曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

2020-12-02 19:09:09 8点赞 13收藏 21评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

雷蛇的Naga那伽梵蛇系列,又被大家戏称为“电话鼠”,经过几个版本的升级迭代后迎来了地表最强一代那伽梵蛇专业版,其实最早看到那伽梵蛇带有12个侧键的时候我是有点抗拒的,同时心理也有一个大大的问号,这手感能好用吗?不过...使用了半个月后我真的要大喊一声:真香!存在即合理,我的想象限制了我的渴望,先来看看使用场景。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

三种形态,自由切换,一鼠在手天下你有,你可以定义它为最强游戏鼠,甚至可以成为最强办公鼠,只要你想,就有无限可能。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

MMO党用了12侧键面板,高喊爽快,19+1个可编程按键,在魔兽世界里宏定义火法各种大连招,小连招,一键输出成就DPS之最,12个侧键对应你想要的各种技能,嗷嗷猛。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

MOBA党用了6侧键面板,高喊刺激,阿卡丽技能释放行云流水,科技枪、沙漏、插眼一气呵成,嗷嗷爽。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

好了好了,激动的心,颤抖的手也该平复一下了,咱们先开箱看看那伽梵蛇专业版的细节和实物。

其实通过外包装也能看到那伽梵蛇专业版的特点,比如3个可替换的侧面板,有线/2.4GHz/蓝牙三种连接方式,最多19+1个自定义编程键,旗舰级别 20,000 DPI Focus+ 光学传感器, 7 千万次寿命的雷蛇光学微动,HyperSpeed加持的100小时的续航,总之,命名为Pro的各种旗舰属性它都有。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

在配件方面还带有一根1.8米的 Speedflex 超柔线缆,日常给鼠标充充电,而且它还兼容雷蛇家的鼠标充电底座,如果有需求可以单独购买,就像毒蝰终极版的那个充电底座一样。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

要说起那伽梵蛇系列鼠标的特色,当然最引人注目的就是可替换的侧面板,三个不同的模块化替换侧键,方便你在各种场景里使用,而且在手感方面侧键都是为拇指精心设计的,大拇指放上去每个按键都能轻松驾驭。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

其实开始我没明白,一个侧面板都有1-12的数字按键了,为什么这又跑来一个1-6的数字键,后来我才知道,这是为MOBA游戏和大逃杀类游戏特意设计的,而且值得肯定的是,按键的布局一点也不冲突,闭着眼睛都能精准点击你想要的按键。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

侧键和鼠标之间通过上下磁铁相吸,中间的触点用来触发点击,同时HyperSpeed无线连接接收器也收纳在了内部。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

那伽梵蛇专业版的正面滚轮位置和背部三头蛇LOGO位置是支持Chroma幻彩的,同时在三个可替换的侧面板里,只有12键的面板也支持幻彩Chroma。滚轮后方是DPI加/减按键,板载内存可以存储四组,切换起来也非常方便。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

另一侧面的设计可以说是为趴握而生,而且经过我的体验来看,这只那伽梵蛇专业版的趴握也是最完美的,掌心提供了饱满的支撑力同时,小拇指和无名指完全贴合在侧面的流线弧度里,简直不要太舒服。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

鼠标背部是2.4GHz和蓝牙模式的切换按键,同时板载存储也可以自由切换,看到中间的两个充电触电也就能明白,这是为雷蛇自家的充电底座埋下伏笔,不过....需要额外购买哈哈。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

驱动方面还是我们熟悉的雷云3,不过这一次由于按键布局繁多,功能性和可玩性就相当丰富了,每一个侧键点击都可以进行个性化设置。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

比如...我将5这枚按键设置成了Razer自家的网站,再比如将6设置为系统音量加/减功能,其实通过左侧可以看到各种功能应有尽有,这就是为什么我觉得它也能成为最强办公鼠的理由了。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

Chroma幻彩灯效,DPI设置,以及鼠标垫校准这些都是Razer家的基本操作了,能把一只鼠标丰富成这样,可能也只有雷蛇了,毕竟定义为旗舰,得有点东西。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

从开始的担心,到最后的依赖,从起初的抓握,到舒适的趴握,在那伽梵蛇专业版身上都能给你最大的满足,当一只鼠标能轻易改变你曾经的使用习惯的时候,无疑它是成功的。从大拇指触碰到每一颗按键的时候,你会发现好像世界都在你的掌控下,至少在魔兽的世界里真的是这样。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

每一个侧面板都有它的用武之地,或许这才是真正意义上的“玩鼠标”,当你的小伙伴看到你的手边还有两块可替换的侧面板时候,投来的一定是羡慕的眼光,和Pro的呐喊,这就是那伽梵蛇专业版的魅力。

曾经很抗拒,如今很着迷,雷蛇那伽梵蛇专业版体验分享

喜欢是一种感觉,依赖则是一种责任,那伽梵蛇专业版所带给你的那种饱满的掌心操控感,十足的安全感,旗舰级别的配置的时候,你会发现这真的是一只能应对各种使用场景的鼠标,同时它也诠释趴握的最终奥义,它改变了我,喜欢上趴握的操控体验,这种感觉...好极了。

RAZER 雷蛇 毒蝰 迷你版 有线鼠标 黑色 8500DPI

雷蛇 Razer 毒蝰终极版-不含充电底座 约74克轻量 电竞鼠标 无线鼠标 游戏鼠标 20000DPI 黑色

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇V2 有线鼠标 黑色 20000DPI

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇 终极版 无线鼠标(不含充电底座)

雷蛇(Razer)雷蛇X膳魔师联名定制保温杯 – 粉晶 JNL-350ml

雷蛇(Razer)重装甲虫-裂变-控制版-超大 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫-裂变-控制版-超大 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇 精英版 有线鼠标 黑色 16000DPl

雷蛇 Razer幻彩鼠标充电底座 RGB发光 USB接口 无线鼠标接收器

雷蛇Razer 毒蝰 有线鼠标 游戏鼠标 电竞鼠标 双手通用 RGB lol吃鸡神器cf 毒蝰终极版无底座

雷蛇 Razer 烈焰神虫V2超薄鼠标垫 RGB幻彩 细致纹理 内置线缆固定 防滑橡胶底面

雷蛇(RAZER) Wolverine幻影战狼box专用游戏手柄PC通用自定义按键 终级版

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇 终极版 无线鼠标 20000DPI

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇无线版 鼠标

雷蛇(RAZER) 曼巴眼镜蛇4G有线/无线双模游戏吃鸡绝地求生鼠标 RGB幻彩灯 盒装99新4G套

雷蛇(Razer)重装甲虫移动潜行版小号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫移动潜行版小号 游戏鼠标垫