饼干智能好物开箱 篇五十七:空气炸锅到底是“智商税”产品还是厨房真神器

2020-11-30 18:47:19 1点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:产品由新浪众测提供,平时也喜欢做做烘焙,但是这个比较合适烧烤油炸,并不合适烘焙

作为一个不会做饭的男人,只要媳妇出差,孩子上学,我就会是外卖果腹,虽然我不会下厨明火做菜做饭,但是对于烤箱,微波炉,蒸箱我是用的炉火纯青。实在不想吃外卖的时候,我也会做一些自己爱吃的油炸食品,但是眼见自己的体重秤每天在增加,却总是放不下那一口炸薯条,忘不了那一口炸鸡翅。

空气炸锅到底是“智商税”产品还是厨房真神器

有什么办法可以更低脂,更低油的方法吃到,让自己的体重增速减慢吗。答案还是有的—空气炸锅,在这还是要感谢一下新浪众测提供的这款悠伴的空气炸锅。

空气炸锅原理

通过查询资料,其实我们可以了解到油炸食品之所以会熟会干燥,其实并不是通过油入内置换出来的,油只是把我们要炸的物品包裹起来,利用他的流动性,把食物内部的水分逼迫出体外,同时也利用了油比一般水更高的沸点,把食物表面及体内的水分汽化,所以我们在油炸食品的时候可以看到不断有气泡浮出。

而油炸食品好吃的一个评判标准,我们经常会说到一个词“外焦里嫩”,其实也就是快速的把表层变得干燥,内部却保留一点合理的水分。而空气炸锅也是这样的一个为了达到这种效果的产品。和普通烤箱利用强热辐射来加热方式不同的是,你可以理解空气炸锅为一个大型的吹风机,在封闭空间内,快速的把热风快速吹动,达到食品本身的表面吹干的同时,把油脂也逼出,同时让热量进入食物。

空气炸锅到底是“智商税”产品还是厨房真神器

其实很多人在选择的时候 都不知道该选择烤箱还是空气炸锅,我这总结一句吧,如果你爱吃油炸食品,空气炸锅比较合适,更少的预热期,更快的完成时间,都是选择他的理由。如果你偶尔会做做烘焙,烤个蛋糕,做个蛋挞,那选择烤箱会更加合适。不过现在也有一种热风风炉烤箱,也是利用了空气炸锅类似的原理,不过成本会更高一些。

预算和我一样不是很多,偶尔用一下的朋友就可以看看空气炸锅了。

来开个箱,看看看这款我们手上的悠伴空气炸锅吧

空气炸锅到底是“智商税”产品还是厨房真神器

空气炸锅其实内部配件非常的简单,就是一个主体,一个炸篮,里面有个油漏,说明书和菜谱。

空气炸锅到底是“智商税”产品还是厨房真神器

空气炸锅这个产品在我看来,这是一个并不会高频使用的产品,但是要用的时候 又必须要有的,所以这个产品的颜值就非常重要了,你不可能把所有暂时不用的产品都可以藏柜子里,所以高颜值可以做个摆设就是你选择的一个重要的点了。而我的这台绿色外观的,就非常的好看了,不管是你摆放在厨房还是就放客厅电视旁都不会觉得突兀。

空气炸锅到底是“智商税”产品还是厨房真神器

里面的炸篮的容量选择 也是非常重要的的一点,小的空气炸锅只有1.3L,之后会是2.5L,3L,而这款空气炸锅的容量为4.5L的大容量,对于非商业的家庭使用的话,是完全足够用了。

空气炸锅到底是“智商税”产品还是厨房真神器

他配套的面板菜单中也有比较常用的一些做法,比如牛排、虾、薯条、蛋糕、鸡腿之类的。但是还是要注意一下的是,他虽然有固定的程序,但是并不会根据你放入的物品的重量和数量去调节,还是会需要自己根据经验或者判断去适当的增减使用时间。

