玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

2016-10-20 20:31:07 10点赞 9收藏 26评论

为了随波逐流也为适应市场,魅族也推出了自己的大屏手机魅蓝Max。也是为了考虑到我爸的需求,需要一个能看的见,续航能力强的手机,于是乎就相中了魅蓝Max,对于魅族以及魅蓝的相关知识在这里我就不介绍了,直接就开始正文的使用测评了。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机3期免息官方正品Meizu/魅族 魅蓝MAX全网通公开版4G智能手机6英寸+4100mAh续航¥1699天猫精选查看百科详情

一:开箱篇

我也不知道魅族的哪个筋搭错了,在包装盒上贴个魅友节不伦不类的,而包装盒是抽屉式的,外部是白色,内部蓝色搭配。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

四周都是魅蓝青年良品,可是他贴的胶带在撕掉的时候会留下粘的印记,有点不雅观。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

在拆开包装盒后,手机是用磨砂保护膜保护着,上面有着功能的说明,以及注意事项。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

魅蓝Max的全家福有魅蓝Max,电源适配器,卡针,数据线,说明书保修卡。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

魅蓝Max采用的是6英寸2.5D弧面玻璃,屏幕这是是用LTPS技术,使用手指操作时的手感还是不错的。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

手机前脸的上部依次为前置500万摄像头,听筒,光线传感器,形成左右对称的格局。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

前脸的下部就是home键,集指纹在一起,可以轻触返回上一级菜单,按压偏硬,并在home键四周做了高光亮条处理。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

底部则是扬声器,USB插孔,降噪麦克风和3.5mm音频插孔,并且在每个插孔处都做了亮光处理。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

背部天线采用的是注塑处理,有着两条白色塑料带,我是不怎么喜欢,摄像头以及闪光灯都处于居中的位置,摄像头往里稍微凹下一点,看起来挺规整的,魅族的logo用银色亮光处理,用手敲击背壳有点感觉是塑料材质的。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

手机的两边,一边是音量键锁屏键,另外一边则是SIM卡,在音量键和锁屏键的距离有点近,操作的失误率还是有点高的尤其是在截屏的时候,手感偏硬,而SIM卡支持全网通,没有松动。

二:性能篇

对于6英寸大屏魅蓝Max来说性能只能说是一般般的,只够平时用的,用鲁大师和安兔兔来测评都在后面找都找不到。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

真的是找不到魅蓝max排名在哪里,鲁大师测试出来的分数只有35459分,相比于vivo小米真的甩的好几条街啊,而安兔兔的分数为47887,排名35位,在中游水平,并且在视频的时候没有卡顿,就是玩游戏地铁酷跑会出现卡顿的现象,而看视频直播也没有出现手机发热的现象。

三:Flyme系统

魅族的系统基于安卓6.0系统研发的Flyme的自家系统,图标偏向于扁平化,采取简单的风格。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

在顶部下滑会出现通知栏以及快捷键,然而快捷键的顺序以及应用不能自己调节,而从底部上滑可以出现多任务,能够清除其他多开的应用,是的手机运行的更加顺畅。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

在设置里的提示和通知一项中,根据自己的需求来设计,而通知和状态栏就可以设置使得有些应用就可以去掉麻烦,免打扰在会友的时候就能发挥作用,聊天而不受打扰。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

另外一个功能是我非常喜欢的也是我买这个手机的需求,就是超大字体简易模式,能够使得我爸看清字体,也认识其他APP的功能,图标清晰,字体大,确实是个不错的老年机。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

在辅助功能里也有应用使用性挺强的,悬浮球就像中兴的一样,进行个性化的设计,以及红包助手可以让我不错失红.

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

我是想象不出来在我刚进入主题美化中出现的是这种情况,美女诱惑,着实让我把握不住。而在视频中心中观看视频没有广告的烦恼.

四:指纹识别

录入指纹操作时非常的操作时非常简单,在设置里的指纹和安全就可以了。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

过程简单,可是在录入时需要15次左右才能录好一个指纹,识别的灵敏度不快,指纹识别用的是按压Home键。另外就是在手干的情况下可以很好的识别指纹,而在手指沾有水就不能很好的识别指纹了,识别度不高。

五:拍摄篇

魅蓝Max采用的sony的感光元件,在点设置可以根据自己的需求来设置图片,还能语音控制拍照,另外可以设置拍照模式。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

在白天正常的光线下拍摄的图片,看起来颜色偏暖,失真有点大,不是我想要的照片。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

在灯光下透过红酒杯照出来的照片,没有眩光,散光的现象,表现的还不错。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

在晚上拍出来的照片就有点差了,稍微远点的就看清楚字体,以及选取不同的焦点色彩的处理变化非常的大,夜间效果差。

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

微距还是不错的,能清楚的表达事物的纹理,色彩也不鲜艳。

六:续航能力

魅蓝Max采用的是5V或9V或12V/2A的电源适配器,支持快充并配备了4100mAh的电池

玩得很大的魅族——MEIZU 魅蓝 Max 手机

在电池有100%的情况下,优酷观看超清视频,可以支持将近7个小时左右,不过玩游戏就有点耗电了,在玩地铁酷跑完了30分钟就消耗了15%的电量,而就在平时用绝对是够你一天用的,不用担心手机没电,也不需要拿移动电源。充电的话从5%到充满也就只需要1小时5分钟就行了。

总结:

优点:外观做工精细,搭配6英寸屏幕不管看视频还是玩游戏确实很爽,并且续航能力不错;

缺点:拍照效果就是有点差,颜色太鲜艳,有点失真,音量键与锁屏键最好分开,减小失误率,也便于操作,CPU在应对大型游戏时就有点略显苍白,不够用啊。

要是不玩游戏,只是用手机玩玩微信,看看视频,是值得购买的。