爱茜茜里撤柜,手上的卡怎么办?——爱茜茜里礼品卡兑换方法详解

2021-02-01 19:53:06 9点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:自购所得

随着疫情的愈演愈烈,不少企业都因为经营困难而濒临倒闭,包括我们熟知的冰激凌品牌——“爱茜茜里”。从去年1月起,不少魔都的爱茜茜里实体店纷纷闭店,官网虽然还能从百度等引擎中搜索得到,但是打开已经是404错误了。

关店撤柜倒也罢了,手上的礼品卡不知道如何处理。不少企业都会购买类似食品礼品卡用作员工福利,我手上的这两张爱茜茜里卡就是几年前老婆的企业作为高温费发放的。

两张卡一直压在桌板上,一直没想起来用,后来看到媒体报道才知道实体店已经纷纷关停了。去年年底时爱茜茜里门店仅存闵行区一家,为了使用这200块的卡辛辛苦苦跑那么远实在是不划算。后来发现微信公众号上还有一家“爱茜茜里优选”可以兑换实物商品。

可以看到这个公众号是去年8月份才注册的,可以说就是为了消耗消费者手上的礼品卡准备的。

原本以为爱茜茜里是意大利洋品牌,而实际上却是个国产品牌。广告宣传是借鉴了意式冰激凌GELATO的制作方式,卖点是所谓一个冰淇淋球≈一个苹果的热量,更健康更新鲜更自然的冰激凌。

看到公众号的注册企业是“光明”旗下的“上海益民食品一厂”,上海人看到这个名字还挺亲切的。

要在公众号上使用爱茜茜里礼品卡首先需要转存,方法是点击公众号上的“卡转存”链接,验证手机注册,随后输入卡号即可转存。

但是实际操作中却遇到了问题,尝试了好几次都显示“查询数据为空”。

400-820-0884的客服电话始终打不通,另外一个电话021-65463878倒是很快打通了。客服说可能是后台问题,朝我要了卡号,第二天200块就充到余额里了。

转存只适用于实体卡,纸质券需要邮寄至上海市宝山区共和新路5895号开伦智慧园403 爱茜茜里客服中心 由对方代为转存。

转存完成之后就可以在线上商城购物了,商城里面的商品数量非常有限,主要就是些粮油产品,而且价格都不便宜。

转了一圈决定还是买冰激凌套装,组合装三口味12盒,128元。买了两套,最后被反撸56元。

上海本地物流倒是挺快的,包装也很严密,泡沫盒,冰袋都有。下面就可以试吃了,冬天开着热空调吃冰激凌的感觉挺好。

12盒分四种口味,分别是草莓、巧克力、香草和酸奶

包装设计很巧妙,掰开OPEN标识的拉扣,盖子即可掀开。盖子内部还有个简易的小勺。

草莓口味没有想象中甜,奶香果香都很明显,冰激凌入口即化。似乎还能看到果肉。

巧克力口味倒是更甜一些,没有黑巧的口感。

香草口味。

酸奶风味。

四种口味我更喜欢酸奶风味,草莓口味次之,比之其他冰激凌品牌,爱茜茜里最大的特点就是奶味比较浓郁,甜度也比较适中;虽然是国产品牌,不过光明也是上海老牌子,作为旗下产品,品质还是过得去的。可惜的就是以后再也见不到爱茜茜里这个品牌了,在外吃冷饮又少了一个选择。今天写原创浏览了下微信公众号,发现不少网页都打不开,看来真要闪人了,手上还有爱茜茜里礼品卡的值友要赶紧行动了。

ICEASON 爱茜茜里 GELATO杯 冰淇淋 (75g)

ICEASON 爱茜茜里 草莓味 冰淇淋 75g*6盒

ICEASON 爱茜茜里 草莓味 冰淇淋 75g*6盒

yili 伊利 偏爱 雪糕 红豆绿豆口味 75g*6支*2盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

光明 白雪中砖冰淇淋冰激凌雪糕 香草味奶砖 24盒

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

QIANCENGXUE 千层雪 心雪杯 冰淇淋 牛乳芝士味

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

meiji 明治 抹茶巧克力雪糕 41.5g*6支

yili 伊利 巧乐兹 脆筒冰淇淋 密瓜口味 73g*20支

玛琪摩尔桶装冰淇淋冷饮雪糕生鲜冰激凌 芒果百香果味2000ml

North Star 冰北星 进口网红冰淇淋夹心冰激凌饼干巧克力三明治曲奇雪糕华夫 牛奶味三明治16支

田牧 儿童冰淇淋纯牛奶味网红冰激凌雪糕迷你小支冷饮 儿童迷你装牛奶18支

yili 伊利 冰淇淋 巧乐兹 巧榛橘 雪糕冰淇淋冰激凌 70g*5支/盒

田牧 田牧生牛乳冰淇淋悠致牛乳冰激凌不加一滴水鲜奶儿童雪糕 儿童迷你牛奶味12支

yili 伊利 巧乐兹巧榛橘雪糕 香奶棒 巧恋果 巧脆棒味 冰淇淋冰棍冷饮70g 巧乐兹巧榛橘口味 15支装

八喜 冰淇淋 桶装 家庭装大桶装量贩装冰激凌550g单桶多桶 饼干口味

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

零度企鹅 冰淇淋 黑巧克力味 42g*24支

Want Want 旺旺 冻痴 冰淇淋 香芋味 85ml*4支*2盒