新手妈妈从孕期开始的囤货之旅(附部分产品使用感受)

2016-04-13 11:47:39 316点赞 1708收藏 116评论

2016年1月1日,收到了最好的新年礼物,我的儿子小麦芽新手妈妈从孕期开始的囤货之旅(附部分产品使用感受) 。当医生切开我的大肚子,第一句就说这就像满月的宝宝,一称重,4720克,9.44斤新手妈妈从孕期开始的囤货之旅(附部分产品使用感受) ,我也吓一跳。虽说怀孕的时候肚子非常大,常有人问我是不是双胞胎,但也没想到生了个巨大儿新手妈妈从孕期开始的囤货之旅(附部分产品使用感受) 。封面图片是麦芽出生后第三天,现在回头看看,好像那时脸还大些,估计是在肚子里挤的,肉都嘟在脸上。

从刚知道怀孕,我就在构思为宝宝囤货,在这里要多谢张大妈,让我了解到很多很多很多宝宝用品,也让我得到很多优惠信息,更让我花了很多米新手妈妈从孕期开始的囤货之旅(附部分产品使用感受) (也不知道到底是省了还是赚了,反正为了娃,剁手是免不了的)。

大家不常说,一胎照书养,二胎照猪养么,我这是一胎,还到不了照猪养的高境界,所以免不了看看一些育娃的书籍。在这里要特别感谢我的好闺蜜李小姐,在她举家迁往德国之前,赠送给我多本书籍,让我省了一笔银子。除了里面这本《月子宝典》是我自己另买的,其余都是她给我的。西尔斯的两本书我在怀孕期间基本啃完了,但发现生完后都忘了,内容太多,而且确实感觉剖腹产麻药对记忆力是有影响的。这两本书写的很全面,也比较细致,还算实用,儿子刚出生每次睡醒右眼都有不少黄黄的分泌物,老公翻阅这书后才知道按摩鼻泪管,可以使之通畅,操作后两天症状就基本没有了。崔玉涛的书估计很多人家里都有吧,在月子里常拿出来翻翻,因为那时太新手了,在慌乱下有所指导。月子宝典是我在一位值友的帖子里看到后购买的,孕期看了一遍,还是不错的,很细致,重点是让你心里有底,到时不至于手忙脚乱。黑白卡给儿子看过几次,他表示基本没有兴趣,头都扭到一边。另外我还买了一本睡前故事,孕后期老公会每晚念一篇,现在有时我也拿出来给麦芽念念,虽然他才三个月还听不懂,但看我对着他说那么一大篇话,他会表现出很兴奋的样子,我想他是喜欢听故事的。

新手妈妈从孕期开始的囤货之旅(附部分产品使用感受)

为了更好地囤货,我自己写了一篇囤货清单,在孕期就把需要的东西买的差不多了。(大部分是按清单购买,但也有变化,所以下面会写出我打算买的是哪一款,实际购买的又是哪一款,还有一些我用后觉得不太好的产品也罗列出来和大家分享)儿子现在三个多月,一些产品已经开始使用,一些产品还没打开,所以只能先和大家分享已使用产品的经验,希望对即将生产的准宝爸准宝妈有所帮助,大家一起多多交流。这个清单分两大部分,适合海淘和适合国内电商购买的。(以下链接只是在电商找的,不是本人购买渠道)

先附图几张

海淘款

产前

1、 bio-oil防妊娠纹按摩油 1瓶。从孕中期开始我就基本每天洗澡后涂抹,一瓶基本用完,但还是长了不少妊娠纹,感觉长不长妊娠纹和个人体质有很大关系,也许这个对其他人管用

澳洲百洛BIO-OIL百络油125ml129元京东全球购去购买

2、 营养剂:nordic naturals DHA 2瓶(16周后开始服用直至生产,每天随餐2粒);产后服用日淘雪印DHA(每日三粒)。儿子的眼睛比较亮,我感觉和我在孕期坚持服用这个有关。

全球购美国进口挪威小鱼Nordic Naturals孕妇哺乳期专用DHA胶囊 90粒 DHA胶囊90粒*1239元最适合怀孕妈妈吃的DHA胶囊京东全球购去购买

Nature made VD3 1瓶(液体钙)

Nature made液体钙软胶囊600mg+VD3 100粒 单品190元京东全球购去购买

多种维生素片(孕中期开始服用至孕后期,实际服用爱乐维一盒,之后开始服用汤臣倍健的孕妇型多种维生素片)

