那些真正必备却没什么人推荐的养娃神器!文末附赠省钱秘籍!

2020-12-07 21:19:19 87点赞 693收藏 35评论

创作立场声明:分享一些非常规但却很实用的养娃神器!文末附赠省钱秘籍!喜欢的可以点赞收藏关注啦~

开篇

来啦来啦!!没错,就是本宝宝来啦!那些真正必备却没什么人推荐的养娃神器!文末附赠省钱秘籍!

最近半年陆陆续续一直在写1688系列,已经好久没有写过母婴类的文章啦~最早还认证过母婴类的达人,现在想来也是惭愧那些真正必备却没什么人推荐的养娃神器!文末附赠省钱秘籍! 一转眼,宝宝已经8个月了,想想去年这时候还在为了待产包焦头烂额做功课的自己,觉得时间过得真是飞快!

那么今天,作为一个“过来人”,我决定把这大半年抚育宝宝的过程中觉得真正好用的那些“神器”分享出来!当然,有好用的就有不好用的,我也会把自己觉得比较鸡肋的几件东西拎出来聊一聊~本篇内容不是常规的待产包推荐文章,相信那些文章大家看的也比较多了。今天我们就捡一些干货出来,可能有些东西你从来没在任何一篇待产包文章里看到过,但是真的是很好用!必备鸭!那些真正必备却没什么人推荐的养娃神器!文末附赠省钱秘籍!

当然啦,只推荐这些东西可能还是显得本宝宝没那么有诚意。所以在文末,我依然埋了个大彩蛋,不要错过啦!

10款推荐入手“神器”

1. 免洗手消毒凝胶

使用频次:1-2次/天

生宝宝的时候疫情还没有消退,医院走廊里每5米间隔就绑了一个洗手凝胶,当时记了牌子,回来之后就直接购入了。医院同款,也比较放心,大家可以自行选择其他品牌。

洗得宝三氯羟基二苯醚二型免洗手消毒液洗手液500ml(含酒精)速干凝胶型家用儿童幼儿园学生可用49.9元京东去购买

其实这个洗手凝胶不仅疫情期间好用,应对秋冬季节的流感也很有必要,已经列入家庭常备用品清单了。目前的使用场景就是回家和外出携带。

• 出门在外,电梯按钮、各种扶手等都是接触群体复杂的东西,比较容易携带病菌。出门回家来一泵,安全放心。

• 使用分装瓶分装后放在包里,带小朋友出去换尿布或是弄食物之前,给手消个毒,非常方便。

2. 舒乐氏加湿器

使用频次&时长:8-10小时/天

我家宝宝出生是春末夏初了,空气干燥这个问题,一开始没在考虑范围内。进到秋天后,室内空气一天比一天干燥,我家小朋友本来就有一点点干性湿疹,医生也一直强调要做好保湿工作,不然会一直反复,再加上小朋友偶尔还会小咳嗽几声,所以加湿器非常重要。

家里有一个闲置的加湿器,之所以会被闲置,就是设计反人性。下加水孔,水箱又是细长型的,很难接水;而且水箱是封闭的,无法清洗,惰性一上来,就不想使用了。给小朋友购入加湿器时,结合之前的体验和新做的功课,需求就非常明确了:

• 上加水口

• 水箱方便清洗

• 水箱容量大,一次加水能持续使用6-8小时

• 颜值别太低

• 比较静音

• 能过滤水就更棒了,没有也可以接受(家里有净水机)

做功课的过程中get到的两个小知识,在这里分享给大家:

• 加湿器如果直接使用自来水,杂质较多,容易在室内形成一个小雾霾。

• 加湿器水箱和喷口都要定期清洗,否则机器滋生的细菌会被水雾带到空气中,容易引起呼吸道疾病。

综合比较之后,最终入手了舒乐氏。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器卧室婴儿家用上加水加湿器办公室大容量空气加湿器除菌带香薰盒升级UV杀菌版(预计15号发货)1099元京东去购买

