2020-10-27 13:02:26 45点赞 37收藏 12评论

写在前面

新房装修完毕,如今正式入住,以往不敢买的东西一再入手,整个感受那是相当美好。不过一个十一婚礼的洗礼使得夫妻两人的体重涨了不少,小仙女站稳90斤、我则站上140斤。当然,我们俩本身属于体型偏瘦的那种,所以看到体重上涨首先想到的就是要赶快健身减重。新婚夫妇手里多少有点闲钱,于是闲不住的我入手了为数不多的华为生态链产品——亿健智能跑步机

熟悉我的朋友应该都清楚的知道,笔者属于一个米家产品的粉丝,基本所有的大家电多少都和米家相关。那么此次入手跑步机为何选择这款呢?个中理由十分复杂,主要是因为好友的口碑推荐,好友家用的就是同款,体验很友好;当然我也去做了一些功课,在2000元内的价格区间,经过多方对比后这个就是我绝对的首选了。如今使用已有半月有余,体验如何?请跟随我来以开箱的方式细细品来,看看这款跑步精灵的神奇之处!

开箱评测

1、华为生态合作产品

京东购买送货上门,一并安装到位,整个过程不用我动手。这款产品的最大特点之一就是华为生态,使用华为或者荣耀手机具有nfc功能,在跑步机右边轻碰即可连接华为运动健康app。

看了下华为健康app内相关的数据显示:运动时间/距离/速度/心率/热量等数据同步到华为健康APP,运动状态随时分享,制霸朋友圈的利器有没有!

不用华为手机的话,也还有亿健app可以下载使用,亿健app的操作也比较简单,同样能连接跑步机同步运动信息,实时记录运动状态,很灵敏,有需要的小伙伴可以等入手后自行试试,总之智能这一块还挺有意思。

内含的配件如上所示,三瓶润滑液,外加说明书、保修卡等,初次使用的时候不用加润滑液,直接可以使用,送的润滑液的数量很充足了,基本可以使用几年。

2、外观赏析

控制区的设计是最吸引我的地方,宽大的显示面板,采取全息曲面屏的设计,确实看着比较美观。如下图所示,相关的信息一应俱全,整个面板科技感十足。顶部有放置pad和手机的地方,能够一边跑步一边看运动教程或者追剧,非常方便。

更关键的是在于体型,放在我家阳台上刚刚好,日常晾衣服的时候去的最多的地方,如今放个跑步机,完美利用了闲置空间,简直不要太happy。68cm宽大跑台,跑步面积50cm*132cm,跑起来不局促很舒适,而且整体的个头完美的控制住,放在小户型的房间里也显得十分协调。这种不牺牲用户体验的设计方式深得我心,再一次印证了这个家伙的入手正确性。

中间红色的夹子是紧急停止按钮,跑步机的时候夹在衣服上,遇到紧急情况拉脱后跑步机就直接停止运转,整个过程响应的非常迅速,确保了我们日常使用中的安全性。不论任何健身产品,安全是重中之重。

3、跑步体验

这款亿健智能跑步机采取的是AI柔性减震,这个介绍看似有点难懂,但是就我们实际的跑步体验而言就是两个字——舒服。甚至说刚开始穿着拖鞋、光着脚跑感觉都OK,当然这是不正确的跑法,大家不要模仿。跑步机是双层跑台+减震弹簧+智能气囊,可实现沙滩、草地、塑胶跑道、公路4种跑感调节,能够满足我们跑步的各种需求。当然日常对于跑步机的使用不多,此次算是正式入门阶段,选择这样一款性价比较高的产品还是非常合适的。

看着不怎么娴熟有点可爱的跑步姿态,专业人士肯定就发现日常我们是不怎么跑步的了。的确,居住的环境不具备这样的条件,平时的时间宁可浪费在沙发上玩手机,也不会主动的去想着锻炼身体,这个习惯其实是非常不好的。所以入手一件适合自己的健身器材很有必要,因为只有当你买了,才知道自己会不会使用它,事实证明我们入手的这个大家伙还是没问题的。如今晚饭后休息片刻,以往玩手机的时间成了轮流跑步的节目表演时间,欢声笑语自然多了不少。

显示屏是不是很酷!晚上的时候尤为清晰。亿健精灵Pro跑步机采用的是无刷电机,给我们的使用感觉就是很静音,在房间内听的声音都不大,晚上跑步也不会影响邻居,这个绝对要好评。跑步机最大承重130kg,大部分人都是适用的,甚至说技术高超的话两个人都能一块跑。

当然,看这个跑步机的设计就知道折叠起来很方便,折叠靠墙所占面积不过0.2㎡,打开占地面积也仅为1㎡,所以我们的小阳台是妥妥可以放下。原谅新屋子比较杂乱,因为目前很多东西还在摸索放置阶段,如何合理的收纳也是一门技术活,等之后我们慢慢学习。