汤臣倍健 多种维生素矿物质片(孕妇型) 1240mg*90片108元京东去购买

注意:实际产后对母体的营养流失非常严重,需持续服用钙片及多种维生素片直至最少产后6个月

3、 覆盆子叶茶或茉莉花茶(新西兰医生推荐使用,软化宫颈,助顺产,孕36周后开始喝)。说起这个,哎,我是坚持打算顺产的,而且据说这个有效果,我也一直喝到预产期。谁知到时间了,医生说宝宝比较大,建议剖腹产,那时我还是不死心,挂了两天催产素,可还是没有动静,只好选择剖腹产了,所以这个茶是否有效果,我也不知道了。

【2盒减10元】【全球购】新西兰Red Seal红印覆盆子茶暖宫茶 1盒装*25包49元京东全球购去购买

产后(产妇用)

1、 产后收腹带(防止内脏下垂)

belly bandit收腹带(竹纤维款)(剖腹产)

Dacco(三洋)收腹带(顺产款、剖腹产款、通用款)

(产后6周——6个月使用)

产后盆骨带(防止大屁股)

Dacco(三洋)加强型盆骨带 均码 (未购置,因为均码怕尺码小)

(由于不知道顺产还是剖腹产,可先海淘囤货盆骨带,收腹带产后于京东购买)

以上几款收腹带是我了解到比较好用的,实际我购买的是三洋的通用款,不推荐购买,一个月子用下来那个骨架就弯了,而且我还不是天天用。大家可以考虑购买其他品牌的产品。当时剖腹产后医院有发一个收腹带,如果是剖腹产,收腹带是必须品。在术后刚下床的那段时间,腰酸的不行,绑上后,可以缓解,觉得舒服许多

2、 medela free style美德乐飞韵双边电动吸奶器

无论是工作原理还是马达动力,与宝宝直接吸吮最为相似,带到医院,产后用它开奶,母乳喂养后期追奶神器,宝宝每次吃完都要用它吸干净,放到储奶袋中。吸干净对妈妈身体好,不易有硬结,也不易得乳腺炎(使用手动吸奶器容易得腱鞘炎,不过如果出门在外,暂时用手动的还是不错的选择) 推荐:新安怡手动吸奶器

美德乐medela 飞韵Freestyle双侧电动吸奶器吸乳器 瑞士原装京东物流3590元京东去购买

飞韵确实很好用,吸力够也不疼,虽然现在还是混合喂养,但和一开始相比,奶量提高很多,有吸奶器的功劳。因为除尽可能亲喂外,也有儿子在睡觉,但奶已经涨了的时候,而且加上吸奶器,可以吸得更频繁。

3、 lansinoh储奶袋(save breast milk bag) 奶妈必选(吸奶后放入储奶袋中,放在冷藏室可保存几天,放在冷冻室可保存几个月)

美国 Lansinoh 母乳保鲜储存袋(50片装)原装进口69元Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,是国际母乳协会推荐品牌。这款Breastmilk Storage Bags母乳储存袋专为处于哺乳期阶段奶水多或工作较忙的妈妈们设计,袋身采用医药级无菌材质制成,安全无毒(不含BPA),变色双拉链封口设计确保完全密封;外侧设有容量标示,袋容量为180毫升(实京东去购买

奶水不够宝宝喝,所以这个储奶袋还在吃灰中

4、 新安怡 硅胶防溢乳垫 (防止左边喂右边喷,初乳那么重要,如果用一次性乳垫,就浪费的了,用这种防溢乳垫,接出来倒瓶里还可以给宝宝喝,杜绝浪费)

这个我没买,当时在美亚看到不便宜,也就没有下手了,不差钱的可以来一个

5、 Lansinoh一次性防溢乳垫 或 贝亲一次性防溢乳垫(防止浸透衣服)

美国 Lansinoh 超薄透气防溢乳垫(60片装)原装进口59元京东去购买

现在还在休产假,直接亲喂,所以也还没用上,再过几个月上班了就可以派上用场了

6、 Lansinoh breastfeeding mothers乳头膏 防止乳头皲裂,喂奶后涂抹,羊脂成分,可食用,下次母乳前无需擦拭

美国正品Lansinoh 羊毛脂乳头保护霜 缓解疼痛 哺乳期需要 40g78元京东全球购去购买

我从怀孕中期就开始每天涂抹,只打开了一个,而且还剩不少,完全不用买两个的。乳头没有破过疼过,不知道和我涂这个有没有关系,因为正确的衔乳方式才是避免乳头疼痛的重点。这膏冬天真的是挤不出啊,都冻上了。

宝宝用

1、baby ddrops 400 IU 90 drops 2瓶

这个我是在苏宁易购买的,有一次在大妈上推荐我就直接买了,宝宝两周后我就每天一滴给他吃,现在我把瓶子举给他看,并告诉他啊张嘴,他常配合我呢新手妈妈从孕期开始的囤货之旅(附部分产品使用感受)

