打造父子的全功能阵地:能屈能伸能充电的乐歌E5升降桌体验分享

2020-08-11 13:38:55 57点赞 101收藏 27评论

创作立场声明:产品为自费购入,最近为布置孩子的房间,入手了很多不错的产品,将体验分享给大家,希望能给有需求的朋友提供参考。整体布置完后后,会整理一个好物清单分享出来!

随着娃一天一天长大,从去年开始,我们就考虑并着手改造娃的房间。

去年十一之后给娃整了一套新家具,虽然L型书桌已经足够大,但是相比较我之间规划的父子学习娱乐全功能书桌还少了放置电脑的科技区域。所以最近入手了乐歌升降桌E5作为补充。在娃小的时候我们共用这块区域,可以一起学习、拼乐高、做模型、打游戏,等他大点了,需要独立的私密空间的时候,我就把升降桌搬回自己屋,把空间还给他了。反正目前是这么考虑的。

乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子1699元天猫精选去购买

简单的安装过程

这款乐歌E5升降桌有3种颜色,分别是白色、黑色和胡桃木色,其中白色和黑色桌面材质为钢化玻璃,为了更接近娃房间家居的整体色彩搭配,最后我选了钢化玻璃桌面的白色款。

桌子送来的时候我正带着娃在商场玩,送货师傅电话联系我之后就给放门口了,我把这个毛重50KG的大家伙弄进屋费了老大劲。

因为桌面是钢化玻璃材质,所以特别担心运输过程中出现问题,打开包装后发现内部的保护措施还是比较完善的,除了上下面和四周通过厚纸板和缓冲泡沫进行防护之外,在四角处还设置了相当厚实的护角,进一步保证了桌子在运输过程中的安全。

其实这台乐歌E5升降桌的配件并不多,主要包括桌面部分、立柱部分、支脚部分,整体安装过程也是非常简单。但是因为除了桌面材质为钢化玻璃外,全部框架结构部件均为钢制,所以整个桌子在组装过程中的主要难度就是重,男生自己搞定问题不大,女生可以预约免费安装服务。

将立柱部分插入桌面底部对应的安装位,旋紧每侧4颗共8颗内六角螺丝即可完成桌面与立柱的组装工作。

同样,两侧支脚也是通过4颗内六角螺丝固定。一字型支脚两端都设置了黑色的防滑脚垫,一方面可以避免钢制支脚损坏地板,另一方面可以旋转脚垫进行高度微调,在地面不够平整的时候保证升降桌的稳定。支脚安装好之后升降桌主体的安装就已经完成了,整体组装过程简单明了,除了部件用料扎实,很重之外,可以说毫无难度。

升降桌主体部分安装完成后,还需要两步接线即可大功告成,一步是给电源适配器连接电源线,另一部是给桌面USB接口部分供电。

提到供电,正好说一下选E5的另一个原因,这款升降桌配置了两个USB-A和一个Type-C接口,最大支持18W快充,日常给小数码设备充电会很方便,这点稍后再详细讲。

设计细节

完全组装好的乐歌E5升降桌,结构清晰、简洁大方的,白色配色跟娃房间的书桌颜色也是比较搭的。

桌面框架左侧是乐歌Loctek logo,质感不错,在纯白的框架上十分醒目。

桌面框架右侧是这款乐歌E5升降桌的显示、控制区域,自左至右依次是LED显示屏、升降调节按钮、4颗档位记忆按钮、两个USB-A接口、一个Type-C接口、最后一颗按键是锁定按钮。

在乐歌logo 和控制区域之间,设置了一个宽大的抽屉,可以用于收纳日常常用的小物,保证桌面整洁的同时,便于物品取放。

钢化玻璃桌面光滑且反光,有着出色的防水性能,但是也容易沾染指纹,白色相比较黑色的优势就是沾染指纹也并不明显,但肯定比木质桌面清洁频率要高。请大家根据自己的使用习惯和喜好理性选择。