4、关于售后

亿健跑步机左侧贴着6年质保的标识,这个质保周期可以算是超长了,所以我们在使用的过程中完全可以放心,不用担心产品质量问题。就喜欢这种把质保明确告知消费者的展现方式,这是一个企业的担当,有很多产品的质保都藏着掖着,或者就保修个1年时间,对于跑步机这种损耗品而言,超长质保才是品质的象征。

在后期加油这块实际上十分简单,如下图所示的加油口,打开之后拿附送的润滑油直接注入即可,机器自动就完成加油操作,所以后期的维护实际上是十分简单的,可以说是傻瓜式操作。当然,这么多润滑油一时半会是用不完了,所以我拿来给自己的自行车链条用了点,你还别说效果真不错,加上以后车子都好骑了许多。亿健智能跑步机开箱评测:我为什么在70㎡的小屋内选择这样一个大家伙

产品合格证、保修卡、说明书、三个油,所有的附件齐齐整整,对于用户而言稍微看看就一目了然,快速使用手册基本就完全够了。当然如果想要深入了解产品特点以及亿健跑步机的品牌,右下厚厚的说明书绝对不容错过。

前后使用的时间也半月有余,对产品的优点可以用赞不绝口来形容,但是存在的一些不足之处还是得说一说:

1、外观设计有待继续提升。当然在这是相对于产品本身而言,要是外观能够再设计的好看一点,对于我这种小户型来说放置会显得更协调,视觉感受也会更美好。当然全息曲面屏绝对是big满满,这个要给好评。

2、黑色面板很容易落灰。好吧,这个是我吹毛求疵了,最近屋子里灰尘很多,黑色的面板一不留神就会掉很多的灰尘,初级强迫症患者表示要经常擦拭。

当然,亿健智能跑步机的优点就更显而易见了:

1、华为生态链产品,智能连接、高效运转,整个使用体验较之于传统的跑步机而言有了显著提升,最关键的是增加了社交属性,这个就让跑步机的生活参与度有了极大提升。

2、大跑带、高效减震。跑带的尺寸丝毫没有缩小,确保了跑步时能够完全放开,不是那种为了省空间而牺牲使用体验的设计;减震的方式很先进,整体的跑感非常完美,你甚至可以光脚在上面跑。

3、超长质保、品质保障。华为的品控一直是一大优势,这个身为米粉的我也不得不承认,其生态链产品也保持了一贯的品质。6年的质保让我们的使用更为放心,这是跑步机这类大件健身产品最应该关注的地方之一。

总而言之,双11如果有优惠,如果你也刚好有健身的想法或者需求,这款亿健智能跑步机还是十分推荐的,可以说是2000元以内跑步机的不二之选,更何况还有好看的外观设计、智能的科技体验。

YIJIAN 亿健 黑豹007 家用静音折叠跑步机

YIJIAN 亿健 黑豹007 家用静音折叠跑步机

YIJIAN 亿健 14573132 家用跑步机

YIJIAN 亿健 14573132 家用跑步机

亿健 Pro跑步机家用智能生态款 支持华为运动健康APP 68cm宽大跑台静音可折叠免安装健身器材

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机 豪华版

YIJIAN 亿健 JD618 多功能跑步机 豪华版

YIJIAN 亿健 跑步机家用 智能多功能超静音 小型迷你全折叠运动器材 2019新款 【无屏版】 smart

YIJIAN 亿健 G900 10.1吋WIFI彩屏 健身跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机家用 智能多功能超静音 小型迷你全折叠运动器材 42AA

YIJIAN 亿健 精灵PRO 家用跑步机

YIJIAN 亿健 精灵PRO 家用跑步机

亿健跑步机家用多功能静音可折叠JD618S彩屏10.1吋

亿健跑步机家用多功能静音可折叠JD618S彩屏10.1吋

YIJIAN 亿健 跑步机 家用静音折叠健身器材 家用跑步机 官方直营2019年新款亿健 蓝屏多功能黑色 F450

YIJIAN 亿健 精灵PRO 家用跑步机 蓝牙音箱版

YIJIAN 亿健 精灵PRO 家用跑步机 蓝牙音箱版

1999元起

亿健A8跑步机家用折叠静音豪华按摩肌肉多功能AI智能减震跑步机彩屏64cm跑台健身器材

亿健跑步机家用多功能静音可折叠JD618S

亿健跑步机家用多功能静音可折叠JD618S

YIJIAN 亿健 G900 家用静音跑步机

YIJIAN 亿健 G900 家用静音跑步机

YIJIAN 亿健 跑步机 轻商用家用静音折叠健身器材 【健身房级】15.6吋WIFI彩屏多功能 S900

YIJIAN 亿健 高端商用级跑步机 家用静音折叠健身器材 2018新款S900 蓝屏多功能 S900