这款加湿器,加水清洗都非常方便,水箱内置过滤器,还额外多了一个加热功能,暖雾对于小朋友来说也是很实用的了~

3. 海盐水喷鼻器

使用频率:按需使用

小朋友的鼻腔清理也是一个不容忽视的大问题,尤其是在相对干燥的北方,鼻屎容易结块。看了网上的攻略,有的推荐用婴儿棉签沾点水掏出来,有的建议用吸鼻器、鼻屎夹等工具。

后来在儿科咨询了医生,医生的建议是在不影响呼吸的情况下,小朋友的鼻腔不用过分清理。实在需要清理的话,可以喷一点海盐水,等鼻屎软化后会自行流出。

医院也有可以开的这种喷雾,不过不属于医保可报销的范围。我自己买的是ISOMAR这个牌子,也是别的妈妈推荐的。这是意大利一个老品牌了,来自世界遗产名录水源地,专门做鼻腔护理产品的~本来是打算在amazon上面入的,后来发现他们在天猫也开店了,就直接这边入手了~这一款适合六月以上宝宝,是天然海盐水,无气配方,对鼻子的刺激会相对弱一些,这样小朋友也会比较配合。

isomar意舒玛意大利进口海盐水鼻腔喷雾儿童洗鼻水鼻炎无气喷瓶79元天猫国际去购买

这一款我自己使用下来觉得不错,喷雾很细,即使喷到脸上也不用担心聚成水珠流到宝宝的眼睛或是嘴里,而且由于是100%的天然海盐水,即使宝宝吃到了也没关系~除了日常清理,在感冒、鼻塞的时候也可以多用一点,帮宝宝把堆积的鼻屎尽快排出。当然,对于小月龄的宝宝来说,不建议过度清洁鼻腔,大家按需使用~

4. 冲屁屁器

使用频率:1-2次/天

小婴儿每天的屎尿频次惊人,给小朋友洗屁股也是一个问题。抱到水龙头下冲洗怕水温不稳定,烫到或是冷到小朋友;用盆接水洗的话,因为水不是流动的,总感觉洗不干净。

这个冲洗器装好温度适宜的水,就是一个无线淋浴器了,可以在任何地方用流水给小朋友洗屁屁。配合棉柔巾+隔尿垫使用体验更佳,都不用把小朋友抱起来,垫上隔尿垫躺着就能洗!日常清洗和拉粑粑后的清理都OK,已经安利给了身边每一个新手父母,女宝宝家庭尤其推荐!这个大家自己搜一个类似的买就行~

5. 滤网

那些真正必备却没什么人推荐的养娃神器!文末附赠省钱秘籍!

使用频次:1次/天(随着辅食次数增加)

这个神器是之前万万没想到的!最开始有购入研磨碗,但是用起来觉得并不趁手。后来灵机一动,想到了烘培用的过滤网筛,于是拿来试了一次。配合一把勺子,可以把红薯、南瓜、土豆等碾成特别均匀的泥,不担心有任何疙瘩,比研磨碗好用太多了。碾完泥用流水一冲,就比较干净了,个别不干净的地方,配个全新的小牙刷刷一下就行。

便宜好用,10+元到手,记得选购食品级的滤网。小朋友不用了大人还可以继续用,不浪费。

6. 摩飞料理棒

使用频次:1-2次/天

首先我不建议入各种破壁机,小朋友那点量的辅食,只够沾个机器壁,完全打不起来。一次做太多放在冰箱冷冻室里,又失去了做新鲜食物的意义。

摩飞料理棒就是一个预算够的情况下,比较建议入手的辅食神器。一共4个料理头:果汁头、打蛋器、绞肉盒、剥蒜头。对于辅食来说,比较实用的就是前2个头。

果汁头用来打小分量的虾泥、肉泥等;打蛋器用来打鸡蛋液,我家小朋友吃蒸鸡蛋羹比较多,多亏了这个打蛋器,手才没废;绞肉盒适合留给家庭使用,利用率非常高;剥蒜头略显鸡肋,不过这套料理棒总体来说实用性很强。

英国摩飞电器料理机家用多功能手持式料理棒婴儿辅食机搅拌棒剥蒜榨汁打蛋打发器绞肉机榨汁杯家电白色439元京东去购买

7. 宜家餐椅

使用频次:2次/天

购入婴儿餐椅之前做了很多功课,也考虑过不少多功能餐椅,不过最后发现,好清理好打扫才是最刚需的!毕竟这东西不会长时间使用,只是吃辅食的时候用一小下,所以购入了宜家极简款。小朋友刚学抓食物的时候,食物会被揉碎了抹在餐椅的各种位置,宜家这个餐椅用完可以直接拖到浴室冲洗,干干净净!

