2016-08-12 18:41:03 2点赞 1收藏 2评论

前言

其实本人作为一名资深买买买剁手党,认识张大妈已经很久了,申请众测却是第二次(因为觉得僧多粥少中标概率实在太低,加上本人自认平时也没做过什么利国利民的好事攒人品滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告 所以很少申请众测)。但出于对这款高颜值滤水杯的真心喜爱,大半夜的还是啰里吧嗦在手机上码了一大堆字滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告 ——终于这份诚意被张大妈明鉴,给了一份宝贵的试用机会滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告 ,在此表示真挚的感谢。下面言归正传,请各位值友和我一起来认识认识这款来自台湾的BOII 本因 轻碱滤水瓶

张大妈定制款纸箱张大妈定制款纸箱虽然被物流压扁了一点点,但丝毫无损大妈霸气。

朕值到了红印黄底封箱带朕值到了红印黄底封箱带――很有创意的封箱带,集合了二维码。可惜也被物流挤压变形,好在水杯完好无损。

正文

滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告水杯外盒包装就能看出内部颜色,本人收到的是Romantic Red,女汉子一用立马萌萌哒滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告

此款水杯共有三种颜色可选,清雅蓝、朝气绿和甜心红

盒身说明介绍独家专利设计的硅胶颗粒BOII messenger,可以拼名字、玩游戏、组图案,etc..

盒身说明介绍水杯滤芯,一枚滤芯在每日饮用2000ml左右水量的情况下(大约四杯)可以使用2个月

滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告 整体内部包装设计十分简洁,包含高硼硅玻璃水杯一个,挂绳(两款各一根),拼图颗粒硅胶片一张,滤芯一个,说明书一张。

首先来看一下本水杯的颜值担当:拼图颗粒硅胶片。所谓杯子有三种颜色可选,其实唯一区别也就是在这张硅胶片上。手机像素比较渣,各位看官请见谅。可以看到每个字母、数字和图案都设计了至少两个颗粒,常用字母例如a和n都设计了五个颗粒,小细节看得出设计师的用心。滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告

接下来看一下这次众测中饱受争议的重点:号称能够转化水质酸碱度的球状滤芯。既然这款产品被定义为一款滤水杯,那么滤芯也可以算是水杯的灵魂了吧。其实在申请众测之初我并没有很在意水杯关于转化酸碱度的介绍,还是后来看到值友在评论里讨论“轻碱水”是不是伪科学才开始注意这点的滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告 。因为我平时只喜欢喝白开水,不太喜欢泡茶或者冲饮料,所以我比较在意的就是水质本身。

根据官方的描述,这款滤芯主要包含活性炭、钙离子、珊瑚石、电气石等材质,能够二次优化水质,在高度过滤水中诸如余氯、重金属、细菌杂质的同时,有效调节水的酸碱平衡。活性炭和钙离子在吸附杂质、去除余氯、过滤重金属方面的作用已被广泛用于饮用水过滤系统中(例如目前大热的Brita滤水壶),效果显著,成本也十分低廉。而将普通水转化为轻碱水的工艺,利用珊瑚石、电气石的天然属性,在技术层面其实也是没有太大的难度的。所以我相信只要买到的不是假冒伪劣产品,这些方面的作用应该毋庸置疑。受到大家诟病的其实是其所谓饮用转化后轻碱水的作用,换句话说就是转化了的轻碱水是否真的对人体健康有帮助但我想说的是——这已经超越了本次众测所能测评的范畴好吗?滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告 专家们还在争论的事情,又岂是我在家里用一张PH试纸一支TDS检测笔所能论证得清的?就拿我最爱喝的农夫山泉来说,也是号称弱碱性水的代表,之前也曾被一众“砖”家拍得欲死欲仙。可人家企业现在不还是活的好好的吗?在我看来,保证水质还是第一位的,至于弱酸还是弱碱的讲法,有人在乎也有人无所谓,毕竟每天我们摄取水分的途径也不止这一种滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告 。所以客观的来说,我们要允许商家在推出产品的时候推广他们的设计理念(可能也带有部分商业目的)。至于消费者是否认同、是否愿意买单就完全见仁见智了。至少我还是挺喜欢“农夫山泉有点甜的”。滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告

说了那么多,好了,接下来我们就装上滤芯测试看看实际的过滤效果吧!滤芯的安装很简单,只要往壶嘴下方的圆孔轻轻一按就ok了。可是接下来,考验我们测评员的时候就到了——因为过滤水壶的壶嘴设计是用!吸!的!没错,很多滤水壶的设计都是吸的,比如美国的bobble运动款滤水壶——

