从iPhone12到小米11,我经历了什么?小米11使用简评

2021-01-31 11:13:18 140点赞 97收藏 285评论

创作立场声明:个人使用体验分享~

大家好,欢迎来到【SUMI频道】!

iPhone12系列推出后,我将手里用了三年的主力机iPhone 8 Plus 256G换成了ihone 12 256G,本来想着新欢iPhone12 256G也能再战三年,但没想到还是败给了现实。

众所周知目前新一代iPhone只有Face ID,面容识别在不用带口罩的情况下可是非常好用,但是在如今大环境下,出门需要带口罩,面容识别就显得不太方便,使用12两个多月输密码的次数貌似比我用了3年iPhone8P输密码的次数还多,所以我又有了换机的想法,我真的太需要指纹识别了。

据不完全爆料,iPhone13会增加回指纹识别,可是距离iPhone13的发布还有大半年啊,那就只有投向安卓阵营了。

在预算范围下,依据电子产品买新不买旧的观念,搭载高通骁龙888的机型为首选,而小米11又首发这枚芯片,于是就有了这篇体验贴了。

简单的使用体验

刚发布初期,即使小米官方说备货充足,但是在京东上下单还是需要等1-2周才能发货。而在线下购买似乎还有一个249元的礼包赠送,奈何又抽不出时间到线下购买。

不过在值得买小米11好价爆料下方有值友提醒可以到小黄鱼留意一下,上面有不少现货还有优惠。于是,我就到小黄鱼上下单了一台全新未拆封小米11蓝色版,8+128,价格为3800元顺丰到付,带官方原装充电器

虽然说要支持环保,但支持小米11快速充电的充电头我还真没有,那就不得不做了不环保的行为了。

55W快充线还是比普通的快充线粗不少。

至于为什么买128G内存而不是256G内存,原因是这手机估计也就用一年,iPhone13出了肯定买iPhone13的,据说到时会有高刷啦!

因为之前是其他机型内测版的用户,所以也直接获得了MIUI12.5的内测资格,手头上的这台小米11到手后就马上刷了MIUI12.5,系统比较稳定,就是粘贴权限有个BUG,老是自动弹出询问是否允许读取剪贴板,其它就没什么了,MIUI还是MIUI,一如既往的优秀。

有一说一,到小米11这一代,屏下指纹的技术发展也比较成熟了,日常识别成功率媲美实体指纹识别成功率了,在这样的特殊时期,还是十分方便的。

挖孔屏幕,挖孔边缘的黑影不明显。

其实有那么多搭载888芯片的机型,我又为什么选择小米11呢?当然,它发售时间早是优势;其次就是MIUI系统是我除了IOS系统之外,最有好感的国产系统,用着比较熟悉。纵然它在旗舰机上,MIUI还是很LM地在自带应用植入广告,这真的有点恼人了。

对于这个外观,还没发布的时候看证件照我是表示拒绝的。

但看着看着也就习惯了,加上某安推出了牛啤保护壳,还是有点意思的。

在旗舰机中,小米11还算轻薄的。

有一说一,个人购买手机最为看重的是手机的屏幕表现;其次就是性能表现。而小米11这块在数码圈都评价蛮高的屏幕,实际使用下来还是不负众望的,毕竟是2K素质带有120赫兹刷新率,对于我原来主力机是60赫兹刷新率来说,这真的是质的提升。

不过长时间看A屏感觉眼睛还是有点累,还是LCD屏幕舒服一点,奈何现在旗舰机都往A屏发展了,那就只有慢慢适应了。

关于手感,原先换iPhone12就是为了追求那单手完美握持的极佳手感,而换了小米11后,我又被迫回到了8P那厚重的手感体验。

所以说在手感方面12是好于小米11的。

对了,小米11还是有一个比较大的缺点的。

就是曲面屏,虽说这代是微曲面,但摔了换屏又是一笔高昂的费用,并且曲面屏也难以找到合适的钢化膜保护,损坏几率猛增。摔手机频率较高的值友还是建议等一下直屏旗舰吧!

• 所以,为了不输密码,花3800买了一个手机,因为 据说 半年后 喜欢的手机品牌会出屏下指纹,是不是大概理解为,为了 据说 二个字 用了3800找替代品,这是炫富呢,还是秀智商呢,还是踩友商呢?不讨论这事了,那边有个五千万减五百的优惠卷还得用呢。

啥意思?从7699的iPhone12换到3800的小米11不是更好的性价比吗

楼主不要理他,***按需求买没什么不对

• 强迫症有点受不了小米11的屏幕边角处理,四边不等距啊……

说真,用着真的不明显,尤其是戴上保护壳的时候

明显。。。去店里看了就很难受,设计从业者强迫症,它的屏幕弧边和机身弧边不是偏移所得,很难受

• 去小黄鱼买新机,毫无违和感 [高兴]

哈哈,官方的抢不到,没想到非官方的有全新还便宜

有不少人去小黄鱼买新机 不过我还是不敢

• 说句公道话:小米不管哪一代都跟iPhone 没有可比性...!我不是黑米,更不是粉果...!小米也就刚出道时以性价比博🉐️不少米粉,谈软件m u缺点还少吗…?谈硬件那就更别提了,可以和某为拼拼!就从楼主说的8p升到12...,可想而之她是没有用过X/XS/XR/11/…那就更不能说12的不是了…我这是不带情绪的反驳,真心希望你多了解一下目前几大品牌手机再来写手机方面的软文对你帮助更大.... [倒地] [倒地] [倒地]

啥意思,X到12有啥实质性提升吗?除了芯片,再说X和8P是同一个芯片,同时期的X发热一塌糊涂,而8P可谓是历代iPhone最成熟的产品,称历代巅峰都不为过,有啥不能比的?

