饼の聊箱 篇三十七:以小博大,一巴掌就把老大哥给拍翻在地,联力包豪斯MINI开箱深度体验(上篇)

2020-12-08 18:08:00 13点赞 24收藏 19评论

创作立场声明:钱乃身外之物,他只是会时不时变一种形态陪伴在你身边,自费购入。未经许可严禁转载。

在两年前联力推出了包豪斯O11的时候,以一个“豪华海景房”的造型震撼了市场,顿时吸粉不少,那时也正直联力重拳出击国内市场的时候,包豪斯O11直接成为了一款爆款,各大贴吧、网站、Q群晒高端机的都能看到他的身影。我当时也的确被他的这种全新造型给震撼到了,不过在打算入手一台的时候看了一下体积却把我拦住了,包豪斯O11的体积就如他当时的定价一样庞大,我的小桌面压根承受不住他,你说放脚下,那我还买这“海景房”还有啥用?最后购买包豪斯O11的计划就只能不了了之,直到最近听说包豪斯出了MINI款的时候我整个人为之一振,立马上网查找了。一看定价699元,顿时感觉直冲灵魂的性价比,再一看体积,好家伙,我直接好家伙,这直接缩小到比普通ATX机箱还挨的高度,不废话了,立马搞一台圆梦。

这第一眼望过去包豪斯MINI给人的感觉就像是自己的老大哥包豪斯O11被“拦腰截断”的产物,在高度的视觉效果上就已经明显的比包豪斯O11低了不少,整个感觉确实是够MINI。包豪斯MINI在整体的设计语言上与老大哥O11基本保持一致,同样是大家戏称的“豪华海景房”,只不过是从老大哥的超大户型变成了小户型。

另外前置的I/O口的设计也取消了,保留了一整条完整的铝边装饰条,要是问我更喜欢哪种设计我肯定选包豪斯MINI这种新设计,毕竟能保留完整的正面视觉效果,质感也不会被几个插孔给破坏掉。

看,是吧,没有了老大哥O11前置I/O口的设计,包豪斯MINI的正面看起来就舒服了不少。

机箱侧面依然是大家熟悉的全落地玻璃窗设计,足矣饱览内部所有配件。

值得一提的是机箱底部的防尘网这次改由了从侧面抽出,相较于以往的后部抽出侧面抽出明显方便不少。

机箱顶部同样继承了了可开启的设计。

机箱I/O口则挪到了机箱顶部的右下角位置,一对USB3.0以及一个USB3.1 GEN2 TYPE-C接口,还有一个二合一的麦克风喇叭插孔。

在打开落地窗户时候需要先掀开包豪斯MINI的头盖骨才能把这两块玻璃往上提出来,这里大家也可以看到机箱顶部是标配了一块磁吸防尘网。

值得一提的是机箱顶部盖板用料厚度达到了2.1mm,非常惊人。

卸下前部以及侧面的落地玻璃窗就可以清楚的看到包豪斯MINI内部的“户型设计了”,体积尺寸方面420*269.5*380mm,可以说达到非常小巧的体积了。

另外我用表掐了机箱内部框架,可以看到板材厚度达到了0.8mm,用料方面依然豪华。接下来看看机箱内部风扇位吧。

机箱前部的侧置风扇位由于高度的变化缩减到双12厘米风扇位,水冷排方面最大则支持到280的冷排。

机箱顶部的支持3把12厘米的风扇位,360冷排自然也不再话下。

机箱底部同样也设有3个12厘米风扇,也同样支持360冷排的安装,也就是说包豪斯MINI虽然在体积上缩小了,但是在水冷规格支持方面依然没有落下多少。

说到这里得先提一下包豪斯MINI标配的这个满满一盒的配件盒。

这个配件盒里面有着一堆各种用途的配件,具体作用我也在图中标示了出来。

包豪斯MINI在机箱底部前面部分设有分体水冷水泵支架的安装孔位。

先来展示一下第一种平面水泵的安装方式,这种安装方式是最简单直接的了,直接一块平面水泵架固定到位,这种安装方式适合直接把水泵固定在机箱底部方便接入水管。

第二种则是高架水泵架的安装方式,适用于如图中安装在240/280冷排进水口旁,这里可以方便冷排的水口可以直连到水泵接口。

最后一种就是浮动水泵架安装方式,假装图中演示冷排是一个360冷排,这时候的冷排往往会把底部空间完全占据满,所以水泵只能安放到冷排上部了,这时候水泵的出水口与冷排的进水口可以在垂直路径上直连,省去长途跋涉的功夫。

包豪斯MINI的主板安装位在默认状态下安装ITX版型是无需额外添加配件的,但是在安装ATX版型时候就需要增加配件盒里面的ATX主板安装支撑板。

也就是这条东西。

并且在安装ATX版型后刚刚好可以把出现硅胶孔一同挡住,线头什么的直接彻底消失不见。

背面这里虽说左侧还能看到一点点O11设计的影子,但是右侧则是一个全新设计的架构,同样也是包豪斯MINI最具创新设计的一处,官方将这里称之为模块化后板,模块化一词意味着什么相信也不用我过多解释了吧,整个后板可以变成7槽模式,5槽模式以及3槽模式,在机箱默认状态就是如上图的7槽模式。

