吉利缤越PRO的1024公里使用报告

匿名用户 2020-10-14 22:39:22 17点赞 9收藏 19评论

创作立场声明:8月底给领导买了吉利缤越PRO 998白 骑士,打着帮她磨合的旗子跑了1000多公里,有一些感想和大家分享。

缤越PRO在5-8月的小型SUV销量排行榜上都是第三,第一二是XRV和缤智。

去年把领导教会了骑电动车,买了一个小牛给她通勤,不用再挤公交,一时幸福感爆棚,但是最近上班的路马上要修地铁了,现在路上经常改道,路面坑坑洼洼,一天一个样,非机动车道被隔离板围起来,视野很差,过路口都要停下来看一下没有车,确认安全才方便通过。并且6.7月份连续下了两个月的雨,没停过,通勤实在辛苦,而且不太安全,所以买车的计划就提上了日程。

购买过程

计划是买10万左右的代步车,要求是好看,好开。考虑的车型有POLO,新飞度,高尔夫,思域,XRV,A3,最后选了缤越PRO。

去试驾了这些车的感受分享一些,以下的感受只针对我当时开的试驾车和展车。

POLO:落地10万多,动力差,内饰差,布座椅做工糟糕,椅面和填充海绵都是脱离的,廉价感满满。

新飞度:决定买的时候刚出一个预售价,当时就不便宜,后来正是价格出来之后,能入眼的潮跑Pro版落地12万多,还没有中控屏幕,没有倒车影像,自己再改一改奔13万去了, 13万买这个小车还是难以下手的。

高尔夫:第七代高尔夫末期,优惠2万多,1.4T低配落地15W,内饰精致,空间小,前排正常驾驶座位调节后,坐后排顶腿,动力足够,虽然用DSG,加速但是感觉还是比较丝滑的,行驶品质也不错。

A3: 店里在卖的只有低配和次低配,三厢次低配落地在19w左右,内饰老气,甚至感觉不如高尔夫,空间小,后排顶头顶腿,动力和高尔夫一套,但是不知道试驾车是调了sport模式还是没调,加速的时候换挡很慢,能明细感觉动力中断,比高尔夫要差很多,是个谜。

思域:神车,但是断了B柱,4s试驾体验实在烂,试驾道路300米?是所有试驾路线里最短的,一个直道加一个直角弯,没了,能试出来个唧唧,试驾车座椅还卡住了,没办法调低,销售也没处理,差评。三厢价格和高尔夫差不多,两厢的思域只剩情怀。

XRV: 简陋的内饰,拖拉机的隔音。同配置比思域贵1w左右,和思域一个4s店的,好感也没有了。

缤越PRO: 便宜!便宜!便宜!料足。是不是跨度挺大的。。优缺点见下面。

我是在环沪的一个城市,先在本地的4s店看了实车。然后在上海买的,缤越PRO 998白 落地99500,因为有一个沪牌补贴6000块,本地再怎么优惠也打不过,上沪C的牌对自己没有影响,即使以后自己换牌也就几百块,为了省事店保包牌一起办的,如果有时间自己处理还能更便宜。

外观

骑士版外观,黑色前唇,18寸轮圈,后面还有个小的扰流板,四出排气。整体给我的感觉是比较年轻运动的,不会那么油腻。

驾驶感受

优点

车的优点就是加速很快,1.5t就有177的马力,然后宣传的百公里加速是7.6秒,实际体验下来也是很棒的,在城市里加速是非常响应也非常快。转向手感的话,在低速的时候非常非常的轻,两根手指就可以转动方向盘,随速增益还不错,路感欠缺,底盘过沟比过坎处理得好,在车库过减速带比较硬。隔音同级别算不错。

缺点

驾驶座人体工程学不是太好,腿部空间不足,座椅调到适当位置,刹车踩到底,膝盖稍微的标准姿态下,左腿空间很小,一直是弯曲的状态,无法伸直,长时间驾驶很难受。然后驾驶座椅不是很舒服,坐垫长度不够,而且侧支撑不足,转向的时候大腿没有支撑,过弯速度稍微快点感觉人会滑出去,差评,最后是整个座椅的填充材质给人的感觉是把你顶起来的,不是很柔软。