可人家的杯身是软的,好歹还可以挤挤,这个高硼硅玻璃的杯身。。。让我情何以堪?即使我用了甩甩甩的办法,杯口也几乎是滴水不漏!滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告

换个角度来看,这是不是也可以说明官方宣称的滤芯采用低温压柱技术,注入高密度炭柱,实现瞬间高效过滤应该不是吹的。好吧,说了这么多,我想说的其实是:折腾了半天,最后我还是没有采集到合适的水样,来做相关的PH和TDS测试。滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告 可惜了我为了此次测评特地准备的PH试纸和小米TDS水质检测笔,但这就是实事求是,我想也应该是张大妈众测的基本原则吧。滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告

但是!作为百里挑一的测评员,工具测不了,我就放弃了吗?NONONO!这不还有我么?处女座小洁癖资深宝妈,凭借我多年以来对数款滤水产品的使用经验,我决定以身试水,用口感说话滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告 。于是我特地烧了一壶普通的自来水,晾凉,部分倒入BOII水杯中饮用,部分直接饮用。用普通的自来水烧开的白开水略微带一点点咸味,在烧水的过程中也能闻到余氯挥发的气味。而用BOII水杯过滤完的水的确在口感方面有较为明显的改善,吸一大口含在嘴巴里慢慢咽下,果然还有一丝清甜的感觉——光这一点就令我很感动了。滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告 酸碱度方面因为做不了对比,暂时搁置。但从滤芯成分的组成上看,的确是应该可以滤出弱碱水的。

滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告 杯子的高度大约20cm,杯身直径7cm,容量500ml。杯身工艺光滑无毛刺,挂绳卡口也十分牢固。唯一不足之处是杯身的硅胶颗粒,在清洗的时候比较容易掉落。滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告

滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告 值得一提的是杯盖的设计,有个小尖角借力,拧盖子的时候会很方便。食品级TPE柔软有弹性,防漏效果也很好。杯口漏水这点其实在安装了滤芯之后大家可以完全不必担心,但杯盖的设计可以在不使用滤芯的时候起到防漏作用,这点还是挺好的。毕竟对于广大不喜欢轻碱水概念却依然欣赏杯子颜值的消费者来说,即使把它作为一款普通的水杯来使用,也是可以有很多乐趣的。滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告

优点

1)过滤水质方面有一定效果,但建议不要过滤生水直接饮用,可以用于过滤桶装水(避免二次污染)或白开水(改善水质和口感)。

2)高硼硅玻璃杯身,可以过滤温水,但建议水温不要超过65℃,以免影响滤芯效果。

3)自带创意硅胶颗粒,使水杯在日常使用中多了许多乐趣,馈赠亲友也可以有更多的创意发挥空间。

4)水杯整体工艺精良,体积容量适合日常使用,便于外出携带。扁圆壶嘴利于吸吮,不是很费力。

不足

创意硅胶颗粒在使用中容易掉落。

以上测评仅供各位值友参考。第一次写测评报告没有什么经验,只有使上洪荒之力了,还请各位看官轻拍。再次感谢张大妈赐予的珍贵测评机会,让我对“机会渺茫”这个词有了新的认识。期待下一次还有机会能试用其他新奇特的产品滤水“本因”很简单——BOII 台湾本因 轻碱滤水瓶测评报告

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 月神系列 AWP2813GNT 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

Joyoung 九阳 JYW-B05 滤水壶

KOHLER 科勒 净水器 自来水过滤机 K-R72914T-CP

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

Xiaomi 小米 MH1-B 滤水壶 2L

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

KOHLER 科勒 净水器滤芯 R75751T-NA

KOHLER 科勒 滤芯 净饮机厨房直饮机净水器KP040复合活性炭滤芯K-80031T-R1

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

Joyoung 九阳 B02A 滤水壶 一壶七芯

软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

软水盐 洗碗盐 家用软水机盐盐 洗碗机盐 10kg

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

PHILIPS 飞利浦 AWP2814WHT 滤水壶

WHEELTON 惠尔顿 前置过滤器万向安装反冲洗中央净水器大通量自来水净化大流量 管道安装 万向标准版

1969元起

• 原以为这个可以过滤好倒出来喝的,结果还是要用嘴吸的呀,看来终究是美中不足。不过就这样一个小小的滤水杯,楼主洋洋洒洒深入浅出写的那么详尽,在下实在是佩服佩服!

额。。只是想你来点个赞,要不要恭维得那么明显的呀,他爹? [不好意思]