2、 婴幼儿背带 出门时解放双手,比推车方便

(或选择软的背巾也是不错的选择,有长背巾、有环背巾、无环背巾)

(冬季出生的宝宝,前几个月出门的机会不多,等常出门的时候,天气已经转暖,推荐用背巾很方便)

boba wrap包裹式弹性棉透气婴儿背带安全背巾背婴带 藏蓝色359元京东去购买美国Ergobaby四式360婴儿背带-灰蓝圆点BC360ABLU1460元亚马逊中国去购买

前不久又在大妈的推荐下,购入了ergobaby 360,这个需要宝宝四个月后才能用,所以只在家参照说明书试背过两次,感觉不错,比背巾方便,宝宝呆里面也还冷静,只是拆下时我手够不着两边背带上的按钮,不知是我手短还是我没掌握方法,还有待继续熟练研究,网上有使用视频。

3、维蕾德金盏花屁屁膏 洗屁屁后使用,防止红屁股

【全球购】德国原版 维蕾德Weleda金盏花护臀霜 护臀膏 保税区现货79元京东全球购去购买

实践证明,这货也非常耐用,1个就可以用好久,现在宝宝大便后我都会为他涂上,一定是晾干后涂,拍拍吸收了再穿纸尿裤,基本没有红屁股

4、california baby cream加州宝宝金盏花防湿疹面霜

加州宝宝CaliforniaBaby 金盏花 儿童面霜 宝宝护肤 婴儿保湿润肤 美国进口 金盏草(113克)156元京东全球购去购买

话说在月子里,宝宝脸上长了些包包,我都不知道是湿疹,那时想着小脸很嫩,也没给他擦霜,直到51天去体检的时候,护士说宝宝身上和脸上都长了湿疹,我才知道,那时开始擦霜,效果还行,对不严重的湿疹有效,如果是严重的湿疹,估计得用药膏了,我家至今还没遇过

5、aveeno燕麦霜(深蓝色盖子) 保湿效果不错的面霜

Aveeno(浅蓝色盖子)针对湿疹有效

艾维诺 Aveeno 婴幼儿儿童天然燕麦宝宝面霜 湿疹舒缓润肤乳 美国进口 227g59元治疗并缓解因湿疹引起的皮肤干燥,瘙痒,刺激京东全球购去购买全球购 美国Aveeno Baby艾维诺婴儿保湿燕麦润肤露宝宝面霜乳液227g深蓝盖68元京东全球购去购买

因为已经有了加州宝宝,所以只买了普通的保湿面霜,基本还没使用,面霜比较稀,好吸收

6、 burt’s bees baby bee nourishing baby oil小蜜蜂 婴儿抚触按摩油

用量:约1瓶/2个月 需购入3瓶

美国进口 Burt's Bees 小蜜蜂婴儿身体按摩油118ML85元京东全球购去购买

因为冬天出生,只有月子里在家洗过两三次澡,其余都是到母婴店去洗的,那地方宝宝多,没时间让你慢慢做抚触,在家洗怕着凉,就赶快洗完穿衣服了,,所以还没使用,再过段时间暖和了在家洗澡,就可以使用了

7、 aveeno baby wash&shampoo洗发、沐浴二合一露

(或选择小蜜蜂(香)、加州宝宝,其中加州宝宝最贵)

美国艾维诺Aveeno Baby 婴儿天然燕麦保湿面霜润肤乳身体乳 无泪洗发沐浴露二合一236ML59元京东全球购去购买

我买的大瓶,可以用好久好久,宝宝用量很少的,也不用天天用,我儿子头发很多,隔几天给他洗头用下,用了三个月,还只用了一点点

8、 贝亲桃痱子水 1瓶 (夏天使用,防止生痱子,还可用于宝宝晒后修复镇静)

夏天没到,所以还没有开始使用

优色林 万用膏

美国Aquaphor 优色林 宝宝修复乳霜 护臀霜 湿疹尿布疹膏 85g88元京东全球购去购买

这个还没使用在宝宝身上,但有次老公手烫伤了,涂抹了下,好的很快,效果不错,果然是万用

9、 Babyganics甘尼克防晒霜 (这个牌子的东西都不错)

防晒霜没有买,因为当时发现在美亚上买还没有在国内电商买的划算,而且也不急着用,就没买了。不过看书上说宝宝最好不要用防晒霜,所以到夏天再看情况购买吧

10、 卡特 包屁衣(必备,防止肚脐受凉)、帽子、袜子、裤子(或legging) 买大不买小 按长度买

(淘宝上有个品牌,乐桃,有机棉,不含荧光剂,但价位高于卡特)

