小米直流变频风扇1X一年使用时间及拆解清洁体验

2020-07-15 15:51:59 22点赞 17收藏 30评论

家里的这台小米1X风扇购于去年618,当时正值新品上市,没得太多优惠,购入价279.总体使用一年时间下来,觉得是去年618最值的一次剁手,真的香。

先跟大家分享机器优缺点:
优点:

1.纯白色简约设计,颜值高

2.直流变频,安静省电

3.自然风吹着很舒服

4.机身轻,方便移动,拆解方便便于清洁扇网

缺点:

1.纯白机身太容易脏

2.使用长时间后转向时有嘎吱声,且有轻微卡顿

3.没有遥控器,必须打开手机或者在风扇主体操作

京东现在的售价,竟然和去年购入时一样。

米家小米电风扇落地扇家用直流变频节能静音上下俯仰39°可调米家APP智能互联1X279元直流变频,节能静音,模拟自然风,风质柔和京东去购买

今年618有网友爆料200左右拿下。一点没觉得亏,这种季节性的产品真的是早买早享受,毕竟它带给了我两个两个夏天的清凉舒爽

使用体验:

成都这边天气热的比较早,4月底就给装上用了。去年用完的时候洗干净了装在箱子里,拿出来不到5分钟安装,联网,开机使用。基本上一天24小时开着,反正15W的功率也费不了多少电,做主要的是太安静了,甚至忘了它在开着。

主角图,这是用了一个半月的样子,已经很脏了主角图,这是用了一个半月的样子,已经很脏了

附一张官方的风扇参数图

小米直流变频风扇1X一年使用时间及拆解清洁体验

今年用了大概一个月后发现风扇摇头回转的时候有咔咔的声音,仔细看摇头的时候会一顿一顿的,没那么顺滑了。猜想可能是长时间使用的磨损和没有润滑的原因(瞎猜的),但是影响不大,也没管它,不知道下面这个动图上看得出来不。

小米直流变频风扇1X一年使用时间及拆解清洁体验

最优秀的除了静音就是自然风了(这个必须要吹一下)。所谓自然风其实就是模拟大自然的忽大忽小不定风量的那种模式,吹起来感觉很舒服,真的会感觉像身处夏日树林荫凉下的风。不像普通直吹模式定量大小的风量一直吹,吹的人木搓搓的。

拆解清洁体验:

风扇装了几天后我就回老家照顾生病住院的父亲,回来已经是一个月以后了,发现家里的白色电器都是惨不忍睹,女票是只管用从来不管清洁的,家里的大小清洁事物都是我全包,悲哀~拿工具,拆!
其实需要的工具就是附带的这个小扳手

小米直流变频风扇1X一年使用时间及拆解清洁体验

拆完小螺丝,取下面罩和后网罩,扇叶

脏到不忍直视脏到不忍直视

拿洗手间淋上水打湿,拿出去油污神器喷上

5分钟后拿小刷子一刷一冲,又干干净净了

晾干安装晾干安装

清洁后又洁净如新一般了

小米直流变频风扇1X一年使用时间及拆解清洁体验

整个拆卸>清洗>安装过程不到10分钟,非常简单又方便。

总结:这是一款好用又不贵的智能变频风扇,平时安静到感觉不到它的存在,但是又能在炎炎夏日带给你一抹大自然的清凉。且拆卸简单便于清洁,真心推荐可入。

• 我的风扇罩,逆时针,顺时针都扭不下来,卡扣死的,螺丝已经下掉了,太坑了,我也是去年买的,冬天就试着洗,拆不动,以为热胀冷缩,夏天拆还是拆不动 [狂汗]

直接走售后换新,如果是在东哥那买的根本不用鉴定

真的假的,我的好多灰了也能换吗?京东自营买的

• 哎,我刚买了一个1x,但是安不上。后来一看风扇的杆子螺丝孔都走形了,完全拧不紧7号螺丝。又找客服换了一个,现在对小米的东西喜欢是喜欢,但总有质量顾虑。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

工业制成品肯定会有不良率,售后和产品好用就行

• 魔术灵一瓶50?

我在猫超25一瓶买的

• 反正我智米那个标识太不明显了,第一次朋友装的,我拆的时候拆了大半天拆不掉 [狂汗] 。最后看到上面那两个小点,原来是旋转扣的 [喷血]

我刚开始也是这样,后来才发现玄机 [尴尬]

• 后来摇头异响的事情能自己想办法解决吗?

没管它。有时候会把它关了头来回摆弄几下就好点

• 发生摇头卡卡响声,摇头不流畅故障,是摇头装置那个拉杆严重受损了,需要维修,(可能是设计缺陷>最简单的方法,在故障部位滴几滴润滑油,可以缓解故障。

我也想过滴油解决,太懒了,不想弄了油脏了还要擦

我也碰到了请问维修找售后吗

• 现还是不知怎开风扇罩

风扇罩下面有颗隐藏的小螺丝,柠掉,反方向转动风扇罩就打开了

• 摇头卡顿对使用没影响,摇头异响才是设计缺憾~在房间也会被影响睡不着。解决方式:调其他角度的摇头就不响了~ [喜极而泣] [喜极而泣]

其他角度?啥意思?

定着吹才没异响

• 同样摇头异响,过保两个月

• 用了一年了, 现在摇头 嘎吱嘎吱的

• 这款的电池特别容易报废,要注意

这款没有电池把

• 我家的电扇也是不仅拆不下来,而且转速慢得不得了,去年用完的时候还好,今年打开就这样了