2017-03-31 13:31:57 4点赞 9收藏 5评论

第一次申请就中了,经历了忐忑(提交申请后),惊喜(被“宠幸“了),焦虑(等待快递),兴奋(开箱后一宿没睡踏实......想着怎么写报告,没写过之以前~)几种状态。经过几天的琢磨与思考,自己这枚伪理工男还是别拽文了,踏踏实实的写测评吧,比什么都来得实在。(全是干货,不注水~~)先上全套图

此次众测感觉自己专业有限,于是邀请了我的好‘基友’陆某某,陆工程师,一起对这款产品做测评,经过一下午的评测后(这货中午下班不吃饭,来我这又是羊肉泡馍,又是烧饼的,还得上好的普洱茶伺候着。吃完了不想着赶紧的干活儿,说要不下午去打会篮球,我就服了,您是不是最近有地方紧了朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 ,想松一下子朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 ,后来发生的事儿请自行脑补......),得出一下报告内容:文字和图片较多,请耐心阅读。都是干货啊!

先讲一下,本次的测评只遵循一条规则,就是这款价值199(券后169)的工具套装,到底值不值!值在哪里?哪里不值?我们一项一项的说。中间会增加一些日常有用的,跟这款产品没多大关系的但是沾边儿的,相信对大部分值友有帮助。

以下为正题:(上面都是注水货,对不起我食言了哈~~

1.包装及工具箱 (工具收纳)

包装及工具箱包装及工具箱

包装壳是单瓦楞、双面覆膜硬纸板,上面有一些简单的介绍,什么50件啊,工具种类啊等等。印刷上清单其实就是教给那些认为这工具套没50件的人怎么数的。包装对于我们经常用这类手动工具的人(挫矮穷..高富帅都用电动)来说,没有任何实际应用价值。这纸壳子造价已经超过里面个别工具的造价了。这都是成本,硬成本啊!!(拆箱 之后就扔了吧,碍事,卖废品也行。)再来说工具箱,箱子的制造工艺是吹塑,大厂手笔,红黑色经典搭配,不错。还有LOGO标识是黑灰双色的(PP硬质+TPR软质,制作成本比较高的类型。)这也是硬成本啊!!朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 测试方式比较野蛮朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 ,先把里面50件朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 全部弄(Lu)出来,然后扣上锁扣。站到箱子上来回跳,各种野蛮踩踏,各种虐到内伤朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套,没事,一点事儿都没有,本人75KG,这种承受力值得肯定。 为下面的测评开了个好头儿。

内部结构布局合理。陆总说这样的箱子放到国外的超市,也算是中高档的了。销量也属这样的最好。(别问他为什么知道这个,他是专业做手动工具外贸生意的,从制图到产品验收,基本一手包办。朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套不足之处:①箱子的上下盖连接处是一整条薄薄的PP塑料,经常开合,加上时间自然老化,有疲劳断裂的风险。②模具可能做得有点小,工具取放需要比较大的力气,不方便单手拿取。(你说是防止脱落也不至于这么紧吧?最重的羊角锤也没多少牛顿吧。难道是第一次都紧的原因朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 ?)不过 本产品的定位是家用,也就无所谓了朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 ,反正买回来多数是吃灰用的。经常动手的达人肯定不会用这种货色的了。PS:其实本人不太喜欢巨星科技万克宝牌的产品VI(视觉识别系统,不明白的请问某度或某歌),太过时了,也就是LOW,很LOW。可能像巨星科技这样的工具大佬,在国内的市场对它来说实在是没什么胃口吧,也不怎么上心。它家的大部分产品都卖到国外去了,给国外贴牌的也不少。还有交代一点,套装货永远都是最后再考虑购买的工具类产品,质量通常比单件买的工具差好多。如果非要放到一起对比,你的内心一定会很崩溃,就像有一万的N次方的**从你身边踏过......建议:①上下盖连接改成转轴连接,寿命更长久一些。②固定工具卡扣阻尼统一的松一点。(也可能时间长了就都松了,起码不会那么紧了,OZ=3 疼~轻点~...)值不值:就这个价位的工具箱配置而言算是超值了。2.三色柄螺丝刀(也称改锥,是用来旋紧或松开头部带沟槽的螺丝钉的专用工具)

一字6*100mm,十字PH2*100mm各一把头部充磁。手柄三色注塑,硬质PP+软质TPR,手感好,摩擦力大。(多色成本相对较高,实际使用价值不高,就是单纯的改变外观颜色,呼应它家的超Low VI。)叒是硬成本!!!朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 刀口材质是Cr-V(常见螺丝刀材质有三种,按材质优劣顺序为高碳钢<铬钒钢<S2【S2这个牌号在中国没有对应标准,引用美国标准】)此款号称高强度铬钒钢,二次淬火工艺(不明白干嘛还有二次?),但是手上没有光谱仪和硬度计,无法计测详细的屈服强度、硬度等参数。其实也不必追求这些参数了,那是工程师们干的活儿。不足之处:真的没什么毛病,唯一感觉不好的是够粗但不够长...建议:升级成S2钢材,因为箱子里最最常用的就是这两件东西了。刀身增长至150mm。值不值:值,肯定值,169的价格平均到每个工具头上,这俩货就相当的值了。

