破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

2017-05-04 18:02:54 0点赞 1收藏 0评论

提到模块化鼠标大家第一个想到的应该就是美加狮了,然而就是这样一个已经有将近30年历史的老牌外设厂商在此前已经宣布破产了,往后也许我们再也无法见到这家公司出品的模块化鼠标了。

与此同时国内近年新兴外设厂商黑爵推出了自己的入门级模块化游戏鼠标,以此来抢占美加狮破产所带来的市场空缺?这我不得而知,但是我可以让你们知道的是,国产入门级模块化游戏鼠标究竟有何竞争力?还请继续往下看。

外观及细节

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

张大妈的包装永远不用担心,盒子保护的很好,那5个大字是我一生最爱收的快递破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

产品包装盒上清楚的展示了可调节的后手托模块,并附有7个字“体验操纵的快感”,稍后就来体验体验到底有何快感。

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

爵对电竞的口号,很有自信

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

打开包装盒,盒内整齐的摆放着鼠标主体、两个可更换手托以及4个砝码和配重模块

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

取出鼠标,后手托模块没有预先装在鼠标上,可能是防止快递暴力运输磕坏手托上的塑料滑轨

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

两个不同样式的手托可供选择,手托通过滑轨固定至鼠标主体上,在手托上有固定按钮,按下即可将手托取下,非常方便。

标准型手托

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

游戏型手托,也可以称之右手人体工学手托,更适合绝大多数人使用,具体手感会在后面详谈

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

鼠标盒内附带的配重砝码模块,可根据喜好自行调节,话说现在许多国际厂商都不太使用配重模块了,一来用户基本不会没事去调节重量,二来这点点重量的增加对于我来说可有可无,没啥太大区别,难道我就是传说中的木手???破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

将4个砝码装入模具中,插入鼠标内即可,拔出只需要轻轻向后一推就可以拉出。

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

4个砝码总共14g。装上鼠标总重量威武129g,中规中矩吧,我的建议是不要加上这些砝码,虽然不会增加多少重量但是对于这款鼠标的使用体验上来说会有一定程度上的影响,这一点后文会详谈。

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

鼠标底部才用铝合金制的金属骨架,看上去就像一个橘色的十字架

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

鼠标后方的手托模块调整旋钮,也同样为铝合金材质,表面有同心圆纹理设计,细节上黑爵还是没有马虎的。

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

鼠标前部的出线口,看上去也同样是铝合金材质,但是,实际上只是塑料涂了一层银色的漆而已。浪费我感情破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

鼠标的滚轮上采用了金色电镀的处理,在光线照射下会非常好看,中间有橡胶材质包裹,滚动起来手感不错。

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

中间的处理与其他模块化鼠标趋同,都凹下去一部分,没使用过这种鼠标之前会有所担心,凹下去的地方会对手感产生破坏,不过实际使用下来对手感的影响几乎可以忽略。不过这种设计一个避免不了的问题就是,时间一长容易积灰,并且非常不好清理,需要动用的毛刷之类的清理工具。

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

鼠标左侧分布着3枚按键,分别为狙击键和前进后退按键,并且这3枚按键都可以自定义功能

手感及使用体验

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

鼠标左侧有大拇指拖,可以使大拇指得到非常好的握持体验

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

而左边则没有提供无名指拖,这里略显遗憾。

另外需要提的是,这两侧看似有橡胶纹理的握持位,实则全部都是塑料材质,只是在上面加入了一些纹理设计而已,对防滑性上几乎没有任何帮助。

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

这里就要说到上文中,提及的为何不要将4个砝码配重放入鼠标,因为这两侧握持区域均为塑料材质,在防滑性上没有做任何处理,而且鼠标的整体腰线是往上收的,对于我这种使用中会用到抓握姿势的人来说,很难舒适的将鼠标拿起来,每次拿起来的同时,鼠标都会有些许下滑,如果再加入配重砝码的话,会对抓握操作产生更大的影响!!!这一点在我的雷蛇那伽梵蛇与曼巴眼镜蛇上都不会出现。

