2017-07-31 13:43:28 29点赞 28收藏 38评论

双肩包,一个让人又爱又恨的存在,有人嫌弃它外观太过休闲运动,穿搭受限;就有人无法舍弃长途跋涉、负重前行时双肩包的相对舒适和对双手的解放。

身居四线小城市,相对安逸的生存环境,不用天天几个小时地铁、公交的通勤,一个结实耐用的单肩小包就可以满足日常使用需要,但家里还是留了两个以上双肩包备用。每次带娃出行或是外出旅行时都会背着双肩包,一是能装,二是相对不累。但因为手头的双肩包普遍偏运动款,自己对常见的以收纳笔记本电脑等数码设备为主的双肩包样式不感冒,一些大牌的皮质背包价格昂贵不说,也实在禁不起一个糙子的使用方式。像家里LD至少还有K开头的某猴子双肩包可以选,而我就只能为了照顾双肩包,在出游时全程运动装了。通勤包也可以又潮又酷又贴心——小米90分全天候机能城市背包测评报告

当此次小米90分全天候机能城市背包的众测出现时,不说“机能”“全天候”这类不太好界定的形容词是不是真能打动人,但看到这张宣传图……

好吧,小米,你又赢了,再一次用简单的外观征服了我。它满足了我“这就是我想要的‘不一样’的双肩包”的心理预期通勤包也可以又潮又酷又贴心——小米90分全天候机能城市背包测评报告 毫不犹豫的申请!!!

感谢众测君随机抽取了我,自己力争用客观的报告回报众测君们;如实向其他值友展示这个包除了不错的外观外还有什么优、缺点,能不能解锁一些新的使用姿势?还有争取热度前五,200以上金币奖励回回血通勤包也可以又潮又酷又贴心——小米90分全天候机能城市背包测评报告

报告大纲主要包括:

一、小米90分全天候机能城市背包的外观

二、包包的特色之处

三、使用感受

四、包包对服装是否挑剔

五、总结

测评开始通勤包也可以又潮又酷又贴心——小米90分全天候机能城市背包测评报告 通勤包也可以又潮又酷又贴心——小米90分全天候机能城市背包测评报告 通勤包也可以又潮又酷又贴心——小米90分全天候机能城市背包测评报告

一、开箱和外观

每一次众测都是新的开始,90分店铺顺丰直发,外包装既是宣传单又是保护套。正面高调的展示90分的品牌logo和“GO FAN 去发现”的口号。

背面简单的得多,扫描下方二维码直接关注“90分服务号”,内有介绍90分的其他商品。

90分微信页面90分微信页面

90分全天候机能城市背包是小米生态上海润米科技旗下90分品牌的最新产品,他家最有名的应该是那个相对便宜又好用的90分旅行箱系列。

包装内还有一层半透明的包装袋,增加了朦胧美。

通体黝黑,第一观感是“酷”,

背面密密麻麻的透气孔设计,可能会让密集恐惧症的朋友多少有点不舒服,这个有点“冒险”的设计在后面详细说。

侧面看着有点单薄,上宽下窄。

二、产品细节和特色介绍

(一)结构方面

1、尺寸大小

具体尺寸为46*30*18(cm),

和2.4L的碧然德滤水壶大小对比如下。

2、折纸艺术设计

让包从侧面看起来没有那么臃肿。

通勤包也可以又潮又酷又贴心——小米90分全天候机能城市背包测评报告实际看起来如下,像用一块布从外面把背包兜起来一样,有点“收腰”的意思。

两侧的折纸设计两侧的折纸设计

3、上大下小设计

背包上大下小,特别是底部面积比较小。和2017 new ipad 大小对比如下,

这样的设计在给背包底部瘦身,改善背包重心的同时,也限制了可装物品的体积,是把双刃剑。

(二)细节方面

1、面料上:

