你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

2017-06-11 09:49:56 3点赞 1收藏 0评论

当汽车经历了百年的漫长发展后,已经深入到了我们生活中的各个方面,很多情况下驾驶汽车已经和工作、生活密不可分。在这样的社会背景下,驾驶汽车的安全被越来越多人所关注。而为了保障驾车安全,安装一部行车记录仪则是方式之一。这里我们将体验的是东莞市远峰科技有限公司生产的e路航 小度 智能行车记录仪。这里是相应的购买链接:http://detail.tmall.com/item.htm?id=546662040432&ali_trackid=2:mm_25282911_3455987_57628790,dDFgCQofdQZCeP5m4Z:1496754116_2k6_1312319865

第一部分:开箱&外观

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█一如既往的大妈外观!

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█拆开外包装后,看到e路航的LOGO。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█背面则是相应的产品信息,包括了型号、客服电话、制造商、地址以及二维码。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█盒子背面的微信公众账号二维码,关注后可以绑定手机。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█选择绑定设备后,一直无法接收到验证短信。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█翻阅了短信拦截,也没看到有验证短信记录,可能是后台云服务尚未建立完成。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█背面的另一个二维码是E路航的官方微博。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█这次大妈评测的版本随机配备了10速的16GB的TF卡。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█打开外包装盒子后,看到躺着的E路航主机。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█盒子的设计起到保护摄像头和支撑主机的作用。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█摄像头:200万像素,镜头光圈: F2.0,录制视频画面视角: 120°,这样的视野对于驾车录像帮助很大,囊括了司机的视野盲区。你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█下底长31cm,上底长24cm,高度8cm,和官网宣传的尺寸基本一致。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

记录仪的背面设置的喇叭,实际使用音量够大!

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█记录仪背面的照片。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█底部的开关设置。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█顶部接口从左至右分别是:电源线接口,TF卡插槽,后置摄像头链接孔(选配)。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█最后来一张大合照!准备进入实际安装操作阶段。

第二部分:安装&使用

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验█按照随机的说明书,安装并建立链接还是挺简单的。但实际要布线到汽车内部,还是需要一定的动手能力。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验█商品购买链接也有大致的布线示意图做参考。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█先把记录仪安挂在后视镜上。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验█接上电源。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验█通过扫描记录仪上的二维码,安装手机端APP软件。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█APP采用的是横向布局设置。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验█安装完成后,需要先去手机端设置USB调试。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█启动APP的界面。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█APP主页,分为四个模块:发现,语音,我的,E路航。下面我用图来大致介绍一下这4个模块的内容。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█发现:找车位、找美食;通过导航地图,实现上述内容。可以通过语音提示来完成。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█语音:需要连接手机到记录仪后才能使用的功能,可以实现语音控制以及导航,微信回复信息等功能。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█我的:一些关于记录仪的设置以及地图的离线包。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█E路航:关于记录仪的使用帮助及功能介绍。主要是查看语音帮助,这在说明书中也列举了可以识别的语音以及对应的功能。这样可以让人很快就能通过熟悉的语音完成对记录仪的指令输出,从而避免了在驾车过程中玩手机导致意外情况发生的可能。上面这些是手机端APP的软件功能以及介绍,接下来我们看看记录仪的。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验█开机后,看到记录仪的界面比较简单。记录仪:主要的记录仪录制内容;FM收音机:利用FM电台频率播放手机内容;右上角的是设置按钮,主要是设置一些关于记录仪的参数;图库:记录仪拍摄的图片预览;导航:通过连接手机端APP后,实现定位,导航及其他相关功能;微信助手:可以通过这个选项,实现微信在记录仪端的登陆,以及语音识别回复信息等操作;music:用记录仪的喇叭播放手机端的音乐资源,或者播放第三方软件的音乐资源。这里我想主要介绍的功能是微信助手。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验█点击微信助手,可以看到相应的二维码。通过扫描后,登陆微信至记录仪端。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█登陆成功后,则可以通过点击记录仪上面的功能实现相应的操作。比较让人期待的还是通过语音回复微信的功能。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█为了让司机尽快熟悉口令,记录仪还有相应的提示教程。

你好,小度--e路航 小度 智能行车记录仪使用体验

█比如,要给LP大人发微信,语音顺序如下:小度你好(唤醒记录仪)--发微信给LP(发出语音命令)--我到家了下来给我开门吧(语音输入发送内容)--确定。通过这段时间的使用,感觉E路航的小度这款记录仪还是比较适合大众使用的。它是通过软件把手机界面平行投影到行车记录仪上。使用的是手机的流量GPS地图,定位。通过连与手机的连接,在使用途中会给手机充电。同时软件的后台运行,对手机的电池造成一定的消耗。这个过程中,手机也容易变热…

第三部分:小结

关于微信这个插件,在功能上基本可以满足使用。细节方面还有待继续完善。比如回复某一消息的时候。如果语音识别错误取消这次编辑之后,不会再提示你是否继续给该消息回复。是否可以增加消息的撤回这一个操作?这些希望在日后软件更新的时候得以改善。

第二则是打电话的界面。拨打号码后还会返回到手机通话界面,没有在行车记录仪上显示,是否免提?不确定是否因为硬件短板造成这样的缘故?

第三,音量的大小调节,不可以通过语音达到控制,只能手动设置。屏幕的亮度同样也是只能手动设置。通过语音只能设置最亮或者最暗。

第四,每次录像的时间长度只有三分钟?!是为了方便查阅才这样设置的么?

第五,供电设计采用的是点烟器接头,是否考虑后续机型改为USB供电?因为目前有的车型,对于点烟器的位置设计处在一个比较尴尬的地方。这也就有可能造成实际布线不雅观的情况。

不得不说,小度的出现,让日趋成熟的语音技术应用到了行车记录仪上,这是个很不错的设想。但局限于目前软、硬件的开发程度,有的功能还需要慢慢完善。最后附上一段记录仪拍摄的影像。谢谢观看。

eroda e路航 小度 双镜头 行车记录仪

eroda e路航 小度 双镜头 行车记录仪

花角羊大众行车记录仪 途观L速腾高尔夫凌渡朗逸宝来 4K高清专车

货车四路监控高清夜视行车记录仪360度全景1080P倒车影像一体24V

爱国者(aigo)行车记录仪D1超高清影像2K 24h停车监控 AL驾驶辅助 128G+降压线

货车行车记录仪24v高清夜视四路监控盲区预警声光倒车雷达12v

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

货车行车记录仪24v高清夜视四路五路六路监控倒车影像一体机

HIKAUTO 行车记录仪

HIKAUTO 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

任我游(GOU)任我游远程监控行车记录仪流媒体智能导航电子狗倒车影像一体机 10寸全屏导航版【远程监控+128G卡】 双镜头

趣苑 行车记录仪

趣苑 行车记录仪

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪

梦选丰田行车记录仪高清前后双录电子狗卡罗拉锐放凌尚致享凌放花冠

SAERJENG 赛擎 行车记录仪

SAERJENG 赛擎 行车记录仪