圣诞夜必备美食,吃过韭菜合饼,没吃过苹果合饼~出口业务用苹果合饼初体验,原来国货也能做好西点!

2020-12-25 10:35:31 22点赞 21收藏 21评论

创作立场声明:此款苹果派为非国内销售,出口业务用冷链运输的苹果派,仅以此次试吃来说明,国内一样也能做出高品质的速冻西点,唯一问题就是市场需求能不能达到厂家国内销售的量。因为很多不确定,所以这东西目前起码网上渠道根本找不到类似的速冻西点。此文也仅是给大家提供一个新的思路,知道有这么个好东西的存在,未来无论线上线下遇到,不能错过~~

今晚平安夜,下午工干结束后,去老地方提了点货,春卷暂时还没补货,毕竟还不能天天吃那个,出口版的春卷用量足,但是好东西不能一顿天天吃。正好碰上了有心的出口版的东西,果断的咨询了一下,发现了一个很好的玩意儿,那就是业务用苹果派~~

这东西,给我的第一感觉,这不是本地话ha饼(合饼,东北那边叫盒子)?怎么跟开封菜麦当当还有汉堡王的造型出入这么大?更像是卢西亚的大饺子~~跟店家聊了聊,哦,明白了,这东西是出口扶桑的业务用苹果派,不是零售市场的东西。怪不得~~~

那么什么叫业务用呢?一般来说,出口日本的食品标注业务用的,基本上是供应给餐饮单位,比如饭馆或者咖啡馆之类的,特点就是大包装,价格相对便宜不少。大包装也是缺点,一般人家一次吃不了这么多或者冰箱放不下。

正是因为业务用的,所以包装很简陋,没别的东西,塑料袋密封,表面上打上赏味期限,就OK了,正常的厂家信息在包装箱上。

实际上这东西都是烤制好的,然后进行冷冻,恒温在-18度或者以下,随着那种带制冷的冷链集装箱输送出口,根本没有防腐剂。(小鬼子在这方面对国内出口厂商要求很严,鬼子的钱给的足,但是风险也大,因为你要是有不合格,对不起,东西损失你自己承担吧,所以说利润和风险是并存的。)起码看起来起酥效果不错。

这个苹果派还是热着吃好,最简单的办法,从冷冻拿出来之后,放入烤箱,预热5分钟,上下温度设定150度,烤制10分钟,就很OK,最好有热风功能的电烤箱。

这款ACA是我618时候爆料的天猫超市的特价电烤箱,现在养成习惯了,看到好价,自己刚需,先下单,成交后再爆料,之前有啤酒葡萄酒就出现了,光去爆料,然后超级了,结果自己下单东西没货咯的尴尬局面。

烤制出炉后,起酥效果更明显了,并且颜色也好看的多,记住切记不要用手拿,太烫~~~

用叉子切开,看看这个传说中的苹果盒子到底怎么样,是不是外强中干,中看不中用

结果很令人意外,里面不是麦当当和汉堡王那种苹果派中间夹的果酱,而是有整块的苹果,虽然口感优点像腌制的,或者说罐头风味,但是实打实的是整块的煮烂的苹果块然后捣成的苹果泥。

我的口味有点特别,喝咖啡现在都喜欢撒肉桂粉,更别提吃苹果派了,也撒了不少的肉桂粉

来个特写,真的是大苹果块,不是果酱~~~

要说这个口感,国内那几个洋快餐还真没法跟这个比,关键是这个的尺寸也足够大的~~一个巴掌这么大的苹果派,价格大概也就是两个麦当当苹果派价格还不到的样子,问题是口感和馅料那种洋快餐的没法比~~这个并不是很甜,并且不腻,看来好东西全出口了。。。。

最尴尬的是,类似的苹果派,找遍了天猫和京东都没有,只有类似洋快餐的那种苹果派~~

【5联包100g/包】宾堡BIMBO苹果/豆沙夹心口袋面包早餐休闲零食点心糕点苹果派5联包26.9元京东去购买

原则上如果不是家里刚需我不太建议买这样的苹果派,因为跟我买到的出口日本业务用的这种大手苹果派从用料和口感差距太大~~真想吃,还不如汉堡王麦当当赶上活动3.5元一个去店里吃热的~~~

本文的目的就是告诉大家,国货不是没有好的,就是这种西点,我们一样能做的很好,并且做成冷冻食品出口到日本这种对食品品质要求很高的地方,倒是国内为什么没有类似的卖?是因为我们口味不行,还是厂家策略?值得研究。

能给大家提供的能买的就是iherb的有机肉桂粉,我现在喝咖啡都撒肉桂粉~~这东西真不错,我买的牌子貌似现在没货,可以考虑这个牌子~~

SimplyOrganic有机锡兰肉桂粉59克烘焙食用原料纯桂皮现磨玉桂粉宜配咖啡97.91元京东国际去购买

大包装的

FrontierNaturalProducts有机越南优质肉桂粉453克烘焙纯桂皮现磨玉桂粉147.79元京东国际去购买

虽然越南的肉桂比斯里兰卡的差一丢丢,不过还算品质比较高~~

平安夜,被国人搞出了吃苹果报平安~~~苹果家里没有,就吃个苹果盒子吧~~要么是苹果ha饼?再要么是泰山火烧苹果馅的?呵呵~~

写到这里,分享一下自己搞到的新奇玩意儿,希望能给大家一个参考~~

谢谢~~~

• 重点是在青岛哪里可以买到。

福州南路新世界大厦的一家公司,你要是有兴趣,直接去找找看吧~~要么问问大厦物业是哪家搞类似的速冻食品啥的~~应该能找的到~

谢谢啦。一年去青岛几次吧。

• 楼主不干人事 在这么看的到吃不到 我要寄刀片了

已经吓的蹲在厕所~~

• 说了半天结果买不到 [喜极而泣]

青岛本地的还是能买到的~~本地福州南路新世界大厦的一家公司搞这个

快去忽悠他们开个淘宝店 [赞一个]

• 挺好吃的样子,实惠

我第一次见到这么大的苹果派~~

• 同问,青岛哪里找得到?

福州南路新世界大厦的一家公司~~~有兴趣可以自己找找~~

多谢多谢!

• 看饿了看饿了

• 好好吃的样子 [口水] [口水] [口水] [口水]

• 歪果的面点会好吃吗

• 印象里这家公司好像是有网店,但是基本上没用过,倒是适合青岛本地朋友,外地朋友就算能买,顺丰冷链的运费估计也不少~~~有待进一步研究~~~

• 还有一篇出口非内销的霓虹大饺子文章准备中,让大家瞧瞧人家超市卖的东西到底什么样

• 坐等侦探小伙伴找到店铺 杭州已经冻成狗了 感觉不加冰也不会化

• 哈哈,买到了最后一批,可能比楼主买的还便宜:20元包邮 [邪恶] ,还给了全是日文的原箱。话说苹果派个头太大了,不是说日本东西都小巧精致嘛哈哈。对了黄油小牛角面包和天妇罗也超好吃,也包邮。楼下有人找不到这家店?日品堂家在X宝没有店,是微信检索小程序。