2016-09-19 15:45:50 2点赞 2收藏 1评论

虽然是第二次参与众测,但是上次众测是大件的汽车沃尔沃XC60,直接4S店自提,这次是第一次收到张大妈的“朕值到了”包裹颇为激动。这是上次的众测文章不靠谱的科学测试——众测Lopodo绿普达孕婴专用型甲醛清除剂

不靠谱的科学测试——众测Lopodo绿普达孕婴专用型甲醛清除剂差一点才完美——众测17款沃尔沃XC60 T5 AWD 智越版8月9号七夕节,接到张大妈的通知被选中众测也算是情人节的一个suprise,虽然之前已经电话沟通过,但是正式选中还是有点小激动的,毕竟这是第一...422626 番茄酱西红柿

先来说说这个无处不在的甲醛吧,现如今甲醛主要存在于家居装饰材料和家具的板材中,所以现在很多装修公司打出环保装修的理念;还有一个来源便是纺织品,我们绝大部分的衣物床单窗帘等纺织品都含有甲醛,尤其是窗帘它是个甲醛大户。按一般来说,我们常规清除甲醛的办法就两个:一、通风,通过室内空气的流通,降低室内空气中甲醛的含量,一般时间较长;二、物理吸附,用类似活性炭等吸附能力强的东西吸附甲醛。目前,国内标准规定室内的甲醛含量要求最高的是低于0.08mg/m³,有些也以低于0.10mg/m³。

这次众测的绿普达孕婴专用型甲醛清除剂,据说是可以安全有效的分解置换甲醛,而且还是食品级除醛技术。我就想要来试试它的斤两,是骡子是马拉出来遛遛就知道了。

▲第一次收到张大妈的包裹,开心,包装完好。

▲一瓶甲醛清除剂,两盒甲醛测试的试剂,一块小毛巾,感觉配备非常到位么。

▲上面就是我这次不靠谱测试的主要对象和仪器——衣帽间和甲保御甲醛测试仪。说一下我的房子,14年10月装修完毕家具入场,空关一年多偶尔去通风后,16年1月父母入住,入住前做了一次装修公司赠送的专业甲醛测试各个房间均有轻微甲醛超标(0.093—0.176mg/m³)。入住后经常通风以后,目前一晚上后用自己的甲保御测试大多数房间合格局部区域为0.15mg/m³,超标还是比较大的。超标位置就是上图中的主卧衣帽间,仅有一扇门通风不佳。所以这次绿普达甲醛清除剂主要治理点便是衣帽间了。衣帽间内主要的污染来源还是里面的颗粒板材散发的甲醛。

再来说一下甲保御甲醛测试仪,型号为BGFM-06,只能测试甲醛,号称使用英国达特传感器,这种通过电化学原理的检测仪理论上来说只要传感器靠谱结果应该是可靠的。反正一开窗屋内甲醛就会降到0.01mg/m³所以从这一点来看做个横向对比还是可以的。

我的测试正式开始了不靠谱的科学测试——众测Lopodo绿普达孕婴专用型甲醛清除剂 首先是把衣帽间紧闭12小时,测试甲醛浓度为0.27mg/m³不靠谱的科学测试——众测Lopodo绿普达孕婴专用型甲醛清除剂 ,而后我放入了家里的夏普空气净化器KC-Z380SW,1个小时后测试结果为0.25mg/m³不靠谱的科学测试——众测Lopodo绿普达孕婴专用型甲醛清除剂 ,略有下降,不过幅值不大,估计和滤网长时间没有清理更换有关。不过,总体来说对于甲醛空气净化器的效果不是太明显。结果如上图▲

而后我就把绿普达甲醛清除剂均匀的喷如衣帽间的每一个隔层里,而后关上了门,10个小时过后,衣帽间给了我一个不大不小的惊喜,甲保御显示0.50mg/m³不靠谱的科学测试——众测Lopodo绿普达孕婴专用型甲醛清除剂 ,我都不想在里面多待一会,心想是不是分解时间不够呢,所以再次关门。过了一晚上以后,第二天一早测试结果为0.58mg/m³不靠谱的科学测试——众测Lopodo绿普达孕婴专用型甲醛清除剂 ,数据实在太美好,不忍直视。难道是我喷洒的姿势不对?!不靠谱的科学测试——众测Lopodo绿普达孕婴专用型甲醛清除剂

一顿寻找后发现使用说明上说,喷洒完成后要保持敞开12小时后才能关闭,果然是姿势不对。不靠谱的科学测试——众测Lopodo绿普达孕婴专用型甲醛清除剂 于是只能赶紧开门通风。又过了一天后,再次测试,发现为0.12mg/m³比以前0.15mg/m³少了点。数值如下图↓

这么来看甲醛绿普达孕婴专用型甲醛清除剂,还是有一定清除甲醛的效果的。想必他是通过把内部的甲醛更多的散发出来,从而达到清除甲醛的目的。不过,毕竟我的测试环境不是恒定的,测试仪器的精度也没有经过校验,测试结果大家将就着看一下吧。通过这个众测,我想告诉大家的是,除甲醛还是要靠多通风,一通风那直接0.01的数值看着就让人舒坦。其他手段只是个辅助,锦上添花的作用,多通风常通风才是除甲醛的王道。不靠谱的科学测试——众测Lopodo绿普达孕婴专用型甲醛清除剂

full of hope/希望树 FULL OF HOPE 希望树 FULL OF HOPE 小绿罐新房家用清除剂 4罐

AIR FUNK airfunk光触媒甲醛清除剂 350ml

FULL OF HOPE 希望树 二代小绿罐去除甲醛果冻除醛魔盒7罐装 foh新房甲醛清除剂

车载香薰 电子款

车载香薰 电子款

山山 山除甲醛果冻活性炭包新房家用装修神器去吸甲醛异味青果冻3瓶

希望树 13罐-适100-140㎡除甲醛小绿罐除醛祛味新房装修室内净化

FULL OF HOPE 希望树 去除甲醛果冻除醛魔盒9罐装 foh强力型新房家用甲醛清除剂

绿之源 光触媒除甲醛喷剂新房急入住去甲醛清除剂喷雾剂净化空气除醛家用 500ml

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室汽车用甲醛清除剂 6罐装

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室汽车用甲醛清除剂 12罐装

干极 除甲醛活性炭包50g*10包 (赠送5包)

干极 除甲醛活性炭包50g*10包 (赠送5包)

玛雅蓝银离子除甲醛清除剂光触媒新房家用室内净化吸去味神器克星

绿之源 活性炭包除甲醛新房室内高效家用竹炭包室内除异味清除甲醛