回忆起2020年的经典车型,这款国产SUV让人记忆犹新

2021-01-24 23:16:22 77点赞 52收藏 114评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

2020年新上市的车型不少,但是能成为经典的车型并不多。很多车型上市的时候的确是独领风骚,但是没多久就销声匿迹了。而今天说的这辆国产SUV却至今让人记忆犹新,即便是到了今天,它依旧有着非常不错的销量。相信很多人可能已经开始猜测,到底哪款车给人留下如此深刻的印象。

回忆起2020年的经典车型,这款国产SUV让人记忆犹新

严格意义上来说,它的名字还有点拗口,一些人可能认识却不会读,它就是长安UNI-T,一款非常值得考虑的经典车型。其实回忆起2020年的经典车型,很多人可能会想到哈弗H6或者长安CS75PLUS等产品,但是相比之下,长安UNI-T可能更让人难以忘怀。

回忆起2020年的经典车型,这款国产SUV让人记忆犹新

从产品定位来说,这款新车其实想走的是高端路线,但是从价格上来说,它又比领克、WEY等同级产品更便宜,而且并没有成为独立的子品牌,整体来说,反而更容易打动消费者。说实话,长安汽车这点是非常聪明的,而且这款车可以说是自主豪华SUV里面的性价比担当,不然也不会卖得这么好。

回忆起2020年的经典车型,这款国产SUV让人记忆犹新

相比同价位产品而言,长安UNI-T给大家留下最深刻的印象莫过于其外观设计。如果说长安CS75PLUS采用了不少概念车的元素,那么UNI-T则可以说是概念车量产化的代表作。这款国产SUV的设计可以说是非常夸张的,无边界前脸甚至比很多电动车更有气势。

回忆起2020年的经典车型,这款国产SUV让人记忆犹新

再加上极其个性的尾部造型、尺寸夸张的轮毂设计,以及隐藏式门把手,都让人很容易心动。不得不承认,最近几年,长安汽车在外观设计层面真的是下了功夫。

回忆起2020年的经典车型,这款国产SUV让人记忆犹新

至于车内,主要分两方面来谈,先说空间吧,其实这款车的空间不算大,尤其是尾部的小溜背造型还是对后排头部空间有一定的影响。不过整体来说,这款车的空间还是够用的,尤其是大天窗的加持,视野还是可以的。

回忆起2020年的经典车型,这款国产SUV让人记忆犹新

至于内饰的设计算是一大优点,主要是档把处的设计真的是足够超前,而且对于不同年龄段的消费者都极具吸引力,实用性也不错,唯一的缺点就是不太好清理。

回忆起2020年的经典车型,这款国产SUV让人记忆犹新

至于长安UNI-T的中控区,其实没有什么太值得说的地方,双联屏设计也并没有多夸张,很多国产车都在用,但是其车机的智能性却比大多数同价位产品更超前。讲真,单凭这款车的车机系统,甚至可以把它放在20万级别产品中。而且在配置方面,长安UNI-T也足够超前,尤其是AI主动服务真的征服了太多消费者。

回忆起2020年的经典车型,这款国产SUV让人记忆犹新

动力方面算是长安UNI-T一个争议比较大的地方,所以我们今天也就不纠结它的参数如何,主要说说驾驶感受。实际驾驶的时候,这款车起步很平稳,如果不是地板油的话,并不会冲出去,这点倒是符合家用消费者的需求。加速方面是很轻盈的,转速不高的同时,该车已经可能接近限速了,高速上的急加速也是完全没问题,而且发动机的声音非常好听。

回忆起2020年的经典车型,这款国产SUV让人记忆犹新

变速箱算是让人不太满意的地方,虽然这款双离合变速箱表现不错,在平顺性和燃油经济性方面都毫不逊色爱信6AT变速箱,但是相信大多数消费者还是更喜欢看到爱信6AT变速箱加持下的长安SUV。