Baby Clothing, Kids Clothes, Toddler Clothes | Carter'sShop for baby clothing, baby necessities and essentials at Carters.com, the most trusted name in baby, kids, and toddler clothing. Shop our selectionwww.carters.com去看看

宝宝的衣服品牌有很多,也有很多购买渠道,大家可以自行选择。我家基本是从里到外就三套,冬天三套,到现在春天了还是三套,小孩子长得快,买多了觉得有些浪费,我当时囤货的时候买的0-3个月的衣服,由于我儿子超重,直接上3-6个月了,都没用上。我给他是这样穿的,贴身一件包屁衣,然后根据季节再来连体衣,建议大家不要买开档的了,防止肚子着凉

11、 halo睡袋 S号 摇粒绒秋冬款 (模仿子宫包裹宝宝,防惊跳)

(大了后可以用grobag baby sleeping bag,不急着购入)

halo包囊式纯棉2合1婴儿宝宝安全睡袋 蓝色 NB/0-3月220元京东去购买

当时我买错了,没有买摇粒绒款,买成了全棉款,也用上了,因为冬天房间开空调,所以用全棉的刚好。裹上后宝宝有安全感,确实睡得踏实些。小孩长得快,不建议买nb的,可以直接上s号的

12、奶瓶:贝亲 宽口径 玻璃奶瓶 2个(一大一小,一个喂奶一个喂水)

贝亲 宽口径 PP奶瓶 2个(一大一小,一个喂奶一个喂水)

(宝宝可手拿,较轻)

贝亲 6m+配套奶嘴 (奶嘴若经常使用,只能用3个月)

新安怡 宽口径原生 玻璃奶瓶 2个(一大一小,一个喂奶一个喂水)

新安怡 宽口径 PP奶瓶 2个(一大一小,一个喂奶一个喂水)

(宝宝可手拿,较轻)

新安怡 6m+配套奶嘴 (奶嘴若经常使用,只能用3个月)

(以上两个品牌二选一)

最终这两个品牌我都准备了,从使用中来看,虽然娃不挑嘴,但最爱的还是贝亲的瓶,奶嘴会软一些,新安怡的奶嘴较长较硬,不过还好,娃都能用

13、munchkin麦肯齐奶瓶奶嘴刷二合一 带吸盘 可竖立 方便

Munchkin麦肯奇婴儿奶瓶刷+奶嘴刷 二合一刷子适用宽口标准口奶瓶 奶瓶刷一只(三款颜色随机)32元京东全球购去购买

用了三个月,前面已经开始掉绒了,不过底部的奶嘴刷到是不错,而且合二为一比较方便

14、ganics甘尼克奶瓶清洁液 1瓶(正常清洗无需使用,当奶瓶内有顽固污渍时,为防止其在瓶内发酵,可使用这个清洗奶瓶)

很经用,隔一段时间用一次,挤压出来就是泡沫状,好清洗

15、munchkin麦肯齐勺子(浅一些) babybjorn勺子(深一些,以后宝宝自己吃也可以用) gerber硅胶软勺(小勺口,长把手,硅胶可咬)

美国满趣健 Munchkin 软头婴儿勺子 3个月以上宝宝52元munchkin(中文常译为麦肯奇/满趣健)是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,这里是官方网站。今天推荐的这款The Medicator婴幼儿软勺,属于小而美的畅销产品,用料安全不含BPA,圆形软勺头不会伤害宝宝稚嫩的口腔,勺柄采用人体工程学设计,方便宝宝抓握,较长的勺柄也更适合宝宝吃瓶瓶罐罐的辅食,可京东全球购去购买瑞典进口BabyBjorn宝宝餐盘环保儿童餐具 汤匙套装婴儿餐具套装 叉勺2套粉紫118.15元京东去购买嘉宝 勺_淘宝搜索s.taobao.com去看看

目前打开使用的只有麦肯齐的勺子,刚开始在医院的时候,还没下奶,喂了奶粉,怕乳头混淆,给用勺喂得

16、日本进口花王尿不湿 NB款(0~5kg)2包 S款(4~8kg) 3包

实际买了4包nb(60片)4包s(54片),用了三包多nb,四包s倒是全部用完了,现在用了两包m(64片),一包m(76片),打算用完了就开始用L了,因为L的买的是尤妮佳的,偏小一些,可以早些启用,儿子是96天体检,15.6斤

M款(6~11kg) 3包 (包数的量不定,在亚马逊上可购入)

17、安抚奶嘴 新安怡 或 nuk

飞利浦 新安怡(AVENT)时尚安抚奶嘴(0-6个月)男宝 SCF172/1238元京东去购买

买了两组新安怡的,分别是0-6个月和6-18个月,娃吃的不多,有时快睡了又睡不踏实,方法都试过了还是不行的时候,就给他吃一会,睡着了会吐出来.据说可以用安抚奶嘴帮助断夜奶,打算试试

