喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

2017-06-08 09:47:43 2点赞 3收藏 16评论

前言:

在整篇众测前先交代一下目前小度服役的车辆,是一台2013年3月15日提车的东南翼神1.8L黑白版,对,就是那个改装重灾区翼神喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度 ,但本人只换过一个前包围、一个后包围(原厂新款),其它改动基本在功能性上,主要是考虑到安(qiong)全(bi)喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

原车功能简直可以用惨不忍睹形容,提车时原车无按键方向盘,单碟cd还不能查u盘,刚提车的时候只能每次去刻碟,笔记本光驱终于罢工之后我用这个借口向LD申请在京东攒了台8K块的电脑,到现在LD还没发现我电脑其实不带光驱喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度 ,咳咳咳扯远了,之后每次刻碟就偷偷摸摸去我姑姑家。后面还是换了台凌派原厂CD。接下来说一下我车辆陆续升级的地方,接下来在这篇众测中会需要用作背景。

1. 低配方向盘升级多功能方向盘(实现控制多媒体和定速巡航,材料大概700,工时免费自己安装,刷电脑塞了包烟给4S小哥喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

2. 单碟CD升级本田凌派原厂CD(谁能理解当时看到本田CD上制造商是三菱时候的心情,我有一句XXX不知当讲不当,在原厂基础上实现了USB、AUX、蓝牙音乐、蓝牙电话、倒车影像,材料大概400块,买的全新拆车件,工时依旧免费)

3. 加装原厂换挡拨片(好吧,装X的喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度 ,借口是换方向盘的时候顺手一起换掉,买的拆车件,材料不到400)

4. 伟力通胎压监测(4条玛吉斯205 60 R16早看他们不顺眼了,巨吵,终于就在上个月换了4条朝阳SA37 215 55 R16,就顺手买了胎压监测分摊安装成本,单独装伟力通是60,我换4条胎再加上安装伟力通一共花了120,本地换胎的行情是4条100元含动平衡,好吧,感觉上值得买的人精打细算都算到骨子里)

5. 电加热后视镜(双曲率蓝镜带电加热,材料130,工时好像是50吧,因为我实在不想一个人拆门之类的,找了个装饰店施工,我全程监督。这电加热还有个趣事,之前我在排队等加油,一个推销雨敌之类产品的小哥跑过来,二话不说往我后视镜上喷水,前面BBA品牌里的一台车在前面他没去,喷完之后和我说兄弟你看这后视镜下雨的话有水影响安全balabala,我就说了句兄弟你去忙吧我有电加热,小哥估计以为我逗他玩呢,还让我开开试试,过了几分钟他走了喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

6. 还有一些其他小的就不说了,剩下的就是重头戏,小度的前任matego300w(当时是买车之后就买了,当时就是papago,DOD好像连天猫店都没,然后和同事一起买了两台,好像是400多吧,这行车记录仪还真就帮了我一次,之前有一次上班路上,我正常行驶,有台起亚硬想别进来,我没让,结果他从非机动车道超车过来之后突然在我前面急刹,我就追尾了,交警来现场之后就直接判我全责,后面我通过一些渠道把这片子送到交警队之后,去交警队改了判罚,变成了他危险驾驶,我无责。就今年5月9日出去玩得时候又差点出事故,一台教练车在直行道等红灯,我正常行驶在右转道,就在我快经过它旁边的时候,突然副驾驶门直接开到最大,我打把方向躲过去了,骂完一句脏话后看了一眼行车记录仪突然发现这货录制的灯不闪了,4年多寿命终于到了,我还准备问问他们客服,发现这牌子天猫店都没了喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度 )

真心扯远了。接下来回到正题。

行车记录仪坏掉之后,立马打开什么值得买,看了一大圈准备入手视连科OS3,实际上我已经入手了,还打开看了看,外观确实好看,由于那段时间一直搜索行车记录仪结果在什么值得买上看到了两个众测,分别是小米生态70迈智能后视镜M1和本次众测产品E路航小度智能行车记录仪,收到短信提示我申请成功的那一刹那我简直不敢相信我的眼睛,第一件事情就是打开天猫把视连科退了喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度 ,顺便说下视连科的服务态度真的不敢恭维,售前售后简直了,我快递寄出去两三天了退款申请一直不给确认,快递签收后也一直不点退款,不过我也无所谓反正天猫提前赔付给我了。