IKEA宜家ANTILOP安迪洛高脚椅子安全带家用婴儿餐椅宝宝儿童座椅99元天猫精选去购买

8. 婴儿罩衣

使用频次:2次/天

试过各种婴儿围嘴,从布的到橡胶材质的,用下来都不如宜家婴儿罩衣。宜家的这一款,集结了防水易清洗、速干、遮罩面积大、颜值高、好穿脱等优点。

小婴儿会把食物抹到胸前的任何位置,一个面积小小的婴儿围嘴,起不到太大的作用。弄脏衣服是一方面,黏黏腻腻的食物沾到衣服上会弄湿衣服,小孩子容易着凉。

这件罩衣的好用程度是孩子奶奶用一次就夸一次的:这个衣服真省事儿!

唯一的一个小缺点就是大夏天穿可能会有一点闷,但是穿的时间不长的话也没有太大问题。

IKEA宜家KLADDIG克拉丁围嘴现代北欧婴儿圆点多色易清洗儿童24.9元天猫精选去购买

宜家安全餐椅+婴儿罩衣,相信我,入手不亏,这是一个能节省大概60%清洗工作的组合。

9. 费雪睡眠安抚音乐玩具

使用频次:1次/天

这个育儿神器可能会褒贬不一,我们家是在给小朋友做睡眠训练的时候购入的,目前觉得体验很好。培养良好的睡眠习惯,真的能让带娃这项工作容易很多。

睡眠训练就是给小朋友建立一套睡眠仪式。我家小朋友的睡前仪式是清洗、吃饱、换上干净尿布、玩耍、以揉眼睛为信号,关灯开始放安抚音乐。

理论上来讲手机也可以播放安抚音乐,但是随着孩子慢慢意识觉醒,就会开始对手机这类电子产品非常感兴趣。这个睡眠安抚音乐玩具,就是一个非常纯粹的安抚音乐播放器,内置的音乐也很柔和。使用一小段时间之后,小朋友就习惯了这个音乐播放器,不会有强烈的好奇心去探索它,比较利于小朋友入睡。 如果打开灯光开关,还会投射出星空在屋顶上~

费雪(Fisher-Price)哄睡音乐灯光多功能可拆卸婴儿安抚玩具萌熊甜梦星空灯DYW48京东去购买

10. 费雪摇摇椅

使用频次:3-5次/天

这是一款可以短暂解放双手的育儿神器,有半平躺、斜躺、座椅三个模式。前边还有悬挂的玩具,我家小朋友很爱玩。

最开始是在亲戚家试玩了这个摇椅,我家小朋友坐上去就玩得非常开心,各种解锁玩法,然后就被亲戚送了一个那些真正必备却没什么人推荐的养娃神器!文末附赠省钱秘籍!

入手这个摇椅之前,小朋友主要活动场所就是爬行垫(我家没有入手围栏),身边几乎不能离开人。入手之后,时不时可以把小朋友安置在摇椅上,可坐可斜躺,视野比较好,系好安全带之后,只要家长在小朋友视线范围内,就可以做很多其他的事情,比如接打电话、拖地、晾衣服等。

目前已使用2个多月,真的超级推荐入手。

费雪多功能宝宝新生婴儿摇篮摇椅婴儿用品躺椅安抚椅玩具W2811439元天猫精选去购买

推荐品基本就总结完啦,其实从使用频次也可以看出来,没有一个是闲置的。当然有好用的就一定也会有不好用的。下面几个是网上被推荐很多,但是我用下来觉得比较鸡肋的产品。如果误伤了你的心头好,请见谅,确实是各有所需啦!

