150元的512G SDXC,比正常价低10倍的假冒闪迪存储卡

2020-10-20 11:26:16 17点赞 26收藏 35评论

创作立场声明:商品为自购,仅分享经历、经验。

最近学着拍视频,需要几张相机存储卡。目前主流的是SDHC和SDXC两种存储卡。SDHC容量太小,速度慢,价格便宜。而SDXC容量大,速度快,价格昂贵。有没有便宜的SDXC卡呢?后来经过人介绍在一实体店买了几张闪迪的SDXC。

有多便宜呢?闪迪SDXC卡512G,这款网上大概1500左右,而我才买成150,价格相差整整10倍。其实买的时候我也有疑虑,这么便宜不会是假的吧!我告诉卖卡的人,我说我会测试,如果有问题,我会找你。卖卡的人,一个劲儿的说保证正品。于是我就买了。下面我们来看看这么便宜的闪迪SDXC卡会不会翻车。

闪迪存储卡包装盒子上是有防伪码的,正常的情况下可以刮开查询。而我买的这个闪迪存储卡根本就无法刮开涂层看防伪码,防伪码涂层的位置根本不存在涂层也不存在其下的防伪码,而是和整体包装一起印刷上去的。这让我心里凉了一大截。这就是卖家所说的正品吗,第一关都没过。

取出闪迪存储卡SDXC看看外观。

从外观,标识上来说,这个存储卡与闪迪的同款正品一模一样。必须测试一下。

我们可以通过H2testw和urwtest这两个可靠性测试软件,先写满数据,然后校验数据的一致性。如果我手里这个闪迪存储卡SDXC是假的,是扩容卡,那么写进去的数据就会出现错误和丢失。

首先我们跑个H2testw,从写入,到校验,我用了差不多50小时,还没有完。但是我们已经可以看,这个闪迪存储卡SDXC,只有29.8G是完好的,其余的容量皆出现数据丢失的错误。这证明这是一张扩容卡。

我换另外一张闪迪存储卡SDXC,用urwtest进行测试,花了10多个小时,仍然没测试完,但是问题依然显露出来了,同样的是只有29.8G是OK的,其余容量通通初中数据错误。扩容卡无疑。

我买到的闪迪存储卡SDXC是假的,是扩容卡。29.8G扩容成512G真是门好生意啊。但是我们玩家不是傻子。希望我的这次不幸的经历,能够为大家提供一点参考价值。虽然我已经退货了,自己没什么损失。但是我还是要把这个经历写出来,让大家知道市面上有一些扩容卡冒充正品,让大家知道如何去鉴别扩容卡还是正品。

• 你告诉卖家要测试,他还卖给你,看来卖家也是骑虎难下啊。

是奸商的心里素质好

这种客服估计不是奸商本人,是奸商雇的员工,员工才不会管退货呢,退货退款什么的,有别的人跟进

• 我就想知道退了吗,假一罚三了吗

卖家给我退了款,没退货,后面我问他咋处理,他装聋作哑了

当初何必卖你呢

• 150元买32g卡,对吧。

32G开成512G的,太黑了

不错了,我手上的是4G扩容成512G的。不过我买的时候就知道是扩容的了,就是买了玩玩,然后找卖家索赔的。

• 后续呢,有找卖家嘛?这种价格离谱的不用想掉馅饼了,扩容没商量

他不给我保证是真的,我不会买的。

• 可以用算法1024规则一眼看出是否扩容卡的。比如512g的卡,装上看显示超过470G的,必然是扩容。
    你明显是逗商家好免费拿他的32g。

你得拿到手,装上是不是呢?既然都装上了,算法这个看得出来,但是测试软件更直观,更准确。免费拿个丢数据,数据安全性为0的存储卡来干啥?干啥啥都不行,拿来占地方么

• 血亏 以前买过一个扩容u盘 投诉之后直接给我退钱了
    过了几天又想买 发现店已经没了 [喜极而泣] [喜极而泣]

网上买的还好,只要是靠谱的网站,卖这种假一赔十,真有问题,直接投诉。线下买的,要是你没证据证明是他那里买的,人家直接不认账。

• 大猫这波操作六六六,祝早日认证生活家。

哈哈,早着呢,感谢打赏

• 我在拼多多买了512G的平板,结果下载不到20G就下不了啦,肯定是扩容的,怎么能假一赔十呢?

投诉呗,不过不一定有用。什么牌子的平板

• [献黄瓜] 居然不是16g的

• 干特么的扩容卡,想起了我高中80买的64g扩容卡

大学买的100买256g

• 我买过假冒西部数据的扩容固态硬盘

• 真的吓得我菊花一紧,赶紧进来学习学习!

• 一分钱一分货,亘古不变

• 可以了,150买32G,我大学时候279rmb买的64mb的优盘 [皱眉]

• 夕夕上翻车的?

• 这价格就……离谱

• 肯定是假的,你还居然去买了

• 但是我们玩家不是傻子。 然后浪费150元买了正常1500的卡 [高兴]

• 实体店就是骗子集中地 [观察]