3. 6.3mm系列旋柄(搭配批头同螺丝刀)

搭配20只批头,组合成一把多功能螺丝刀。这20个批头的实用性较一般,只有有四种常用的。如果更换成别的形状的还能加分不少。材质也是Cr-V,值得称赞。转柄手柄和上面的螺丝刀是一样的做工,一样Low的VI哈哈~~柄身用的普通高碳钢,套筒里面是一个强磁片,被卡簧牢牢的固定。但是为毛这么松,还没用就这么松,第一次就这么的松......

不足之处:①批头重复②磁头磁力太小③配合间隙大建议:①将重复的批头改为H形一个,Y形一个,△形一个和转换套筒一枚(见图)。因为这几个形状的螺丝常用在电源插排或儿童玩具上,变态的令人发指啊...②更换磁力大点的永磁片。(换个强铷磁的磁片能增加你多少的成本啊,那些硬成本可以换N个了。)③配合公差控制。值不值:批头值,转柄不值。量化一下批头9.5分,转柄只能给6分。

4.钟表螺丝刀

一字1.8/2.5*60mm各一把,十字PH00/PH0*60mm各一把。

钟表螺丝刀这个名字起的很严谨哈。(降成本高招。无磁啊!)钟表最怕的就是磁,于是理所应当的没有给刀头充磁,强烈鄙视一下朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 。再说了,现在家庭用户,谁会修表?和改锥一样的材质,尾部带轴承。拆小东西很顺手,方便用力...我用...我去了,轴承的软硬材质居然没有做成一体的,轻轻一撸就掉了,真是无语了,一件工具上能找到两处降成本的‘大法’。这样也是醉了。不足之处:①无磁②尾部轴承未一体化。建议:①改名字②尾部一体化。值不值:刀头质量值得认可,做工精良。相对值。

5.铝合金手电筒9LED(照明)

朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 这东西是本套工具中唯一的用电能驱动的工具了哈朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 。9LED+全铝合金筒身,3*AAA提供电力,侧部大按钮开关提高便利性。配置听起来挺高的哈。安上电池试了一下,大概其能有50流明,聚光性一般,属于散射了。可以单独拿出来放在家里顺手的地方,停电的时候临时用一下还是可以的,效果和以前家里那种装两节1号电池的手电棒差不多。干别的建议上个锂电的。不足之处:还是说条优点吧,这东西坏了就扔,不必心疼,成本10元以内。建议:①铝筒身改成塑料的,坏了更不心疼。②9LED换成单灯泡+塑料透镜。③让它彻底变成鸡肋哈哈朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 值不值:您说值吗?

6.钢卷尺5m(长度测量)

朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 带自锁,回退阻尼适中,刻度清晰,挺度好,用料实在。(挺度是指将卷尺悬空拉出一个尺寸,卷尺不会弯折,这是检测一把卷尺质量的重要指标之一。)手中的这把卷尺测试结果为1.9m,挺度相当可以了。建议:增加英制刻度,更方便使用。值不值:相当值。

PS:现在才知道为什么卷尺的0线是活动的了。原来这是和使用方式配合用的。当你利用头部的钩子顶或者拉盒尺的时候可以自动消除挂钩的壁厚,这样测量的数据更加准确。

7.钢直尺300mm最小刻度0.5mm

日常使用足够了,不锈钢材质,厚度1mm左右,刻度线为电镀腐蚀工艺,经久耐用。

不足之处:0线位置不精细,直接用剪板机裁下,不齐整。测量误差较大,不适合精度要求高的测量环境。建议:0线位置剪裁后磨削至尺寸。值不值:还可以,比较常用。

8.手锤,羊角锤,340g,12盎司标准手锤

朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 整体做工不错,手柄重,力量无法全部集中在锤头上。没有现成的测试要素,只能凭手感。手柄和锤头连接方式搞不懂,疑似过盈配合,不知道使用一阵后会不会松...建议:钢制手柄换成木柄。值不值:比较值。

9.克丝钳,钢丝钳6寸

朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 测试方法及结果:①A4普通纸1.夹纸,看是否能夹住:。2.剪纸,是否能剪角:。②钢丝(曲别针替代直径0.8mm)剪断,是否能轻松剪断:。③阻尼大小:无阻尼,不合格。夹缝缝隙太大(普通A4纸厚度是0.08mm,实际标准应为不大于0.05mm)阻尼测试标准时将钳口开至任意角度,拿起任意一个手柄,钳口角度应保持不变。而这把钳子直接就张口到最大。

以上测试方法是评测钢丝钳的基本方法,简单明了。显然这把钢丝钳是个废品。建议:换一把大号钳子。油少一点。给来把能满足上述任意使用要求的钳子再重新让我测试一下先朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套值不值:不值。

