无责任猜想 海南航空随心飞下一波是哪里?

2020-08-26 19:21:35 3点赞 10收藏 6评论

创作立场声明:以下内容是根据比较可靠的消息再加上个人推断得出,不保证一定会推出相关产品。

自从东方航空推出周末随心飞这款开创性的产品并成功大卖之后,其他各家航空公司纷纷依样画葫芦推出了或良心或黑心的各种随心飞产品。在这批五花八门的随心飞产品中,国内唯一的五星航空海南航空却走起了一条与众不同的道路。

和各家航空公司的随心飞产品走全航线、广撒网、大通兑的政策不同,海南航空的随心飞产品有着非常鲜明的个性:

1.单点爆破,无论是最早的海购自贸港(海南随心飞),还是最近的渝悦飞(重庆随心飞)都是以一个省为中心飞往其他城市的航线通兑

2.海航联盟全体参加。和其他航司不带马甲和小弟参加不同,作为被大家戏称为全球第四大航空联盟的海航集团,其旗下的12家航空公司全部参加,听起来就给消费者一种航线众多的感觉。

无责任猜想 海南航空随心飞下一波是哪里?

3.目前已经上架的2款产品都是在自己的基地城市为中心的省份。海南自然不用讲,海南航空不是白叫的。渝悦飞也是由以重庆为基地的西部航空首发官宣的。

无责任猜想 海南航空随心飞下一波是哪里?

听说目前海南航空的又一款单点随心飞产品即将出炉,那么这次会是什么样的产品呢。我们这里就按照上面的思路来分析一下:

首先应该是一个有海航或者旗下航空的总部基地城市为基础,那么我们就来看看有哪些城市可以入选(海南和重庆排除):

海南航空(大新华航空)/首都航空:北京

乌鲁木齐航空:乌鲁木齐

金鹏航空:上海

长安航空:西安

无责任猜想 海南航空随心飞下一波是哪里?

介于目前福州航空和祥鹏航空已经出过自己的随心飞产品了,我觉得这两家大概率不会自己打自己脸。

国内一波接一波!福州航空 无限飞来了!平日周末通用,不限次!1999元起海航系真是一波接一波呀!今天海航集团旗下福州航空无限飞,官宣将在8/26日开售。具体规则和小小值一起来看下!【产品价格】普通经济舱:1999元/套(享免费10KG托运行李)尊享经济舱:2399元/套(享免费20KG托运行李、经济舱前三排座位等七大权益)【发售日期】2020年8月26日起,数量有限,售 21 评论37 收藏45去购买国内祥鹏航空无限飞!含国庆/春节!平日/周末均适用!月卡1588元,年卡8588元提前1天预定即出行。继东航推出随心飞后,不少航司都有跟进,海航集团此前推出过“嗨购自贸港”,半年内畅飞海南的产品,现海航旗下的云南祥鹏航空现推出首款“祥鹏无限飞”产品,于7月13日(今天)11点开售在祥鹏航空小程序上开售。根据所购买月卡、季卡、半年卡、年卡的不同,享有31天、93天、183天、366 49 评论146 收藏217去购买

乌鲁木齐?飞新疆的票一直来都不便宜、搞活动抠抠搜搜的海航会这么大方?再说了以目前的形式,真出了新疆随心飞你们谁会买?

金鹏航空的老巢上海——东航、奶航、春秋已经卖了好几轮了,想买的早就买了。何必搅这碗浑水。

北京、天津?天津航空刚不务正业的折腾了一个心享飞。至于北京嘛,国航都没动呢,你海航想打老大哥的脸?

无责任猜想 海南航空随心飞下一波是哪里?

桂林、南宁的这两家好像挺合适的,而且还都在一个省各方面,而且桂林还是个著名的旅游城市、挺符合海航前2款产品的设定条件。

西安,同样是著名的旅游城市,虽然西安同样是东航的基地,但是东航的2款产品都有明显的短板,海航们在西安的活动空间依然不小。

由此可以我们就把 广西和陕西列为两个可能对象,接下来我们再来看看海航集团在这两个点的营运能力,这点上西安作为海航在国内的基地之一航线分布可以说是吊打桂林和南宁了,几次去西安在咸阳机场发觉海航们和东航能打个五五开。

海航在西安的航线分布海航在西安的航线分布

在桂林和南宁的海航航线 一共就5条在桂林和南宁的海航航线 一共就5条

如果单靠马甲们的航线支持的话,那就直接让马甲们自己出产品不就好了,毕竟海航无限飞里没有海航的航线可不像夫妻肺片里没有夫妻,烤冷面既不是烤的也不冷更不是面能当段子来讲,更何况海航的五星航空本身就是巨大的亮点。祥鹏航空和福州航空的无限飞产品就最好的例子,因为除了他们自己以外其他兄弟航司在这里的航线资源并不强大。

祥鹏航空在昆明的航线祥鹏航空在昆明的航线

而海航、首都、天津三家在昆明的航线加起来也才2只手而海航、首都、天津三家在昆明的航线加起来也才2只手

最后一点也是最重要的一点就是地方政府的支持了,相比没什么大动作的广西,这两年咸阳机场所属的西部机场集团一直所图甚大,不停的开新航线和吸引客流,对航司补贴和对乘客的优惠力度上也是有目共睹的——无论是西安中转票价立减,还是最近的西安进出港机票抵扣券都显示了地方政府的态度。那么双方互惠互利的事情又何乐而不为呢,所以我认为如果海航真的要出第三款无限飞产品,以西安为基础是最有可能的,至于叫什么名字呢?西安飞?长安飞?陕悦飞?你们觉得会是哪个呢。

如果真的推出了,那么我们来看看到底有多少航线可以选择:

海南航空西安进出港航线海南航空西安进出港航线

天津航空西安进出港航线天津航空西安进出港航线

首都航空西安进出港航线首都航空西安进出港航线

长安航空西安进出港航线长安航空西安进出港航线

其他小弟的航线不多就不一一列举了,基本上除了西藏热本的旅游线路都覆盖了,至于价格至少应该比渝悦飞要便宜吧,毕竟按照有效期到年底来计算已经比渝悦飞要少了一个月的有效期(期待海航来打脸)。最后就是希望海航不要再把购买平台放到自价官网了,你们的土豆服务器真的吃不消。