外层大面积采用400D尼龙Ripstop格子布,

400D尼龙Ripstop格子布400D尼龙Ripstop格子布

通体黑色增加神秘感和B格,材料的是否高级并不清楚,但绝对的实用、耐脏还耐CAO,官方宣传语是“双重抵抗外力撕裂”。

同时,增加了耐磨拒水涂层,具备一定的防水性,具备防泼溅防水的功能。也就有了广告中把包背在模特雨衣外的照片了。

我并没有做泼水的实验,而是直接泡水,泡了一个多小时也没有任何变化,防水效果很好。

把水抖开,背包一点都没有湿。

2、拉链:

背包所用拉链都是YKK。

诚意满满,比某些大牌的运动厂商在包包拉链的选材上要上心。

3、内层和内衬:

分隔合理,突出可视化。

如在前仓的隔层里留了两个可以放小东西的夹层。可放手机、充电宝、常用的卡片类物品。

隐藏在“折纸”设计内侧,和包外相通的地方设有耳机孔,也可以用于移动电源线使用,给使用耳机或是手机充电提供了便利。

内测看隐藏的耳机孔内测看隐藏的耳机孔

实际使用,耳机线穿出的效果实际使用,耳机线穿出的效果

内仓(其实一共就两层)充分利用了内衬进行小的分隔。设计了网布的小分层,并有一个可以挂钥匙的钩儿。

另外,在文件仓、放置笔记本电脑或PAD的电脑仓隔层贴心的使用了加绒面料。

有两个夹层都有加绒设计,保护您的贵重物品有两个夹层都有加绒设计,保护您的贵重物品

(三)特色之处

1、夜光设计提升夜间出行安全性

前袋拉链处与肩带的夜光设计,前后两个方向提升了夜间出行的安全性。

正反面都有夜光设计正反面都有夜光设计

2、电脑位独立拉链侧袋

包在左侧有与电脑位相通的拉链,实现便携取放笔记本电脑或PAD。

通勤包也可以又潮又酷又贴心——小米90分全天候机能城市背包测评报告实际使用也确实方便。

3、贴心的背带长度调节设计

我觉得这个官方都没有宣传的小设计非常贴心,非常人性化,需要重点描述。

常见的背包在肩带调节长度的位置多是不封闭的。我就经常遇到,在背累了需要换个角度调整长度时,一不小心下面的肩带绳就从卡扣里滑出,需要重新穿的尴尬。

小米90分背包,将背包带的最下端设计成一个封闭的“死扣”。

在调整背带长度时,放长,不用担心带子滑落的问题,安心;

背带放长时,到这个位置就被卡住了,肯定不会脱落背带放长时,到这个位置就被卡住了,肯定不会脱落

缩短,可以将拇指穿在这个位置,轻轻一拉,更加方便。

在确定背带长度后,还可以用背包自带的可拆卸的卡子,将背带固定,兼顾了实用和美观。(但感觉这个玩意儿很容易丢啊)

也许是我见识短,大惊小怪,反正这个90分背包在背带处的设计算是打动我了。通勤包也可以又潮又酷又贴心——小米90分全天候机能城市背包测评报告

但事物都有两面性,这个设计也缩短了背带的总长度,稍魁梧点儿的朋友一下就放到最长了,可调的范围有限,小设计的用途就不明显了。

三、使用感受

1、自重轻。

背包自重仅有669克,很轻的自重在长时间背负时,就是优势。

背包自重仅669克背包自重仅669克

2、提升背负感受的多处设计。

一是超大面积的EVA冲孔减震透气背板

二是更多的透气设计,增加舒适度。

如背带内侧和“折纸”设计的尖端处。

以上两处,在功效上虽不能像“清风”那么通风透气,但在天热时多少可以缓解下背部闷热。能感受到设计师的良苦用心。

三是胸带和腰带暗藏玄机。

用于分担肩部压力的胸带和腰带,算是背包的标配了,但小米90分,在标配方面上了许多小心思。

胸带可调节、拆卸,而且有弹性。

可调节可调节

可拆卸可拆卸

弹性设计让胸带更自由,更贴身,更有力弹性设计让胸带更自由,更贴身,更有力

腰带可隐藏,可调节长度。

腰带处有弹性收纳,平时可以保证较短的状态,也可以根据使用者自身情况延长。

腰带可以放到这么长腰带可以放到这么长

在不需要腰带的时候,也可以隐藏起来,再卸下胸带,肩带就变得十分简洁。

至于90分背包整体背负系统实战性能,因为测评期间并没有在满载的情况下长时间,远距离背它。无法给出更深层的使用感受。但日常使用时还是很舒服的。背包可以紧贴后背,力道分布比较平均。

