2016-08-05 16:00:31 999点赞 6781收藏 202评论

谈起ipad你第一印象是什么?

A:游戏神器?#一周热征#APP# 不止娱乐|四个小众app,让ipad秒变学习神器

B:代替手机,可以晚上看电影?#一周热征#APP# 不止娱乐|四个小众app,让ipad秒变学习神器

C:切菜板!(捂嘴)#一周热征#APP# 不止娱乐|四个小众app,让ipad秒变学习神器

相信很多人在购买ipad的时候都会听到这样一种说法 :

“ipad是典型的娱乐本,当不了生产力工具,买他我就是为了打游戏,看电影方便而已。”

嗯,如果你信了这句话,照做了。

那抱歉,你将浪费掉ipad将近80%的功能,因为千元内的平板都可以满足你的需求。#一周热征#APP# 不止娱乐|四个小众app,让ipad秒变学习神器

要知道,Apple store里不是只有上千上万款游戏、各种小清新、伪文青的app。

在效率类中,教育类,不乏app对ipad进行高度优化,体验定制,下载它们,可以让你的ipad秒变“学习神器”。

注:避免说凑字数,iwork系列,印象笔记等等众所周知的效率app就不说了,

下面,为大家介绍的是最强大的四款app。(均为小众的神器,不服来战!)

1.Upad3——生产力Max!瞬间提升50%的利用

大boss,本来应该压轴的,但生怕你们没耐心看到最后错过就放第一个。(无奈脸)

如果你问我为什么这么狂妄,敢说你浪费了“80%”的功能。

那我的底气就是他,UPAD(瞬间提升50%利用率的app),让我一个学期不用复印资料, 不用带笔记本和部分课本的神器!

上课笔记,下课总结(又见题图o(╯□╰)o)

UPAD具备了PDF导入功能,上课前我会查找各课课本电子版/资料/知网的文献,导入UPAD中,利用电容笔可以直接进行书写,标记。

在标记方面,UPAD有中性笔马克笔,钢笔多种笔触,不过因为不是压感屏,我一般用中性笔笔触,字迹清晰。(见图中黄色马克笔及红蓝字迹)

恩,新的版本支持50多种模板

此外,UPAD支持多本笔记本快速创建,笔记本归类,还有50多种不同纸质、不同样式的笔记本模板,信纸,方格纸,空白纸,因有尽有。

在最下端拉开挡板功能,进行放大后可以进行书写,与日常书写无异。

再放一张课堂笔记,速记缘故,字迹较乱

版本:

图中为现行版本为UPAD3,为收费应用(不定期限免),当时购买价格为¥48。(同时,有免费版供用户体验,区别在于创建笔记本数量有限制)

同类应用:

goodnote,noteshelf等,各有特色。

例如MetaMoJi Note可以进行录音,以及字迹优化,但反应较慢,大家可以分别进行体验(UPAD3仅认作是最适合作者,优化最好的)。

UPAD 3:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“UPAD 3”。下载“UPAD 3”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

2.Calendars5——时间/目标管理神器,做时间的主人

月视图,就喜欢这种密密麻麻的感觉。#一周热征#APP# 不止娱乐|四个小众app,让ipad秒变学习神器

个人管理其实就是时间管理,而在《小强升职记》中又提到:“时间管理,其实管理的是承诺(任务)。”

故而作者一直再找一款“时间规划+任务管理”完美兼顾,又好看的app(奇丑无比的APP真的不想用),直到遇到Calendar5。(就是下面这货,如果你说像苹果自带的日历我也没脾气,就是觉得他好看)

在日视图中可以长按添加任务,非常方便,省去了拨动时钟一个个找时间点的麻烦,每天早上花5分钟进行安排,开启一天高效生活。

任务视图的布置完全符合GTD的排列,可以自己创建清单,GTD是一套系统,具体使用方法推荐看书学习,之前不以为意自己瞎玩,后来看了相关书籍,才发现真是Too young too simple。(推荐《把时间当做朋友》《小强升职记》等)。

此外,初学者强烈建议创建“下一步行动清单”,始终保持专注一件事,更好的投入工作。(实测有效)

Calendars 5 - 与 Google 日历同步的智能日历及任务管理:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Calendars 5 - 与 Google 日历同步的智能日历及任务管理”。下载“Calendars 5 - 与 Google 日历同步的智能日历及任务管理”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

3.Coursera——国外慕课平台,手机/pad同步学

上大学后就会发现,在很多领域国外会超前许多,而且很多世界*级名校都在美国,他们的学生甚至可以和各个领域大佬面对面交谈。

这么一想是不是感觉差距好大!

