办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

2020-12-24 18:02:57 4点赞 21收藏 4评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款插座,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

写在前面:

一过完冬至,广东的天气是越来越冷,早上要离开温暖的被窝简直都要经过一番人神交战。前两天跟一个北京的朋友聊天,才知道他们公司很人性化,允许员工在家远程办公,这么一来虽然工作没少做,起码不用一大早挤地铁,在这么寒冷的天气多睡半个小时比什么都强。

说到远程办公,其实这两年我一直都在体验着。由于我的工作是单位的技术员,经常会帮一些基层分公司维护电脑,大多数时候我都是通过向日葵远程控制软件连接被控主机进行远程操作搞定的,但有个难处就是一旦对方公司没人,我就没办法远程开启电脑了。

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

为了解决这个问题,我交代他们采购了几个向日葵开机插座C1pro,和公司电脑连接后,我就能够随时通过手机App,来远程启动分公司的电脑,工作起来也就轻松多了。同时,分公司的同事也表示周末需要加班的时候,可以远程打开办公室电脑,即使人不在电脑边也可以用手机进行一些简单的文档编辑、邮件发送等操作,工作效率倍增。

外观设计:

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

之前也曾用过一些智能插座,无一例外都是把体型做得非常大,插在插座上很容易会挤压到别的插头,而向日葵开机插座C1pro则很好地避免了这种尴尬,体积十分小巧,亮面材质也显得很是时尚。

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

就算是和OPPO超级闪充充电头这样的“巨无霸”一起插在插座上,也不会互相“打架”抢位。

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

标准的二三插设计,为了安全起见还有防误触安全门,这样就不用担心调皮的小孩会把手指头捅进插孔导致触电了。

可关闭的指示灯与断电记忆:

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

插座上除了开关按键之外,还有一枚红蓝双色的指示灯,可以方便用户通过指示灯的颜色来快速判别插座的工作状态是否正常。如果觉得该指示灯太亮,还可以通过App来将它关闭。

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

向日葵开机插座C1pro还支持断电记忆功能,也就是说一旦停电了,恢复来电的时候它将会自动恢复到停电前的开关状态。

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

最大使用功率达到了2500W,就算你把一些像电磁炉电水壶之类的大功率电器插上去也可以正常工作,不过不能用于新能源汽车充电(估计也没人会把它用来给汽车充电吧)。

远程开机前的准备工作:

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

正式开始使用之前,还需要对被远程控制的主机进行一番设置。简单来说就是将被控主机的“来电唤醒”功能打开,目前绝大多数电脑主板都支持该功能,打开后我就能通过手机App来远程将开机插座通电,从而让插在它上面的主机通电并开机。

以技嘉主板为例,进入BIOS功能——网络启动——选择Legacy First或UEFI First选项,就可以将来电唤醒功能打开了。

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

接下来便要通过手机App来将插座、主机分别进行绑定,过程并不复杂,按照提示一步步操作就能完成,绑定成功后点击界面上的电源按钮,就可以远程一键开机。

不过需要注意的是这插座只支持WiFi的2.4G频段,不支持5G频段,如果家中的WiFi开启了“双频合一”功能,就需要关闭这功能了,不然插座无法联网。

远程控制:

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

连接完成后,在主机的功能页界面,就可看到“桌面控制、桌面观看、摄像头、远程文件、CMD和关机/重启”等几个功能,点击“桌面控制”,再等待一两秒钟,就能够在手机屏幕上看到被控主机的桌面了。

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

编辑文档的时候可以打开虚拟键盘,除了有各种快捷键之外,也可以进行文字输入,虽然手机触控没有实体键盘那么快,不过应急也够用了,更何况有条件的话可以买一个迷你的蓝牙小键盘,那就能把输入慢的问题解决。

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

遇到要复制、粘贴等操作,用手机触控屏并不是十分方便,此时便可以唤出虚拟鼠标,右键功能和桌面上的鼠标一样,能够进行更多复杂操作。

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

此外,向日葵开机插座C1pro的手机App客户端还提供了诸如截屏、手势、屏幕录像、关机/重启等功能,感觉比单纯在电脑上操作还要强大不少,起码Windows自带的截屏功能很不好用,而屏幕录像更是要借助第三方软件,所以有时候我也会直接用向日葵App来进行一些屏幕操作的录制,简单又好用。

综述:

办公室必备好物推荐——能控制电脑的智能插座,还能虚拟键鼠!

这两年用过的智能插座也不少了,但可以远程开机并进行远程控制的,还真不多见。像向日葵开机插座C1pro这样的产品,就堪称是办公人员的福音了,自从分公司装了几个这种开机插座,我也不用像以前那样经常要打电话给同事拜托他们回办公室开机,自己用一部手机就能搞定,将电脑故障轻松排除,我觉得还是挺好用的。

向日葵开机插座c1pro远程手机控制定时关机多功能智能wifi插头家用遥控远程控制电脑主机唤醒远程游戏排队45元天猫精选去购买

Sunflower 向日葵 C1 智能插座

Sunflower 向日葵 C1 智能插座

BULL 公牛 GN-U2050 桌洞办公插座 5插孔+2USB口 1.8m

ZMI 紫米 CXP01 六位延长线插座

ZMI 紫米 CXP01 六位延长线插座

BULL 公牛 GND-1 新国标电子定时通断电 20组定时器插座/转换器

MI 小米 MJZHQ3-01QM 米家魔方转换器 无线版

MI 小米 MJZHQ3-01QM 米家魔方转换器 无线版

BULL 公牛 GN-B3043 插座 4位 1.8米

BULL 公牛 GN-B3043 插座 4位 1.8米

DELIXI 德力西 CD98J-LK8X 插座 八位五孔 1.8米

BULL 公牛 GNE-1080 插座 枪灰色 8孔位全长1.8米

BULL 公牛 U9B122 无线新国标 公牛插座usb插座充电小魔方插排插线板接线板电源转换器

BULL 公牛 GN-H3053 抗电涌插座 五位分控 3米

PHILIPS 飞利浦 4130061 插排 4位 1.8米

飞利浦 (PHILIPS)一转三插座/转换插头/排插/插排/插线板/一转多转换器

正泰(CHNT) 电线电缆 BV2.5平方50米 红色单股火线 国标家装铜芯硬线 照明电源线

PHILIPS 飞利浦 SPS1830P/93 插座 8孔 长3m

BULL 公牛 GN-96033 品字形一转三插座 3分控

BULL 公牛 GN-96033 品字形一转三插座 3分控

德力西(DELIXI)电线电缆 BV4平方 单芯单股铜线 家装家用铜芯电线 100米 红色火线