青萍空气检测仪 Lite-用数据对话空气

2020-12-13 16:00:00 5点赞 14收藏 5评论

前言:

感恩大妈么么哒,其实这个项目一上来我就开始关注了,要问我为何那么关注,因为作为一个生活家来说,经常会接触到空气净化器加湿器等等,包括家里米家空调联动,都需要相关的一些设备,包括空气类的我自己都买过3-4个,但是基本都是温度+湿度,诸如一些其他指标,还真的没有,我寻思了下,应该是因为太贵了所以才一直买有购入,没想到这次青萍上了大妈的众测,太开心了!

青萍空气检测仪Lite399元小米有品去购买

开箱:

青萍空气检测仪 Lite-用数据对话空气

★★打开以后,小小的一个,只有143克,不过比其他的检测仪还是大了很多的。

青萍空气检测仪 Lite-用数据对话空气

★★颜值还是白色为主,简约,温和百搭,只有在背后的绿色。

青萍空气检测仪 Lite-用数据对话空气

★★整个机器只有顶部触摸式调节,背部有个绿色的电源。还有墨绿色格栅设计,起到通风PLUS效果可以让各个传感器充分接触到空气,不过也要注意,不要防止在靠近墙壁,尽量接触较多空闲范围。

青萍空气检测仪 Lite-用数据对话空气

★★低部是硅胶设计,可以稳固拜访。

青萍空气检测仪 Lite-用数据对话空气

★★机器共有5个检测指标。

青萍空气检测仪 Lite-用数据对话空气

★★CO2是衡量室内空气新鲜程度的一个重要指标。浓度太高会让认昏昏欲睡,脑子缺氧,现在是真的先进很多时候我们只是通过体感来感知空气是否好,但是现在技术指数上的体现,不需要通过每个人得验毒功能了。

很多时候空气中得颗粒物如PM2.5和PM10,颗粒小,活性强,容易附着有毒或者有害得物质,被人体吸入后,可能就影响了呼吸系统,严重到还会进入血液。对我们很多体质弱得人影响会非常大,特别我这种鼻炎过敏患者,太惨了。

青萍空气检测仪 Lite-用数据对话空气

★★温湿度,PM10,PM2.5,CO2一共5项指标。其中PM10,PM2.5如果指数过高,就需要及时开启空气净化器。

青萍空气检测仪 Lite-用数据对话空气

★★温度湿度得显示可以及时调整家里得取暖器,空调等。而且字数都是像素风UI设计,OLED屏幕显示就很清晰,可是角度可以更大,不会很小看着不舒服。

青萍空气检测仪 Lite-用数据对话空气

★★顶部的这个电容触摸条,重要通过滑动,点击还可以切换数值,堪比触摸屏。

青萍空气检测仪 Lite-用数据对话空气

★★多个彩色的指示灯,一共4种,绿色就是最健康的,黄色要注意,2个红色就必须要开启点相关的电器来调控。相比其他的检测仪,其实青萍一直不便宜也很专业,主要体现在他们专有得,攀藤激光散射颗粒物传感器,非常灵敏,可以检测到最小到0.3微米得颗粒物,而且1秒可以联动5项数据更新。

联动:

青萍空气检测仪 Lite-用数据对话空气

★★支持小米和苹果家族的2个平台,我是妥妥的米家党,长按顶部8秒就可以开启WIFI连接模式。

青萍空气检测仪 Lite-用数据对话空气

★可以联动加湿器,空调,电热毯,空气净化器,感知到一定温度联动,这个体验就非常好了。

总结:

虽然对比其他普通得产品而言,价格不算便宜,但是因为精度和科技而言,非常值得这个价格,毕竟一份价格一份货,严密监控。但是我这里有点不是很理解,这个机器是无线款的,但是充电电池只能维持7小时?所以你只能偶尔用用?如果要长期监控还是需要连接电源?这个设计操作有点骚气啊。。。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”