让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

2017-09-13 18:00:00 2点赞 3收藏 0评论

前言

不知道有没有值友和我一样,收到短信的时候贼激动,可是当收到东西的时候,却有点方,感觉到一股责任感,,尽力克制住自己的强烈的欲望,而不是上来就嘶啦嘶啦。 让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

本人认为耳机的评测,把所有精力放在抓参数上的意义不大,重要在体验,体验好,听着爽就行了,所以我把大部分的篇幅放在描述感受,产品优缺点上。

好了,废话不多说,让我们来感受一下脉歌这款GT600s HiFi耳机。 让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

开箱

第一次收到封印...

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

没有泡沫包着,以至于盒子外面有不少的凹印。

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

盒子还算简洁大方,左下角画着MP3、手机平板电脑,说明这个耳机容易驱动,适配普通设备。

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

后面是配置,中规中矩。(没明白为何要用英文)

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

盒子质量还是不错的。

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

撕开后,盒子外面竟然没有一个印子,都在塑封上,可能是塑封比较软,较好保护盒子。

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

盒子上的字和这几个设备图画,做了3D处理,摸起来、看起来都还不错。

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

盒子是抽拉式的,还是比较紧的。。。让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

里面为两段式,上面为耳机腔体,下面调音嘴、海绵塞和橡胶塞。

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

上面那段通过黑色带子扯出来,下面却要扣出来。。。让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

注意注意,主角来了!!

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

金属和玻璃的质感,还算比较精致,但是份量不轻。

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

为啥背后好像水壶让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

相对上一代GT100s,背后变得圆滑一些,佩戴感有提升,但是在弧形边的过度还是不够圆润。

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

很喜欢这个线,闪闪发亮,很高端的感觉。挂耳的地方有塑料管穿着,塑料管比较软,整体的线也很软,戴着比较舒服,而且不会有听诊器效应。

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

我严重怀疑中间这个橡胶是手工剪的,不对,是啃的,好掉价。。。让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

直插的头,连接处加上了橡胶,保护线不容易折坏。

本人一般用耳机听歌,在拿着手机的时候,直插的头确实比较方便,不会挡着手,不过在手机放口袋的时候就非常难受,它太长了,特别是骑自行车或者坐着的时候,用了几天,就已经歪了。让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

下面是用了几天的样子。

继续开箱...

盒子里还有一个小盒子

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

一个说明书,一张...说明纸,还有一个耳机包。

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

边角上做工比较粗糙,官方叫它艺术家收纳包,难道因为它比较随意嘛。让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

好吧,它摸起来还是挺舒服的。

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

吐槽一下,这个说明书,什么鬼,字都是歪的。

让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

三个调音嘴,对比了一下,里面的开孔的大小是:黑 > 银 > 金

具体音质如何,请看下回分解。

不...不对,是请看下面分解。

全家福...

看得出来耳机线和耳机腔体颜色还是很搭的。

再来几张

别嫌我烦... 让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

下面要说的就是大家最关注的重点了

调音嘴音质

银色

先说说银色,属于一种均衡的状态。低频很有弹性,中高频清晰,整体比较合理。通俗的说,就是动次打次不生硬,听摇滚乐的时候,人声和高频乐器也都很清晰。

这个的沉浸感很强,这是我最喜欢的一个,文章的标题也是因为这个取的。 让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

ps.可能是个人喜好的原因,觉得中频的音量能稍微大一点点就更好了。

金色

金色相对于银色来说,低频的动次打次变得稍微有点生硬,有纯动铁的感觉,但是用于听流行音乐的时候,没有纯动铁那种特别清亮的感觉,不过用于听民谣和伴奏少的音乐感觉还是很不错的。

黑色

黑色的金属打击感很强,但动次打次的不如银色,人声也显得很遥远,少了很多细节,适合农业重金属,哈哈。 让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

配带感

金属的腔体,放在手上略显沉重,耳机线上的管子比较软,换上一个合适的橡胶塞,佩戴感还算不错。

不过因为腔体比较大,耳朵比较小的人,长时间佩戴,耳廓会顶得疼。 让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测

优点

1.外观上,金属玻璃的质感,银黑的配色,给人一种很沉稳很高端的感觉,插头、线和腔体在光线下都会反光,整体感很强,很美观。

2.音质上,通用的调音嘴,在高中低频表现都很不错,而且沉浸感特别强,容易让人陶醉在音乐的世界。

3.可换的调音嘴,一个耳机能体验三种不同的风格,满足不同人不同情况的需求。

4.可换的耳机线,不用怕线坏了,可以在网上购买其他的线,DIY程度较高。

缺点

1.佩戴上,腔体比较大,时间长比较难受。

2.设计不错,但是做工在细节上还欠缺一些。

产品建议

1.腔体小一些,边缘再圆润一些,减少长时间佩戴的不适感。

2.一条铁链的强度取决于它最弱的一环,好的设计,要赋予用心的做工。只有在每一个细节做好,才可能成为精品。

3.提供更多的调音嘴 、不同的线给用户购买,增加可玩性。

感谢大家耐心的看完,以上都是个人感受,并非专业,仅供大家参考,这款耳机优缺点都已经列出,看各位自己的取舍啦。

有什么问题,可以在下面留言,我会一一解答。

再次感谢~~ 让我陶醉在你的音乐世界里—脉歌声学GT600s耳机评测