这里放个动图给大家看看,包豪斯MINI整个模块化后板是完全可以卸干净的,可以由玩家来重新定义整个后板的配置。

可以完整的拆卸下来一个主板I/O口背板,以及另外两条双槽的PCI模块化槽位。

这里涉及到模块化后板的就是左上角那两块额外的挡板。

在机箱默认7槽模式下可以支持ATX主板的安装,但这时候大家可以看到机箱顶部的空间已经没有空间容纳冷排的安装了,只可以选择安装在机箱底部了。

如果玩家说一定非要在顶部安装水冷不可的话那么就可以把机箱后板改成如上图所示的5槽模式,这时候可以看到顶部位置就刚好空出两个PCI槽位的厚度来给冷排安装,不过这时候的主板只可以安装M-ATX以及ITX版型了。

又比如如果玩家在这种箱子内部玩ITX主板,那么这时候底部往往又会空出不少的空间,并且以ITX版型的大小来看机箱内部就显得有点空旷了。

这时候就可以把机箱后板改成3槽模式,这样子机箱顶部就足足有四槽PCI槽位的空间了,足矣安装下那些体积硕大的360厚排,可以把机箱内部空间撑得满满的了。总之这种模块化后板的设计我觉得给了玩家一种非常多的选择,各个玩家都能根据自身实际情况来调整相应的安装需求。

机箱背面可以明显看到两排打孔。

两排通风孔内部都贴有磁吸防尘网。

打开背板后就可以看到包豪斯家族的经典分仓设计了。

拉丝铭牌。

联力巧妙的把机箱背部中央的挡线板也设计成为SSD的硬盘架,虽说包豪斯MINI的挡线板没有鬼斧机箱那样有几大块,但是这一条挡线板就足矣有非常优秀的遮线效果了,这点我们等下装机就可以看到了。

这次包豪斯MINI的电源仓只能够支持SFX以及SFX-L电源,这点我个人来说就不太友好了,毕竟现在大功率的SFX电源还是很贵,可以的话我是宁愿牺牲一点内部横向容积来兼容ATX电源。

底部这是硬盘仓。

比较巧妙的设计在机箱背部抽出,我个人猜测应该后续会有HDD热插拔套间的出现。

开箱到这里就结束了,由于包豪斯MINI的可玩性实在是高,所以介绍内容方面可能有点庞大,需要各位看官慢慢消化。看到这里包豪斯MINI给我的感觉就是身形小巧化了,但是在功能方面却多样化了不少,模块化的功能设计能够最大化散热器的安装数量,水冷安装的体验也有不少的优化。包豪斯MINI在高度方面缩小到与一块ATX主板差不多的高度却提供了比几乎两块ATX高度的老大哥O11更多的可玩性,这个的确是我事前没有想过的,也不敢想,还是不得不佩服联力的设计能力。这个等待时间我个人觉得还是非常值得的,毕竟包豪斯MINI实在是太优秀了,并且结合结合更加亲民的价格定位,不想爆款我都觉得难。后面我还会给大家带来包豪斯MINI的装机体验以及装机效果,敬请关注鸭。

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯EVO RGB 白色 电脑海景房机箱 内建ARGB灯条/可拆立柱/可调节主板位/支持420水冷/反向模式

LIANLI联力包豪斯vision镜面版 台式电脑海景房机箱 三面镜面/模块化双仓布局/支持EATX主板4090显卡 【三面镜】包豪斯VISION 镜面版

LIANLI 联力 包豪斯 MINI ATX机箱 半侧透 纯白色

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯O11D全视版黑色 无立柱海景房机箱 //Type-C

LIAN LI 联力 包豪斯 vision 黑色台式电脑海景房机箱

LIANLI联力包豪斯EVO RGB 黑色 电脑海景房机箱 双ARGB灯条/无立柱/可调节主板位/支持420水冷/反向模式

LIAN LI 联力 LIANLI 联力霓彩线三代(PW16-12PV2)40系显卡延长线 12VHPWR霓虹线ARGB 轻薄易弯折/主板同步/L-CONNECT-3

LIAN LI 联力 包豪斯系列 RGB E-ATX机箱 全侧透

LIAN LI 联力 L联力 L216白色机箱+防尘网

LIAN LI 联力 L联力 L216白色机箱+防尘网

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯O11D EVO XL纯白色台式EATX电脑无立柱海景房机箱 联力 包豪斯 EVO XL 黑色 机箱

联力包豪斯O11 AIR MINI机箱itx台式机电脑侧透ATX白色小主机箱 联力 包豪斯Air MINI黑色 机箱

LIAN LI 联力 包豪斯-O11D E-ATX机箱 半侧透

LIAN LI 联力 包豪斯全视版纯白色 台式EATX游戏电脑海景房机箱

LIAN LI 联力 LIANLI联力包豪斯EVO XL 白色无立柱全侧透开放式E-ATX海景房机箱 双面玻璃/

LIAN LI 联力 包豪斯O11D EVO ARGB E-ATX机箱 半侧透 黑色