男人的小乐趣 篇三十一:随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

2020-11-22 17:44:00 4点赞 17收藏 7评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了!

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

对于喜欢音乐的同学来说,不管是使用蓝牙耳机还是专业的播放器,对于音质的要求或多或少的都有自己的一些要求。随着现在旗舰款手机的3.5MM接口的取消,我们很多时候都只能采用蓝牙耳机和转接线来收听手机上的音乐,同时还是担心续航,对于音质有要求的同学总觉得蓝牙耳机缺点什么,总是感觉不如一根有线的耳机让人赏心悦目。我们这里并不讨论蓝牙耳机和有线HiFI耳机的差距有多大,个人的习惯或者受众群体是不同的。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

海贝在音乐播放器行业一直有着不错的口碑,特别是自己家的HiBy Music更是受到很多耳机和播放器爱好者的推崇,我接触HiBy主要是来自R5这款机器,现在的这款机器依然我主要出行使用的播放器。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

前不久HiBy发布了一款针对便携设计的产品R2,R2分为单机器和套装版,而套装版增加了海贝自家的一款耳机产品Beans,和其他很多HiFi耳机不同的这款耳机还是沿用了传统耳机的设计,而不是很多耳挂式的设计,耳挂式的使用起来总是需要整理线材在挂在耳朵上,让我觉得这款保守设计的耳机也变得可爱起来。

开箱晒物

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

HiBy R2的体积非常的小巧,和之前的哥哥们相比算是非常的便携,包装的个头也是非常的小巧,Beans耳机也是差不多大小的包装。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

虽然个头不大,但是R2支持的格式为也非常的全面,同时支持Hi-Res Audio认证和 Hi-Res Audio Wireless ,R2支持蓝牙播放,意味着即使搭配不错的蓝牙耳机也可以实现高清音质播放。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

接口方面,HiBy R2 支持外置卡扩展,USBC口充电,3.5MM耳机口,至于平衡接口,R2并不支持,所以需要平衡线的用户就只能放弃了。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

两侧的按键,三个按键的为上一首,下一首,暂停按键,盲操作可以,几天使用下来不容易按错。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

音量控制键在一侧,和另外一侧的三个按键形成很好的对比,随手就可以区分。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

HiBy R2 正面的液晶显示屏仅为2.45寸分辨率为480X260DPI,内置的电池容量为1000mAh,而机器自重仅为85G,前后面材质均为玻璃面板材质,出厂的时候已经贴了磨砂质感的贴膜。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

由于HiBy R2支持录音功能,为了提供录音的音质,机器本身集成了两个麦克风,提高收音的效果。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

手头没有太大的卡片,不过64G 的卡片也足够使用了,不过R2最大支持2TB ,这个已经非常给力了,除了听歌,当作录音笔使用,或者是放置一些电子书文档空间也足够大,不用担心不够用。

功能和细节

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

对于播放器来说,硬件配置是决定比较大的一个指标,HiBy R2采用了ES9128解码芯片,支持PCM384Khz/32bit, DSD 128Mhz/1bit 音频规格。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

HiBy R2在蓝牙上支持蓝牙5.0,无线传输更加的稳定,双频WiFi保证了无线传歌的速度,和一些仅仅支持2.4G WiFi产品相比,无线传输的稳定性和数据量都得到了保证。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

和大哥哥R5的安卓相比,R2采用的是自家的HiBy OS系统,相比安卓更加的省电,常规情况试用下,支持15小时的续航播放。满足你一天的听歌需求。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

开机之后设置了中英文菜单,就可以next下一步设置了。当我看到支持收音机功能的时候我直接打开,为啥不行,原来HiBy R2支持网络收音机,需要连接家里的WiFi才能收听网络电台的节目。同时HiBy OS还支持均衡器调节,HiBy Link ,录音机,电子书,WiFi传歌等等主要的功能菜单。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

脱离的安卓的HiBy OS,菜单还是比较简单的,操作速度也流畅很多,而你需要牺牲的只是不能安装第三方APP,如网易云,QQ音乐等等APP。所以HiByR2更加适合本地硬盘拷贝歌曲的用户。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

通过电脑端可以在内存卡上设置文件夹分类,便于自己平时收藏一些自己的播放歌曲目录。当然HiBy OS还是支持歌手,风格,专辑,歌曲格式的分类播放。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