别担心,这两个app帮你解决,Uncerse是近年来兴起的MOOC(massive open online courses)模式(即国内的慕课)的世界领头者,很多世界顶尖名校会专门制作教学视频,会布置作业,接受邮箱检查,进行期末考试等。

而如果你按时完成作业,并成绩达标后,只需要付出一定费用(记得是$49左右,人民币看汇率了),就可以拥有一份顶尖名校开出的结课证书。(哈佛、斯坦福等)#一周热征#APP# 不止娱乐|四个小众app,让ipad秒变学习神器

方图,来感受一下B格#一周热征#APP# 不止娱乐|四个小众app,让ipad秒变学习神器

这两个软件可以在手机/pad上同步使用,地铁公交用手机,回家用pad,高效利用时间。

同类软件:

网易公开课,网易云课堂,腾讯课堂等,如果你看不惯英文,这些平台上也不乏质量上乘

Coursera:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“Coursera”。下载“Coursera”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

4.Cajviewer HD——知网文章随身阅读神器

还是拟物风#一周热征#APP# 不止娱乐|四个小众app,让ipad秒变学习神器

Caj=China Academic Journals(中国学术期刊全文数据库),网站版:中国知网,简称知网。

如果你是一个大学生,不知道知网,大学生涯利用率!...咳咳,你的毕业论文没法写了。

而如果你的学校购买了知网的使用权(一般在500万+/年),那一定充分利用这个资源,它集合了从SCI到高校自办期刊、各行各业,领域大佬近乎全部的文献资料。

趁着校园网的便利,一定要多下N篇。

因为毕业之后,你就会发现,下一篇文章竟然要几十到几百不等!真的是看一篇赚一篇啊!

不过很多文献动辄就会上百页,电脑阅读体验很差,都打印又没有比必要,Cajviewer HD完美的解决了这个问题,软件可以直接搜索文献,直接下载。

pad如果无法识别校园网,可以在电脑上下载后转入。

CAJViewer HD:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“CAJViewer HD”。下载“CAJViewer HD”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

彩蛋:百度文库——PAD端免费阅读,无需付费(友情赠送)

最后彩蛋放送,这个不算小众,友情赠送。

除了知网,人们为了方便,更愿意在百度上搜索资料,不过有时候搜索到百度文库的资料,正好可以用,却发现提示:

“您的财富券不足,请充值!。”然后你打开了充值界面。

这不是抢钱吗?(wtf)

如果你也遇到过这样的状况,那IPAD的版百度文库包你满意。

直接使用IPAD搜索那篇付费文档即可,无需付费~(个人认为是因为苹果平台限制的缘故)

恩,百度好不容易干了件好事。

百度文库HD:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“百度文库HD”。下载“百度文库HD”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com去看看

END:

Ipad不止有娱乐功能,只要耐心发掘,通过各种app的结合,轻巧的外形,便携的设计,能够很好的代替电脑的功能,完成学习任务。

如果你这些软件都用过,不用来战了…(囧),我服你!

我是土豆泥先生,万万没想到,我还是要热炸了(哭)

嗯,有用的话收藏关注一下吧(捂脸)。

小编注:炎热夏日如何玩耍,是去ChinaJoy拍showgirl?宅在家中逗猫狗?还是亲自上阵做直播?或在办公室加班奋斗?无论你在哪里在干嘛,只要上传五张图配上几段话,就能写出一周热征文章!本周热证词包括办公室利器、App、直播、动漫游戏展、宠物。快快晒出本周最热门话题!