也许是由于成本上的因素吧,没有加入橡胶或者类肤质材质的防滑处理非常可惜,这里要给一个大大的差评!破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

鼠标手托部分可通过下方旋钮调节

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

调节至最低位置时,角度与那伽梵蛇类似。整个手掌的握持手感较为舒适,对比那伽梵蛇来说也不会落于下风,只是在饱满度上相比起那伽梵蛇来说还略微有所欠缺。不过这也有些吹毛求疵了,对于手小一号的玩家来说这个鼠标的趴握手感是非常好的!

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

而当手托往上调至一半以后,手感舒适度就大幅下降了,由于鼠标偏长的原因,手托调高了容易在使用中发生翘头的现象,你能想象你稍微在手托部分用一点力,鼠标的头就敲起来的感觉嘛??破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

另外标准手托在左下方的位置,会略微膈手,长时间使用会不太舒服!

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

建议还是使用游戏版手托(右手人体工学手托),这才是这个鼠标应有的姿势!破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

这款鼠标采用了国产环宇的微动,手感上十分清脆,相比起我的那伽梵蛇上的欧姆龙7N(20M)来说相差不大,是我喜欢的类型,我不太喜欢偏软的微动,会容易让我有按键双击的感觉!

至于这款微动的寿命如何,目前还不得而知,希望可以长久耐用,达到它宣传的2000w次的寿命吧!

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

滚轮手感上中规中矩吧,慢速滚动的时候刻度感不够明显,不过这一点在快速连续滚动时候就成了优点了,我想你们应该能懂我的意思。破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标值得一提的是滚轮的按压手感很不错,十分清脆,相比起雷蛇来说我会更喜欢黑爵GTX这款鼠标的滚轮微动手感!越脆的越让我有安全感!

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

这款鼠标采用的A3050光学传感器在兼容性上还是非常不错的,对于金属鼠标垫,非常友好不会产生漂移现象。4000的DPI对于普通用户来说也非常够用了,雷蛇的5G传感器16000的DPI我至今还没有用到过半数呢破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

我之前买的雷拓金属鼠标垫长期磨损我雷蛇鼠标胶贴的原因,我将它扔在了公司使用,然而公司笔记本自带的联想鼠标对于金属鼠标垫的兼容性非常差,经常发生漂移现象,而使用黑爵GTX则不会产生这个问题,这款鼠标以后就是我的办公主力了,也为我的金属鼠标垫找到了一个非常好的归宿。

在这里我要劝大家一句,能买布面鼠标垫的就不要去买硬质鼠标垫,说多了都是泪破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标 除非你不在乎几个月就换一次脚贴!

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

在使用部分的最后不得不提的一点,也是最让我不能忍的一点是,我才使用了一天的时间,我也不算是非常强力的硫酸手,这款鼠标已经出现了不可恢复的打油情况!!!看清楚了,是不可恢复!!!通常的鼠标经过几小时的使用,上面的油光我酒精一擦就没有了,而这款鼠标上的油光我使用酒精擦拭也去除不了,很明显这是已经打油了,对于我这种外观强迫症来说非常不能忍,大大的差评!!!

驱动及灯光

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

驱动需要自己去官网下载对应的版本,相比起雷蛇的雷云来说略显繁琐!驱动界面比较简单,只有一些比较基本的设置,回报率可以调整至1000Hz,其他例如按键的调整也都有。

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

在按键调整里内置了许多选项,不过最让我不能忍的是竟然没有双击的选项,只有一个三击你是闹哪样?!不知道日常操作中有许多场景需要用到双击嘛?破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

这个按键可以按下后触发DPI锁定功能,在一些诸如CS之类的设计游戏中会非常有帮助,这个功能雷蛇就没有!破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标 虽然我也不玩设计游戏,只是玩玩GTA而已,不过这里还是要给一个好评的!

