看100本家居杂志,都不如看一次他家的混搭工业风,每1㎡我都想复制!

2020-10-23 13:46:57 1点赞 3收藏 0评论

对于小户型来说,能够在有限的空间里匹配全家人的需求,混搭风一定不能错过。浓浓的工业风,好像是在阅览一本家居杂志,充满现代气息。

#作姐带你看设计#

看到这次案例时,让我惊讶的是它抹去了过往我对亲子生活既有的印象,有了孩子的空间,一样能充分展现独有的品味与风格, 在工业风的基调里融合了古典风的优雅,男主人与女主人依据彼此不同的生活习惯,做了不同的区域规划,毫不违和,每一块都给人不一样的舒适感。

房屋的主要区域有客厅、书房、玄关、厨房与餐厅。为了让大家能够理解清晰,便跟随了他家的布置一一介绍吧。入口处的设计因为考量到一家人的生活习惯,特别于玄关的藏柜中添加了高度不一的层板,并将一旁原有的厨房改建成小型储藏空间,打造专属的衣帽间作为女主人的小天地,同时加入双向动线,以滑门设计让玄关与平台互动更便利。

而原本封闭式的厨房则“移动”到了阳台旁,宽阔的中岛设计能够让女主人有足够的料理空间,旁边的全落地门阳台,阳光照射进来能够拥有好心情。纯白色的橱柜与岩板,搭配草绿色座椅,显得高级又清新。料理完成后,一家人就可以围坐岛台一起吃饭,聊天。
旁边的阳台处更以一整面落地窗网罗阳光,窗外一片绿意蔓延成墙,父子两人亲自栽种、照料蔬果的景象也为日常增添一份幸福。

客厅的设计则更为丰富,结合了客厅休憩、书房与工作台为一体,男主人将书房的概念开放化,低调的木纹搭配金属,在在展现男主人对于工业风的偏爱,却又巧妙地以公共空间所采用的人字贴木地板,与典雅的古典气息相辅相成。木纹延伸至客厅,一只ROCHE BOBOIS皮革沙发与Sigurd Ressell 的海鸥椅率先映入眼帘,让开放式区域不 失单一主体性。

沙发后方以拉门隔起小书房,特别设计无毒合成皮软垫架高于木板上, 作为小朋友学习爬行的空间,等孩子长大了,便能够将软垫收起,变成孩子的阅读室。夫妻俩日常喜爱阅读的习惯,从置物架上也不难看出。蓝白色的双层窗帘与沙发色想对应,显得和谐优雅。

看完了客厅,向房屋里沿着走廊,最近的便是主卧室,整体风格以沉静、层次不一的蓝色做为古典风的延续。床头柜两边不同形态的灯具,虽然不和谐,却也有种不一样的美。

隔壁就是儿童房,设计师为孩子打造了一扇专属的门,既童趣又充分与其他空间展现一体性,房间里明亮的基调与特殊的黑板漆料,则赋予小孩子创作与发挥的空间。选用的双层床组以建立收纳习惯为出发点,设计出能够符合孩子高度的柜子与把手,培养孩子独立收拾玩具、整理衣物的好习惯,床组上方一盏 Seletti 的 Monkey Lamp 更是为属猴的小儿子特别挑选。透过格局规划与家具选物,每一个环节都饱含一家人对于彼此的心意,处处 细节蕴藏着过去生活的足迹,也将一点一滴放入未来总总光景。

房屋总面积不达100㎡,但是每一寸都自带特色,新晋奶爸奶妈的主人,为了迎接孩子特意进行了房屋改造,空间主材用到了人字拼木地板、混凝土涂料、大理石、软包、瓷砖、白色乳胶漆等材料。极具收纳功能的案例。
#评论区#
本期混搭风,你最喜欢哪个部分?评论区聊聊

图源 | 家装风格案例设计 | 台湾好室设计(如有侵权,请联系我们处理)