生活乐呵呵 篇四十九:小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

2020-11-18 18:16:50 27点赞 23收藏 37评论

创作立场声明:自购,有兴趣的可以聊聊各种做法。。。
我是小木子乐呵呵,期待大家的关注、点赞、评论、收藏、打赏一条龙。

冬天来了,女王嚷嚷着想吃火锅或者是烤肉,但我是不愿意在家做的,出去吃一顿多好,吃完抹嘴走人,根本不用操心洗涮和收拾,但禁不住女王和小王子两人双重要求,迫不得已,那就买个吧。毕竟我在家的地位是第三,这就是买料理锅的缘由。

既然选择买了,那就做做功课吧,尽量选择适合居家使用,少油烟、易清洗、操作简单,能够满足烤肉和火锅日常需求的锅,挑选了不少品牌、比如常见的美的苏泊尔格兰仕九阳等品牌,但最终下单了大宇多功能料理锅,至于为什么?女王原话是:颜值高,正好符合她对于美的认同,我我我,没有发言权,只有付款权。

最近正好吃了几次烤肉和牛腩焖饭,那就来晒晒这款产品吧。

韩国大宇多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉家用蒸煮网红一体锅1299元天猫精选去购买

开箱:

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

大宇多功能料理锅运输包装采用了双层包装,外层普通瓦楞纸包装箱,到家就扔了,只留下了内包装箱,内包装箱设计属于小清新风格,设计提手方便搬运,正面印刷有产品一目了然,简单明了。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

打开包装可以看到多功能料理锅被厚厚的泡沫材质包裹,基本不用担心暴力运输带来的问题。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

取出料理锅,去掉一侧防护泡沫板,可以看到多功能料理锅共有4个部件,发热盘、煎烤盘、火锅盘、锅盖。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

附赠有产品说明书、料理锅食谱,如果不知道做什么好吃的,看看食谱就可以找到适合自己做的饭菜喽。

细节:

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

大宇多功能料理锅在设计上采用了凸面无界发热盘,这样的设计优势是在清理清洁时候非常方便,发热盘周围密闭性效果很好,日常清理,抹布或纸巾轻轻擦拭就干净;锅盖采用铝制盖板,轻巧,塑料把手,日常使用不烫手。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

因为家中厨具不是新的,还是借用官网图吧。大宇多功能料理锅发热盘还可以提供其他锅具使用,比如不锈钢锅、热水煮壶、热奶锅等,相当方便。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

提供有2个料理盘,采用压铸铝材质+陶瓷油涂层,厚盘加热也均匀,一个是火锅盘、一个是煎烤盘,烤盘两侧提供有防烫把手,比较方便取拿。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

煎烤盘底、火锅盘底,烤盘材质采用加厚铝盘,表面喷涂陶瓷油涂层,日常清理的时候,比较方便,抹布擦拭都可以解决掉油水。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

作为日常用的烤盘,大宇料理盘表面喷涂有陶瓷油涂层,能够耐高温,并且耐磨防粘,不轻易掉漆,其还采用了比较艺术手法处理表面,形成了星点纹路,外观美观度大大提升,女王也许就是看到这个才让我下单的。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

防烫把手采用两颗螺丝固定,即使不小心摔坏把手也可以随时更换。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

煎烤盘设计有凸纹和平面两个位置,方便煎烤不同的食材,比如烤鸡翅、烤培根或者是牛排,就需要放置不同的位置,实用性比较高。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

火锅盘在内部设计有最大刻度尺,日常使用中,火锅盘内加汤料高度不宜过高,容易溅出烫伤。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

料理锅锅盖设计为长把手,日常取拿锅盖比较方便,相比于日常家用厨具很多使用圆形握把,长把手抓握更稳当一些。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

内侧看锅盖,把手采用两颗螺丝固定,并且设计有透气孔。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

锅盖正面来看,透气孔正好在把手部位,采用硅胶垫进行防护,细节设计还是不错的。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

发热盘开关设计在电源线另一侧,采用触摸式设计,插共有4个档位,火力调整开关在另一侧部位,同样设计为触摸式调节开关。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

发热盘电源线一侧位置贴有产品标签,基本信息都有标注。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

看发热盘底侧,镂空式设计,散热效果好,长时间使用,也不会导致因发热带来的安全隐患;4个防滑脚垫,放置在桌子上,稳固性非常高。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

内置散热风扇,插电后,风扇马上启动旋转。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

发热盘电源线一侧设计有电线储存空间,日常使用过程中拉出电源线,放置过程中,可以把电源线盘入储存空间,可以节约空间,很实用的细节设计。

使用:

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

大宇多功能料理盘自带有煎烤盘和火锅盘,不过其还支持丸子盘、情侣盘、蒸笼等选配盘,只不过需要自行选配购买才行。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

日常使用中,插上电源,白色电源指示灯会闪烁,代表接通电源,发热盘不会发热。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

电源接通后,点击火力触摸键,左右调整温度即可,提供有保温档、低档、中档、高档共4个档位,功率范围为200-1200W,日常使用,看自己的需求调整即可,触摸式调整比较方便。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

接通电源开启开关,调整档位,发热盘发热速度非常快,以肉眼可见的速度上升温度,测温仪测试,可以看到106.6摄氏度,手可不敢触摸哦,小心烫伤。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

放上火锅盘,测试温度,同样的温度上升速度,导热效果非常高。

煎烤盘使用:

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

女王吵吵嚷嚷的要吃烤肉,那就听她的就好了,准备了各种食材,开始烤肉,吃起。。。。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

煎烤盘提供有鸳鸯双纹设计,一侧凸起,一侧平面,凸起适合放置鸡翅、烤肠等,平面适合放置培根或者是五花肉等食材。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

开启最大档开始烤肉。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

煎烤过程中,比较好的体验是没有油烟,不会产生异味,这让操作煎烤过程很受用。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

来尝一口培根卷吧。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

该收收餐具了,使用中,防烫把手实用性比较高。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

火锅盘开始,肉丁焖饭食材准备完毕,先准备好食材,切好洋葱、香菇、大蒜成丁状备用,老抽、料酒、鸡蛋、辣白菜备用,倒入油,即可开始。。。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

做饭过程不表,已经做好开启锅盖的准备了,大家不要被吓到才好。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

哈哈哈,肉丁焖饭是不是没达到色香味俱全的境界?不好意思,就这样吧。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

嗯,不够吃?那就再来一盘煎饺吧。

清理:

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

料理盘基于喷涂陶瓷油涂层设计,在日常清理过程中非常方便,清水冲洗,抹布轻轻擦拭即可搞定,千万不要用硬质钢丝刷进行擦拭,这样会损坏烤盘漆面涂层,影响使用寿命。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

表面有油脂或者是污渍,用干净厨房用纸擦拭。

小白变身美食家?韩国大宇S11多功能料理锅使用体验

用厨房用纸擦拭油脂污渍,轻轻抹,就可以清除掉,日常清洗是比较方便的。

总结:

自从买了这个多功能料理锅之后,我个人觉得我胖了2斤是有了,一周吃两次烤肉,两次焖饭,顺道再来一顿煎饺,你说这样吃会不会胖?不胖才怪呢。

说说优点:

1、颜值高,整个餐具放置和使用起来,女王是颜值党。

2、凸面式发热盘,清理方便,适配多种锅具或者是煮壶等,提供触摸式开关,实用性高。

3、四档设计,热度提升速度快,料理盘细节设计比较好。

4、少油烟、易清理,收纳方便。

不足:

1、电源线收纳仓无法放置电源头,显露在外。

2、凸起式发热盘在中间部位,使用中中间发热量更集中。

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 电蒸锅家用可视蒸饭锅多层三层大容量多功能锅智能可保温馒头包子外置水箱可预约 DY-ZG03B

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

DAEWOO 大宇 电蒸锅全玻璃家用多功能锅 配蒸鱼盘 8L

DAEWOO 大宇 电煮锅 小电锅宿舍寝室小煮锅锅S26-NTB

DAEWOO 大宇 S26 多用途锅

DAEWOO 大宇 S26 多用途锅

DAEWOO 大宇 全玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体

DAEWOO 大宇 全玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体

DAEWOO 大宇 电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅 三层炖盅

DAEWOO 大宇 多用途锅

DAEWOO 大宇 多用途锅

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 电炒锅家用 多功能电煮锅蒸锅电热火锅蒸煮一体多用途锅不粘锅4L容量 EP01-NTB 配蒸笼

大宇(DAEWOO)【蒸锅+陶瓷炖盅】电蒸锅 全玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体 不锈钢蒸盘 多功能大容量 家用可视多层S22

DAEWOO 大宇 小方糖煎烤炉多功能料理锅家用烤肉一体锅电烤盘火锅烧烤旗舰

DAEWOO 大宇 韩国大宇聚嗨锅料理盘 多功能日韩式烤肉锅电烤盘多用途锅

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多层 【绿色】双层

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多【白色】三层炖盅