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

在高级设定中可以对每一档的DPI数值进行调整,还有灯光效果也可以在这里设定。

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

可以对每一档DPI的灯光效果进行1680w色的设定,不过设定好就不能在变了!

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

略显可惜的是这款鼠标的灯光效果非常少,只有呼吸 敞亮和霓虹灯效果(就是色彩循环模式)

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

色彩循环模式(gif经过压缩,色彩有所劣化还请见谅!)

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

这里值得一提的是,这款鼠标的宏设置里内置了许多中宏设定,有CS:GO的还有LOL各种技能的宏设定,对于这些游戏的玩家来说会非常有帮助,因为毕竟宏还是比较高级的不是任何人都会设置的,内置在里面省去了很多小白玩家折腾的时间!不过为啥没有我的DOTA2宏按键呢???破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

游戏体验

DOTA2

话说已经好久没有玩DOTA2了,一来工作比较忙,二来已经没有了学生时代对于这款游戏的热情了,虽说当年一同DO的小伙伴们依然在这个战场上,但我已经开始渐渐远离他们了,还感谢张大妈的这次众测,使得我又有了机会和曾经的小伙伴们一同征战!

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

由于很久没玩这款游戏,手也已经生疏了,而且这款鼠标还是新的,握在手里还没热乎呢!moba类游戏体验可能会感受一般,不太习惯。不过需要说的是,在跟手性上这款鼠标还是非常不错的,像神灵武士这样的发球类英雄的hit&run上操作起来还是非常得心应手的!不过缺点也是有的,就如上文提到的那样,抓握时比较吃力,对于大范围的移动非常不便,非常影响操作!

GTA5

破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

对于GTA5这样的大型FPS游戏来说,那个狙击键非常有用,在狙击的过程中降低DPI可以有效的防止过度移动鼠标,取得更精准的射击!不过还是那个老问题,在面对前后都有敌人的情况下,这款鼠标大范围移动的劣势又再一次体现出来了。对于高手来说这无疑是非常致命的,而对我这种休闲娱乐玩家来说,游戏而已,何必在意那么多破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

这是一款定位于国产入门级别的模块化游戏鼠标,它在模块的多样化上并不多,仅仅提供了一些常用的模块,而且经过使用后发现,这些模块设计基本可以认为是累赘品,因为不是新鲜感过了可以换另一个玩一玩,而是,另外的模块完全没有可用的价值,还不如一出厂就配置好合适玩家的模块,没有必要去搞这样不成熟的模块化设计,也许这是我第一次使用模块化鼠标才会有这样的感受,不过通过这个我可以了解到一些为何国际外设大厂美加狮为何沦落至破产,和模块化设计也许存在某些微妙的关系!

这是我参加大妈众测以来批评的最厉害的一次,虽然这个鼠标只是百元的价位且在外观设计以及做工设计上都非常不错,不过这也掩盖不住它使用上有太多的槽点:1、多余且无用的模块设计 2、反人类的抓握体验 3、按键表面材质扛油性几乎没有,一天就打油 4、手托可调角度过高容易造成鼠标翘头等等。

希望国产厂商们可以针对用户的实际使用需求去研发产品,而不是为了设计而设计,你看人家罗永浩一个以设计为驱动的公司,最后还不是要妥协市场?

黑了那么多,最后还是要表扬一下黑爵GTX这款鼠标上的优点的:

1、外观设计以及做工非常好,模具精度高

2、虽然抓握感受非常不佳,不过趴握手感还是可以的,尤其是手托角度调至最低时

3、按键手感不俗,不输高端品牌

4、侧键狙击键位置刚刚好,使用便利性非常高

5、驱动内置多款游戏的宏设定,方便小白用户

最后谢谢张大妈为我成功物色了一款可以搭配我已废弃很久的金属垫的鼠标,对于办公使用笔记本自带鼠标的我来说,解了燃眉之急!谢谢大妈!