18、博朗耳温枪 有宝宝的家庭必备款 掌握娃的基础体温 了解是否发热

这个应该家中常备,比额温枪会准确些,但要注意使用方法,放入耳道后再按。有好几种型号,选择合适的就行

19、kobayashi小林退热贴 粉色款(适用于0~2岁)(另有蓝色款适用于2岁以上宝宝) 日本小林制药株式会社明星产品

(如果宝宝生病需用药,建议用首都儿科研究所出品的各类药品,无激素,适用于18个月以下的宝宝,在淘宝上搜“首儿”即可找到)

这是通过其他值友的帖子了解到的,实际我也没买过

20、费雪 海马 玩具类 发出模仿妈妈羊水中的声音,可安排宝宝,是费雪的明星款之一(据说鸡肋)

所以我没买新手妈妈从孕期开始的囤货之旅(附部分产品使用感受)

21、婴儿推车 (出生后前几个月较冷,出门机会不多,用背巾或背带即可,等稍大后天气暖了,傍晚时会常出门,那时可再根据需要及性别选择购买)

Mountain buggy nano_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

实际购入 Mountain buggy nano 手推车,不过适合6个月以上宝宝,所以现在还待字闺中,没有使用,效果不详。折叠后确实尺寸不大

新手妈妈从孕期开始的囤货之旅(附部分产品使用感受)

22、安全座椅(迈可适)

kiddy新生婴儿提篮德国奇蒂 红黑色佳宝巢 车载提篮式汽车儿童安全座椅399元德国品牌kiddy奇蒂的这款安全提篮从出生到13公斤(0-15个月)的婴幼儿都可以使用。产品变换角度可以当摇篮、躺椅、提篮等,不论是外出或者是放在家里哄宝贝都较为实用。此款产品主体抗震物采用了*级的蜂窝减震材料和高强度EPP材料制成,内部柔软,也可拆卸。外出时可使用3点式固定、背式安装(安装时不要放京东去购买

现在使用的是kiddy的基本款提篮,安全座椅还没购入,比较看重迈可适的pria70,有合适价格再入手,提篮可用到9个月所以不着急,宝宝坐在提篮里基本不反抗,尤其是上高速,可以一直睡觉,但如果饿了就不好说了

以下产品为6m+宝宝准备,可囤货,也可稍后购入(我能说我都备好了么,着急的妈妈啊新手妈妈从孕期开始的囤货之旅(附部分产品使用感受)

(都还没用上,所以这部分只有清单,没有使用经验介绍)

1、 babybjorn立体围嘴 宝宝吃辅食时使用,可擦洗,不会浸湿下面的衣服

[乐天]宝宝易握BABYBJORN Soft Bib 2件装围嘴 (绿色/黄色)207元京东全球购去购买

2、 munchkin新鲜食物咬咬袋(放入小块水果,让宝宝咀嚼食用)、带盖吸盘碗(可吸附在桌上,宝宝用时不会弄掉)、零食杯

满趣健(Munchkin) 新鲜食物咬咬袋(分类)(绿色)39元京东去购买满趣健(Munchkin)吸盘碗3个装(彩色)4900366.9元京东去购买满趣健(Munchkin)防漏零食杯(绿色)1012133元京东去购买

3、 momo baby travel bowl&spoon外出吃饭时方便携带,卫生(这个还没购入,也了解到有其他一些选择)

4、 MAM盒装勺

mam 餐具盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

5、 nuby努比辅食勺 吃辅食时很好用

努比(Nuby) 婴儿辅食喂食器 宝宝喂养勺硅胶挤压子6764845元单手轻松喂宝宝京东去购买

6、 宝宝的杯具:

膳魔师焖烧罐(焖稀饭只需米和热水,打开就是稀饭,对于需要软烂的食物很实用,明星款)

