我就是我,不一样的烟火——AJAZZ黑爵 Pad RGB 游戏发光 鼠标垫体验

2017-01-04 17:26:41 1点赞 3收藏 2评论

我与大神之间真的就差个黑板?最近dota竞技场又开了,开黑去,额,被虐了,看来我还差个黑板。

黑板,是写团战方案?是写出装路线么?NO,NO,NO,我说的是AJAZZ黑爵 Pad RGB 游戏发光 鼠标垫!感谢什么值得的消费众测平台及AJAZZ黑爵提供产品,有幸体验到这款游戏发光鼠标垫,鼠标垫:我就是我,不一样的烟火!

【开箱】

开箱动图,外盒的防撞保护膜包装还ok,另外不用你说朕值到了,我也知道我真(朕)值到了,不过打开外盒里面的产品保护略微欠佳,希望能改进。

外盒正面是咱黑板的简笔画,左下角为AJ发光鼠标垫,右下角为AJ LOGO;背面是产品相关信息、模式以及特点。

没有多余的配件,就是单单一个我们的黑板,有点孤单,还有就是一个官方的质保卡,另外这个保护泡沫板的尺寸太尴尬了吧,正因为内部的保护空间没有完全覆盖,像上面的外盒图,就算外盒有保护膜,在运输工程中也会对外盒有所挤压变形。

黑板及数据线尺寸,黑板规格大概875px×625px,数据线大概4250px,完全满足日常、游戏需求。

【细节】

右下角的LOGO,在彩光时也会一起发光。

AJPad RGB是一款硬质鼠标垫,若没有使用过的同学,只需稍稍习惯下就完全不影响使用,它不同于我们以前的布垫。鼠标在它表面滑行时阻力更小,搭配细致纹理阻尼感,让鼠标瞬间进入最高加速度也不会失控,让你在游戏时能发挥出最优的状态!让游戏人物动静自如随心所欲,发挥出鼠标最大的潜力。

考虑到各位专业玩家可能会选择不同SENSER(鼠标传感器),在表面特别应用了特殊涂层技术,加强反射特性,帮助鼠标提升反应精度与速度。

AJ Pad RGB采用的是全金属不锈钢一体成型技术,经过CNC数字车床精铣、金属拉丝、阳极氧化工艺处理,并被植在一张全尺寸的金属背板之上,整体重量达到了约600g,而鼠标垫仅为3.6mm,是目前最薄的RGB鼠标垫。

背面设有四角及中间5个防滑垫,虽然放置也很稳固,但是在使用中侧面的中间部位容易受力凹陷,特别是底部中间手腕经常放置的地方。

建议在侧面中间部位增加防滑垫,让鼠标垫更加平稳。

上部的金属构建材质,牢靠度,线头连接处理都不错。

数据线采用的尼龙绳编制线材质,个人非常喜欢这样的设计,家里的充电数据线以前也专门购买了一条,其还具有抗干扰屏蔽的功能,并且设计有屏蔽无用的高频信号的磁环。

上部的指纹图标就是控制模式的触碰按钮,AJPad RGB采用的是即插即用设计,连上USB线就可以使用,通过触碰这个指纹按钮,可以切换10种彩灯模式(包括关闭)。

【体验】

灯光下效果。

黑夜效果。

经过体验,发现AJPad RGB是侧光光源,虽然总体效果非常棒,但是光源亮度不是很均匀。

夜晚熄灯以后,这五彩缤纷的色彩,舒适的鼠标操作,叫上小伙伴玩几把游戏,开黑组队,这感觉非常棒。

另外官方购买评论里说有鼠标绳会误碰指纹图标切换模式,目前我的体验没遇到,可能和鼠标走线有关。

总结:

1、黑爵游戏大品牌,性价比超高,可以说是最低最薄的一款游戏发光鼠标垫。

2、免驱动,即插即用,并且低阻力设计,高效的鼠标操控,游戏体验很舒服。

3、多种彩光模式,结实的抗干扰屏蔽尼龙绳。

4、建议产品内包装更为稳固,毕竟这么大一块黑板,很容易断裂。

5、建议侧边中部增加防滑垫,整体更为平稳。

官方天猫购买链接:

Ajazz黑爵AJpad RGB游戏发光鼠标垫 幻彩版硬质鼠标垫99元天猫精选去购买

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

得力(deli)舒适耐磨树脂鼠标垫 办公游戏鼠标垫 黑色2227

东来也 国潮鼠标垫超大加厚锁边游戏电竞护腕大号潮流办公电脑桌垫键盘垫 草船借箭

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 黑色3692

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 黑色3692

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 办公用品 黑色3691

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 办公用品 黑色3691

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P11

得力(deli)250*200mm加厚耐磨包边办公游戏鼠标垫

灵蛇 鼠标垫 游戏鼠标垫 电脑办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P01黑色

宜适酷(EXCO) 橡胶办公鼠标垫小号 柔软舒适游戏垫 MSP-006 黑色

明基(BenQ)ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR 电竞鼠标垫 黑色

酷米索(KUMISUO)鼠标垫自营 鼠标垫小号 S1鹿影迷踪240*200MM 游戏办公鼠标垫 凑单

灵蛇 鼠标垫 游戏鼠标垫 电脑办公桌键盘垫大号 精密包边 防滑 可水洗 P02黑色

宜适酷(EXCO)太爱你鼠标垫 护腕硅胶腕垫 加厚游戏垫 京东自营 MSP016

宜客莱(ECOLA)人体工学护腕鼠标垫 超大特厚记忆棉游戏专用腕托商务办公桌垫 黑色Ez2BK

得力(deli)金属防滑鼠标垫 办公游戏铝合金鼠标垫 银色83000

灵蛇 鼠标垫 游戏鼠标垫 电脑办公桌键盘垫大号 精密包边 防滑 可水洗 P03蓝色