希望以后可以有更多的机会参与到大妈的活动中来,其实以后可以给我测试一些外设产品之外的东西的,我可是个全能型选手呢破产的模块化鼠标继任者?AJAZZ黑爵GTX游戏鼠标

• 5万块办的金卡貌似还是要排队的。

嗯,是的,一般20万的可以不用排队,但是反正也就是顺手撸一张,何乐而不为

• 刚工作那会儿觉得金卡挺有用的,想办一张。后来发现每次要去办点业务,4点前几分钟踏进银行门口就行,效率非常之高。

嗯,是的,所以楼下柜员最讨厌你们这种4点来的了,他们下班要晚了。。。哈哈哈。。开个玩笑 [中刀]

• 不知道楼主是魔都户口还是沪漂,工作几年,可以肯定楼主不是在央行上海总行,估计是四大的吧,做银行的心态一定要平,起起落落太频繁了。
    经济学毕业,银行不收留我,自己能力不足吧。投资经历:高中毕业最早做基金,想想钱在别人手里操作不舒服,就去玩股票,在期货公司实习,也就开了期货账户。跟过母亲浪迹房产中介一条街,看过形形色色的炒房客。最后还是一句话:想兴国兴邦,发家致富,实体经济最重要.....但是这等经济形势,银行又想吸血鬼一般,有个好的投资项目,找几个好的partners,真心难。

看好你。。。。。。

搬砖打工快要3年。现在处于迷惘期,目前状态是停下来看看自己看看别人。考了几次gwy,进了面试被刷,报国无门,那就浪迹四海,准备出国读master,学学国外的financial经验,寻找一下商机吧。

• 写的不错,思路清楚,浅显易懂,建议有价值,同时也印证了楼主作为总行里的非官/富二代,的确是有一定的水平,估计是985院校毕业的高材生。

谢谢哈,能得到肯定感觉很棒,慢慢再和值友们分享更多的经验 [击掌]

• 兄弟,乐观阳光的心态,顶你。

谢谢理解与支持。。。。 [击掌]

• 太长粗略看了一眼,其实说来说去都那么多东西,但是有几个人能抗住忽悠呢……如果有能信任的理财规划师给规划呢,收服务费这样,大家觉得可以接受吗

其实理财师很多都是书呆子,业务员考理财师的目的你想过没有啦?(CFA很贵的,行里也不报销的),我觉得还是人还是自己最懂自己,不如自己多了解一些,人生知道自己想要什么才最重要不是吗?

cfa跟理财师还不太一样吧。自己多了解一些当然好啦,但是一是人懒二是很多人也没有精力去弄明白这些事情啊……现在一线员工好多要求烤cfp/AFP的了,算是硬性要求了。

• 银行理财5点以上的,写得都是不保本。但银行的人又说,迄今为止,没有出现过不保本的情况。请问下,有没有人遇到过不保本的?

以前有,现在比较少了,因为你想余额宝都能做到5%以上保本,银行为什么不能做到呢对吧

我想问最开始的基金亏多的理由何在?现在的基金稳定收益的保障是什?行外人事,希望回答!

• 现在想去银行上班,都得带资源才能进去

我同学就是在银行的,有个亲戚资源,400W的存款放在那边的,存款考核没压力啊,在银行上班,没大老板支持你,真心难过的~各种奖金都没的~

是啊,一般员工鸭梨大着呢

• 什么事网赚平台 科普下呗

就是给某个网站一笔押金,然后点广告,打游戏,到一定的条件就会返回给你钱

• 存款还有通知存款,好像是1.48%的利率吧,提前1天或7天通知。活期存款的话收益大银行0.38% ///只挑这一点更正:一天通知0.85%,7天是1.35% 。活期是0.35% 。同为银行从业人员,感觉作者很多基本知识都不扎实(错误)。很多东西都是泛泛而谈。某些介绍会给读者造成误解。。

哈哈哈,笑死我了,你也是同行,你不知道基准利率可以上浮10%吗,我们银行活期0.385%,1天通知0.88%,7天通知1.485%,比你们银行高10%。自己业务不扎实,喷也有点水平好伐?笑死我了。。。