膳魔师(THERMOS)焖烧杯罐 保温杯儿童水杯水壶辅食罐宝宝保温水杯 CBW 咖啡色 470ML 470ML261元京东去购买

虎牌保温水杯(到2016年年底冬天,宝宝接近12个月,可以用杯子喝水了,这个水杯保温效果很好,出门方便) 有吸管款也有非吸管款

日本tiger虎牌儿童保温杯 两用双盖吸管水杯MBR-S06C 小狮子 R578元京东去购买

前不久亚马逊做活动,正好有绵羊款,所以入了一个。不过还没用上,不知到底如何

新安怡旋转吸管杯 及 skip hop吸管杯 2016年下半年即可使用

美国Skip Hop宝宝学饮杯吸管杯动物图案防漏水杯不含BPA杯子 长颈鹿58元京东全球购去购买

买了后者,还没用。

7、 牙胶 种类很多 明星款是 香蕉牙胶 和 曼哈顿球

美国香蕉宝宝牙胶婴儿磨牙棒安抚奶嘴儿童牙刷 香蕉款 3个月以上75元京东去购买美国曼哈顿安抚奶嘴牙胶咬咬乐彩色球磨牙器固齿器手抓球 红色95元京东去购买

8、 MDB牙刷 6m+ 三个月换一次

MDB进口360度婴幼儿牙刷儿童宝宝训练牙刷 单支装@1-3岁婴幼儿专用38元京东去购买radius 牙刷_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

实际购入了RADIUS牙刷

9、 费雪各类玩具(根据需要购买) 健身架等 (国内品牌澳贝较安全)

费雪 益智玩具 新生儿宝宝婴幼儿可爱动物多功能轻便摇椅睡觉椅W2811319元美国Fisher Price费雪拥有多年制作玩具的经验,产品的实用性和对宝宝的保护方面还是很有见解的。W2811可爱动物多功能轻便摇椅是费雪的明星产品,可以当作摇篮,通过摇动和轻柔的震动(1节1号电池驱动),安抚宝宝入睡;升高固定后即可变身固定座椅,方便给宝宝喂食;摇杆上的拉环玩具,造型可爱,颜色艳京东去购买

费雪的摇椅已投入使用,宝宝可以躺上面独自玩会。一直想买健身架,w2621或bmh49都行,可没遇到好价,希望可以尽快买回

亚马逊、淘宝、京东等国内电商款

先附图几张

1、 产妇:

哺乳内衣

淘宝有很多选择,根据不同时期的尺寸选择合适的就可以

睡衣(长袖长裤秋款)(多备几套,月子期间非常易出汗)

怀孕后期肚子很大,原先的睡衣都不能穿了,考虑到产后还要穿,所以直接买了月子服,也够大够宽松。虽然是冬天生娃,可是做月子时房间开空调的,所以用秋天款的睡衣就可以了

月子鞋(鞋底软,包后跟)

淘宝买了一双,还没出月子后跟就裂了,质量太差,建议还是到店里购买吧

一次性内裤(产后住院那几天恶露较多,脏了直接扔,方便)(据说“全棉时代”不错)

全棉时代一次性内裤_淘宝搜索s.taobao.com去看看

强烈推荐全棉时代的一次性内裤,非常好用,即使恶露弄到内裤上,也被吸收了,不会再印到外面的裤子上

看护垫(产后头几天垫在床上,防止把垫被弄脏)(据说“全棉时代”不错)

全棉时代 看护垫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

双十一囤的全棉时代的货,当时半价没抢到,所以就没在恢复原价后买了,最后买的是开丽的,也蛮好的,而且我总共也就在医院用了两张,其余留到以后给娃当隔尿垫用

产妇卫生纸

产妇卫生巾 三洋有专用款 可买一包L一包M,之后用普通卫生巾就可以了(产妇卫生巾比普通卫生巾厚,所以透气性差些,不过冬天生产影响不大)

可以不用买,因为觉得不好用。没有小翅膀,直接一个长条,感觉像上初中那会用的卫生巾,容易皱在一起

月子牙刷 有专门款 也可买幼儿牙刷 较软就可以了

在超市直接买了一把幼儿牙刷,当时刷牙时我妈还试图阻止我,说做月子不能刷牙,牙齿会掉,被我拒绝了,每天喝那么多汤汤水水,还不刷牙,谁受得了啊。其实只要买软毛牙刷,用温水刷牙是没问题的

可弯曲的吸管 产后在医院喝水需要,回家坐月子期间喝汤时可以用,避免喝到过多汤水表面的油脂

每次喝汤时我都用,喝到快没有时,碗里一层油,少吃了不少油脂

2、 尿布台(带轮) 必备款(木制品早点买回来晾) (共三层,下面两层放尿不湿、抽纸、湿纸巾、洗澡用品等,洗澡时直接推到卫生巾,待宝宝做完抚触穿好衣服再推出来)

尿布台_淘宝搜索s.taobao.com去看看

强烈推荐,必买。当时我买回来时,我妈还说要这个干嘛,直接放床上换不就行了,事实证明,把娃放床上换纸尿裤,腰真的受不了,换完都直不起来,而且每天要换好多次,有了这个,站着轻松换纸尿裤,穿衣服也可以在上面进行。