一周热征 第3期:为生活添彩的小细节 #宠物#办公室利器#App#动漫游戏展#直播#炎热夏日如何玩耍,是去ChinaJoy拍showgirl?宅在家中逗猫狗?还是亲自上阵做直播?或在办公室加班奋斗?无论你在哪里在干嘛,只要上传五张图配上几段话,就能写出一周热征文章!本周热证词包括办公室利器、App、直播、动漫游戏展、宠物。快快晒出本周最热门话题,第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。原创小小值| 18 评论11 收藏21查看详情

UPAD 3:在 App Store 上的内容

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 生产力工具不不是这意思吧……能写代码么?能画cad么?能文字处理编辑检验数据分析么? 都不能怎么叫生产力工具?

我理解是思维整理和导出也是生产力实现一个过程(囧)

这是教育类工具吧。本来就是苹果着力开发的市场。 我觉得能直接带来经济收益的才算生产力

• 笔记用手写笔写的吗?

对的,软件放大纸张后用电容笔写的

用的啥电容笔?

• 支持,果断打赏

感谢(吐舌)

• 建筑?????

城轨转园林考研狗

• 用什么笔写的,写这么整齐?

淘宝淘的一家叫拙笔的主动性电容笔,200左右,adoint太贵了,这感觉不输

做活动也不贵,主要是笔尖太粗了,写出来不好看,还是写字本身就是丑。

• 对电容笔很有兴趣,请问下楼主怎么解决手误触的?另外断笔如何?

软件有挡板

• 想问问LZ用电容笔写字的时候手碰到屏幕怎么办……

软件有挡板功能,手放上去不会产生感应

• 不发到知乎发到张大妈在想什么呢 [皱眉]

想要打赏啊

• 我用iPad pro,学习必备的软件如下: 1.pdf expert5,pdf文件可以直接书写,标记,下划线内自动填充文字,可以填写表单。2.iThoughts 思维导图软件,界面优美,每个节点填充很清晰。3.EasyConect+CAJViewer HD,前者挂vpn,直接下载知网文章,后者之列观看。 4.office word+PowerPoint 这个大家都知道,不多说,编辑功能的话tb上几块钱office360直接激活为永久正版就可以了。 5.onenote ,网上发现好的资料直接扔进去,缺点时笔记没有网格,可能是我没有发现?暂时补充这么多。 12.9的iPad ,配合Apple pencil 简单的文献查询和阅读可以脱离电脑了。

标记一下,字数补丁

那不如买个带触摸屏的笔记本不是更好?储存空间更大,现在的超极本不会比iPad重多少

• 平板的玻璃上我一用笔就打滑,写出来的字丑到哭了……lz怎么做到不打滑的

• 试了很久用ipad做笔记,键盘笔都试了,还是不好用,
    后来只用ipad看论文了,用的goodreader,感觉是用过的最好的pdf阅读器了

goodreader的确是神器,可惜 ipad还是不能满足我的需求,后来转移苏菲了。现在已经不带笔记本了

现在基本PDF都是无脑导入gr的,当初好像是做活动,一块钱买的,感觉赚大发了哈哈哈

• 百度文库,iPad版已经不能下载了,谁知道什么原因吗?

对付,我刚才试的,没有了

• 想学习戒掉手机就可以了

• iOS设备离真正的生产力还很远…Android倒是比iOS较好。

• 电容笔求推存

• 电容笔的书写手感。。。楼主可以再写一篇

• 这样感觉好像可以成为一个满满当当的学霸了

• 同求推荐好用的笔……

• 日程安排我最服的还是outlook,大学的时候每学期把课表输入一次,可以选择重复规则,单双周都是小意思,当时还没有365服务,在电脑上用activesync同步日程安排和联系人等等,一台dopod585,一台asus632n还有后来的XPERIA X1,各种同步666~,好吧我已经老了 [喜极而泣]

具体说说怎么整单双周吧 [惊喜]

[赞一个] outlook确实强大,为了同步方便,我一下买了5年的office365家庭版 [吐舌]

• 想要好好学习,放下手机放下电脑放下平板,立地成学霸