知道自己申请成功了反而更加焦急,大家都懂得,第一次申请成功也不知道有没有物流情况等等,希望小编以后多多选我呀,这下我有经验了#举手。结果上午和其他申请成功的值友还在讨论,中午快递就送来了,下午才收到值得买发货短信,一查,物流状态更新了。喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

评测:

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

先上一张安装好之后的定妆照喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

霸气的朕值到了,以往都是看其他值友晒,这次终于轮到我了。

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

刚准备换个姿势,熊孩子一脚踩上来了,箱子破了是快递暴力运输,他要踩成这样估计得挨揍。赶紧拆箱不然要悲剧了。

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

包装盒还不错,看上去好大,比传统的行车记录仪包装盒大多了,毕竟装了个后视镜。

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

刚说完这位大爷又上脚了,我直接推出去锁门了。喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

张大妈的众测还送了一个三星的tf卡,我问过客服最大只支持32g的tf卡,本来还想乘618升级成64g的,又省钱了。

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

包装盒背面的产品信息。

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

第一眼觉得好大,蓝色屏幕看起来确实很舒服,之前一直想换个雷克萨斯的原厂拆车自动防眩目后视镜,小度这个功能已经实现了,后车大灯跟车的时候不用再去扳一下后视镜了。

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

全家福,可能是由于这个点烟器除了是取电还有数据连接的作用,有点粗。绑的带子质量还不错,不知道耐用度及后期更换的渠道。

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

后视镜下面是关机键,上面有电源接口和tf插卡处。摄像头是可以转动的,但是转动范围不是非常大,不过后视镜调整好了,再微调摄像头也够了。

拍完上面的照片我就迫不及待拿到车上去体验了

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

这是原车的手动防眩目后视镜,小度比它整整大了一圈,毕竟还要照顾摄像头的位置。

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

开机首先要设置时间。

开机首页。

本来我是打算用之前安装matego的取电器完全走暗线到保险盒,包括我的众测计划也是这么写的,但咨询过淘宝客服,如果用取电器就没办法连接手机,所以也只能走点烟器了。我看其他众测报告都有暗线示意,我放几张过程图吧。

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

首先将线向上塞入顶棚,东南做工缝隙大居然也有好处,这部分塞起来完全不费劲。

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

顶棚一路塞过去都没有问题,前文提到这线比较粗,起码比我之前matego的电源线要粗很多,A柱这里塞起来有点困难,随机又没有赠送撬棒,还好我自己有,又跑楼上去拿撬棒喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度 。A柱往下就塞胶条了,塞的太顺利了结果忘记拍照了,问题不大,不存在的喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

自己车已经拆了太多次了,轻车熟路拆掉了手套箱边饰条,手套箱,然后把线穿进去了,这样只有点烟器那边有一点点线露出来,比较美观。

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

这就是我前文说的凌派。在我的车上实现的功能有:蓝牙电话、蓝牙音乐、FM、CD、USB、AUX、倒车影像。实现不了的功能有:播放视频(我是刚出来就装了,那时候没有解码器,现在装个解码器就可以)、查看油耗等汽车信息(要连接本田的CAN线,我车是三菱,连上也没用,如果是本田低配是可以实现这个功能的)、手机映射导航(HDMI线我没买,之前一直用的苹果,lighting转HDMI线太贵了,后面换了S7 EDGE本来想买的,现在也不用了)

其实如果用过凌派或者说本田新的CD之后对小度就会有个基本的认识。归根结底小度那么多功能就只有两个底层功能:行车记录仪和手机映射。

没连接手机之前,小度只可以录像、回放、拍照、FM映射(将小度的声音用FM的方式连接到车载音响,但是这个时候没别的功能,只能听回放录像时的声音)

