荣泰口袋筋膜枪,小体积大动力,让你的每一块肌肉都得到放松

2021-02-13 10:00:00 2点赞 2收藏 0评论

跟随着前几年马拉松的热潮,我也开始跑步,坚持了五六年,虽然没有受过什么伤,但是清楚的知道有一个不好的习惯----不喜欢拉伸。拉伸其实是运动前后必备的步骤,可以大大减少受伤的风险,也能够更好的塑造肌肉线条的美感。像我有时候跑长距离,跑完步小腿的乳酸堆积严重,会有胀痛感,碍于自己“懒”,有时候是在难受的不行就会跑到按摩店去做一个腿部的放松,做完之后轻松自在,可见运动后放松的重要性。

运动后之所以会出现酸痛胀痛的情况是因为运动过程中产生乳酸堆积,不进行拉伸放松乳酸无法化解。更严重者甚至因剧烈运动或者动作不规范造成筋膜或者肌肉的锻炼损伤,产生粘连结节,想要消除这种情况就需要重新梳理肌肉筋膜,这就要通过按摩来解决。

荣泰口袋筋膜枪,小体积大动力,让你的每一块肌肉都得到放松

这几年筋膜枪的出现让运动前的肌肉放松和运动后的拉伸就变得更加方便省事,坐在瑜伽垫上打开筋膜枪的开关就可以一边刷剧一遍按摩肌肉,轻松又方便。

这次体验的荣泰G20口袋筋膜枪,荣泰这个品牌相信大家多多少少有些了解,一个专门做时尚健康电器的品牌,拥有按摩椅、按摩器、按摩床垫等健康产品,在国内健康设备领域有着很好的口碑。

筋膜枪的工作原理其实很简单,就是通过内部电机高频率震动带动筋膜枪的按摩头刺激身体软组织共振达到缓解肌肉紧张起到放松的目的,所以说一款筋膜枪的好电机的震动频率和力度就很关键。

▼我使用最多的就是跑完步之后用来按摩小腿,能够明显的减缓肌肉的酸痛

一、性能

荣泰G20口袋筋膜枪采用电机无刷电机,有稳定的功率输出,体积小,噪音很小低至40db,最高转速能够达到3600转/分钟,负载转速达到3200转/分钟,扭矩达到500mN.m,性能还是很强的。

荣泰口袋筋膜枪,小体积大动力,让你的每一块肌肉都得到放松

要实现更深层的按摩效果筋膜枪就得有更长的冲击行程,该款小体积的筋膜枪的冲击形成达到7MM,相对于同体积的筋膜枪的5-6MM冲击行程更长。

荣泰口袋筋膜枪,小体积大动力,让你的每一块肌肉都得到放松

支持4档不同力度的调节,可以根据自己的承受度和不同肌肉群选择不同的档位。第一档可以用于运动前的放松来唤醒肌肉,第二档能够起到筋膜放松的效果,第三档可以深度按摩肌肉群,第四档速度最高力度最强,可以作为专业人员放松使用。至于那一档适合还得根据自己的实际情况,我通常使用的就是3档。

▼筋膜枪一般会配备不同的按摩头以达到能够按摩身体不同部位的目的

荣泰口袋筋膜枪,小体积大动力,让你的每一块肌肉都得到放松

球型头适用于大肌肉群的放松,比如说背部、大腿、臀部等;

U型头适用于按摩颈椎两侧和跟腱处;

锥形头适用于冲击深层组织,比如经脉、关节等;

平扁头适用于各个肌肉部位放松和塑形,比如小腿;

平扁头、U型头和锥型头采用尼龙+纤材料,表面经过摩擦处理;球型头采用60度eva制作,经过热压成型打磨而成;