回忆起2020年的经典车型,这款国产SUV让人记忆犹新

当然,考虑到价格因素,也就不多说什么了。但是总体来说,长安UNI-T算是2020年可以给大家留下非常深刻印象的一款国产SUV了。

• 确实,这款车的动力虚表让人记忆犹新啊

对,营销就天天尬吹

虚鲸发动机 [得意] [得意]

• 这个车在上市前参加过一次有偿调研活动,展厅总共6辆车,全部遮盖能够区分品牌的地方,盲测。我给的分数最低的就是这个,问了一起参与的其他3人,两个都是把最低分给了这个车。

为啥呢???

给人的感觉就是远看设计用力过度,近看没有一点儿精致感。

• 这作者几乎都是软文,只有我一个人这样想?

不!自信点,不要这样怀疑自己内心真实的想法,所有人都认为了软文

还软?这明明就是硬广了

• 不得不说长安把国内销售的“管卖不管埋”优良传统发挥到极致。好评必须的

销量还是没有上去吧,上路看到的并不多…… [观察]

• 瑞虎8p,强力推荐,奇瑞真认真造车,长安就算了吧 [不说话] [不说话] [不说话]

我买了星途LX,静音做的是特别好,动力也不错。

我们买的星途txl也不错

• 去店里看过,巨丑,就是硬把拉风设计怼上去,内饰全红色,和山炮一样,座椅做工很差,完全没舒适感,完全没有试驾欲望。 [黑线]

为啥我觉得外观很前卫好看啊。

• 不纠结参数的话,买个1/14的车模不香么?

• 这款车就是抄袭丰田的chr奕泽,功能很丰富,但是整体驾驶体验很差,看似很丰富,但是座椅用料却极其简洁,很不舍得用料,你去坐丰田的座椅看看,配置简单座椅却异常舒服。而且丰田的后尾翼,简直就是高速噪音污染重点项目,照抄这种尾翼还说不是一样。。。

没有一点原创,全靠抄袭,记得是雷克萨斯的概念车。

同款发动机。。。

• 遮住logo,我会觉得是雷克萨斯

• 丰田要是用这内饰估计能买到爽歪歪

• 长安车到底怎样?最近一直用亲戚家长城f6。配置很高但是稳定性跟精密度还差点意思。

不建议买长安,老老实实买个日系吧,耐用性上国产还是差一点

自己选咯 就算可靠性有些差别 也不至于出大问题 都是出来混的 各有各的好 就用个几年 电动车革命快到了

• 这车看久了很突兀

• 所有国产车企,所有,要不是外观设计师的苦撑,可能连生存下去的机会都没有,三大件哪一个能拿得出手,改开这么多年,有多少自研成果?大锅企自甘堕落做买办,私企拿不到优势资源,只有靠皮尺部硬撑,还能怎么办呢?

外观设计师还要苦撑啊?照搬抄袭的行为抢占低端市场罢了。

还有爱锅情怀和价格。

• 外形确实好看,但是到处请人说他动力多好多好结果啪啪打脸,这种不诚实的车企感觉令人恶心

• 买单的消费者又不是傻子,如果真是如上面的评论那样糟糕的话,那岂不是平均每个月都有1万多名傻子上当受骗了????

• 商场展台看过,外观确实很科幻,到里面做工比较粗糙,也就十万左右的水平 [略] [略] [略] [略] [略]

• 大爆炸要是把第二集放出来,说不定看法还能改观一下。被公关了就只能往最坏的方向想了。

• 在小区附近和路上见过 外观挺好看的 智能车机也不错 其他都很一般。去年买车的时候 还不能试驾。错过了。不过后面就爆出虚标了

• 去年家里买了一台 车机慢得一 从地库热车出库 车机才刚开始操作

• 没上市就作死的吹热效率 和加速 [皱眉] 结果加速拉夸 热效率现在官网也没影了