我的观展碎碎念 篇二:重拾欢乐,一起去看值得买送的【纯粹幽默】脱口秀Live剧场!

2021-01-19 22:05:32 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人原创

【前言】:话说很少看到值得买的礼品兑换有话剧/演出/展览等相关类型的门票兑换,上次去看的还是2020年年头值得买提供的蒙面超人展展览。

我的观展碎碎念 篇一:激赏!回忆杀限定!蒙面超人三十五周年展览!前言:对于PO主来说,超人这个名词是两部剧的专属,一个就是《奥特曼》,另一个就是《假面骑士》,如果按粤语翻译《奥特曼》应该叫《超人》,其中可以细分为《超人迪迦》、《超人帝拿》等,而《假面骑士》可细分为《蒙面超人龙骑》、《蒙面超人电王》等。而《蒙面超人》给PO主的感觉就是帅,不是变身帅,而是主角帅,各烂训猪| 8 评论20 收藏13查看详情

这次在2020年终回馈的礼品兑换活动中竟然发现了有脱口秀Live剧场,而且只需要1碎银就可以兑换,真是便宜买不了吃亏,果断蹲点抢购了一张,这个名为【纯粹幽默】的戏剧脱口秀有广州和佛山两个地方,在猫眼等购票渠道可以看到演出详情,价格也便宜,最低也要88元,在猫眼有活动打折后也要78元。

一开始以为高地文化空间很远,后来才发现原来这个高地文化空间就在广州天河购书中心,过去还是比较方便的,搭乘地铁1号线到体育西路站E出口上去走一小段路就是,非常方便。

由于很久没来过购书中心,发现现在购书中心除了购买图书的区域外,有部分也改造成互动空间来作为展览、休闲等用途,有助于提升顾客的体验感,而且作为打卡点,通过不同时段的展览、音乐会、讲座等也可以吸引不同人群前来,增加顾客粘性。

剧场体验

【纯粹幽默】脱口秀分为2场,一场是粤语版一场是普通话版,值得买提供的门票是普通话版,演出介绍说整场剧目分成单口喜剧、即兴喜剧、漫才和SKETCH四种。

单口喜剧:一种发源于英国,发展于美国的艺术形式。只有一个演员,拿着一只麦克风奋力逗笑观众。

即兴喜剧:没有剧本的演出形式,表演元素由观众提供,演员即兴创造台词与情节,所以剧情无法提前预知。

漫才:日本的一种站台喜剧形式,通常由两人组合演出,以极快的速度互相讲述笑话。

SKETCH:美式小品,在三五分钟内由演员固定场景中完成喜剧表演。

今天这场普通话版开场时间是晚上8点,持续时间是1个半小时到晚上9点30分,一开始看值得买上面的介绍说是要提供值得买的昵称和兑换码,不过去到那里工作人员也不知道怎么核销,所以直接拍了券码给他就给门票了,出示粤康码或者穗康码就可以进场了,场地属于一个多功能展厅,面积不大,这期容纳大概了60位观众左右,进门的时候除了给门票还会给一支笔和一张纸让你提前在纸上写一句话,然后对折,作用是后来表演的道具。

一开始是加马作为主持人出场,通过一段东莞梗引入了第一位演员来自东莞的庆元,庆元说的单口喜剧是关于坐高铁的。

然后接着是来自第一次参加商演的女演员蛾子,她说了一段关于婚姻以及如何将接亲仪式和充钱手游结合在一起,不过大概是第一次试演,所以会有点紧张。

经过加马的短暂暖场后就是来自沙县的歪歪,作为一个前儿童剧演员,他主要通过调侃他的身材和儿童剧当爸爸的经历来逗笑观众。

然后就是来自东北的刀刀,这位东北龙王为我们分享了他作为曾经作为特殊行业工作者遇到各种尬事,同时分享了他爸(一位男科医生)的他的日常。

最后一位就是来自肇庆的阿谦,他除了是演员也是编剧,曾为《欢乐喜剧人》、《吐槽打回》等节目撰稿,和大家吐槽他作为中年直男遇到的现代情爱事故,同时通过想象为大家现场表演了一段中年版《蓝色生死恋》。

结束了以上几位的单口喜剧后,就进入了即兴喜剧,一开始进场每个观众写的字条就是即兴喜剧的对话,主持人根据观众提出的三个关键词【埃菲尔铁塔】、【螺蛳粉】和另一个词语让三位演员(fish、fatty、歪歪)即兴表演,不过因为纸条是随机抽的,所以对白内容有时会有点不搭边。

其实这时已经到9点半了,不过因为还有一个漫才剧场,所以表演就继续下去,虽然根据上面的介绍说漫才是两个人用极快的速度互相讲笑话,不过演员直接按即兴喜剧来演了,剧情是《不能说的秘密》+外星人入侵?总体来说有点无厘头。

最后就是抽奖环节和大合照环节,接近160分钟的剧场就算完满结束了~~

这次体验还是可以的,毕竟这种脱口秀受众比较少,平时关注到的途径比较少,虽然和黄子华早期的栋笃笑有不少差距,不过也可能因为用普通话很难把粤语笑点表现出来,就像作为广东人就很难GET到二人转的魅力。。。这次通过值得买提供的门票,也是第一次近距离体验脱口秀这种独特演出的魅力,希望下次还有机会参与类似的活动。