与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

2016-09-12 10:06:11 1点赞 0收藏 0评论

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

Microsoft YaHei', SimSun;">

现在越来越多的厂商看到了VR虚拟现实的未来,纷纷都开始进入到了VR虚拟现实产品阶段,这些各式各样的VR产品,在一定程度上,已经为我们打开了五彩斑斓的未来科技大门,让我们的普通生活开始变得富有科技的乐趣。如今,小米科技设计出了一款VR眼镜——小米VR眼镜(玩具版),从此带给我们不一样的观影感觉,这也许就是VR产品带给我们的乐趣!

【关于品牌】

北京小米科技有限责任公司成立2010年4月,是一家专注于智能硬件和电子产品研发的移动互联网公司。“为发烧而生”是小米的产品概念。小米公司首创了用互联网模式开发手机操作系统、发烧友参与开发改进的模式。

【开箱】

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

小米VR眼镜玩具版的外包装盒采用黑色纸质包装,包装正面有三个大字“去探索”,在包装盒背面有小米VR眼镜玩具版产品的具体参数信息。

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

打开小米VR眼镜玩具版的外包装后可以看到里面有小米VR眼镜主体一个,在眼镜里面有使用说明以及绑带,还有一张小米探索实验室致用户的一封信。

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

在说明书上有VR眼镜配套的APP二维码,以及眼镜的使用说明,温馨提示等。

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

小米VR眼镜玩具版整体采用黑色的设计,主体部分的重量为208.7g,与普通的VR眼镜重量基本相近,不会再佩戴中感觉过重。

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

小米VR眼镜玩具版采用了拉链式设计,莱卡的面料,可适配4.7-5.7英寸的手机,打开拉链,可将手机放入VR眼镜里。

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

小米VR眼镜玩具版的眼罩部分采用同样的面料设计,小米VR眼镜玩具版贴脸部分并没有像其它VR眼镜一样有用于稳固的海棉垫。

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

小米VR眼镜上方的这个按钮,位于眼镜的右边,按压这个按钮就可以将手机放进小米VR眼镜之后进行触摸操作。

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

小米VR眼镜玩具版是通过压力将手机夹于眼镜盒里的,将手机放入小米VR眼镜里后,进行轻微的调整,在正面预留了两个开口,可以方便微调手机的位置,而且可以为手机散热。

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

将绑带安装在眼镜上方及侧面的卡扣,就可以将小米VR眼镜佩戴在使用者眼部。

【APP测试】

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

扫描说明书上的VR眼镜配套的APP二维码,在手机上依次按步骤安装完成即可。

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

进入小米VR的APP后,就会进入APP首页界面,在首页里可以选择喜欢的电影、视频、游戏,可以进行在线观看以及下载观看。

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

小米VR眼镜玩具板的app安装完成后,在屏幕下方会有一个VR眼镜的图标,点击它会进入观看模式,这时会提示你“请将手机放入VR眼镜”。

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

点击进入视频后,可以适当转动头部,当蓝色的圆形虚拟中心对准选中的选项时,点击按键进行确认选择。

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

在小米VR软件中根据自己的喜好选择电影、游戏、视频资源进行下载,可以在我的资源中查看下载的视频。

与你一起身临其境!——小米VR眼镜(玩具版)试用报告

通过摇动头部,使虚拟中心对准想要点击的操作按钮,然后按压小米VR眼镜顶部的按键来进行确定操作,通过此操作可以来进行视频声音,亮度,暂停,快进等操作,非常的快捷方便。

【试用小结】

在这几天的体验过程中小米VR眼镜(玩具版)给我的印象还是非常不错的,小米VR眼镜(玩具版)在整体设计、材料工艺、细节设计等方面做的都是非常出色的。

优点方面:1.小米VR眼镜整体比较轻快,整体重量为200多克,在同类VR眼镜设备中是比较轻便的。2.采用了莱卡面料,在使用中不必担心被摔坏了,拉链设计比较新颖。3.小米VR眼镜正面预留了两个开口,可以方便微调手机的位置,而且可以为手机散热,这一点比较人性化的。

缺点方面:1.在佩戴体验的过程中,由于小米VR眼镜玩具版只采用莱卡面料,并没有其他VR眼镜上用于稳固缓冲的海绵部分,在佩戴时不舒服。2.有漏光问题,小米VR眼镜整体框架不是很贴合使用者的脸型,如果采用海绵垫的话,就不会存在这种问题。3.镜片无法调节物理焦距,使用者在使用的过程中观看VR视频并不清晰,长时间观看还会有眩晕感。4.小米VR眼镜玩具版与市面上大多数VR眼镜产品有一定区别,在体验上还是偏向于尝鲜。小米VR眼镜玩具版没有配备遥控器,因此它的游戏性并不强,只能玩一些通过头部转动的VR游戏。5.小米VR的App视频资源不丰富,只有少量的视频、游戏应用。

【体验总结】

本人很荣幸能够获得此次试用体验机会,感谢什么值得买和小米能给我这样一个试用体验的机会,以上就是我对小米VR眼镜玩具版的试用体验,小米VR眼镜玩具版在很多方面做的很出色!外观,材料,整个颜色的搭配!细节决定成败,我真真正正的感觉到了小米VR眼镜玩具版无微不至的细节设计。 小米VR眼镜玩具版外观设计很好,使用手感非常好,整体的颜色搭配也做的不错,在质量方面采用了莱卡面料,跌落在地上不会出现问题,总的来说小米VR眼镜玩具版还是相当不错的! 在小米VR眼镜玩具版身上,我看到了小米对VR眼镜产品概念的深化,以及由此衍生而来的,对科技生活的深耕和探索。相较于其他VR眼镜产品来说,无论是在外观上的创新,还是在设计上的升级,都展现出小米VR眼镜玩具版产品线的深入分析和思考。 当一个产品能够抛弃个体的狭隘融入到更大的圈子中,与其他产品的共鸣也将会更加深刻,最终有利于自身产品的发展。 如同其他VR眼镜产品的发展,VR行业的未来也是充满机遇与挑战。小米作为在这条路上的新成员,小米VR眼镜玩具版展示出他们的决心,小米所做的,已经不仅仅是产品,而是尽力地在为科技生活的普及奉献一份力量。小米VR眼镜玩具版其含金量极高,特别是莱卡面料加拉链的设计,作为一款优秀的VR眼镜,小米VR眼镜玩具版通过优秀的材料以及做工赋予了VR眼镜卓越手感和艺术造型,兼顾质量与美的同时不忘初心,由于VR市场的需求,VR眼镜的市场应该是非常大的,希望小米对于用户的建议能够重点考虑并且落到实处,对于厂家和用户,属于双赢!

以上是对小米VR眼镜玩具版的试用体验报告,在今后的试用中,本人会继续更新在试用的过程中所发现的问题,也希望视小米及时修整问题,使小米VR眼镜做的更好,更加出彩!