2020-08-25 21:00:00 140点赞 280收藏 102评论

创作立场声明:文章是我自身作为米粉用户,描述自己从小米有品和小米商城等渠道购入的小米装备产品。或惊喜,或快乐,分享给大家,欢迎各位点评。

前言

相信很多人接触小米都是从手机开始,我也是一样的,当时我还在上大学,我姐把淘汰的红米2寄给了我,那是我第一次接触小米手机、使用MIUI系统。当我习惯了MIUI系统我就似乎离不开了。米粉装备清单,想不到我是这样的小米用户,不觉中已入手这么多小米产品 后来我陆续换了几台手机,也都是小米的手机。截止目前使用的则是红米K30至尊版。

其实除了手机,小米产业链非常的丰富,有很多深入人心的好货。有的朋友调侃说小米的对手不是华为苹果,而是沃尔玛。相信每一位小米手机用户,手机都安装有小米商城,和小米有品APP,里面的商品琳琅满目,有很多好玩有趣又实惠的产品。

在小米买东西就是省心,花了钱买到的总是值得价钱的。

米粉数码装备

智能插座、空调伴侣

米家的智能家居体验在国内应该是名列前茅的。在空调的插座上装上空调伴侣,可以用手机通过米家APP控制空调,变为“智能空调”。同时装上智能插座网关,可以利用小爱音箱控制家电,非常智能实用,是米粉家中必备良品。像出门忘记关空调、上班准备到家烧热水等场景,都可以进行智能化操作,非常实用。米粉装备清单,想不到我是这样的小米用户,不觉中已入手这么多小米产品 不过我目前只是租房子就没买太多设备。在宿舍经常会有忘记关空调的情况,使用米家APP就能控制设备关机了,非常方便。

米家智能插座蓝牙网关版79元小米有品去购买米家空调伴侣279元小米有品去购买

路由器

小米和红米系的路由器产品非常多,小米路由器4是我买的第一款小米路由器,可以通过小米WiFiAPP控制路由。现在的话推荐支持WiFi6的路由器,延迟更低,网络体验更好。目前我的小米路由4使用一年,依然正常,实惠好用。

Redmi路由器AX5高通5核处理器WIFI65G双频游戏路由无线家用穿墙249元京东去购买国内MI 小米 AX1800 WiFi6 无线路由器226.95元包邮(需黑卡抵用40.05元)WiFi6无线网络,支持Mesh组网。拼多多目前售价267元,黑卡必买最高可抵40.05元,到手价低至226.95元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。MI小米AX1800无线路由器WiFi6作为小米推出的第二款WIFI6路由器,外形方面AX1800采用了立方体设计,官方称为酷黑魔方,顶部有类似积 114 评论150 收藏100去购买

排插

下图我这个排插用了好几年了,真的是太爱了,自己也搬了几次家,长得好看运气都是杠杠的,用了3年多一点问题没有。桌面放一个USB排插太方便了,USB供电功率最大好像是10W,平时给充电宝充电都是可以的,另外USB口给手环、扇热器和备用机供电,不用另外插充电器。实在是居家旅行,必备良品啊。米粉装备清单,想不到我是这样的小米用户,不觉中已入手这么多小米产品

小米插线板(含3口USB2A快充)49元小米有品去购买

手环

我第一次买的手环是小米手环3,防水还带NFC功能,待机非常长,两周才充一次电,平时可以累积步数,也可以睡眠监测,支持全机身水洗,同时也特别喜欢NFC功能,可以模拟楼下的门禁卡,还能当公交卡使用。目前已经出到小米手环5代了,推荐最新哦,数码产品买新不买旧。 米粉装备清单,想不到我是这样的小米用户,不觉中已入手这么多小米产品

小米手环5石墨黑动态彩屏心率运动手环50米防水女性健康24小时高精准心率监测磁吸式充电189元京东去购买

小米手环4NFC版179元小米有品去购买

蓝牙音频接收器

目前很多手机都没有3.5MM耳机插口了,当时15年买了这个接收器(下图第三个)可以把普通的耳机变成蓝牙耳机,满电大概可以连续放4小时歌曲,出门戴上简直太酷了,不过目前蓝牙耳机的流行,已经有点过时了,所以官方也下架了。