4款相对“鸡肋”产品

1. 腰凳+背带

那些真正必备却没什么人推荐的养娃神器!文末附赠省钱秘籍!

在小区遛娃时,几乎人手一个。问起来也都说很省力。那我觉得鸡肋在哪里呢?

腰凳为了有比较好的承托,靠近腰部的地方是一个硬坨坨,但是随着走动,腰凳难免下滑,靠近身体的一侧会顶到小肚腩,硌到胯骨,体验非常不好。加上背带后,这个硌胯骨的问题会改善,因为背带会有一个向上的作用力,但是穿戴的过程又比较费事,想要一手抱娃,一手穿好背带比较难,需要两个人配合完成。

这一套程序做完之后,用起来确实省力,但是由于程序复杂,用的次数就比较少了。尤其是北方入冬以后,抱出去的次数不多,在家的时候也不会一直把娃扛在身上,使用机会就更少了。

2. 研磨碗

那些真正必备却没什么人推荐的养娃神器!文末附赠省钱秘籍!

研磨菜泥的话,实在没有滤网加勺子组合细腻,又不能用来研磨肉类,而且因为底部是有小棱棱的,清洗起来也比较麻烦。我家的研磨碗现在已经变成了食物分装碗了~

3. 咬咬乐

那些真正必备却没什么人推荐的养娃神器!文末附赠省钱秘籍!

咬咬乐,网传的吃水果神器!用下来觉得更费时间了~

• 咬咬乐入口的部分有各种不同方向的孔洞,由于容器比较小,所以清洗孔隙里的水果残渣非常费劲。而水果的糖分比较高,清理不到位滋生的细菌不敢想象。

• 需要把水果刮成泥或是切成小颗粒,才能比较好的从空隙中挤出来,这和直接刮泥喂小朋友的工作量一致。并没有省下什么精力。

• 从训练孩子好好吃饭的角度而言,吃和玩这两件事情一定要分开,而咬咬乐这种边吃边玩的玩意儿,对孩子训练进食能力和培养良好习惯不仅没有帮助,甚至还会起到反向作用。看我家小朋友的操作和表情,我感觉她把咬咬乐当做了一个有味道的咬咬胶。

• 装一罐水果,小朋友基本只能吃到一半,并且吃到的更多的是果汁的部分。水果里的膳食纤维基本都被留在咬咬乐里了,失去了让小朋友吃水果的意义。

小朋友吃水果泥的时间也不长,随便一个小钢勺就很好用,而且很快就过渡到吃水果粒和条了~

4. 喂药神器

那些真正必备却没什么人推荐的养娃神器!文末附赠省钱秘籍!

这是一个非常考验手上功夫的神器。它相当于一个小型注射器,正因为比较小,所以不是很好控制力道,用力过猛,药水一下注入小朋友口腔,会呛到;用力过小,药水出不来,孩子张嘴的大好时机可能就错过了。所以就比较鸡肋了。

我的代替方案就是用辅食勺喂,和喂水类似。另外分享一个小窍门:用勺子轻压小朋友舌尖,然后倾斜勺子,这样小朋友会很自然的做吞咽动作。舌根的味觉比舌尖弱,感受到的异味比较少,不太会把药水吐出来。

彩蛋

彩蛋来啦!养小朋友真的是一个费心费力费钱的事情,给大家整理几家不错的1688母婴玩具童装店。

1. 广州市顺森网络科技有限公司(逍遥羊官方旗舰店)