空气炸锅到底是“智商税”产品还是厨房真神器

另外第一次使用的时候,还是最好先清洗一下,之后空锅烤个5分钟,消毒除菌一下。

实际使用

我根据他的菜单提示,一共做了2样食品,首先是做了一个炸薯条。

空气炸锅到底是“智商税”产品还是厨房真神器

薯条洗净切丝的过程我就没办法演示了,因为我日常会一次性切好很多薯条放在冰箱中,所以会有一些库存。直接使用面板上的烤薯条的程序就可以正常的去使用。

这里就要说到2个知识点。

第一个就是高淀粉类的食物高温状况下太久了会产生丙烯酰胺,这东西超量会容易致癌,所以不管是使用什么器具去烹饪,记得不要温度过高,时间太长。官方的菜谱里说的180°烹饪15分钟,建议使用10分钟左右就可以完成的。

第二个就是空气炸锅并不是真的无油使用,在烹饪本身不含有油脂的物品的时候,记得表面都需要裹一层植物油,可以是橄榄油,也可以是玉米油一类的。

另外还要说下的是,在做薯条的时候,记得每3分钟左右翻一下面,让受热更加均匀。

空气炸锅到底是“智商税”产品还是厨房真神器

不过这次我做的薯条并不是很成功,稍微有点干焦了,因为我是一共选了12分钟的,所以前文我建议大家只要10分钟完成。

不过我做的烤鸡翅,我是觉得比我用烤箱做的更好吃的,同时我用烤箱做烤翅的时候需要一共做35分钟左右。但是空气炸锅只需要15分钟左右就可以了,不过我要提醒一下的是,还是要提前预热一下的,另外一点他可以随时的抽停,拉出后,放进去可以继续刚才未完成的工作。

而使用完毕之后,不粘锅的涂层,可以非常容易的去清洗,抹布一擦就可以很干净了。这点还是很棒的。

空气炸锅到底是“智商税”产品还是厨房真神器

悠伴空气炸锅家用大容量液晶触屏智能无油电炸锅全自动薯条机3019398元天猫精选去购买

空气炸锅所能制作的菜品,其实远远不止我做的这两个。可以做一个早餐的蛋挞,午餐的牛排,下午茶的披萨,烤个红薯,做个烤肠都是很简单的。随机附赠的菜谱上有非常多可以选择的。说个小缺点,你拿到手后,不要立刻去使用,最好清洗一下再烤一次,再清洗一次,再烤一次,不然的话会有点点味道的。

空气炸锅到底是“智商税”产品还是厨房真神器

小米有品 悠伴智能空气炸锅2.6L 家用多功能定时全自动厨房炸锅无油煎炸健康低脂低热减肥炸鸡薯条 1件

悠伴智能无油空气炸锅 2208T

Galanz 格兰仕 K42 多功能电烤箱 42L

Galanz 格兰仕 K42 多功能电烤箱 42L

Joyoung 九阳 Y1 破壁机 1L 摩卡棕

Joyoung 九阳 Y1 破壁机 1L 摩卡棕

MIJIA 米家 小饭煲 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

Bear 小熊 QSJ-B02X5 料理机 0.6L 绿色

Bear 小熊 QSJ-B02X5 料理机 0.6L 绿色

Midea 美的 MY-YL50Easy505 电压力锅 5L

Micur 米厨 MC270 电陶炉

Micur 米厨 MC270 电陶炉

摩飞电器(Morphyrichards)绞肉机家用电动多功能绞馅机辅食机搅拌机打馅MR9401

TOSHIBA 东芝 ER-RD7000CNW 微蒸烤一体机 黑色 30L

TOSHIBA 东芝 ER-SS20CNW 微波炉 20升 雪白

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉 白色

MIJIA 米家 DCL01CM 电磁炉 白色

康宝(Canbo)消毒柜家用 立式高温 消毒碗柜 台式小型 奶瓶迷你单门茶杯 XDR53-TVC1 黑色

天猫精选 悠伴空气炸锅家用大容量液晶触屏智能无油电炸锅全自动薯条机3019