其实日常我们复制歌曲采用插线的方式最为方便快捷,如果手头没有数据线,就可以使用WiFi传歌的功能,通过将R2和电脑设置一个网络下,就可以实现登录IP地址来上传和删除歌曲。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

实测使用网易云下载的音乐,只有网易云自己的加密格式的无法识别上传,其他歌曲都能很好的支持播放。

其他功能

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

HiBy R2 虽然个头很小,但是功能还是比较强大的,另外还支持USB DAC声卡功能。通过USB和R2连接,在将耳机和HiBy R2连接,更好的享受高清音质。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

如果的你笔记本没有蓝牙,可以将HiBy R2作为电脑的蓝牙声卡使用,随时随地变身蓝牙声卡。帮你直接和自己的蓝牙耳机连接使用。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

除了上面的两个功能之外,HiBy R2还支持数字音频转盘,通过蓝牙和手机连接兼顾蓝牙解码耳放的功能,机器没有歌曲,蓝牙接着手机就可以收听,同时也可以作为很好的蓝牙耳放。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

而对于自家的HiBy Link也是支持的非常良好,通过在手机大屏幕上控制自己的播放器,便捷无线的遥控功能,不过这个功能需要手机端安装HiBy Music的APP才能使用,通过手机WiFi或者蓝牙连接播放器之后,就可以在手机端遥控播放器音量调节,歌单管理,播放器丢在包里面都不用拿出来操作。

使用体验

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

我一般出行的时候听歌都会选择播放器,主要是使用手机非常耗电,再加上还微信,收邮件之类的,手机续航一天三冲也是平常,所以播放器的使用频率很高。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

特别是人流聚集嘈杂的地方,使用蓝牙耳机断续同时也无法正常的播放,使用有线耳机的优势则更加的明显,同时也不会降低歌曲的音质。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

续航方面和安卓播放器相比真的是好太多了,待机时间可以达到20天。已经是非常不错的成绩。基本解决我偶尔忘记充电拿起来停一会就没有电的尴尬。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

体积小巧算是HiBy R2一个不错的优势,搭配自家的Beans耳机更是给了我千元级别耳机的体验。而且省略了每次都要挂耳机的步骤。

随身Music小锦鲤,海贝R2播放器套装体验!

现在去咖啡馆,或者在朋友的茶馆里面喝茶,带着耳机,享受自己的音乐世界,实在是太舒服了。

HiBy海贝R2无损音乐播放器mp3触摸屏小型蓝牙便携式随身听学生版1198元天猫精选去购买

结尾语

对于HiBy R2这款播放器来说,支持的格式多,功能强大,包括主流的蓝牙5.0,WiFi传歌,收音机,蓝牙耳放,蓝牙声卡功能等等都是没有体积小而缩水,虽然搭配自家的HiBy OS并不能支持第三方APP支持和扩展,但是内置的Music软件已经足够使用,只是无法销售网易云会员或者QQ会员的便利,不过你需要在这两者之间做一个取舍,是选择安卓版本的R5+系列还是选择简单使用R2.相信看了这篇文章可以做到心中有数。要说不足,就是出厂的贴膜很容易刮花。很担心屏幕会不会被弄得惨不忍睹。

我是林老师,含情脉脉的林老师。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

海贝音乐 R5 第二代 蓝牙音乐播放器

海贝音乐 R5 第二代 蓝牙音乐播放器

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

海贝音乐 RS8 HiFi播放器

HiBy R5二代海贝 无损DSD安卓音乐播放器数字转盘MP3 4.7英寸 A类耳放双ES9219C HiBy R5二代/蓝色

Hiby MUSIC 海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5单端)

海贝音乐 R2 音频播放器 黑色(3.5平衡)+Beans 入耳式耳机 3.5mm 套装

HiBy R3二代 海贝无损音乐播放器HiFi发烧级DSD车载MP3便携 双ES9219C 4.4+3.5mm 铝合金黑色

hiby 海贝 R3 Pro Saber特别版 音频播放器 (3.5单端、2.5平衡)

海贝音乐 HiBy RS2海贝 Darwin架构R2R技术 MQA8X 超长续航 纯音HiByOS系统 line out同轴DAC 无损HiFi音乐播放器MP3

hiby 海贝 R3 Pro 音频播放器(3.5单端、2.5平衡)

hiby 海贝 HiBy R6 便携HIFI音频播放器(3.5单端 4.4平衡)