品牌:逍遥羊

代工品牌:英氏

主营:婴幼儿连体衣、外套、棉服

这家衣服品质非常不错,做工很细致。A标无荧光,无骨缝制。买过3件连体衣,1件小棉袄,都留下了。我家小朋友的衣服,一般都是奶奶或是外婆摸了说质量好才留。

2. 青岛可爱多服装有限公司

品牌:爸妈亲、优宜亲

主营:内裤、睡衣、保暖内衣等 男女童均有

一家做了13年幼儿、儿童内衣的工厂,有4家天猫店和1家1688店。天猫店可以搜索“爸妈亲”、“优宜亲”等关键字找到。

3. 上海辰太玩具

授权代工品牌:费雪

主营:布书、黑白卡彩色卡、各种球类玩具

最开始是在费雪玩具包装盒上发现这个生产商,顺藤摸瓜摸到了1688店。买回来对比确实没有差别,后续就入手了尾巴布书、感知训练球、泡澡玩具、摇铃、抓握训练球等玩具。

4. 湖州童贝服饰有限公司

品牌:阿咪啦童装

主营:裤子、开衫、毛衣、棉服、羽绒服等四季女童服装

阿咪啦这个牌子,应该有小伙伴知道吧。他家有同源天猫店,搜索关键字“amila”可以找到。我家小朋友还穿不上他家的衣服,有买来送给表姐和表嫂家的小朋友,反馈都挺不错。

5. 晋江哈比熊

品牌:哈比熊

主营:童鞋

创办于09年的一家童鞋厂,规模比较大,这家是1688买买买的群友实物反馈过的。在天猫平台也有店铺,搜索关键字“哈比熊”可以找到。

最后

好啦,今天的文章就是这么多了~养娃不易,相信这是所有初为人父人母的亲们最真实的内心写照了。希望这篇内容可以帮到你~喜欢的记得点赞收藏啦!

好文推荐

0-1岁宝宝突发状况应急处理与急救方案,这些方法不但要收藏更要牢记!开篇上一篇聊了聊关于0至3岁新生宝宝发育情况的时间表,收到了很多爱心人士的评论当然,也听到了一些不同的声音,说我是在传递焦虑。其实针对这一点,我想说的是:焦虑的本质是你对未知的恐惧,无论你是表现得小心谨慎还是表现得满不在乎,其实内心深处的焦虑还是来源于对未知情况的恐惧,只不过前者是想学习还没有学习到薯条大宝宝| 268 评论44 收藏3k查看详情1688(阿里巴巴)撸好货 篇二十二:1688童装好店来啦!从婴幼儿到大童都有!多家天猫店源头工厂,A标检测!9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」【关注我,不错过任何一家好店】开篇来啦!!!!啦啦啦啦!!!!本宝宝最薯条大宝宝| 272 评论93 收藏3k查看详情1688(阿里巴巴)撸好货 篇三十五:放大招!20家1688百万粉同源店铺大合集!鞋服、家居、母婴、零食全都有!收藏这篇就够了!9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」【关注我,不错过任何一家好店】开篇来啦!来啦~~~又来啦!!!大家好久薯条大宝宝| 1k 评论385 收藏12k查看详情我的淘宝收藏夹 篇七:有质量有颜值还不贵!12家原创设计家居品牌店铺推荐!快收藏吧!8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。【关注我,不错过任何一家好店】开篇来啦~~~~~~~双十一刚刚结束,双十二又近在眼前了,不知道大家口袋里薯条大宝宝| 565 评论105 收藏4k查看详情