吉利缤越PRO的1024公里使用报告

关于三缸机抖动,冷启动状态是可以察觉的,启动那一下是比较抖的,正常运转后,几乎没有差别。主要问题是声音不好听,和个拖拉机似的。

油耗

油耗方面,目前开了1000公里,平均每百公里9.3,这1000公里里头有100公里是高速,然后900公里这样都是城市道路上下班,这个表现只能说非常的一般。希望过了5000公里以后表现会更好一点。上下班道路在非常拥堵的情况下,平均油耗能开到10升每百公里。然后在非常畅顺的高架情况下是能排到不到6升每百公里,不同工况差距是非常大的。

内饰

优点

内饰在这个价位属于非常的精致。旋钮和按键的阻尼,手感都不错,中间一块打大面积拉丝的银色面板看起来就很高档。

吉利缤越PRO的1024公里使用报告

车机可以语音识别,识别率不错,可以语音要求直接导航,开关车窗,实用性不错,反应速度属于可以接受范围。

因为使用电子档杆,档杆下部做了镂空设计, 点烟器和USB借口都设置这里, 是的中央扶手区域没有了数据线的干扰,显得很整洁。

配置都很到位,一键升降窗,自动大灯,皮质方向盘,皮座椅等等,主流的配置基本都有。

缺点

电子档杆造型不是太好看,握感也不太好,缺少人体工学考虑。可以好看不好握,可以好握不好看,他是啥也没有。

吉利缤越PRO的1024公里使用报告

车机内置高德地图,对横置宽屏的屏幕优化不是太好,到红绿灯路口的时候,车道显示图标太小,显示全程跑了多少的图标也很小,基本无法识别。

吉利缤越PRO的1024公里使用报告

储物空间很小, 副驾驶手套箱小, 中央扶手箱小。

音响很烂,就和以前小时候复读机或者是收音机的外放音响那么烂,低音基本没有,听不到贝斯和鼓点。

再挑个刺,4s店送的脚垫很差,薄,硬,最总要的是没有固定扣,影响驾驶安全,到家就把它扔了,自己在途虎上买了一个新的。

问题

刚提车开回来的路上 100时速以上方向盘异常的抖,因为本地的4S店也里家比较远,一直开了1000多公里才有空跑4S店做了动平衡,没有预约,到店的时候排队的车很多,前面有9辆,还有2辆轩逸也到这来保养,不解,也没问,然后去休息室等着,休息室的大姐很热情,介绍WIFI,请喝的,等了半个多小时,到我了,还算挺快的。BUT,施工流程实在是糙,师傅把车开上升降机,看见车身一阵摇晃,定眼一看,垫梁的枕木都不拿下来,直接压过去,第一次没倒好,再来一次, 服了,又不是多重东西,多麻烦的事情,移开一下就可以,能懒成这样,更过分的是卸轮胎下来后直接把轮胎摔地上,我还是在旁边看的呢,日了,途虎都知道慢慢放下来,左前轮35的偏差,右前轮10的偏差,而且,问师傅后轮是不是也要确认,师傅直接说不用,不知道出厂就没做好还是怎样,反正是比较失望的。4S店就这操作流程,直接差评,下次是不去这家了。

整个产品的性价比是很高的, 不到十万的价钱可以买到一辆动力不错,开起来轻松,外观动感,内饰精致的SUV,还是超值的,但是,一些细节,4S店服务还是有待提高的。

---------------分割线---------------

“解惑天团”正在火热招募中,汽车小小值将从中筛选出20位值友作为“解惑天团”,他们将在小小值提名的车品囤货清单中替值友解惑答疑,所有参与解惑的“解惑天团”成员都将获得10元京东E卡作为奖励,并有机会赢取100元京东E卡,感兴趣的值友不妨通过招募稿了解详情,并可以点击链接进行报名。