二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

2020-09-16 18:09:12 68点赞 484收藏 59评论

去年年底去了一次潮州,被那里的美食和慢节奏的生活所深深吸引,一直谋划着找机票二刷。反正宁波飞揭阳的机票一直不贵。于是凑了个周末和同事一起开启了二刷之旅。

去程奥凯的航班,是日航班满座,不知道一直说疫情期间旅游行业不行的砖家作何感想

二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

平飞后开始客舱服务,但是服务的内容有点迷……热水 凉水二选一?那么直接在舱门口发瓶水不就好了 我还能喝的尽兴点二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

下飞机后看看时间是否恰当,可以做机场大巴开往潮州,车费20直达金信大酒店,然后还要自己去酒店。个人觉得如果不是一个人出行的话还是滴滴方便,直接送到住处,车费也就70左右。这次住在了牌坊街附近的民宿,反正潮州古城里的酒店也不咋的,干脆省钱吧。

二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

安顿好住宿后,一群人决定先去阿彬牛肉吃火锅,因为就在牌坊街里,很近的。店里有免费的三宝茶可以喝(反正我喝不惯)。菜品和环境不错,点了一个美团的套餐然后撸了一把大妈的返利,我们吃的时候有一份牛肉饺子,格外好吃哈哈哈。

二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

吃完了走到广济楼去看看夜景(个人觉得晚上好看)从广济楼出去走到河面上是广济桥(晚上会收起来白天收费20过个桥,可以直接走到河对面。最近受疫情影响灯光秀取消了。

二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

在回去的路上买了一杯古法酸梅汤,反正建议大家在潮州如要要买什么没见过的古法传统食品的时候,建议先试吃一下吧,我这杯酸梅汤真的是难以下口啊二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

第二天早上起来,牌坊街周边的巷子里有好吃的肠粉和粿条,直接导航开元上西平咸水粿条,在去的巷子里还有肠粉,名字忘了,但是离很近。

二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

潮州人民早高峰,电动车摩托车川流不息啊潮州人民早高峰,电动车摩托车川流不息啊

早饭的肠粉 粿条。肠粉店虽然不是什么网红人气店铺,但是也更接地气。酱汁的咸香甜度都刚刚好,体现出肠粉的米香和Q弹的口感。

这个粿汁里的卤味真的是太棒了这个粿汁里的卤味真的是太棒了

吃完决定沿着牌坊街走去西湖边上看看。潮州古城不大,腿着去就行了,正好能消食。一路上有不少有意思的店铺值得驻足观看,说着是消食但是一路上嘴巴也都没停过

二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

腐乳饼 怎么说呢 口味有点奇特腐乳饼 怎么说呢 口味有点奇特

草果 和龟苓膏差不多草果 和龟苓膏差不多

潮州的包子 外形还真是特别呢,可惜皮厚陷小潮州的包子 外形还真是特别呢,可惜皮厚陷小

路边有家武馆路边有家武馆

中午饭是在西湖边的潮镇老尾牛杂解决的,咖喱牛肉的感觉,味道不错

二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

吃完回民宿休息睡个午觉什么等着吃晚饭,或者坐上人力三轮车去看看潮州八景(我主要觉得除了驸马府其他没什么意思)。回去的路上顺便在牌坊街口买了点甘草水果

二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

晚上5点滴滴去潘记牛肉火锅(去迟了没座位),20块一盘肉,随便吃,价格比阿彬牛肉便宜30%,环境像排挡,夏天不是很凉快,也只有各种部位的牛肉,但是吃肉吃的爽啊。吃完楼下加老板微信可以邮寄牛肉丸,50一斤,走顺丰,邮费小贵,老板周六晚上寄出周日中午就到宁波了。

二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

胸口油自由在潘记实现了,牛舌也超赞。不过潘记的沙茶酱确实有点咸,对饮料的需求比较大。吃完买单结账245,爽!

第三天

早起去老魏记来一碗芝麻糊和杏仁茶,然后再去潮膳楼吃个潮州菜,基本上潮州有名的小吃都能吃到。

二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

说实话 总觉得潮汕楼的菜并不是太好吃说实话 总觉得潮汕楼的菜并不是太好吃

二刷潮州 我选择吃饱了牛肉再回家

吃完就准备打道回府了,这次潮州周末游节奏慢强度低,基本就是吃和趟受到了同事的一致好评

tips:

1. 牌坊街的奶茶和冷饮都挺贵的,乱七八糟的牌子不亚于连锁奶茶店的价格,实在想喝可以去饮牌坊街口的古茗。

2. 沙茶酱在阿彬牛肉可以买到,建议直接邮寄,带上飞机的话需要托运

3. 牌坊街里的特色小吃什么有好有坏,可能会踩雷,不如在潮膳楼一网打尽

4. 民宿多半在小巷子里可能不太好找,提前联系好老板

店铺地址

阿彬牛肉火锅:广东省-潮州市-湘桥区-东门街3-44号

潘记牛肉火锅:广东省-潮州市-湘桥区-S335(凤东路)

开元上西平咸水粿条:广东省-潮州市-湘桥区-开元路与上西平路交界处沙县小吃隔壁

老魏记:广东省-潮州市-湘桥区-太平路155号

潮膳楼:广东省-潮州市-湘桥区-东门街22号