国小白买家遇上日本转运公司,转运信息却是英文的,我很疑惑,这是要闹哪样。

4、  此次优惠券5000日元,我超出了35日元。我选择则支付宝支付,错误好几次,不知道什么原因。虽     然最后终于成功了,但是希望可以关注一下这个环节。

虽然有一些小曲折,但是仍然是一次成功海外购。很是高兴,学到很多,增长不少知识。在没海淘之前,想象一家好的转运公司是什么样子,应该有简洁的操作,热情周到的服务,实惠的价格,最好还要有高效快捷的速度。乐一番,给我一次很舒心的体验。他可以满足了我们的要求,让我们可以安心日淘,希望这篇文章可以帮助需要的人。

感谢语

非常感谢大妈和乐一番转运公司。帮助我一个海淘小白,完成第一次海淘之旅,打开一个购物新世界。坚定了我的海淘信心,海外购有你们的支持也不是那么难。非常感谢你们的帮助,一次开心的购物。愿大妈和乐一番越办越好。