当前位置:
文章详情

忙到没空盯装修,只想拎包入住,买房后的他道出心声:想要简约不失禅意的“居心地”

2020-12-02 18:32:00 13点赞 108收藏 5评论

说在前面

屋主远离家乡,来到完全陌生的城市——南京定居。平时工作忙碌,没时间跟进装修,买下这套110㎡的房子后,屋主找到已合作3次的设计师帮忙,希望能直接“拎包入住”,开启一段全新的生活。

屋主需求:

平时工作忙,希望回家后能彻底放松身心,想要打造一个简约中不失禅意的家。

房屋信息

坐 标:江苏 南京

户 型:三室

面 积:110㎡

设 计:南京壹石设计

费 用:25w

装修时长:6个月

▲ 原始户型图

比较常规的3房结构,通过平面可以看到,动线略显零散。

▲ 平面布局图

设计策略:

1. 屋主不需要3个卧室,我们将入户第一个房间的墙体内推,扩大餐厅,同时保留一个独立办公的书房。2. 阳台纳入客厅,扩大休闲区面积,更通透。3. 沙发背景墙延伸一段,以圆弧收束,给人安全感,既是设计亮点,也能弱化一部分卫生间视角。4. 靠里的两个卧室和主卫,调整入口,动线流畅,同时解决床头对着卫生间的干扰。

客厅

客厅追求线条流畅,整个空间是素净、文艺、极简的,但还需要它具备沉稳,所以选择了深色地砖压色。

客餐厅连贯统一,木白之间,延伸出一些淡淡的禅意,追求简约生活,但又不失温度。

电视背景墙我们做一字型悬挂电视柜,并与直立的柜体形成L形咬合,讲究整体美感。

从走廊看向电视背景墙,若隐若现的美,局部的小隔板,放一些小物,轻盈自如。

▲ 弧形背景墙

沙发背景墙拉伸一段,以圆弧收束,营造安全包覆感,既是设计亮点,也能遮挡一部分卫生间视角。

俯瞰客厅视角,每一物都安排在它适合的位置,木白统一,深色点缀,错落有层次。

木色茶几与沙发背景墙色系统一,在整体空间中大色块不超过3种,以达到干练的效果。

温润自在,从细微处随时可见,木色总能带给人舒心体验。

客餐厅走廊相互独立,又整体统一。

走廊尽头卫生间选择长虹玻璃门,若隐若现。

餐厅

将入户第一个房间的墙体内推,扩充餐厅,让家里有一个宽裕的用餐区。一字型吊灯,营造用餐氛围。

主卧

卧室做减法,无需过多的软装,硬装实力派,自带颜值。

内嵌式床头灯,兼具照明和装饰作用。

▲ 床头一角

书房

小房间虽然借了一部分面积给餐厅,但不影响实用功能,书桌办公、榻榻米增加收纳,有亲戚朋友来还能作为客房。

一字型悬挂式书桌与床头柜体连接一体,开放式书架,与客厅的元素又做了呼应。

悬挂式设计,也便于日常打扫。

卫生间

▲ 客卫干区

选用镜柜,自带收纳,让台面更干净。

阳台

阳台选用了白色竖条百叶帘,叶片垂直叠加,明媚的日子,阳光透过空隙穿入室内,自成一道风景。

一把木质编织椅,融合了客厅阳台,打造一个惬意的休闲地带。

阳台收纳柜和洗烘机的结合。

• ✦ •

- 设计师采访 -

Q说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?

A因为之前合作过,可能更容易找到屋主喜欢的感觉,这次托管之前,我们在功能和风格上经过沟通,想带给屋主一个放松的生活环境,在用色上也舍去了一些艳丽色系,主要是木色白色,打造一个禅意空间。

Q你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?

A整个色系风格的把握,在简约之间,不想太冷调,木色的融入,起到很好的作用。时间周期上,全案托管,各方面衔接也更连贯。全案托管可以根据屋主个人的需求,如果是比较忙碌,对品质也有较高的要求,现在托管也是很多人愿意选择的方式。

• ✦ •

以上来自:南京壹石设计

经同意由「家的要素」编辑整理

我是超级奶爸刘佳,家要素创始人,4年来专注于帮助和我一样的年轻人住的更好。

分享装修改造案例,家居生活相关,欢迎来「家的要素」和我聊聊你家的种种装修疑问。

本文经(公众号:家的要素 ID:jiayaosu)授权发布,原标题:110㎡简约风:灰白+原木,忙碌都市人的“居心地”!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

布雷尔 新中式胡桃木实木沙发布艺沙发组合现代简约 客厅家具套装

网易严选 日本三层可移动置物架 塑料款三层收纳

网易严选 日本三层可移动置物架 塑料款三层收纳

芝华仕 爱蒙床头柜小柜子储物柜床边柜现代简约卧室收纳柜 G003(单拍不发货) 象牙白 30-60天发货

网易严选 可伸缩微波炉分层置物架 白色 配件(刀架/砧板架/筷架)

好视力护眼灯中小学生学习写字专用书桌台灯大发光面保视力床头灯

德力西(DELIXI)新国标分控插座/插排/排插/插线板/插板/接线板/拖线板J-E5K5X 5位独立开关3米

网易严选 吸盘墙面置物系列 款式A方形置物架

网易严选 吸盘墙面置物系列 款式A方形置物架

孩视宝护眼灯学习专用台灯小学生宿舍床头书桌写字阅读led工作灯

四季沐歌(MICOE)智能马桶 多功能自动脚触感应即热式无水箱自动冲洗烘干坐便器 一体式智能马桶 400坑距【坑距385以上选择】

2099元起

120722B 简约现代电视柜茶几组合

120722B 简约现代电视柜茶几组合

Wonplug 万浦多功能转换插头

Wonplug 万浦多功能转换插头

芝华仕 实木小板凳 换鞋凳 矮凳 客厅小凳子方桌凳穿鞋木凳子