但指望它赶上专业的户外运动的背包,也有点欺负人。

3、能装啥,怎么装?

个人认为,如果是一个比较有耐心,会收纳的人,会因为90分背包内部人性化的分区布局进一步提升收纳效率。

这个背包装工作生活常用的东西绰绰有余。

最外层可以装手机、其他小件用品,就不展示了。

可视电脑位独立拉链侧袋 ,取放笔记本电脑、pad确实方便。当不用电脑时,我还喜欢往里放手机,取送十分方便,省了把手机放在外仓时插进袋子里插的环节,也不用担心外仓正面拉链拉开后,其他小物件会散落。而且不管你有几部手机,这里都能装得下。通勤包也可以又潮又酷又贴心——小米90分全天候机能城市背包测评报告

内仓的网状区域,可以装眼镜,钱包一类的,怕压的东西,当然还有钥匙。

怕压的东西可以放在这里怕压的东西可以放在这里

侧面是放雨伞和水杯等的地方。

也许是因为“折纸”设计并不是很贴合,整体倾斜也导致一边高一边低,放上330ml的水壶还可以,再高一点480ml的就很难保证水壶不掉出去,或是被人无声无息的抽走,自己都感觉不到了。

装高一点的水杯就不那么安全了装高一点的水杯就不那么安全了

此处要是能像传统双肩包再加一层有弹性的设计应该会更好。

装相机?别了,虽然我摄影很渣,装备不多,但还是认为不要欺负小米90分了,这个活儿还是留给专业相机包吧,怎么也得给其他背包留点活路啊!

四、服饰搭配和上身的效果

身高1.8的老爷们背上是这样的。

自己90厘米左右的腰围,将腰带放到最长是这个效果的。

身高1.67的女士背上是这样的

当穿着稍微正统的着装时,也并没有明显的违和感。

五、总结

(一)优点:

性价比高。吊牌价199元,众筹价179元,仅仅20元的差价足够证明定价没啥水分了。可以说是“高颜值、高品质、较低价位”。

另外,别的包有的90分背包有叫中规中矩,别的包没有的它有,就都是优点了!!!

1、防水。

2、特殊的背带长度调节设计非常用心。

3、前袋与肩带的夜光设计保障夜间行动安全。

4、胸带,腰带设计亮点颇多。

还有一条,我觉得颜值很高,而且背出去不容易撞包。

(二)缺点(厂商可以考虑改进):

1、侧面装水杯或水瓶的位置略浅。若不想改变结构,可以考虑在里面多加一条弹力绳让水杯或雨伞放的更牢固。

2、背包底部可用空间有限。体积大的东西装起来会吃力。

3、相比运动包,外仓的小分层数量少点儿。

总的来说,199元买它,还是挺值的,会有惊喜的感觉!

结尾再次感谢什么值得买提供给值友小米90分背包的众测,也感谢90分做出了这样的产品,让我们能在传统的运动包和电脑包为主的通勤包里多出新的选择。

谢谢观看,再见!通勤包也可以又潮又酷又贴心——小米90分全天候机能城市背包测评报告 通勤包也可以又潮又酷又贴心——小米90分全天候机能城市背包测评报告

• 我是请来三个妹子的作者 [傻笑] 你这篇确实不错👍对包包能深度了解,测评详细,给你点赞 [小眼睛]