10.尖嘴钳6寸

朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 测试方法:同上,夹缝测试通过,刀口一般,阻尼不行。能凑合用。建议:轴上少涂些油。值不值:还可以。

11.内六角扳手11件套1.27mm~6mm

朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 做工不错,满足日常使用没有问题。不足之处:11件套尺寸搭配不常用。建议:11件尺寸调整为1.5/2/2.5/3/3.5/4/4.5/5/6/8/10。加长至150mm。增加球头。值不值:比较值。

12.小五金100PC

盒子不错,收纳好助手,实用。配的钉子一般。主要是为什么配了一些涨塞呢?您给配手电钻了吗?钻头您给配了吗?建议:涨塞换成水泥钉。值不值:凑合吧,充数专用哈。

13.手锯

朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 这东西应急用一下还可以。真想用这东西锯东西用不了10分钟就能给你手磨出泡来。锯条可以小范围伸缩(其实是为了节省空间)。这种锯条只适合锯金属,要是多配一根木工锯条就更好了。正确使用方式为锯齿方向向前,左手扶在弓部,右手握柄,前推用力,回拉撤力。值不值:有比没有强,应急用,一般值。

14.美工刀18mm

朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 这东西使用频率也蛮高的,拆快递,削铅笔什么的都用的上。做工一般,保险阻尼较大(其实是毛刺太多,卡住了),用一段时间会好点。建议:配一盒刀片。值不值:一般般。

15.活扳手6寸

朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 做工还行,比市面上10元一把的8寸扳手质量好不少,手柄有塑胶护套,带刻度,调整方便。不足之处:装配间隙较大。值不值:比较值。

16.测电笔

朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套 这个小东西还是挺实用的,可感应电流,可测电压12-220交直流都行,测断点,还能当改锥。做工一般,有CE认证标识,能让人放心使用。

17.电工胶带黑色

朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套粘性好,延展性好,厚度也不错,安全可靠。凑数嫌疑比较大,但是工具箱里配上这小东西也不错的,用完了再配一个放在箱子里,用的时候不怕找不到。

50件套,17个项目测评完毕,对于这个价值为169元的产品,总体来说还算是值得的。工具比较全,日常使用足够了。

通过本次测评,感悟颇深,学到了许多有用的东西。本来想写多一些知识和使用技巧,无奈最近单位和家里事情繁多,每天晚上或是凌晨才有一点时间写测评,实在是精力有限,待日后空余时间多了再和大家探讨学习吧。期待下一次测评尽早到来。

再次感谢好基友陆同学的专业指导,也感谢张大妈的“宠幸”哈~~

本次报告完毕,手稿全家福结尾。 朵朵老豆-【轻众测】WORKPOR 万克宝 高级家用工具50件套

万克宝WORKPRO 50件套高级家用工具组套【行情 报价 价格 评测】-土猫网土猫网,涵盖万克宝WORKPRO 50件套高级家用工具组套等上万种工具产品,万克宝WORKPRO 50件套高级家用工具组套价格、万克宝WORKPRO 50件套高级家用工具组套图片功能等信息一网打尽,万克宝WORKPRO 50件套高级家用工具组套根据您的需求我们提供最佳购物方案,您的满意是我们最好的回www.toolmall.com直达链接

WORKPRO 万克宝 W00010002N 家用工具箱套装 9件套

WORKPRO 万克宝 w1150 工具套装 50件套

WORKPRO 万克宝 w1150 工具套装 50件套

WORKPRO 万克宝 W00010005 家用冲击电钻工具 170件套装

WORKPRO 万克宝 w1120 验房工具套装

WORKPRO 万克宝 w1120 验房工具套装

WORKPRO 万克宝 W009047N 30件套工具套装

WORKPRO 万克宝 W009047N 30件套工具套装

WORKPRO 万克宝 W009024 139件通用维修工具组套

WORKPRO 万克宝 W021513N 家用螺丝刀套装

WORKPRO 万克宝 W021513N 家用螺丝刀套装

万克宝(WORKPRO)W009013N 家用维修工具螺丝刀螺丝批组套55件套五金工具组套

万克宝(WORKPRO)W009073N 万克宝 8PC工具组套 多功能电工维修组合套装 家用维修五金工具

WORKPRO 万克宝 W9313 棘轮双倍速轮螺丝刀套装 37件套

WORKPRO 万克宝 W1117 家用工具组套 17件

WORKPRO 万克宝 W1117 家用工具组套 17件

WORKPRO 万克宝 W009013N 家用维修工具螺丝刀螺丝批组套55件套五金工具组套

WORKPRO 万克宝 W009016N 77件通用工具组套

万克宝(WORKPRO)W2163 多功能电讯家用工具箱套装 手动五金维修工具组套 电工万用表组合

WORKPRO 万克宝 W1148 多功能实用家用工具箱套装

万克宝(WORKPRO)W004162N 399PCS电工工具 工具箱 电工工具组套