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

连接手机后,可以将手机投屏到小度上,而且是可以互控的,凌派CD也是如此,而且凌派CD投屏用的导航也是限定的。投屏之后小度的功能就增加了,音乐:支持网易云音乐和QQ音乐以及读取手机本地音乐;导航:百度地图,可以下载本地地图;微信:扫码登录,但是我试了一次放弃了,使用起来确实太分心了,以及一些小功能,例如从小度上发送视频到手机上,由于是有线连接所以并不需要流量,语音控制。

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

这是随机附送的一张秘笈,对于一个奔四的大叔来说,还是需要一定的学习成本,基本上语音控制功能是安抚熊孩子的工具。

视频对比:(请手动切换到超清观看,视频有一定压缩)

我选择了四个环境的对比视频,分别是阳光充足(出太阳),阴天,夜晚(有明亮的路灯),极度弱光(只有一点点路灯)

之前matego300W在阳光充足情况下表现。

这是小度在阳光充足的情况下得表现,我真的没有黑小度,确实是有太阳。

之前matego300W在阴天情况下表现。

这是小度在阴天的情况下得表现。

这是matego300W夜晚和极度弱光的表现,这个时候已经看不清车牌了。

这是小度夜晚和极度弱光下得表现,和matego300W基本差不多了。

最后再附送一个小度在隧道的表现,出隧道的一瞬间,看到前面那台车意不意外,惊不惊喜。

总结:

为什么说小度是我车的产品力补强呢,之前我想导航的时候是这样的,手机连上蓝牙,打开音乐打开导航,导航发出声音的时候音乐的声音自动减小,导航不出声的时候音乐自动恢复到正常音量播放,但是因为我没买HDMI线,所以不能映射画面到凌派CD上。装上小度之后,惊喜的发现我手机有线连接上小度和wifi连接上凌派CD的时候,小度负责导航的画面,导航的声音和音乐还是由凌派CD使用车内喇叭播放的,最惊喜的是和之前一样,导航和音乐声音互不干涉,毕竟小度音效实在太差了,谁也不会用小度去播放音乐。并且点烟器上指示灯居然是橘红色的,和我车内的灯颜色基本一致。

接下来就我短短这些天的使用情况说一些小度的优缺点:

优点:1.功能众多,最重要的是导航我终于可以看到画面了;2.可以声控,识别率也高,高速上确实有用,不过扯着嗓子吼确实不太好看;3.分辨率不错,显示效果好,关闭显示器后镜面效果也很好,可以唬唬人,比如我丈母娘就觉得这玩意肯定花了不少钱;4,后视镜变成了蓝镜,我车上全是蓝镜了,再也不用担心后车开远光灯了;5.对于我个人来说,没有影响我原先的功能的基础上又新增了功能。

缺点:1.视频大家也看了,见仁见智,首先角度没有matego大,但是matego的畸变太厉害,其次个人感觉和matego相比白天和阴天的效果都有差距,解析力不足,噪点控制的也不好,同向车牌要很近了才能看出来,对向车牌基本看不出来,夜晚和极度弱光的情况下两个人半斤八两,没什么说的,但是matego是四年前的产品了,行车记录仪作为小度的主要功能确实有进步的空间;2.录像的时候没有指示灯,也就是说不亮屏的情况下我根本不知道他是在录还是没在录,这个只需要在模具上开个小洞,加个LED贴片,相信不会导致成本大幅上升;3.音量调节在设置里,调节起来步骤太多,哪怕不能改动模具做实体音量调节按键至少在画面上设置个调节音量的地方就行,层级调高一点,前几天在高速上大宝小宝睡着后,导航太吵了,结果又不能分心调音量,只能把手机拔掉了。

还有一些小的bug,偶尔出现一次提一下就可以了

喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度

这是刚开始使用第二天,开机就提示我,但是tf卡内压根没有加锁视频,我赶紧咨询了淘宝客服,他们也不清楚是什么情况,让我格式化下存储卡试试,我什么都没做结果第二天又好了,到现在再也没有出现过这种情况。

最后,感谢优酷让我顺利上传完视频,感谢ie浏览器让我上传成功图片(老丈人的360浏览器和搜狗浏览器上传图片就失败)最重要的是感谢什么值得买又让我省钱了,希望今后众测小编多多选我呀,么么哒。喜忧参半的汽车产品力补强产品---E路航小度