荣泰口袋筋膜枪,小体积大动力,让你的每一块肌肉都得到放松

▼更换按摩头只需要插进筋膜枪上即可,方便又牢固

荣泰口袋筋膜枪,小体积大动力,让你的每一块肌肉都得到放松

⚠️注意:使用筋膜枪一定不能对着骨头处按,一定是在肌肉、软组织处按摩,尤其是按摩颈椎两侧时要极其注意

二、其它优点

上面重点介绍了该款口袋筋膜枪的性能,接下来就来说说它的其它优点。

1、体积小、重量轻、方便携带

该款筋膜枪的高度只有iPhone12那么高,重量550g,还配备了一个防尘袋方便去健身房或者出差携带;

▼整个机身一体成型没有任何螺丝孔

▼重量550g单手拿起来操作还是很轻松方便的

▼出差携带相当方便

2、续航长

Type-C的充电口,不仅可以用电源充电,而且充电宝也可以充电,这点就很方便。充满电不足3小时,在1档模式下能够持续工作7.5小时,这么算下来,即使换到更强的档位,每次用30分钟,充一次电满足一个礼拜的使用应该不是什么问题。

▼4个小圆孔指示灯

3、用料足、外观精致

外壳采用航空级铝合金,整机没有任何螺丝孔,既有好的手感又可以达到耐腐蚀、隔音好、稳定性好、散热快的效果,手把处做了纹理的处理,既防滑又不会出汗。

▼航空铝一体机身配上漫威标识,颜值很高

▼握把处做了螺纹的防滑处理

荣泰口袋筋膜枪,小体积大动力,让你的每一块肌肉都得到放松

并且这款筋膜枪还跟MARVEL做了联名,共推出了美国队长款、钢铁侠款、雷神款、和蜘蛛侠款,非常的炫酷。

▼外包装和机身上都有漫威的标识

▼4款联名款的设计

4、操作简单

全机只有一个按钮,长按可以控制开关,短按可以切换档位。

三、使用感受

❶改善了自己不喜欢在运动后拉伸的习惯

对于我这样平时运动不喜欢放松的人来说,有了筋膜枪确实方便了许多,坐在沙发一边看电视一边用筋膜枪放松肌肉,不会像之前一样觉得无聊,纠正了枯燥不拉伸的错误习惯,减少了受伤的风险;

荣泰口袋筋膜枪,小体积大动力,让你的每一块肌肉都得到放松

❷动力足,比起自己用手按摩更有力道更有效

之前运动完放松完全是靠手动按摩,一是力度有限,二是按一会就会觉的累,所以经常是草草了事,放松的不彻底。有了筋膜枪之后既省力又可以根据自己的需求调节力度,完全能够给肌肉一个彻底的放松。筋膜枪的4档力度调节完全能够满足我的使用,按摩最多的位置就是腿部,每次十几分钟,调到3档的位置,按摩完之后确实能够起到放松肌肉的效果。

不过在3档的时候能够明显的感觉到震动,时间久了甚至会震的手有点发麻的感觉,还有就是噪音,因为自己并没有用过其它筋膜枪,单纯的来说还是能够很明显的感觉到“嗡嗡”的声音,不过比正常说话声音要小。

荣泰口袋筋膜枪,小体积大动力,让你的每一块肌肉都得到放松

❸体力小,自己一个人就能按摩绝大多数部位

筋膜枪的体积小不仅携带起来方便,而且增加了操作的便利性,除了后背的一些位置得让别人帮忙按摩之外,绝大多数的位置自己一个人就可以很方便的操作,像我每次按摩半个小时左右也不会觉得累,反而是越按越舒服,根本停不下。

❹要正确使用筋膜枪

在我没用之前,可能我会觉得筋膜枪没啥用处,但是用了之后能明显的感受到它对于你运动后肌肉放松的效果,而对于经常运动的人来说最怕的就是受伤,而受伤很大一部分原因就是运动前后肌肉的放松不充分,所以我还是很建议大家入手这款筋膜枪。

当然了,也得提醒大家筋膜枪并不是万能的,比如之前就有颈椎疼用筋膜枪治疗的,千万千万要注意筋膜枪只是能够帮助你更有效充分的放松肌肉群体,避免或者降低运动中受伤的概率,并不能够治"病"。