多谢!不瞒您说,三妹子我也看了好几遍的 [嘿嘿] 。不过可能是您们摄像水平高的,理解不了我们照相不好人的苦衷。留言也不是针对您,就是感觉费这么大劲,连个原创精华都不是,有点扎心

• 什么是机能?似乎很流行的词

其实我也弄不清,所以报告里除了引用商品名称时以外,都没提“机能” [尴尬] 。我姑且理解为功效性更强吧

• 默默地背起我的高仿瑞士军刀。。。不留功与名

其实你那包功能性肯定比这个更强。

• 还是看了你的描述 有了购买欲望

我是觉得包挺好看,和市面常见的比有点特点。日常用还不错。就是侧面装水杯那个地方松点。

我的背包侧面都不装水 装了难看 呵呵

• 祝贺楼主成功发布!前来祝贺

多谢!众测君说是系统问题。 不过依旧不是“原创精华”。看来现在原创精华的门槛确实提高了很多

主要是总结过去图片光线不好的问题,特意两次大中午的顶着太阳出去照相,白瞎这辛苦了! [害羞了]

• 我也180,原来这个包这么小,差点想买了,上面那个女生背起来刚好的样子

外观上看着还行,日常使用够了,但是指望它像户外包那么装就不行了。不过底部确实是小,真的也就是都市包的定位

• 众筹的橙色到货啦,直接申请退货了,这颜色,谁看了都说丑.....与图片差距有点大啊

黑色的还行,但也许不适合女孩子。

• 裤子后袋的马赛克,暴露了你是吃皇粮的职业。你好。开门抄水表

欠水费刚交完钱 [嘿嘿]

• 最后一张正装图为什么包底部都塌了,没有装东西??

是的,空包

• @众测小小值 你们好,我非常你们现在工作量很大,非常辛苦,但还是想冒昧的问一下,这个报告你们审核的时候仔细看了吗?
    作为作者,仔细研究了产品,用心写了一篇测评报告,却和那些几张图片,几百字的报告一个待遇,连原创精华都不是,很伤心的。 [难过]
    另外,现在轻众测有前5名金币奖励的活动,要是连展示的平台都不平等,那就没有公平性可言了。
    没别的意思,众测君看见就当我吐槽吧。 要是有时间,细看一下我的报告,很感谢。

帮顶帮顶,zdm相当一部分是噱头大于内容,我们这种认真写文的反而连发布平台都上不去,真是心寒。

值友你好,文章审核时排期的发布位置为原创频道,由于系统问题未能正常发布至原创页面,已经为您重新发布,期待您能写出更好的众测报告。

• 其他的不提 丑就一个字

至少这个包长得够特殊,能增加回头率吧 [嘿嘿]

- - 反正 我欣赏不来

• 这是哪个快递?用的某通和某雷快被坑死了,忒慢。

因为用某通和某雷的人非常多,当然就慢了

• 同求这是哪家,看到好多人都是这个界面

一曝光,这个转运也会变慢的。。。。

• 乐步的鞋子真心没见过好看的。。不知道为啥这么火

• 26.5cm穿8.5?。。。这么说我在路上的鞋岂不是大了。。。晕。

• @最近比较Fun @帅气小飞侠 @runner97008 我来替楼主回答,这个页面是"转运中国"无疑,但是注册要邀请码。别问我,我的已经给掉了。

不光无码了,好像都不开放注册了。

估计暴仓了,前几天催我把存货都发出来,还免了我几百大洋的仓储费。

• 诺帝卡活动差点买了,后来被各种尺码诡异评论吓回去了。

• @吴寒鸣COldish 我也是26.5cm裸脚,“乐步”鞋必买US 9.5W,小了根本穿不了的。

• 弱弱问下,如果被税是交钱给转运还是得自己去海关弄?

• @最近比较Fun 是转中。我一直在用,服务不错,但1年多时间里,也丢了我2单货了!!

丢单一般都是怎么处理的?报价?

理赔呗。悲剧的是有1单货值超了¥1000,因为没做保险,最后只赔了¥1000.00啊!!