不只是一次小升级,Libratone小鸟耳机 AIR+第2代主动降噪真无线体验

2021-01-22 19:00:00 39点赞 42收藏 14评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

新的2021年又有不断的新品降噪耳机发布,而如小鸟,BOSE ,SONY,漫步者,等等都发布了自家的旗舰降噪耳机以及针对不同消费群体的降噪耳机,而苹果降噪耳机也是蚕食了部分大法用户和Bose用户,而小鸟作为小而美的品牌一直有着自己的粉丝群和用户群体,当然我也是其中的一员。

小鸟Track AIR+第一代真无线降噪耳机已经用了一年半时间,总体来说还是非常满意的,独特的环境音设计,搭配无线充电盒,即使在如今的多款产品中,配置也不觉得落伍,而现如今第二代AIR+发布,终将淘汰第一代的老产品,不过即使是现如今,一代目前依然是我出行的时候比较喜欢的一款真无线降噪耳机!

开箱篇

这次小鸟耳机 AIR+第2代算是我在2021年的第一个众测产品,没错,林老师对于降噪产品有着执着的爱好,谁不喜欢一个安静的睡眠环境还有一个工作状态,即使在家里我也经常佩戴蓝牙降噪耳机来屏蔽周围的噪音。

耳机外观设计沿用了之前的设计,并没有做出多余的改变,依然采用了阳极氧化金属工艺,颜色有黑色和粉色配色,而这种金属材质让这款耳机的外观冰凉,不会留下任何多余的指纹,长时间使用也不会刮花。

小鸟耳机 AIR+的硬件上升级了最新蓝牙采用的高通的主芯片QCC5141,支持蓝牙5.2和aptX音频编解码技术,以及双主机的配置,使用中不分左右耳,在机场,高铁,人群聚集的地方的连接稳定性,延迟情况,抗干扰能力都得到了有效的改善。

要说这次改动的最大的除了升级蓝牙之外,小鸟耳机AIR+采用了全新充电盒,现款的充电盒依然保留了无线充电的功能,而外观上采用独特的直立开放式设计,耳机取放体验相比之前的老款要方便了很多,充电盒的外观也从以前容易刮花的材质升级为磨砂质感材质。

小鸟耳机AIR+的配件也比较简单,甚至于整个外包装盒子都用了环保纸的包装,由100%植物纤维纸浆一体模塑成型,可100%生物降解或可再回收。内部附送了充电线和替换耳棉,这一代的小鸟AIR+增加了佩戴的贴合检测,可以通过替换耳棉来达到和耳朵最大的贴合度。

让我们看看这款小鸟耳机AIR+在降噪的表现上如何吧。

功能篇

对于一款降噪耳机来说,除了降噪参数之外,我们还要考虑几点,做工,续航,音质,通话语音,手势操作的复杂性等等。

这一台的充电盒设计上比上代的充电盒要好看很多,而且更加的耐磨,磨砂表面也不容易留下指纹,小鸟耳机AIR+充满一次可以使用6小时,搭配充电盒18小时,复合续航为24小时,可以满足一天的高强度使用。

无线充电的功能依然得到了保留,其实很多不错配置的真无线耳机都把无线充电的功能集成在产品中,要知道消费者是非常挑剔的。无线充电的确给喜欢使用无线充电器的同学很多的便利,随手一丢就可以充电。

小鸟耳机AIR+这次采用了高通的蓝牙芯片,QCC5141,这款芯片支持蓝牙5.2,以及APTX音频解码技术,同时也支持双主机,不分左右耳,我们使用真无线耳机在很多场合如机场,高铁站等区域会断断续续,有的时候甚至都无法使用,甚至连之前我的苹果耳机也不例外。而蓝牙5.2可以很大的改善耳机在这种情况下的表现。

小鸟耳机AIR+降噪性能为30dB,这个成绩在如今的降噪耳机中不算是非常好的成绩,很多降噪耳机已经可以到35dB以上,如果30dB加上被动降噪,勉强可以做到35dB。不过我测试下来降噪参数还算不错,特别是在家里听我女儿的哭声,降噪效果非常的明显,开启之后明显有很多的对比。