耳机

耳机用过好几个,最开始用的是小米胶囊耳机,应该还有人记得吧,我用的挺好的,当时很喜欢。

现在的是小米双动圈耳机,耳机金属质感非常好,很喜欢他的磁吸设计,只可惜按键处是塑料的,然后线材是防缠绕的,插口端线材柔软手感好;音质方面的话中规中矩,自用感觉都不错。

小米双动圈耳机蓝色129元小米官网去购买

米粉出行穿搭装备

T恤

小米有品上面的T恤非常的多。我买过90分的T恤、也买了UPPER SHU的T恤,觉得UPS的更舒服黑色和白色都入了一件(有机会打算入一件兰色)质感和舒适度都非常好,脖子后面是没有标签的,标签在左侧下摆内侧,非常简约和耐穿,活动的时候只需29元,非常值得推荐。米粉装备清单,想不到我是这样的小米用户,不觉中已入手这么多小米产品

90分的偏薄,一套是两件,我穿了两年还在穿,轻薄舒适,都是居家良品,低价好货。

UPPERSHU情侣圆领亲肤透气百搭T恤35元小米有品去购买90分银离子抗菌T恤两件装59元小米有品去购买

休闲裤

有品上买过的裤子不多,在这里我比较推荐下面这条。夏季穿舒适不过,整条裤子不足200g,轻薄到好像没穿裤子一样,腰口是内系伸缩带。两边是拉链口袋,布料轻薄易干,很透气。

Uleemark男士凉感弹力运动长裤89元小米有品去购买

帽子

这款帽子我在是17年初买的,刚翻了下,这款棒球帽已经下架停售了(又是一款绝版了)

这款帽子我非常喜欢,买的是灰色,右侧有个小米的logo,背部是不粘毛的魔术贴,戴上去非常好看,是出门踩小黄车保护发际线的绝佳装备

外套

虽说现在不是冬季,但是我买的外套主要偏向于工装风,很好看帅气,下面这件适合喜欢工装风的男孩子哦。背部是大印花,袖口有魔术贴可以调节大小,外套外面是可防水的,只有一层属于偏薄,初冬穿再好不过

90分易收纳轻便通勤外套159元小米有品去购买

下面这件则是工装风格的夹克外套,外侧全黑,里面有棉,厚实很保暖,适合天气冷的冬季,在广东冬天穿一件T恤再加这件外套就够了。

Uleemark男士工装棉夹克269元小米有品去购买

休闲鞋

小米运动鞋已经推出好几代了,但是我都没买过,因为自己不太喜欢那种运动鞋。我这款回力的回天之力休闲鞋是在小米有品上买的,个性十足鞋子外侧印有大写的硫化胶底字样,背部还印有回天(左)+之力(右),不过白鞋易脏,下雨天不建议穿哈。(内外两侧原本有两条黑条,因为容易掉出来,被我剪了

回力-回天之力情侣低帮帆布鞋99元小米有品去购买

小米多功能休闲背包

这款背包说起来历史有点悠久,是某一年米粉节赠送100元无门槛红包买的,太喜欢那次米粉节了。米粉装备清单,想不到我是这样的小米用户,不觉中已入手这么多小米产品 这个背包从上学到现在一直都在用,外观没有破损,就是里面的暗格线开了,不影响使用。平时出门装上雨伞充电宝钱包纸巾什么的,外出都非常方便。

小米多功能都市休闲胸包69元小米有品去购买

米粉个护装备

贝医生巴氏牙刷

起初小米的贝医生牙刷是朋友给我推荐的,确实好用,买起来省心,用得也放心。平时路过小米之家会直接去买一排的,毛刷很密,质量好,不嫌弃脏的话质量上一支用一年都没有问题。

贝医生巴氏牙刷(单支装)9.9元小米有品去购买

电动牙刷

年轻人的第一款电动牙刷,这款我是众筹99买的。第一次用的时候还真的不太习惯,用着用着就上瘾了。一共两档调节,默认定时两分钟自动关闭,是无线充电设计的,底座设计也非常好看。不过我用这款官方下架了,暂时刷头也买不到。米粉装备清单,想不到我是这样的小米用户,不觉中已入手这么多小米产品

