真无线蓝牙耳机中的“后浪”,百灵声学Kulark耳机测评!

2020-10-28 11:15:13 4点赞 3收藏 0评论

自AirPods问世以来,真无线耳机的概念开始爆火。虽然AirPods“真香”,但售价也是真的贵,所以有没有便宜又好用的真无线蓝牙耳机呢?

真无线蓝牙耳机中的“后浪”,百灵声学Kulark耳机测评!

我把价格定在300元以内,销量稳定,口碑不错的耳机搜罗了一遍,最后筛选出了符合条件的百灵声学Kulark.E2Pro真无线降噪耳机。接下来我会从大家比较关注的,音质如何、佩戴舒适吗、会漏音吗、电池续航时间等方面对这款耳机进行测评体验。

真无线蓝牙耳机中的“后浪”,百灵声学Kulark耳机测评!

到手的第一件事就是拆拆拆~真无线耳机包装都是【耳机+充电盒】的形式。耳机盒虽然是光滑的塑料外壳,但是挺有质感的。配色是简约白+活力橙,非常的时尚耐看。直接上图给大家感受一下颜值。

真无线蓝牙耳机中的“后浪”,百灵声学Kulark耳机测评!

还有一个颜色是秋月白,看买家晒图也很nice。

真无线蓝牙耳机中的“后浪”,百灵声学Kulark耳机测评!

市面上的耳机可以分为两个阵营:入耳式和半入耳式。我个人其实更喜欢半入耳式的,因为入耳式的耳机,如果质量不好,长时间佩戴,感觉耳朵都会窒息。

但是Kulark.E2Pro这款耳机一点也不闷耳朵,也不用担心脱落的问题。看官方介绍,说耳撑材料是采用了环保食用级鱼鳍,瑜伽、慢跑,街舞,甩都甩不掉。这点对健身爱好者来说,还蛮友好的。

真无线蓝牙耳机中的“后浪”,百灵声学Kulark耳机测评!

再来谈谈大家比较关心的音质问题。让几位同事组成了一个鉴音组,用蔡琴的《渡口》和Vitas的《星星》两首歌曲分别测试了耳机的高低音表现。原本觉得小组成员都是“木耳”,对音质的好坏不敏感,但是结果出乎意料,大家的评分出奇的一致:高音甜,中音准,低音沉。即便音量开到很大,高音也不失真,平时听听电子、流行、摇滚等等肯定不会有什么问题的。

真无线蓝牙耳机中的“后浪”,百灵声学Kulark耳机测评!

充电盒的设计让蓝牙耳机的续航能力得到了质的飞跃,用原装充电仓充电,可以持续续航32小时。E2 PRO版还支持无线充,这个无线充对苹果所有iPhone机型也都是适用的,随时随地充电非常方便快捷。

真无线蓝牙耳机中的“后浪”,百灵声学Kulark耳机测评!

抛开充电盒不说,单只耳机的电量非常重要,谁也不想听歌两分钟,充电五小时对吧?我们做了一下测试,单只耳机充满只需要30—35分钟。

真无线蓝牙耳机中的“后浪”,百灵声学Kulark耳机测评!

如果平时只是听歌,可能感受不到蓝牙耳机延迟带来的痛苦体验,但当你打开一个视频,发现音话不同步的时候就很尴尬了。

百灵声学技术团队自主研发的纠错算法确实厉害,能执行80ms的延时标准,玩吃鸡手游游戏都不卡不顿,完胜普通120ms普标。

真无线蓝牙耳机中的“后浪”,百灵声学Kulark耳机测评!

之前买过一个挂耳式的蓝牙耳机,感觉打电话对通话双方都是一种折磨。所以Kulark.E2Pro的通话质量还蛮超乎我的期待的。

ENC通话降噪,超级适合那种随时随地都要电话会议的上班族。不管是在咖啡厅,还是马路上,都能降低周围的环境噪声,有种面对面说话的感觉。

真无线蓝牙耳机中的“后浪”,百灵声学Kulark耳机测评!

蓝牙连接速度:开盖即听,从塞到耳朵里到听到配对成功的音效提示,只需要几秒。

防水防尘:只要不放进洗衣机里搅拌,完全可以满足日常防水的需求。

手机同时连:这也是百灵声学自主研发的技术,A手机音乐中,B手机来电,可以自动切入到通话。

快充:充电十分钟,使用2小时。