桌面下方右侧立柱旁边,是控制书桌升降的电机,体积不大,位置也相对比较隐蔽,完全不会影响桌子的正常使用。

为了进一步提升桌子的整体强度和稳定度,在两根立柱之间还增加了一根横梁,也可以用来放脚,一举两得。

支脚的做工比较精细,正常室内光线下呈现出柔和的光泽,质感出众,细节彰显品质。

功能体验

对于经常接触数码产品的我们而言,升降桌的操作再简单不过了,毫无难度,下面就给大家分享一下这款乐歌E5升降桌的一些功能。

操作上,升降按钮分为短按和长按两种形式,长按实现快速连续升降,可用于快速大幅度高度调整场景,连续升降时,再按一次升降按钮可以终止升降过程。

短按实现精细高度调节,每点击一下实现0.1cm高度的升降,这点非常适合像我这种有强迫症的人,一定要取整,要精确。

另外这款升降桌具备一个非常不错的安全机制——遇阻返回。桌子在升降过程中遇到障碍物,不会继续无脑升降,而是向反方向调整一点高度后停止升降,确保使用安全。

正如控制区域按钮设定,这款乐歌E5升降桌可以存储4个预设高度,调整到目的高度后,长按相应数字按钮3秒,即可实现高度存储,屏幕显示为“S(Save)-*(数字)”,简单方便。四组高度刚好满足两人的坐站高度存储,我跟儿子用正好。

不管当前处在任何位置,只要点击想要调整的高度档位,便可直接调整到相应高度,快速直接。

通过高度记忆功能,可以实现坐姿和站立的快速切换,再也不用担心久坐伤身了。不过在我看来,坐姿,站立形式的切换更适合办公室场景,在家用的话,升降桌的意义在于让桌子更好的适配每一个用户,而不是让用户去适应桌子,每个人都可以找到最适合自己,最舒服的桌子的高度。

考虑到触控按键误触的情况,乐歌E5升降桌在控制区域左右侧设置了锁定按钮,到达目标高度后,长按锁定按钮即可锁定高度,之后碰触任何按键高度都不会有所调整,屏幕会显示“Loc”。锁定按钮还是比较实用的。

高度方面,这款乐歌E5升降桌,最低高度为72cm,到达后屏幕会显示“bot”;最高高度为120cm,到达后屏幕会显示“top”,超过1米之后,高度显示精度会从0.1cm到1cm,强迫症标识有点难受,建议未来的升级产品把屏幕做大一丢丢,超过1米是也要保持0.1cm的精度。

升降功能之外,乐歌E5升降桌还设置了三个USB接口,包括两个USB-A和一个Type-C,分别测试给iPad Pro充电,Type-C可以实现12V/1.5A 18W的最大功率,USB-A接口则支持5V/2.4A 12W最大功率。

有了这几个USB接口,日常给小数码充电就不用专门找充电器了,用桌子自带的就可以了,不但省事,而且让桌面更整洁。

整体感受

正如我在前文所说,升降桌的意义不止是坐姿、站立两种模式切换,让我们工作的更健康;其实对于家庭而言,升降桌可以通过其快速、灵活、精确的高度调整能力,很好的适配每一个家人,给每个人量身定制最舒适的桌子高度,让我们可以更专心的投入到工作、学习、娱乐中去。

具体到这款乐歌E5升降桌,材质厚道、颜值高;升降操控简单便捷,四组高度记忆足以满足家庭日常所需;3个USB接口的加入属于锦上添花,进一步提升了这款升降桌的易用性。

不过从实际体验中,也发现一些直接改进之处,比如:

1、 可以在桌面底部或立柱位置设置插线板固定位,避免过多线缆垂到地面,可以有效改善走线的美观度;

2、 屏幕高度显示精度不统一,高度超过100cm后,显示精度从0.1cm变为1cm,强迫症表示不舒服;

3、 Type-C接口的最大功率如果能够达到30W,则会更加主流,也更加实用了。

以上是我关于乐歌E5升降桌的体验感受,分享出来,希望能给大家提供一些参考,期待大家与我交流。

我是飞累了的鱼,这篇就到这了,拜了个拜~