书单推荐 篇三:那些年,伴你成长的良心好书,值得阅读

2020-12-14 09:49:03 2点赞 32收藏 6评论

创作立场声明:创作立场声明:创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流,原创文章,转载请联系作者。

爱数码,晒运动,乐游戏,享生活,大家好,我是蛋总,我又来啦~

★前言

上周给大家分享的是蛋总的精选书单

书单推荐 篇二:碎片时间也要利用起来,盘点下我的年度书单【值得收藏】11月26日-12月24日,分享我的知识地图,千元京东e卡等你来拿!参与#我的知识地图#征稿活动,发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」创作立场声明:创作立场声明:创作立场声明:我是蛋愿人长久,欢迎大家蛋愿人尝久| 37 评论11 收藏430查看详情

本文蛋总推荐一些可以让你成长,让你改变的好书。那些年,伴你成长的良心好书,值得阅读

一、文学小说

蛋总认为文学小说本身就是价值,首先大部分文学类书籍相比知识类的书籍,他没有任何的阅读门槛,可以名正言顺的当作日常兴趣爱好,当你阅读大量文学小说以后,你的涵养、思想、表达能力得到全方位的提升,真的受益匪浅,下面就让蛋总推荐几本文学小说。

1、东野圭吾小说

东野圭吾的系列小说,常年霸占畅销书榜首,他的几本作品还是非常不错的。

★《白夜行》

豆瓣评分:9.1

蛋总自评:东野圭吾把所有的线索一点点浮现出来,任由你拼凑组合,却直到最后一页也不肯把真相说死说穿,是是非非十九年,原来我们才是这个故事最后的法官。

【包邮】白夜行东野圭吾小说另著解忧杂货店嫌疑人x的献身恶意41.7元京东去购买

★《恶意》

豆瓣评分:8.7

蛋总自评:读过的最可怕的一本推理小说了 没有惊悚的情节和残忍的作案手法 最让人后背发凉的其实是人心

东野圭吾:恶意(2016版)29.6元京东去购买

★《嫌疑人X的献身》

豆瓣评分:8.7

蛋总自评:东野圭吾要传达的理念,刻意把诡计布置的很简单,当做社会派推理小说也不错。很满意石神和婧子这样的组合,因为一开始就有了强烈的化学反应。科学上的天才,社交上的白痴,这样的人物看过很多,真正的感动的是石神无论是对于数学还是婧子,只要喜欢,就不会有所怀疑有所保留,并时刻以命相抵。

东野圭吾:嫌疑人X的献身24.1元京东去购买

2、阿加莎克里斯蒂小说

阿加莎克里斯蒂系列小说风格很明显,绝对不灌水,属于全程高能的那种,而且悬疑感非常强,气氛营造的很好,语言也很精炼,情节也很合理,很有趣。

★《无人生还》

豆瓣评分:8.9

蛋总自评: 推理史上最经典的童谣杀人诡计 悬念迭起 情节极富张力 是阿加莎的众多小说中最富有本格精神的作品 虽然凶手的诡计有一些漏洞 但《无人生还》仍可称的上是推理小说史上不朽的经典。

无人生还精装纪念新版25.45元京东去购买

★《罗杰疑案》

豆瓣评分:8.9

蛋总自评:整个案子太让人着迷了。就像万花筒一样,每一次转折都让景象焕然一新。

罗杰疑案阿加莎克里斯蒂15.4元京东去购买

★《东方快车谋杀案》

豆瓣评分:8.9

蛋总自评:推理小说入门的经典之选,它在一本文学小说里十分清晰的讲了推理必备的条件,并做出了精彩的推演

东方快车谋杀案阿加莎·克里斯蒂作品22.26元京东去购买

3、生死疲劳

豆瓣评分:8.4

蛋总自评:借助魔幻现实主义的演绎手法,把一个人的恩怨纠纷,用几代动物的视角诉说出来。那头猪,那条狗,那只猴子,那头老牛,他们是动物,更是一个个幻化出来的人。莫言,把那片深邃的土地写得令人动容,把那个时代的悲哀与困难写得很深刻。