玩通知还不如各种宝宝啊,前提是玩大额T+0的,保障流动性

• 穷人谈理财没啥意义,直接排队买5年国债去吧,省心,剩下的闲钱就放各种宝拉倒。

真正的穷人买不起国债,因为柴米油烟都消费掉了,能有钱理财的人,都是渴望流动性的呀,5年国债这笔钱得是你要确定5年内肯定用不到,不然很不方便吧。

电子储蓄国债是每年结算一次利息,可以分比例,需要流动性的部分各种宝,每月定投个债券基金,就可以了。盯着各大银行理财太费神,年收益也就多0.5到顶了,没啥意思。

• 身边一朋友,银行一线员工,上柜除了中午出来吃口饭,不带喝两口水的,下班6点半点才差不多款车接款,万一开会教育又得9,10点,客户自己填错单子,让在边上重填,非要霸着填,办完走人后面客户上来就是劈头一顿数落,还不能顶撞,二线小城市,月均5500,一年到头国庆2天,过年4天,公休5天,有人说银行员工薪水高,呵呵?一天多少小时谁算过?8小时?一天只有中午吃饭能下来喝口水上个厕所,谁体会过?位高权重的大头,前线都是卖命,又有多少人能体会一线员工的辛苦?

不光银行,各行各业的一线都是这种状态,从业人员在圈子里抱怨工作累、钱少,对应的是服务对象抱怨收费贵、服务差。有没有人想过这种落差的根源在哪里?你们服务对象付的钱流去了哪里?问题不在你们身上,是整台机器的运转都出了问题

确实是这样,我从事造船行业,在一线,一年四季室外作业,如果和你们银行一线一比,你们呆在屋里,冬暖夏凉,感觉你们就很幸福了,其实你只要在这个国家金字塔的最底层,都一个样的,莫抱怨。

• 请教LZ一下,非保本银行理财产品亏本的概率到底有多少?
    LZ有没有接触过亏本的理财产品?
    哪家银行风控比较靠谱?

现在很低了,一般很少出现亏本,最多就是达不到预期收益。风控一般管贷款的,和理财没啥关系,可以先试试大银行的,再试试小银行的,觉得哪家适合你就在哪家买

很少出现亏本的意思其实还是有的对吧?
    亏本的理财只出现在小银行还是也包括四大行啊?
    谢谢。

• @figo 请问20万开户后转移如何免账户管理费?

开户时问清楚,大银行一般不免,小银行一般免

• 我咋感觉这个楼主这贴是陆金所的软文呢~~~ [小眼睛]

哈哈,我只提供信息,由聪明的值友们自行决定。

• 学生党表示很想去银行工作啊!!很羡慕在银行工作的人啊!!!

在国内,银行还是很好的企业,有资源固然好,没资源也可以努力。楼主就是普通人,一样也通过自己的努力进了银行,相信你也可以。

• 感觉陆金所要火哈哈!债券套利是不是就是加杠杆做各种回购啊,比较感兴趣这个,楼主啥时候再开一个帖子

谢谢支持,有时间我再整理整理,你没发现SMZDM上现在都是职业喷子么。。哈哈。。都觉得自己很懂很牛逼,浮躁的要命,我文章里说了每个人的知识都有局限性,应该是大家一起分享有建设性的东西,不是乱喷,你说呢?

这个我看过书介绍,方法很多,不简单的,最简单的用回购加杠杠,还要每天操作,年华也就10%左右,累

• 楼主先结婚,后买房的梦想,确定能实现?!……

已确定,谢谢关心。。。

• 对,没关系的一个萝卜一个坑!这句话说到我心坎啦,来自基层网点的屌丝!握手

握手,网点都比较辛苦的,不方便请假,除区级支行和对公外,一般周末都要开门,辛苦。

对呀!所谓的休业也只有一两天!我这基层的不能再基层

• 总行。。。仰望之

银行总行其实也很普通的,不是像公务员那样好像做官的感觉,银行分支行还是有很大自主权的。