飞宇Vimble One手机稳定器体验:自拍杆+三脚架+稳定器三合一,帮你解锁更多拍照乐趣

2020-08-19 11:00:00 11点赞 11收藏 17评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持客观真实独立的评价观点是笔者创作的基本底线,请各位放心。

前言:

随着年纪增大,越来越后悔在生活中(尤其旅游时)没有给自己多留点回忆。虽然风景拍了不少,但人景一体的照片还真没几张,其中很大的一个原因就是手上缺乏自拍杆,单靠手机前置摄像头经常难以获得满意的效果。然而这个年头单纯入个自拍杆就明显不如干脆入个手机稳定器了,因为后者不但可以充当自拍杆,还能当三脚架以及拍vlog。虽然我目前并没有拍vlog的需求,但万一以后有呢?经过一番挑选之后,我选择了飞宇的Vimble One,原因是这家公司的地址位于桂林七星区,和我的ID冥冥之中似乎有些缘分……

飞宇VimbleOne手机云台防抖拍摄手持稳定器VLOG拍摄神器自拍杆199元天猫精选去购买

开箱:

▲包装风格非常简洁,正面只有产品名称+海报,蓝白配色很有科技感。

‘▲背面是产品生产信息及官方微博、微信。

‘▲两个侧面都是特色功能介绍:方便收纳、便捷切换横竖拍、内置延长杆、控制原生相机

‘▲采用抽屉式包装,从上至下一次是说明书、保修卡及稳定器本体。

‘▲稳定器本体,确实很小巧。

‘▲折叠状态下并不比手机大多少。

‘▲换个角度,夹子上有各种认证标志。

‘▲将稳定器夹子展开,这里有简要介绍了如何夹手机。

▲底部是个简易的三脚架,可以拆下。

▲三脚架上除了厂商logo外没有任何多余的标志,很是低调。

▲中间的几个按键分别是功能键M(开关机及切换横竖拍),拍摄键&状态指示灯以及调焦键,拍摄键在功能键M正上方,左边的长条则是调焦键。

▲夹子后面的定位锁,用它可以将手机位置锁紧。

▲展开/折叠全靠这里。

▲右侧的充电口还是mirco USB,如果是type C会更好。

▲其他配件就是充电线、保修卡和说明书了。

实际体验:

基本操控:

先在手机上下载安装Feiyu On app,然后按照说明,将手机夹入夹子,并调增平衡,再长按稳定器M键开机,开启手机蓝牙及定位,在Feiyu On app中找到稳定器并进入。

▲调节好左右平衡后再开机,记得稳定器开机之前一定要装好手机,不能空载开机。

▲蓝牙搜索识别稳定器后,进入设备

▲进入Feiyu On app后

▲拍照可以选择普通拍照/自由全景/重叠影像/光轨等四种模式。

▲录像可以选择普通录像/静态延时/光轨录像/希区柯克四种模式。

▲切换横竖拍很简单,双击M键即可。

▲Feiyu On app中还内置了使用教程及说明书方便随时查看学习。

从操控体验来说,这款飞宇Vimble One稳定器还是很容易上手的,app设计也很合理,拍照部分界面风格容易让人接受,内置使用教程和说明书很贴心。

实战体验:

近期并没有去浪的机会,所以接下来的实战体验可能会有些单薄,还望各位见谅。

▲我一直想拍星轨、银河,但时至今日,并没能成功拍出过星轨、银河。此前最接近成功的一次是用索尼a6000相机+三脚架+索尼相机星轨app,拍到一半大风+云彩将星轨破坏得干干净净,此后心灰意冷,再也没兴致拿相机出门拍星轨了……这次,我在Vimble One的帮助下,开启手机原生相机——流光快门——绚丽星轨,历时12分钟,勉强拍出了星轨。虽然还是存在一堆不足比如没有地景,光轨未成圆环之类,但它给了我后续继续拍星轨的信心。

▲全景模式有点厉害了,这画面简直是绕我转了360°,原图可裁成7张普通视角照片了。

▲尝试了一下自拍,有点可惜的是它的伸缩杆最长只有18cm,镜头有时候无法避开它。

▲尝试利用它当三脚架,使用流光快门——丝绢流水模式拍河面,上边丝绢流水,下边普通拍照,可以看到上图中的水面明显平滑很多。

▲简单的拍了一段小视频,湖面上的野鸭,此时鸭子朝对岸游去,为了维鸭子在持画面中的比例,我不得不利用稳定器的变焦功能,调焦键手感还行。

总结:

简单上手体验之后,我对飞宇Vimble One手机稳定器的印象大致如下:

• 小巧轻便,本体仅重186克,算上三脚架也不过233克,非常便携;

• 安装使用较为简单,无论说明书还是稳定器上都有比较详细的操作说明;

• app简单易用,功能全面而实用,且内置视频教程;

• 自带伸缩杆,可以代替普通自拍杆,自拍时非常实用;

• 自带三脚架可以辅助手机拍出更有趣或者更好的照片。

不过也有一些令人遗憾的地方:

• 充电口是micro USB使用不如目前主流的typeC方便;

• 最大2小时的续航不太给力;

• 伸缩杆略短了点。

结合它目前199的售价来说,还是挺适合爱玩爱动的年轻人用于记录日常生活或者旅行中途的美好时刻以及vlog创作的。