幸福是温暖而柔软的东西,感谢你们陪着我-分享我家狗子美照及养宠心得

2020-08-18 09:50:10 14点赞 12收藏 21评论

创作立场声明:本文图片均来自本人拍摄,请勿转载及用于不法商业用途.

每天工作疲惫回到家里,最开心的莫过于

“这么晚才回来,不要我们俩了吗”“这么晚才回来,不要我们俩了吗”

“你回来啦,快来陪我玩”“你回来啦,快来陪我玩”

家里有两位高颜值的狗子热情的欢迎你回家。

等等,场面远没有这么和谐,也曾一度失控过

1号犯罪现场1号犯罪现场

2号犯罪现场2号犯罪现场

3号犯罪现场3号犯罪现场

当然,俩狗子带来的欢乐总多于犯错的时候,比如:

小时候睡觉的时候小时候睡觉的时候

长大后睡觉的时候长大后睡觉的时候

成熟后思考狗生的时候成熟后思考狗生的时候

想要吃饭饭的时候想要吃饭饭的时候

回家时热烈欢迎的时候回家时热烈欢迎的时候

认真拍照的时候认真拍照的时候

卖萌耍乖的时候卖萌耍乖的时候

总有铲屎官问我家狗子为啥毛发那么好,其实除了年龄和品种的关系外,还是建议狗粮的选择上尽量选择好一点的,平时再补充一些美毛产品,如卵磷脂等等,外加洗澡的时候用上护毛素。在这给上大家我家狗子常用的产品链接

伯纳天纯(Pure&Natural)狗粮无谷三种鱼成犬幼犬中大型小型犬通用犬粮海洋盛宴(金枪鱼+鳕鱼)12kg699元Pure&Natural 伯纳天纯 全期猫粮,严选海洋鱼肉,多种果蔬配比,好营养,赋能机体,混合冻干生食颗粒,回归本真,科学配比,呵护体质。规格:12kg。京东去购买麦顿A6狗粮3kg6斤装幼犬通用型中小型犬泰迪贵宾金毛比熊专用粮129元天猫精选去购买

我一般是高端狗粮+中低端狗粮(蛋白含量低的)混着喂,一方面综合补充营养,一方面降低成本,毕竟两只狗子下来还是要吃不少。当然也有喂过其他的狗粮,在这里只推荐自己觉得相对比较好的。

麦德氏IN-PLUS宠物浓缩卵磷脂600g狗狗泰迪美毛亮毛爆毛毛色油亮护肤保健营养品128元京东去购买

麦德氏的卵磷脂大家都有听说过吧,口碑相对比较好的品牌了。

狗狗护毛素#1ALLSYSTEMS顶尖宠物高蛋白润丝护毛素蓬松柔顺乳液218元天猫精选去购买雪貂留香雪貂留香四效合一润丝乳修护柔顺护理打结宠物狗狗猫咪通用护毛素香波300ml润丝乳33.9元京东去购买

护毛素我用的顶尖的,当然雪貂的也比较实惠划算,大家可以根据自己情况选择。用了之后确实比只洗澡的毛毛要顺滑亮泽的多,其实就跟女生洗头用护发素道理一样的。再来一张盛世美颜

本以为会这样和两个狗子快乐的生活下去,直到18年4月一只年龄大点的狗子发情时检查出子宫蓄脓(之前有生过一次,年龄6岁,后一直未生育),症状就是喝水突然大量增多,生殖器排血脓,腹部明显变大,焦躁。后到宠物医院确诊后手术切除子宫,狗子受罪不说,花费3000左右。

同年10月份另一只狗子发情时出现同样症状(之前也有生过一次,4岁,后一直未生育),检查后确认仍是子宫蓄脓,于是手术切除,狗子和我一起熬了几天夜输液,花费3000左右。

后来我认真反思了一次,总结了两只狗子出现同一病情的原因:

1.没有及时绝育(这个是根本原因)
2.运动太少,体质太差(怪我,遛的时间太少了,时间上也不允许)
3.维生素补充太少,导致免疫力低(看来只吃狗粮肯定是不行的,即使添加了维生素量也不够,后续会喂些熟的青菜,胡萝卜等补充)

在这里也建议各位值友宠主,如果狗狗(母狗)不打算生育,成年后做了绝育最好,以免后期因生殖系统发病让狗子受罪,自己也难受。

当然,绝育以后也会面临其他棘手的问题,比如说,肥胖

未绝育之前,是个肤白貌美大长腿未绝育之前,是个肤白貌美大长腿

绝育之后外加年龄增长,胖成了憨憨绝育之后外加年龄增长,胖成了憨憨

右边狗子心理活动:都一样的胖,还比我臭美右边狗子心理活动:都一样的胖,还比我臭美

我的解决办法,只能是通过饮食控制,外加平时多遛增加运动量来控制体重,刚开始是卓有成效的,后来我败家女朋友老是担心狗子饿着越喂越多,我也就放弃了。

金毛还有一个最大的克星,就是皮肤病。在我认识的金毛狗子里,没有过不被皮肤病困扰的,我家另外一只小金毛还有一个最大的克星,就是皮肤病。在我认识的金毛狗子里,没有过不被皮肤病骚扰的,我家另外一只小黑甚至常年被皮肤病困扰,冬天会好一点,夏天空气湿度大就很严重了,一整个夏天都在挠痒痒,我能做的就是控制,但是很难根除。小黑(颜色较深那位)甚至常年被皮肤病困扰,冬天会好一点,夏天空气湿度大就很严重了,一整个夏天都在挠痒痒,我能做的就是控制,但是很难根除。