生死疲劳(2020修订升级版)66元京东去购买

4、竹林中

豆瓣评分:9.3

蛋总自评:笔调高雅不做作,内容直击心灵得以窥见人性中的某些秘密,适合反复阅读。

蜂鸟文丛:竹林中39元京东去购买

5、动物农场

豆瓣评分:9.2

蛋总自评:书确实不错,站在作者国家的角度来看,很有艺术性。

动物农场24.5元京东去购买

6、树上的男爵

豆瓣评分:9.1

蛋总自评:卡尔维诺的文字有魔力,水汽氤氲,烟霞漫天。他是住在树上的人,与凡间有距离,他一开脑洞,就把真实和幻想揉在一起给揉碎了,令人拍案惊奇。

卡尔维诺经典:树上的男爵(新版)45元京东去购买

7、老人与海

豆瓣评分:8.8

蛋总自评:波澜壮阔的画卷。故事地点虽设在古巴,但全书满满的西部牛仔风。此处应配上一副油画,波澜壮阔的海面,翻滚腾跃的大鱼,以及老人坚毅的眼神。

老人与海9.9元京东去购买

二、经济书籍

经济学书籍是专门研究人类的经济头脑,经济学是心理学和经济学结合在一起的产物,你可以阅读经济书籍,来提高自己的决策能力,领悟经济生活。

1、怪诞行为学

豆瓣评分:8.1

蛋总自评:浅显易懂也贴近日常生活,对决策应该会有所帮助

【一本好书推荐】怪诞行为学中信出版社图书33.9元京东去购买

2、错误的行为

豆瓣评分:8.8

蛋总自评:个人史和行为经济学术史的结合,着重于呈现问题及结论,而非进行繁琐论证,因此读来很轻松,要点也清晰。

错误的行为(行为经济学的形成)(精)41.4元京东去购买

3、小狗钱钱

豆瓣评分:9.1

蛋总自评:这是一本写给儿童的理财书,做为成年人的理财启蒙读本,也是非常好的。审视所有成长经历,确定其中理财正确的思想和方法,把有些半懵懂的认识进一步梳理清晰,值得阅读。

小狗钱钱全2册让孩子和家长共同成长的金融读物发掘和培养孩子的品格少儿课外书家庭理财书籍38元京东去购买

4、穷查理宝典

豆瓣评分:8.7

蛋总自评:这是一本很成功的书,因为他改变了我的生活轨道,颠覆了我的思维方式,适合一遍遍重复阅读

穷查理宝典查理芒格智慧箴言录中信出版社115.9元京东去购买

三、科普书籍

很多人不喜欢阅读,是因为没有好奇心,这些科普书能让你重新认识生活,激发你对世界的好奇心,保持对生活的好奇心。

1、塑造世界经济的五十项伟大发明

豆瓣评分:7.1

蛋总自评:保持对这个世界的好奇,仔细思考一下原来生活中很多习以为常的东西背后有很多故事,解决问题和需求是推动很多东西出现的原因,人生就是应该不断解决问题。

塑造世界经济的50项伟大发明38.07元京东去购买

2、迷人的材料

豆瓣评分:8.3

蛋总自评:以轻松有趣的笔触带你从不同的尺度了解这个世界的结构,你会发现水泥不再粗鄙,玻璃不再隐形,而每一次折纸和写字时,每一次光照和融化,微观世界都在发生着不亚于爱情的浪漫而动人的故事。

迷人的材料(彩图升级版):10种改变世界的神奇物质和它们背后的科学故事64.6元京东去购买

3、我们如何走到今天

豆瓣评分:8.6

蛋总自评:采用长焦视角来观察我们人类的技术创新史,蜂鸟效应和网络这两个关键词缠绕其中。蜂鸟效应:一个领域内的一项创新或一连串创新,最终会引发表面看来似乎完全属于另一截然不同的领域内的变革。大创意总是由较小的、递增的突破聚合而成。

我们如何走到今天41.2元京东去购买

4、万物发明指南

豆瓣评分:8.8

蛋总自评:前半部像是浓缩的人类文明“大历史”,后半则将重要基础性科学技术深入浅出讲解了一遍。就知识点本身而言,并没有多少新见,但最大的亮点是作者的写作架构之新奇与所用语言之生动,将材料重新组织编排,即便对这些知识头大的人,也能阅读下去。

【2020年“文津图书奖”推荐图书】万物发明指南时间旅行生存手册中信出版社55.1元京东去购买

★后言

以上就是蛋总这次分享好书,如有其他好看的书可在评论区留言讨论哦,买书如山倒,读书如抽丝,还请各位理性剁手,如果文章对你有用,可以点赞评论收藏投币哟那些年,伴你成长的良心好书,值得阅读