到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

2017-06-26 09:28:46 13点赞 3收藏 20评论

前言

叮,短信响起,我又中众测了到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤 ,这次是云麦好轻mini2。

说起体脂秤,特别是云麦那我是特别的熟悉。在中众测之前我家里已经有2个云麦的体脂秤,我每天都用云麦的体脂秤称重,云麦陪我度过了一个又一个的减肥日,也度过了一个一个的反弹日。

体脂秤很早之前就有了,但是价格一直高高在上,刚出来的时候价格动不动几百甚至上千。慢慢的到现在越来越多的厂家都开始做智能体脂秤,就在前不久就连魅族也加入了这场混战。

关于各品牌体脂秤之间的区别,云麦的CEO在知乎是这样的回答的。

开箱

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

又是一次大规模众测,每次这种众测我就知道会有大量的文章出现,里面不乏各种开箱照片,我就不浪费版面用大量的照片再来给各位展示了。直接做了一个简单的gif,希望此刻正在用流量看文章的各位不要打我。

云麦好轻mini2的包装和上一代产品mini的包装风格基本一致,唯一不同的就是mini第一代的电池是单独放在外面的,而mini2的电池已经预先装在了秤里面,只要抽掉塑料片就可以使用。

外观

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

我这里有三台体脂秤都是云麦的,分别是好轻mini(左上)、好轻2(右上)、好轻mini2(下)。其中好轻mini是这次众测产品好轻mini2的前一代产品,而好轻2是云麦好轻的旗舰机产品。我通过对比的方法来看看mini2相对于前一代的mini改变了什么,而和云麦的旗舰级产品又有那些差距。

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

拿到手的第一感觉是mini2(右)重了不少,大小和第一代的mini(左)几乎一致。

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

原因是mini2外面覆盖了一层玻璃,在这里我要给这个设计点个赞,在保持了前一代的售价99不变的情况下,这完全属于增配或者算一种变相的降价。

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

从某种意义上来讲这变相的拉低了mini2和云麦其他更贵的秤之间的差距,毕竟就连旗舰级产品云麦好轻2也仅仅使用了玻璃面板.

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

不要小看了加了这层玻璃,上面这台就是我用了1年多快2年的mini2.可以看到我用的还算爱惜,屏幕上面的膜都还没有撕掉,但是电极上面已经全是划痕和氧化的痕迹。然后白色的塑料秤面已经发黄,还有很多污渍清除不掉,为了拍照,之前我已经做了很努力的清洁了,但是没有办法,毕竟是白色的面,然后每天都要脚踩。所以我觉得买秤玻璃面非常重要

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

底面部分mimi2采用了三节五号电池来供电,而mini第一代采用的是四节7号电池,官方宣称续航比第一代提升了整整百分之50。我不知道为什么官方没用使用四节电池或者是两节电池的方案,因为我觉得这世界上所有三节电池的方案都是反人类的,一般电池都是一对一对,或者四节四节购买,就这么孤零零的剩下一节电池感觉怪怪的,丢也不是不丢也不是。

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

mini(上)秤脚看起来和一代(中)除了底面的橡胶颜色不一样,其他好像差别不大。和好轻2(下)采用的黑科技---万向轴秤脚还是有不少差距的,好轻2的万向轴秤脚官方称可以使用在几乎任何材质的地面甚至是地毯。我希望这项黑科技可以早日的下放到平民级产品中来,作为智能体脂秤同质化严重的今天,可以作为重量级的优势去和别的厂家搏斗。

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

外观方面总的来说我觉得二代就是一代覆盖了一层玻璃。从而导致厚度和重量的提升。

使用

因为我不是第一次使用云麦好轻的秤了,所以我并不需要在去下载app,然后一步步的去完成一些新用户设置,和好轻的其他产品一样,我轻松的完成了这个秤的绑定。

拿到秤的当天我早上用秤称了一次,下午又去健身房用健身房里面的InBody体测仪测了一回。

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

健身房的体测仪是这样子的,具体型号我不太清楚。

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

得出以上数据,这些数据告诉我,我减肥反弹了,我又变成了一个死胖子。

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

这是云麦好轻mini2给出的数据,我们一项一项来对比。

体重:健身房数据-71.7公斤(143.4斤),mini2数据-142.5斤。

体脂肪:健身房数据-16KG(32斤),mini2数据-31.9斤。

身体水分:健身房数据-40.8G(81.6斤),mini2数据-百分之56.3(体重乘以百分之比,换算得80.2275斤)。

去脂体重:健身房数据-55.7KG(111.4斤),mini2数据-110.6斤。

体脂百分比:健身房数据-百分之22.3,mini2数据-百分之22.4。

基础代谢率:健身房数据-1573,mini2数据-1563。

值得惊喜的是这次对比总的来说数据差距和健身房仪器的差距并没没有很大,具有一定的参考价值。

接着在今天早上的云麦家三个秤的测试中,三个秤给了我三个结果,这让我有点懵逼。我在同一时间,把秤依次放在同一块平地(瓷砖)上依次承重,结果给出了不同的结果。

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

这是云麦好轻2的数据。

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

这是云麦好轻mini2的数据。

到底是称还是秤——云麦好轻mini2智能体脂秤

这是云麦好轻mini的数据。

三组数据之间略有差距,但是总来的说差距也不是很大,所以有的时候秤太多了也反而容易懵逼,不知道相信谁,哪个秤数据更加准确。但是作为日常健身、运动、身体检测来说基本已经够用了,可以确定我的体重在142斤,体脂率大概在21左右。

减肥了一年从180减到了130斤,去年又反弹回160斤,最近又减肥到140,目前正在开始健身的我认为,有一个体脂秤特别的重要。退一万步来说就算不关心体脂数据,就冲着可以蓝牙连接手机然后每天帮你记录数据,然后画出日线、月现、年线也特别有意义,可以记录出你体重的变化,让你的运动和健身更加的有信心。

优点:

1. 在维持了一代价格99元的前提下,增加了玻璃面板,同时显示屏也变成了隐藏式的,不管从实用还是美观的角度上都有提升。

2. 蓝牙连接方便快捷,APP数据很全一目了然,方便检测自己的身体变化。

3. 装了好轻app软件的人,上“社区”选项卡去看看吧。

缺点:

1. 电池不知道为什么是三节的有点不爽,好在一年一换。

2. 这个缺点是给所有体脂秤的,希望科技能在进步点,让测出来的数据更加的统一和精准。