夏天基本就这样过了,剃毛不是为了让它不热,而是便于药浴和吹干,以及避免回潮夏天基本就这样过了,剃毛不是为了让它不热,而是便于药浴和吹干,以及避免回潮

我用的药浴浴液

小宠皮浴康药浴225ml聚维酮碘液狗狗护理浴液59元京东去购买

以前还用过莎金氏的药浴,不过现在某宝上已经找不到了。大面积的皮肤病就用药浴,小面积的可以用喷雾解决

康牧皮康盐酸达克罗宁30ml猫狗皮肤病喷剂湿疹真菌螨虫瘙痒脱毛皮康宠物用皮肤康复液30ml68元京东去购买

皮特芬效果也不错,但是据说激素太多,这里就不推荐大家了。

另外,不管是狗狗在外面还是在家里洗澡,吹干后一定要把干手指倒插入狗子背上的毛里,看有没有返潮,如果感觉毛还是润润的,就要继续吹干,或者要求宠物美容师完全吹干,背上也是金毛皮肤病高发区。

如果自己在家洗,一定要用吸水毛巾擦的非常非常干再吹,可以提升效率,快速吹干

憨憨乐园加厚大号66X43cm宠物用品狗狗毛巾洗澡浴巾泰迪仿鹿皮吸水毛巾猫洗澡狗洗澡用品颜色随机14.8元根本用不了,都粘在一起了,垃圾京东去购买

最后,让我们一起在欣赏两位狗子的美颜中结束吧,欢迎各位宠主值友评论区交流养宠经验。

好热啊好热啊

宝宝太困了宝宝太困了

以前还有个弟弟,跑丢了以前还有个弟弟,跑丢了

我美吗?我美吗?

我好美,快拍我好美,快拍

如果说

它都会无条件地接纳和陪伴我们

请善待它们

小宠皮浴康药浴225ml聚维酮碘液狗狗护理浴液

小宠皮浴康药浴225ml聚维酮碘液狗狗护理浴液

Pure&Natural 伯纳天纯 营养倍护系列 小型犬成年期狗粮

伯纳天纯狗粮通用型小型犬成犬专用粮1.5kg博美法斗比熊泰迪狗粮

伯纳天纯风干狗粮全犬种通用型鸡肉牛肉味成犬幼犬风干天然狗粮

伯纳天纯风干狗粮全犬种通用型鸡肉牛肉味成犬幼犬风干天然狗粮

伯纳天纯原始狩猎林间珍肴犬粮400g

伯纳天纯原始狩猎林间珍肴犬粮400g

伯纳天纯原始狩猎全禽猫粮400g

伯纳天纯原始狩猎全禽猫粮400g

伯纳天纯原始狩猎鸭肉&梨犬粮400g

伯纳天纯原始狩猎鸭肉&梨犬粮400g

伯纳天纯狗粮无谷亲和羊肉豌豆10kg全犬种全犬期通用型天然犬粮(羊肉味)

伯纳天纯狗粮益生草本成犬粮20斤泰迪金毛哈士奇比熊全价通用狗粮(其他)

伯纳天纯风干猫粮宠物成猫幼猫全阶段猫主粮牛肉三文鱼金枪鱼口味

伯纳天纯狗粮无谷亲和火鸡南瓜配方全犬种全犬期低敏天然粮1斤

伯纳天纯狗粮无谷亲和火鸡南瓜配方全犬种全犬期低敏天然粮1斤

伯纳天纯原始狩猎草原红肉犬粮400g

伯纳天纯原始狩猎草原红肉犬粮400g

伯纳天纯狗狗零食生时鲜风干牛筋70g磨牙补钙除口臭训狗零食奖励(6个月以上、风干牛筋70g 犬专用)

伯纳天纯全价风干狗粮鸡肉味2斤泰迪拉布拉多比熊金毛通用型粮1kg(鸡肉味配方狗粮 1kg)

伯纳天纯全犬种专用奶糕10kg刚满月的离乳期比熊泰迪幼犬奶糕狗粮

伯纳天纯猫粮益生草本幼猫粮20斤保护猫咪肠胃健康增强体质10kg

伯纳天纯生·鲜系列丛林探秘犬粮400g

伯纳天纯生·鲜系列丛林探秘犬粮400g

伯纳天纯幼猫猫粮三文鱼配方6.8kg全价通用型无谷低敏天然猫粮