• 作者是土豪,任性,我们做朋友吧,到时你的二手小米,打骨折便宜转我吧 [邪恶]

排队,楼上的优先,1999先占个位 [高兴]

还行吧,这个带京东八折换新,不知道到时能不能搞

• 还在iPhonex的痛苦坑中 [哭]

再撑个半年

与你同在,哈哈 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• ios14.5带着watch扫到半张脸就能解锁,另外现在miui广告还多不?以前我就是被广告机劝退

这跟带手环解有什么区别

因为苹果设备高贵 [皱眉]

• 我不信用惯了io的用户,会适应安卓平台杂乱无序的生态

还行 之前的备机也是小米

因为工作关系必须要有个安卓机,我备机华为怎么都用不惯的一点就是震动竟然要单独关闭,明明设置关了全局震动,加上华为的转子马达,放会议桌上一震好家伙比弱铃声还响…新下一个app忘记去单独关闭震动的简直酸爽,另外一点就是安卓什么鬼应用都要读你通讯录,要你定位要你摄像头,然后你一个拍照软件,字典软件你要我通讯录干嘛?不给,直接退出不给用orz,ios从来没见过不给莫名其妙权限软件不给用的……就这两点,安卓永远转不了正。

• 第三排“ihone 12 256G”
    捕捉错字受 [高兴]

不好意思打快了

• 文章太长没看,你肯定是经历了股灾

不至于吧就几千

• 略有凡尔赛嫌疑,除非楼主真是撕葱或者拆二代

真的是纯粹按需求换机 [皱眉]

• MIUI过去一年多两年时间里真的拉胯,但是依然是安卓阵营里数一数二的;之前因为MIUI接电话时只有铃声没接电话界面的原因把k20pro卖了,买的realme q2,后台应用杀的很厉害,影响到使用那种,我就切换个淘宝闲鱼都要重新载入,好处是广告几乎没有(MIUI我也没觉得有多少广告),快充好用,缺点是都2021年了,应用分身居然只有几个能用,数据备份也没MIUI好用,总的来说我下一部手机还是愿意尝试小米。
    苹果的话,跟安卓互相抄,我还是更喜欢安卓的人性化功能,安卓苹果如果只能选一台来用,我还是选安卓

是的,我真不明白为啥有人说的MIUI很***的样子,明明很多功能本土化做得很好

• 我从6sp换的小米10pro,后悔的一批,但是说实话快充是真的好用啊

安卓除了暗黑模式比较鸡肋,其他还是不错的

动不动就下载莫名其妙的APP最让人受不了

• 貌似这两天好像总有从ip12换m11的文。用不了face Id多大的事儿,备用脸露一个戴口罩的不就完事儿了?最重视手 机屏幕然后买小米?真的不是高级黑吗?不说索尼这个直接拉4K的顶屏,也不谈三星s21 ultra上那块屏幕,就算国牌安卓里除了华为一贯屏幕拉胯之外,其他大厂屏幕都不输小米吧。我一直不理解把ip12换m11的人的想法,现实中真有这种人吗?买苹果基本上买的就是整个生态链,然后玩一段时间觉得换回安卓,excuse me?就算你要换安卓,都买得起12了换个大法或者三星不好吗,除了价格贵了之外各方面都比国牌好,换小米图啥?真以为其他手机装不了米家吗?

苹果系统稳定性绝对吊打安卓,生态圈安卓有一个算一个被苹果吊着抽有毛病?我第一次听说苹果功能简单,苹果玩功能的时候安卓还没生下来呢,你可以说苹果系统封闭,能折腾的地方不如安卓多。但是就一个智能手机必须有的功能除了高刷之外有什么是苹果没有的?至于细节设计,那是个人习惯问题。就像静音键把所有都静音有毛病吗?留个游戏不静音、留个音乐不静音、留个短信不静音,还叫啥静音键?就好比你设计个关机键把系统关了然后留着屏幕点亮不会觉得很奇怪吗?安卓不是没有比苹果好的地方,但是你拿个小米去吹安卓就过分了。你拿锤子吹我都没意见,好歹锤子把系统玩出花儿了,是安卓能折腾的代表,可惜死掉了,不被安卓党认可。讲到底m11就一水桶机,然后屏幕不够顶、系统不够顶、相机不够顶、就连颜值和手感都不够顶,吹成这样挺神奇的。跨系统比较m11和ip12比也就一个高刷一个价格算优势,安卓内比,s21全方位吊打这货,唯一能拿出来的是价格。问题是国牌安卓都差不多价格配置,有啥值得吹的?

近几年苹果三星都用过,上个月本来想换mate没抢到,机缘巧合下入了mi11。建议上手体验一下,国产品牌进步很快,三星苹果这些传统大厂确实有些不思进取了。

• 3800买个安卓机,还是小米,不可思议……

呃呃,同价位这个配置确实能打啊,品牌无所谓

5000多买个苹果,还是低配,不可思议

• 外观和手感11确实比iPhone12好很多

据说 se3 吸取12和XR的特点

手感的话我还是喜欢12的多一点哈哈,外观11肯定是领先的了

• wifi断流的毛病还有没

确实还有的,也不知道小米怎么搞的

据说是公用天线的锅,每天重启一次手机会好点。这毛病都神了从米6就一直这样

• 想看下11的下边边框有多大,一张图都没看到 [喜极而泣]

呃呃,你不说我还没发现

• 凡尔赛老炮

哈哈 感谢支持 纯属分享

• 小米 10用了3个月就摔坏外屏的,还不想花钱去换 [大囧]

曲面屏维修没碎屏险的话太贵了