小鸟耳机AIR内置双路麦克风,实时自适应动态调音,为了适应不同用户的通话语音体验,通过自动调音功能进行补偿,保证了通话的体验,同时也可以根据环境音的嘈杂程度进行通话降噪,让使用耳机作为日常电话沟通使用的用户也可以保证通话体验。

一款耳机的降噪功能强大,可以给人在嘈杂环境一份静谧,同时降噪耳机的音质也多少会受到影响,小鸟耳机AIR+的调音采用了三频均衡的设计,提供高音清亮,低音饱满,在听歌曲播放的可以保证音质的丰富和细腻。

小鸟耳机AIR+的降噪切换,环境音切换,关闭降噪切换都可以通过触摸操作和敲击操作,双击耳机就可以在三种模式下切换,同时在小鸟耳机的APP内部还可以自定义手势和操作的控制,定义自己习惯的操作方式。

APP篇

耳机的第一次使用需要按压后面的圆形配对按钮,在配对模式下,耳机盒内部的灯光会呈现呼吸闪烁提示配对。

第一次进入APP 会提示新品介绍,这就是这款小鸟耳机AIR+的主要实力了!

小鸟耳机AIR+的简易操作说明书在APP内部也可以查阅,使用起来也不用担心找不到说明书,不过这些都不重要,APP可以自定义自己喜欢的快捷盘和触摸操作方式。

小鸟耳机AIR+在APP内部支持三种工作模式,降噪可调模式,安静舒适模式,透明模式(也就是之前的环境音模式),环境音模式下可以不用取下耳机就可以听到周围人群清晰的声音,而我多数还是把降噪开到最大的模式,我之前使用小鸟一代的时候,我经常在午睡的时候或者晚上睡觉,偶尔找不到降噪耳棉的时候我都会选择佩戴着耳机睡觉,而且小鸟的金属外壳,也不担心压坏。

对于音乐有爱好的同学,小鸟耳机AIR+内置了多种音效,如智能调音,正常模式,低音增强模式,高音增强模式。

使用篇

如果你习惯刷个抖音,看个视频,听歌之类的需求,降噪耳机完全可以胜任,基本来说习惯了降噪耳机的便利之后,对于普通的耳机基本都无爱了,我现在也就是降噪耳机和有线HIFI耳机使用的多一些!

我现在一代的小鸟降噪耳机一直是我出门的时候会佩戴的,双击一键切换环境音,在地铁和嘈杂环境开启智能降噪模式,很好的隔绝周围的声音,而真无线降噪的优势在于体积小巧佩戴方便,而坐飞机或者是高铁,如果需要带行李我也会带着我的QC35II,这个天气,包耳的降噪耳机还可以保暖。

这样的小鸟耳机AIR+你会喜欢吗?

Libratone小鸟耳机AIR+第2代主动降噪真无线入耳运动耳机耳麦苹果安卓通用蓝牙耳机青黑色1598元京东去购买

结尾语

对于一个长期出差的我来说,降噪耳机出门是必不可少的,当然可能有些同学不理解,要知道出行不管是做出租车,还是开车,还是坐地铁,高铁,飞机,周围的声音无时无刻的不在冲击我们的大脑,而我又是一个超级喜欢静静的带着的人,可以说周围的噪音的确让人烦躁。而在我入手了第一款降噪耳机之后就再也离不开他了。

小鸟作为来自丹麦的品牌,这几年发布的不少新品,我一直给小鸟打上我个人的标签就是小而美,虽然小众但是却一直都有自己的独到之处。不管是旗下的降噪耳机,音乐耳机,外观和工业设计可以说是非常不错的存在。我们也希望这种带着浓浓文艺范的品牌可以走的更远。

谢谢观赏,我是林老师,含情脉脉的林老师!

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK Air 入耳式真无线蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK+ 颈挂式入耳式蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Track Air+ 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK+ 入耳式蓝牙主动降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT 压耳式头戴式蓝牙降噪耳机

LIBRATONE 小鸟音响 RACK Air 无线蓝牙耳机 白色

LIBRATONE 小鸟音响 RACK 无线蓝牙耳机 黑色

LIBRATONE 小鸟音响 RACK 无线蓝牙耳机 黑色

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK Air2 入耳式真无线蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 track air 无线蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

ZMI 紫米 TW100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

ZMI 紫米 TW100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

京东 LIBRATONE 小鸟音响 TRACK Air+2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色