剃须刀

大概是比较年轻,胡子长得不是很多,但是男生嘛,总得备个剃须刀,这款我是众筹价29.9买的。平时一周刮一次,用了大概有一年了,准备换刀头了,自带Tpye-C充电口,充电线跟手机通用,缺点是不支持防水。有时活动价也能直降到29.9元哦,买了不亏。

好价ENCHEN 映趣 BlackStone-C 电动剃须刀 暗夜黑29.9元(需用券)值友爆料原文:商品下卷全领了,可达成。刚需好价。要的速度。。。。。。叠加优惠券:满59.0元减20.0元 33 评论22 收藏39去购买

米家防飞溅指甲刀

这款其实我还没买,我是最近翻到的剪指甲的时候防溅,真的很喜欢这种人性化的设计,看了评价很不错,因为单买是不包邮的,我先加购,等有机会了再下单。

米家防飞溅指甲刀白色9.9元小米有品去购买

其他米粉居家装备

按摩器

这款按摩器我是买给家人的,因为觉得单单只能按摩颈部的按摩器太局限了,最后选来选去还是买了这款。按摩位置可以自由移动,不像其他按摩器,只能按脖子,力度很不错,家人都很喜欢。

MINI颈部按摩器239元小米有品去购买

另外给大家分享下这个我新买MIJOY小魔爪按摩器,小巧可爱,自己用来按脖子真的超省力又舒服,也可以用来按摩手掌和小腿,放在办公室或者宿舍都是很好的放松神器。

MIJOY小魔爪按摩器9.9元小米有品去购买

巨能写中性笔

刚发售的时候网上真的抢都抢不到,然后跟朋友一起去了小米之家,竟然直接买到了,我也买了一盒,一共十支,里面墨水满满一大管,办公室里我放了一支,用了大半年呢,里面的墨水还有一半,我太难了。米粉装备清单,想不到我是这样的小米用户,不觉中已入手这么多小米产品

小米巨能写中性笔10支装9.99元小米有品去购买

小米挖掘机积木

我是很喜欢模型玩具的,这款小米挖掘机积木我刚拼好没多久,99块就能买到980多颗粒,真是太香了,这款可以通过齿轮传动控制挖臂动作,可玩性很高。另外别的小米工程积木我也打算入了。

积木篇,小米挖掘机分享,99元你买不了吃亏买不了上当值得买爆料果然没有让我失望,前几天看到爆料,这款小米的挖掘机积木做到了99元的价格,而且还是京东自营旗舰店。颗粒数一共980多,真的是超值啊。算下来真的是一颗只要一毛钱,四舍五入简直不用钱。购买虽然还没到活动时间,当时看到爆料我便下单了,果不其然,没多久就变成了无货状态,并且不能下单。很多值友评价还大白是我| 43 评论69 收藏81查看详情

杯面

这款杯面应该很多人没吃过,打开杯面是一个块状的冻干调味块,下面则是方便面块,直接加热水浸泡即可。味道不油腻不辛辣,苗条劲道爽口,吃起来真的像是现煮面条,适合日常宵夜果腹,吃多了也不上火。缺点就是分量有点少,正餐单吃的话吃不饱,不过味道很棒哦。

和厨番茄鸡蛋冻干面59.9元小米有品去购买

烤箱

当时心头一热就下单买回家了,不过好在家人都喜欢吃蛋挞,买上些蛋挞皮自己在家就能做蛋挞了,烤出来的蛋挞非常非常香,过节的时候还可以用来烧烤和做蛋糕,也是非常值得的。右上方带有显示屏,可以看到烘烤模式和倒计时,容量很大,放整只烤鸡轻轻松松。

圈厨24L家用电烤箱299元小米有品去购买

结语

自己买过小米的产品实在是太多了,一时间自己也数不清了。小米是由MIUI系统和小米手机起家的,但是令我喜欢的产品绝对不仅仅是小米手机。作为消费者我们都是受益的,对于行业,也是进步的。

如上是我作为小米用户、米粉用户,用过的一些装备清单。如果你也用过小米的产品,欢迎到评论区留言。你觉得最经典的小米手机是哪一部呢?我认为是小米5,你呢米粉装备清单,想不到我是这样的小米用户,不觉中已入手这么多小米产品