记录我给小七换电池的坎坷经历

2020-11-07 20:14:27 12点赞 40收藏 33评论

爱疯12发布了,我的小七终于可以光荣下岗了。手上的爱疯七是发布当年浦发银行信用卡抽奖获得的。当时正打算从5s换到锤子手机。然后好巧不巧的中奖了。

记录我给小七换电池的坎坷经历

小七服役了四年整,因为本人不玩游戏,不刷抖音。再加上备用机。所以32g还一直坚持到现在。中间手机在保期间还出现过一次问题大修了一回。换了主板电池和听筒。

用了四年32g终归还是不够用了,再加上电池。基本上离不开充电器。今年12一出。毫不犹豫的买了。本人坐标哈尔滨。刚好赶上发放消费券最大额5000-1000。领券使用也是的一段坎坷经历。在张大妈上也有写。

然后新机到手。手里的小七我又不想卖掉。毕竟能见证我还是一个幸运鹅。所以想着自己给小七换块电池续命。接下来就有了我下面蠢蛋的经历。

先是电池选购。刚开始看中的是品胜的。觉得是大品牌,但是听说是什么贴牌。又在网上搜了一圈最终选择了华严科的大容量版本。

天猫精选去购买

电池是十一月二号到手,当天晚上我就兴冲冲的拆机准备换电池。

记录我给小七换电池的坎坷经历

首先关机📴。用五角螺丝刀拧开螺丝。然后借助吸盘将屏幕与后盖分离,我认为最难的就是这里。非 常 紧~足足拆了半个多小时才把手机拆开一个小缝隙。力气太大怕扯到排线破坏机器卡扣,力气太小手机又一点没反应。然后我用✋卡着缝隙划开一圈(手指被夹的好疼。光开一个壳子,还没打开我就后悔了。手太笨了。

接着是用四角螺丝拆开下图左上角的前置摄像头排线盖板,两颗螺丝。

记录我给小七换电池的坎坷经历

然后是电池排线盖板。下图的上方偏右的金属片

记录我给小七换电池的坎坷经历

值得注意的是电池排线盖板需要用三角螺丝刀,而且一共四颗螺丝,螺丝长度三短一长。就在我心里说,就这~~太容易了吧的时候。悲剧来了。因为附赠的螺丝刀质量真是不咋地。再加上我手也确实重了些。拧下来两颗螺丝以后,螺丝刀被我拧花了。记录我给小七换电池的坎坷经历另外两颗怎么都拧不动了。我这是装也装不上,拆也拆不开~~~

然后第一时间求助客服。客服让我第二天联系售后记录我给小七换电池的坎坷经历

我把做了一半的手工和零件小心翼翼的供了起来。等到第二天联系客服说可以再给我寄一份工具。我怕质量又有问题在网上又买了一套工具(后来发现买的是7代以前的拆装工具记录我给小七换电池的坎坷经历)。

等待总是漫长的。中间我也想过把机器拿到修理店,因为觉得丢人就放弃了。记录我给小七换电池的坎坷经历

过了5天。新的配件到了,我忐忑的打开工具包。尝试拧了拧螺丝。终于长舒了一口气。(因为之前我一直害怕把螺丝孔拧花了。

然后就是顺利的拆开电池排线盖板。

记录我给小七换电池的坎坷经历

下一步,用四角螺丝刀拧开震动马达排线盖板,螺丝有两颗。忘记拍特写了。位置就在手机充电口的左侧记录我给小七换电池的坎坷经历。接着用四角螺丝刀拆下来震动马达,有三颗螺丝。(也忘记拍特写了,位置就在电池下面记录我给小七换电池的坎坷经历

拆下来震动马达的目的是为了更方便的拉开电池胶带。

记录我给小七换电池的坎坷经历

这里一定要温柔。要试探性的左右晃动的往外拽。即便我如此小心翼翼,两个胶带也让我拉断了一个。还好我用镊子夹起来胶带的断点。然后电池就让我顺利的拆下来了。

记录我给小七换电池的坎坷经历

接下来是给新电池贴胶带。就是我刚刚拽出来的两个。这里一定要注意。揭开胶带膜的时候。一定要轻轻的。因为我就太用力了把胶带拉长了。记录我给小七换电池的坎坷经历然后我就稀里糊涂的把胶带贴在电池背板上。更悲剧的是胶带会有一个头露出电池并贴在电池正面,我把电池贴在了手机上突然发现。我的胶带贴反了记录我给小七换电池的坎坷经历。此时我已经失去了耐性。还好发现的不是最晚。露出的胶带贴纸还没有撕开。索性我就不撕开了。因为这段事发突然,我也忘记了拍照记录我给小七换电池的坎坷经历

接着贴防水胶,按照原路把所有螺丝安装回去。合上屏幕前开机测试,一切ok再扣上屏幕盖板。

记录我给小七换电池的坎坷经历

行吧,到这里我的小七算是安全的换了电池续命。

最后总结下需要注意的几点:

第一、一定要温柔,一般商家送的工具质量真的不敢恭维。稍一用力螺丝刀就花了。螺丝刀花了还好。如果要是把螺丝拧废了就悲剧了。

第二、所有拆卸的螺丝,一定要分开,因为拆装过程中会有三角,四角,五角三种型号的螺丝。其中电池排线部分的三角螺丝还有两个长度。所以千万千万要区分开来。防止后期拧错螺丝。

第三、电池胶带,拆机之前我特意看了视频,竟然都没提到胶带有正反。所以上手时候也没在意,结果就被我贴反了。还有那个胶带真的很容易被拉长,所以撕贴纸的时候一定要轻一点记录我给小七换电池的坎坷经历

第四、屏幕面板合上的时候先从前置摄像头的位置开始。

好了。至此我坎坷的小七回血算是完成了。电池质量得用一段时间才知道。希望别辜负我辛勤的手工。也希望我的坎坷经历能让你少走弯路。

最最后一个经验之谈,人要有自知之明,手残就得承认。专业的事还是要让专业的人来做。有这两个小时约约妹子,做点爱做的事他不香么记录我给小七换电池的坎坷经历