摩飞 婴儿奶瓶消毒柜带烘干二合一紫外线消毒器烘干一体机宝宝

摩飞 婴儿奶瓶消毒柜带烘干二合一紫外线消毒器烘干一体机宝宝

摩飞 电器(Morphyrichards)恒温水壶婴儿泡奶机调奶器冲奶机暖奶器水量精准管道排空MR5300 椰奶白 2000ml

摩飞 电器(Morphyrichards)恒温电水壶MR6062白 ⭐椰奶白

摩飞 电器(Morphyrichards)恒温壶婴儿消毒柜烘干二合一泡奶机奶瓶消毒器大容量多功能喂养台 喂养套装 21L

摩飞 电器 紫外线消毒器 MR5200 椰奶白+送恒温辅食碗

IKEA 宜家 IKEA00000853 儿童碗盘

IKEA 宜家 IKEA00000853 儿童碗盘

Morphy Richards 摩飞 MR6008 手持料理机 蓝色

IKEA宜家BORJA波利亚杯现代北欧无害无添加学饮杯可微波

IKEA 宜家 KANONKUL系列 00002463 儿童餐盘 黄色

宜家 卡拉斯儿童餐具大杯饭碗餐盘刀叉勺儿童PP塑料餐具 老款盘子六件

HIMMELSK西莫

HIMMELSK西莫

IKEA宜家MATVRA玛特弗罗围嘴现代北欧蔬菜图案防水宝宝围兜

宜家 KANONKUL 卡侬库 盘子

宜家 KANONKUL 卡侬库 盘子

IKEA 宜家 KALAS卡拉斯儿童碗多色6件简约可爱风儿童用具耐用抗刮擦

宜家 提斯科恩浴室架肥皂架挂钩带吸盘不打洞简约 手持花洒架带吸盘 白色

摩飞电器(Morphyrichards)婴儿辅食机无线套娃绞肉机迷你搅拌机小型佐料机便携式MR9403 [黄金容量】宝宝辅食好帮手

• 料理棒我也买了 [尴尬] 博朗的mq545还是多少,一大堆配件。现在觉得其实买个小熊啥的单料理棒就行啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 现在崽大了这套工具基本闲置,又贵又占地方

要是平时喜欢做甜点就还行 [高兴] 我们是想着宝宝不用了就开始自用

• 把同一个宝宝和这些东西都和个影,告诉他,养他多不容易。这些都是操心的证据。

哈哈哈哈哈

emmmm,这样做是为了什么呢?逼着孩子感激你吗?

• 好几样我都有 [高兴] ,囤货中还没用上 [惊喜] 摇摇椅要多大可以用呢?

会坐着了就行了~它也有躺的模式,不过不能完全平躺,就没用

那要5-6个月了,目前还太早,码起来

• 必备的只有两三样才是真正必备,鸡肋的第一件那么多人用,竟然说鸡肋。你自己觉得必备就不要把题目写得那么理所当然

你太拼了,为了怼还专门专门注册个新号,哈哈哈哈,***

• 冲屁器真是好用?

个人觉得挺有用的

• 除了餐椅和罩衣,其他作用不大,加湿器更是坑

• 900多的加湿器不如添点钱上空净了,另外腰凳的话娃会走时就知道好用了 [嘿嘿] ,出去逛带车又麻烦,时不时让你抱抱,还有生病的时候,20几斤娃不靠腰凳手都要断,现在都后悔当时觉得用不上几个月所以没有买好的腰凳

• 除了5、7、8勉强可以说得上必备,其他都不是

• 你缺一个智能音箱 我的娃从出生到现在用最频的就是当初50块的天猫精灵了 晚睡午睡起床听儿歌听故事听大人的歌学说话 天猫精灵可是立下汗马功劳

我儿子现在两岁半,天天用天猫精灵听动画片

• 加湿器是无雾的吗?不是的话,警惕肺炎

• 我家孩子没有这些也长大了,我们觉得最有用的是安全摇篮,出门前提前放进去,可以清肠胃;放车上,保安全,有次真的险些车祸,我脖子都因为刹车甩痛了,孩子还稳稳当当的;出个门,摇篮提手上,那就是回头率最高的崽。

• 这篇相对实用

• 背带一点不鸡肋,只能说你买的背带不好用。我家娃一生病都是挂在大人身上的,白天奶奶抱,晚上我抱。靠着二狗子背带,我陪着娃经历了十多次感冒,和一次骨折(骨折的第三天还发烧了),每次都觉得剩下的半条命都是背带给的,毕竟白天还要上班,还得留着半条命。现在三岁三个月,上周末还用背带抱了她半个小时。

• 加湿器900多?有钱人

• 魔飞料理棒,餐椅,罩衣才是常用的,其他真没必要,尤其是那个咬咬乐

• 代工厂好评

• 还好我的娃已经十多岁了,不然照张大妈这里各种分享的不知道得花多少钱! [狂汗]

• 料理棒一直想买,买不起,最后买的39的辅食机,容量小,给宝宝打辅食用挺好

• 很中肯,过来人表示OK

• 除了加湿器,其他都没用。加湿器可以随便买。