3、 Kiddy安全提篮 适用于新生儿~13kg,0~15个月 有车一族必备

宝宝的坐车安全是需要重视的一个问题,没有事故当然最好,但发生了就是百分之百。利用安全带反向安装在驾驶员后面的座位上十分必要,既保护颈椎,又防止事故时安全气囊对宝宝的二次伤害

4、 奶瓶置物盒(带盖) 消毒好的奶瓶,奶嘴等放置方便,带盖防止灰尘

奶瓶 置物盒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

说多了都是泪啊,其实在怀孕时我在韩国买了一个紫外线消毒柜,收到后激动地打开,还找朋友翻译了下使用说明,结果插上电源,几分钟后就断电了,从此再没亮过。送到修小家电的地方维修,师傅研究后说是主板烧坏了,可是买不到相关配件,这货就在家搁置了。然后我也没再买消毒柜,就买了个置物盒了

5、 宝宝隔尿垫(全棉时代) 2块

全棉时代隔尿垫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

一块放尿布台上,一块放摇篮里,很好用,两边棉中间夹个防水层

6、 医用棉签、贝亲细棉签(清理宝宝鼻子或其他部位)、全棉时代葫芦形棉签

全棉时代 棉签_淘宝搜索s.taobao.com去看看

7、 开丽肚脐贴、一次性碘伏棉棒 一个月的量 (宝宝出生后,脐带处洗澡时可贴肚脐贴防水,洗完后用医用棉签擦干,再用一次性碘伏棉棒涂抹消毒) 一般7~14天肚脐即可长好 不排除特殊情况

碘伏棉棒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

出院时医院配了十几张肚脐贴,一瓶碘酒,两包医用棉签,所以我准备的这些都没拆开使用

8、 OKBABY澡盆和世纪宝贝支架,世纪宝贝花朵小盆

okbaby 浴盆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看世纪宝贝 花朵盆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

在家洗的两三次都是把盆打水搬到房间洗的,所以还没支起架子用过,花朵盆质量不错

9、 指甲剪(宝宝小的时候,指甲剪比指甲钳好用)

贝亲(Pigeon)新生儿专用指甲剪刀 1512253.9元婴儿指甲剪,必须品,建议家里都要备一个京东去购买

实际购入贝亲的指甲剪,宝宝指甲长很快,要及时剪短,否则小脸就长被自己划破

10、 水温计 洗澡时使用 测量水温

水温计_淘宝搜索s.taobao.com去看看

淘宝买了个简单的小象水温计

11、 调奶器 小白熊

小白熊温奶_淘宝搜索s.taobao.com去看看

朋友给了一个,用着很好,如果用奶瓶喂,必须配一个

12、 干纸巾 柔软的宝宝抽纸 (推荐全棉时代 干的是纸巾 打湿了就是湿纸巾)

全棉时代 棉柔巾_淘宝搜索s.taobao.com去看看

双十一半价买的,换纸尿裤的时候,洗完小PP,用这个把PP的水分吸干还蛮好的(等天暖和了就可以自然晾干)

13、湿巾

三洋(dacco)婴儿湿巾 宝宝用清洁 EDI超纯水 80片装(3包)37.9元dacco抱宝是由日本Osaki大崎株式会社于平成19年(2007年)收购Sanyo三洋药品工业后推出的品牌。dacco的很多母婴护理产品口碑都不错。这款宝宝湿巾采用水刺无纺布制成,成分为EDI超纯水,水质纯净无杂质,不含酒精、香料、荧光剂。呵护宝宝的柔嫩肌肤。规格80片*3包京东去购买

本打算买nuk的,结果一次在大妈上看到推送dacco 湿巾,就买了。蛮好用的,尺寸合适,但只用过这一种,没有比较,觉得还不错

14、 围嘴 宝宝大一些 会淌口水 推荐千趣会花朵款 一圈可以转着用

千趣会 围嘴_淘宝搜索s.taobao.com去看看

两个多月开始淌口水,出门戴着千趣会的这款,湿了就转一下,不会让湿围嘴贴着宝宝下巴

15、 纱布巾 多条 (可整块使用为浴巾,可拍奶时放在大人的肩膀上让宝宝趴着,可夏天出门时放在推车上挡虫子,可夏天给宝宝睡觉时盖肚子,也可剪成小块,作为宝宝毛巾、擦奶巾等使用)

买了几块,其中一块剪成数张小片,给宝宝洗脸擦手洗PP

16、 大毛巾 推荐淘宝 内野毛巾 (洗澡后,尿布台上放三层,最下层是这个大毛巾,中间是尿不湿,上面是大纱布巾,宝宝洗澡后用大纱布巾直接裹住吸水擦干,然后穿尿不湿,躺在这个大毛巾上做抚触,因为按摩油是油性的,所以这条大毛巾不能掉毛)

内野浴巾_淘宝搜索s.taobao.com去看看

17、 洗宝宝衣物 保宁洗衣皂(只要不隔夜,粑粑一撮就没) & 婴儿洗衣液

保宁(B&B)婴儿洗衣液 纤维洗涤剂香草植物配方1500ml59元京东去购买保宁(B&B)婴儿洗衣皂 洋槐香型零刺激200g*6(共六块)96元京东去购买

这洗衣皂确实搓粑粑比较给力,很容易洗干净

18、 小夜灯 喂夜奶必备 不刺激宝宝眼睛

家里正好有个小赠品的led小灯,就没有另外买了

19、 妈咪包 带宝宝出门 东西十分多 妈咪包中有多个隔层 可放置奶瓶、水杯等 防止倒掉 日本一款十分可爱(gladee)

gladee 妈咪包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

在日亚买了gladee的妈咪包和尿布包,用起来还不错,够大而且隔层也够,也很喜欢skip hop的那款双肩妈妈包,但秉着不浪费的原则就没再买了

20、 蔻丝儿童组合收纳柜 囤货必备 根据家里实际尺寸购买

蔻丝儿童柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

孕期买的这些囤货都放在这个柜子了,柜子好组装,也轻便,不过承重能力差些

21、玩具 (自制了一个摇铃)

根据宝宝成长需要再陆续添置吧,目前就等低价先买一个健身架吧

以上就是我的购物清单,不一定都有用也不一定齐全,还是按需购买吧,毕竟合适的才是最好的。第一次发帖,大家多多交流新手妈妈从孕期开始的囤货之旅(附部分产品使用感受)

澳洲百洛BIO-OIL百络油125ml

澳洲百洛BIO-OIL百络油125ml

美国 Lansinoh 母乳保鲜储存袋(50片装)原装进口

美国 Lansinoh 母乳保鲜储存袋(50片装)原装进口

美国进口 Burt\'s Bees 小蜜蜂婴儿身体按摩油118ML

Baby Clothing, Kids Clothes, Toddler Clothes | Carter\'s

美国满趣健 Munchkin 软头婴儿勺子 3个月以上宝宝

美国满趣健 Munchkin 软头婴儿勺子 3个月以上宝宝

满趣健(Munchkin) 新鲜食物咬咬袋(分类)(绿色)

满趣健(Munchkin) 新鲜食物咬咬袋(分类)(绿色)

满趣健(Munchkin)吸盘碗3个装(彩色)49003

蔻丝儿童柜_淘宝搜索

蔻丝儿童柜_淘宝搜索

munchkin 满趣健 婴幼儿硅胶软勺

munchkin 满趣健 婴幼儿硅胶软勺

munchkin满趣健麦肯齐新生婴儿软勺子辅食勺儿童感温勺女童硅胶勺男童喂养勺宝宝饭勺辅食工具单支装 感温防烫勺2支装(颜色随机发)0~2岁(加收纳盒)

满趣健(Munchkin)婴儿喂药器 奶嘴式带刻度 宝宝新生儿童喝水喂水器 1250 红色

munchkin 满趣健 儿童感温安全勺

munchkin 满趣健 儿童感温安全勺

Munchkin满趣健奶粉分装盒266ml 绿色

Munchkin满趣健奶粉分装盒266ml 绿色

满趣健Munchkin麦肯齐儿童餐具自主进食分隔防溅盘2只装 粉+紫

满趣健(Munchkin)宝宝餐具 婴幼儿童辅食碗 新生儿防摔带盖食物研磨碗 44101

Munchkin满趣健 防摔吸盘碗带把手防漏学饮杯套装 送咬咬袋

munchkin 满趣健 婴儿防烫感温安全勺2支装

munchkin 满趣健 婴儿防烫感温安全勺2支装

munchkin 满趣健 儿童硅胶勺 红绿色2支

munchkin 满趣健 儿童硅胶勺 红绿色2支

满趣健Munchkin 麦肯齐辅食碗婴儿防摔吸盘碗儿童餐具套装 吸盘碗3只+防烫感温勺4支

满趣健 Munchkin 吸盘训练勺子套装 黄色

满趣健 Munchkin 吸盘训练勺子套装 黄色

美国满趣健(Munchkin)婴儿新鲜食物咬咬袋麦肯齐水果辅食器磨牙袋 43101 粉紫

Munchkin满趣健 婴儿勺感温勺软头勺辅食勺五色小船碗辅食碗套装 送咬咬袋

满趣健(Munchkin)五色盘 5个装 10280

满趣健(Munchkin)五色盘 5个装 10280

满趣健Munchkin儿童餐具宝宝儿童感温叉勺6支装 颜色随机发货